Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 465 з 1779 ПершаПерша ... 3654154554564574584594604614624634644654664674684694704714724734744755155659651465 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 9 281 по 9 300.

Тема: Цены на жилье обрушились

Pirelli
    Guest

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Более сильно влияет удорожание заемных ресурсов, в которые входят и депозиты. А вот тут, чтоб привлечь депозиты, уже и приплетают уровень инфляции...
    вот именно - "входят", а еще входят недорогие средства от внешних займов, статистику приводил выше, под ~ 5-6% - 30 млрд. дол. за три года , это врядли меньше чем внутренние депозиты.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    И я соглашусь , что она более выгодна для размещения денег. Пока не назовете, Ваши слова о недостатке привлеченных средств- просто фантазии.
    ... мдя ...

Pirelli
    Guest

Типово

3. Назовите мне другую страну с такким уровнем инфляции. И я соглашусь , что она более выгодна для размещения денег. Пока не назовете, Ваши слова о недостатке привлеченных средств- просто фантазии.
    А нужно обращать внимание на уже существующий долг, или пофиг, что он уже догоняет размер ВВП?
    Насколько понял, задача найти страну с таким же высоким уровнем инфляции, это как Эльдорадо, да?

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від Pirelli Переглянути допис
    А нужно обращать внимание на уже существующий долг, или пофиг, что он уже догоняет размер ВВП?
    Насколько понял, задача найти страну с таким же высоким уровнем инфляции, это как Эльдорадо, да?
    Нет. Гораздо закрученней. Кроме инфляции еще и укрепление национальной валюты. И актуальность фразы-когда уже мировые цены догонят наши?

Pirelli
    Guest

Типово

Нет. Гораздо закрученней. Кроме инфляции еще и укрепление национальной валюты. И актуальность фразы-когда уже мировые цены догонят наши?
    Запутали Вы меня совсем

Насколько понял, высокий процент инфляции желателен для банков, поскольку стимулирует движение средств и потребление, т.е. предвещает хорошую прибыль от которой трудно отказаться даже в услових высоких рисков.

Укрепление нац. валюты тоже стимулирует потребление и на руку банкам, хоть и является искусственным.

Про цены не понял.

Т.е. вроде бы условия для вливаний идеальные. Ну а как же с возвратами? - долги растут быстрее, чем экономика, и при сохранении такой динамики еще через пару лет прирост экономики станет меньше процентов по внешнему долгу и что тогда, как отдавать? разве что отдаваться?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Т.е. вроде бы условия для вливаний идеальные. Ну а как же с возвратами? - долги растут быстрее, чем экономика, и при сохранении такой динамики еще через пару лет прирост экономики станет меньше процентов по внешнему долгу и что тогда, как отдавать? разве что отдаваться?
    ... Аргентина 2001. Ничему этот мир не учится

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 808

Типово

Каркун.
    Хорошо, вопрос на пальцах: представьте на минуту, что у Вас банк в собственности. Дадите-ли Вы команду продавать в этом году деньги под 12%, если они за первый квартал обесценились на больший процент? Возможно, это окупилось бы в долгой перспективе, но политика наших правителей заставляет очень сильно сомневаться-они мычат, что не могут объяснить причины инфляции...

Ответ Душа.
    Наши банки работают не на своих деньгах – они голодранцы-посредники: у одних деньги берут и другим эти же деньги дают и живут они с оборота и с разницы процентов. Собственные активы банков составляют всего 10% от общих, поэтому 10% инфляции за квартал касается только этих 10%, но никак не остальных 90. Основные причины инфляции – наличие большой массы гривны у населения (в связи с выплатами по вкладам и повышения зарплаты), закрытость внутреннего рынка для товаров широкого потребления других стран, слабая конкуренция производителей внутри страны, желание отечественного производителя нарубить капусты на последок, пока не «открылись» границы со странами ВТО.
    На сегодня у большинства банков наблюдается недостаток денежных средств для расчетов по ранее выданным кредитам. На этом пункте я бы остановился бы более подробно.

Большие ежемесячные объмы выплат по внешним долгам не покрываются поступлениями от ранее выданных кредитов банками. Выстроенная кредитная пирамида на сегодня не имеет достаточной подпитки по депозитной линии и по линии очередных внешних кредитов. Высокая инфляция и политическая нестабильность не способствует росту объемов депозитов. Зарубежные кредиторы видя такую Нестабильность не торопятся выдавать новые кредиты украинским банкам. НБУ практически не кредитует коммерческие банки, чтобы не вызвать новый виток инфляции. Правительство делает вид – не более, что контролирует ситуацию по росту цен на товары первой необходимости. Данная ситуация в банковской системе была не настолько безнадежна, если бы действия кабмина, президента, НБУ, оппозиции и парламента носили бы конструктивный характер направленный на преодоление кризиса, а не напоминали персонажей из басни Крылова о раке, щуке, лебеди …..и осла.

Каркун
    Кроме инфляции еще и укрепление национальной валюты. И актуальность фразы-когда уже мировые цены догонят наши?

Ответ из НБУ.
    Председатель Нацсовета НБУ также отметил, что укрепление курса гривны по отношению к доллару, которое наблюдалось на межбанковской валютной бирже в апреле 2008 г. не носит характер устойчивого тренда, а было вызвано разовыми факторами – например, невыходом НАК "Нафтогаз Украины" на МБВБ для закупки валюты. http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/04/25/125340
    Востаннє редагував Душ: 27.04.2008 о 19:20
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    13 984

Типово

Трепло этот Ваш председатель нацсовета НБУ (шо за олжность такая?).
    Основные причины инфляции – наличие большой массы гривны у населения (в связи с выплатами по вкладам и повышения зарплаты),
    Де это Вы вычитали? Мне курс в обменниках говорит обратное. Как курс доллаоа, так и евро. Хватит статьи постить, говорите то, что именно Вы думаете. У меня интернета всего два-три дня нет, чужие статейки и сам могу почитать.
    Оснвная причина инфляции-бездействие налоговой системы и как никогда высокий уовень коррупции. Не больше и не меньше.

Pirelli
    Guest

Типово

Душ, вы демагог. Как всегда, ни одной цифры

Дописів
    1 625

Типово

а помоему страна очень уверенно идет к дефолту. так что цены на жилье таки обрушатся.
    Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 808

Типово

Трепло этот Ваш председатель нацсовета НБУ (шо за олжность такая?).
    Де это Вы вычитали? Мне курс в обменниках говорит обратное. Как курс доллаоа, так и евро. Хватит статьи постить, говорите то, что именно Вы думаете. У меня интернета всего два-три дня нет, чужие статейки и сам могу почитать.
    Оснвная причина инфляции-бездействие налоговой системы и как никогда высокий уовень коррупции. Не больше и не меньше.
    я же написал...ответ от Душа. Какие статьи постить?
    А в обменниках народ в основном баксы сдает...не покупает их? Так в мае-июне курс может стать уже 5.10.
    Зачем же их сдавать?

бездействие налоговой....коррупция. Берите выше....рыба гниет с головы.
    Востаннє редагував Душ: 27.04.2008 о 20:29
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 808

Типово

Душ, вы демагог. Как всегда, ни одной цифры
    как ни одной? - есть цифры. При вашем желании - любые цифры в интернете найдете....или почти любые.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 808

Типово

Цитата Допис від zorgeprof Переглянути допис
    а помоему страна очень уверенно идет к дефолту. так что цены на жилье таки обрушатся.
    дефолтом не пахнет. Дефолт - это когда речь идет о большом гос. долге, но не о долгах ком. фирм и ком. банков. Кстати, после дефолта 2002 г. Аргентина процветает Не такой он и страшный этот Дефолт
    Цены на жилье не обрушатся, но поползут вниз....медленно так...потом быстрее

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    я же написал...ответ от Душа. Какие статьи постить?
    А в обменниках народ в основном баксы сдает...не покупает их? Так в мае-июне курс может стать уже 5.10.
    Зачем же их сдавать?

бездействие налоговой....коррупция. Берите выше....рыба гниет с головы.
    Душ, Вы в Ленгли учились? В ЦРЦ подрабатываете, раз знаете, что
    Большие ежемесячные объмы выплат по внешним долгам не покрываются поступлениями от ранее выданных кредитов банками.
    Или все-таки какую-то статейку передрали?

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 808

Типово

Душ, Вы в Ленгли учились? В ЦРЦ подрабатываете, раз знаете, что Или все-таки какую-то статейку передрали?
    как грубо...передрали. Плагиатом не занимаюсь. Своих мыслей хватает.
    Поговорите с сотрудниками банков, допущенных к данной информации....и вы все поймете. Сотрудникам некоторых банков и их родственникам, и знакомым предлагают ложить гривну на депозит под 20% годовых. С чего бы это?
    Востаннє редагував Душ: 27.04.2008 о 20:47

Звідки Ви
    ISRAEL
    Дописів
    1 034

Типово

Объясните мне, дураку. Если страна имеет непокобелимую валюту, стабильное будущее и банки, дающие по депозитам такие сладкие проценты, то почему все деньги мира ещё не в ней? Вопрос очень важный, ибо если я пойму, что в ближайшие пару лет Украина не пойдёт по аргентинскому сценарию, я перестану ждать кризиса недвижимости, возьму кредит в Израиле, положу на депозит в украинский банк и буду жить на проценты с чужих денег, приговаривая, что жизнь удалась. Но что-то подсказывает мне, что за такую халяву кто-то должен платить...

Pirelli
    Guest

Типово

Цитата Допис від ihtiandr Переглянути допис
    Объясните мне, дураку. Если страна имеет непокобелимую валюту, стабильное будущее и банки, дающие по депозитам такие сладкие проценты, то почему все деньги мира ещё не в ней? Вопрос очень важный, ибо если я пойму, что в ближайшие пару лет Украина не пойдёт по аргентинскому сценарию, я перестану ждать кризиса недвижимости, возьму кредит в Израиле, положу на депозит в украинский банк и буду жить на проценты с чужих денег, приговаривая, что жизнь удалась. Но что-то подсказывает мне, что за такую халяву кто-то должен платить...
    Похоже, это ключевой вопрос данной темы, кто и когда заплатит за банкет? Вернее "кто" - понятно, а "когда" и от чего зависит это "когда" не совсем.

Звідки Ви
    ISRAEL
    Дописів
    1 034

Типово

Похоже, это ключевой вопрос данной темы, кто и когда заплатит за банкет? Вернее "кто" - понятно, а "когда" и от чего зависит это "когда" не совсем.
    Вот и я о том же. Я в своё время на Рион Космете заработал неплохо, но соскочил с него за пару месяцев до того, когда они перестали платить. А мог бы ещё больше поднять, если бы знал, когда остановиться. Ситуация с недвижимостью несколько другая, она всегда хоть какую-то цену имеет в отличие от прокисшего молока. Но в глазах не очень сытого человека, чувствующего аромат вкусного шашлыка, или в глазах человека, болеющего похмельем из-за отсутствия денег, видящего много ящиков водки, эта цена несколько ниже, чем в глазах программиста, зарплата которого растёт за год в два раза.

Дописів
    13 984

Типово

Первое: не вижу банкета. Совсем не вижу. Что происходит неординарное? Больше строить стали? Упростилась прооцедура оформления сопутствующих бумажек? Или любой желающий запросто может получить кусок земли в пустующем поле под коттедж? или любой бюджетник, слегка поднапрягшись, может позвоолить себе квартиру?
    второе : даже если это перекладывание пачек денег из кармана в карман и назвать "банкетом" , возникает вопрос- в теме что, одни экстремисты собрались? Обязательно ждут зрелищ? А одни из самых высоких в мире проценты по кредитам- не расплата? А самое дорогое оформление отчуждения- не расплата? А уровеннь взяток в 10% стоимости товара и выше- не расплата? Еще могу Сергова понять с его коммунистическим воспитанием и тягой на генетиеском уровне ко всяким революциям, но остальным поможет ккалькулятор. Поможет понять, что, сколько бы недвижимость ни стоила, ее продавец получает далеко не все деньги от покупателя. Что покуатель содержит еще огромную надстройку. Впрочем, это касается не только недвижимости.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Первое: не вижу банкета. Совсем не вижу. Что происходит неординарное?
    Вот это и происходит:
    Что покуатель содержит еще огромную надстройку. Впрочем, это касается не только недвижимости.
    Кто будет расплачиваться с покупателем , который, на самом деле, покупает в долг ?
    Востаннє редагував SergOv: 28.04.2008 о 11:28

Сторінка 465 з 1779 ПершаПерша ... 3654154554564574584594604614624634644654664674684694704714724734744755155659651465 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті