Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 275 з 696 ПершаПерша ... 175225265266267268269270271272273274275276277278279280281282283284285325375 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 5 481 по 5 500.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    570

Типово

К сожалению mruku права,но это действительно не для этой темы.Приусадебный участок для меня это возможность хоть как-то быть причастным к настоящей жизни,а не к пластмасовому её образу.Поэтому для меня настоящее золото-это навоз,настоящие знания-это знание,как должен доставаться хлеб насущный,а не продукты химической промышленности в супермаркетах.А то,стою вчера с семенами на рынке.Идут два школьника со школы,ротозейничают.И тут мне такой вопрос:"А что из ЭТОГО ПОТОМ ОВОЩИ ВЫРАСТАЮТ?"Я выпал в осадок!

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    Надежда собирает СПhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=282688 , я заказала себе Метальдегид
    Спасибо, связалась с Надеждой. Заказала Грозу пакетики по 60г.

Дописів
    56 385

Типово

Цитата Допис від dedik Переглянути допис
    К сожалению mruku права,но это действительно не для этой темы.Приусадебный участок для меня это возможность хоть как-то быть причастным к настоящей жизни,а не к пластмасовому её образу.Поэтому для меня настоящее золото-это навоз,настоящие знания-это знание,как должен доставаться хлеб насущный,а не продукты химической промышленности в супермаркетах.А то,стою вчера с семенами на рынке.Идут два школьника со школы,ротозейничают.И тут мне такой вопрос:"А что из ЭТОГО ПОТОМ ОВОЩИ ВЫРАСТАЮТ?"Я выпал в осадок!
    Кстати о навозе...
    В прошлом году заметила,что особенно хорошо себя чувствует фитоспороз на свежеунавоженных участках. Соседи завезли перегной,На вид очень хороший,перегнивший и тд. Но в результате вся малина ,клубника и даже цветы у них погорели. Мы летом купили пару мешков,разводила с водой и подливала некоторые растения....После 3-5 таких поливов именно эти растения стали подсыхать снизу .Спасти фитоспорином удалось меньше половины. Кто-то может объяснить в чём причина?

Звідки Ви
    12 квартал/Опытный-Тополь2
    Дописів
    5 821

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    Спасибо, связалась с Надеждой. Заказала Грозу пакетики по 60г.

Антонина, а Гроза лучше? мне в прошлом году не помогло как-то, решила другое попробовать
    Щенки американской акиты, КСУ/FCI

Дописів
    1 772

Типово

Антонина, а Гроза лучше? мне в прошлом году не помогло как-то, решила другое попробовать
    Название препарата может быть другим, а вот действующее вещество -метальдегид.
    Колеусы. Клематисы. ЛАВАНДА.​ Удобрения РОЗЫ
    ХостыЛилейникиТысячелистникиФлоксы, грунт универсальный 60л, торф, кора

Звідки Ви
    Дописів
    9 489

Типово

На рынке много подделок препарата "Гроза". Я пользуюсь только "Грозой". Я "Грозу " рассыпаю: на почвопокровники, на сосновую кору, в рядах где растёт малина. Повторюсь не кучкой, а рассыпаю. Делаю это весной. На 4 сотки - 10 пакетов по 60 гр. Во влажной среде гранулы сохраняет свои свойства на протяжении 2-3 недель.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

я не пользовалась в прошлом году грозой, хотя было нашествие слизня, просто мрак...
    побоялась, т.к. где-то вычитала, что коты очень любят грозу, она им за конфетку, могут отравиться. наш кись часто шастает по огороду, травку жуёт, может и слизня ел - даже не знаю...
    Антонина, у вас есть коты, как они, не потравились?

Звідки Ви
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    я не пользовалась в прошлом году грозой, хотя было нашествие слизня, просто мрак...
    побоялась, т.к. где-то вычитала, что коты очень любят грозу, она им за конфетку, могут отравиться. наш кись часто шастает по огороду, травку жуёт, может и слизня ел - даже не знаю...
    Антонина, у вас есть коты, как они, не потравились?
    Коты - мои и соседские чувствуют себя нормально. Но каждый пусть решает сам насчёт "Грозы".
    Востаннє редагував Антонина1: 07.02.2014 о 09:18

Звідки Ви
    Дописів
    9 489

Типово

Очень понравился Ручной помповый опрыскиватель на 2 литра. Самое глагвное - Латунная форсунка с регулируемым углом распыления. Где купить подскажите?

Дописів
    7 094

Типово

девочки, сколько садите овощей на семью, так что б и поесть, и закрыть, и не выбросить?
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    5 812

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    девочки, сколько садите овощей на семью, так что б и поесть, и закрыть, и не выбросить?
    Посмотрите здесь
    А сколько Вы сможете обработать? Если б только все от количества зависело. Год на год не приходится.

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Помощница Переглянути допис
    Посмотрите здесь
    А сколько Вы сможете обработать? Если б только все от количества зависело. Год на год не приходится.
    спасибо за ссылку

и все-таки, хотелось бы услышать мнения, исходящие из собственного опыта )

Цитата Допис від Помощница Переглянути допис
    А сколько Вы сможете обработать?
    а бог его знает )
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Посадить - это одно, а получить урожай - немного другое. Я малину прошлой осенью третий раз садила. Две предыдущие посадки сожрали хрущи. С помидорами и огурцами в прошлом году та же история. Сначала подсаживала, потом плюнула и покупала на рынке. В этом году снова буду пытаться

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Посадить - это одно, а получить урожай - немного другое. Я малину прошлой осенью третий раз садила. Две предыдущие посадки сожрали хрущи. С помидорами и огурцами в прошлом году та же история. Сначала подсаживала, потом плюнула и покупала на рынке. В этом году снова буду пытаться
    в том году, по-моему, у всех была бида-бида с помидорами и огурцами(
    Востаннє редагував Я-яя: 07.02.2014 о 11:59

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Мы для себя решили, что проще покупать, а не выращивать.
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Дописів
    1 772

Типово

в том году, по-моему, у всех была бида-бида с помидорами и огурцами(
    С помидорами да, а вот огурцов, лично у нас, было валом...законсервировала много и ели свежие огурцы до самых холодов) (Если что, сорт огурцов "Амур").
    Колеусы. Клематисы. ЛАВАНДА.​ Удобрения РОЗЫ
    ХостыЛилейникиТысячелистникиФлоксы, грунт универсальный 60л, торф, кора

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від К-Е-Т Переглянути допис
    С помидорами да, а вот огурцов, лично у нас, было валом...законсервировала много и ели свежие огурцы до самых холодов) (Если что, сорт огурцов "Амур").
    спасибо

Типово

Мы на две семьи (всего 4 чел.) сажали в прошлом году (и в позапрошлом году тоже):
    - помидоры кустов 100 - своя рассада, хватило и летом на салаты и консервировали и сок крутили ни разу на базаре за весь сезон не покупали помидоры. Хотя в позапрошлом году был урожай лучше;
    - перец сладкий кустов 30 (хватило и покушать и заморозить на зиму - до сих пор перец фаршируем);
    - цветная капуста 15-20 шт. (в позапрошлом году) ели доели и в прошлом году даже не сажали;
    - перец горькоий 10 шт - для консервации

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    Мы на две семьи (всего 4 чел.) сажали в прошлом году (и в позапрошлом году тоже):
    - помидоры кустов 100 - своя рассада, хватило и летом на салаты и консервировали и сок крутили ни разу на базаре за весь сезон не покупали помидоры. Хотя в позапрошлом году был урожай лучше;
    - перец сладкий кустов 30 (хватило и покушать и заморозить на зиму - до сих пор перец фаршируем);
    - цветная капуста 15-20 шт. (в позапрошлом году) ели доели и в прошлом году даже не сажали;
    - перец горькоий 10 шт - для консервации
    спасибо большое за ответ
    скажите, томаты у Вас кустовые или высокорослые?

Типово

спасибо большое за ответ
    скажите, томаты у Вас кустовые или высокорослые?
    В основном высокорослые. Но были для разнообразия и чери.
    Дачно-огородными делами занимаюсь третий год (опыта мало, но ....есть), если что знаю - расскажу.
    Первый год попробовала вырастить чуть-чуть своей рассады томатов, а основную часть покупали на базаре. Сделали вывод, что свои помидоры в 100000 раз вкуснее, поэтому перец сладкий и томаты больше не покупаем на базаре. Только своя рассада.
    В этом году уже даже чуть-чуть будет рассада из своих семян.
    Рассаду перца и помидор выращиваю уже третий год сама дома. В этом году попробую еще и капусту белокачанную.
    Востаннє редагував Лилия10: 07.02.2014 о 18:53

Сторінка 275 з 696 ПершаПерша ... 175225265266267268269270271272273274275276277278279280281282283284285325375 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті