| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
взлетят
приподнимутся
подопустятся
обрушатся
Все мантры поете? Не надоело клоуном выглядеть? Надеетесь на падение цен при такой инфляции? Не выглядят-ли такие надежды по меньшей мере мечтами идиота?
Каркун, редко вы стали заглядывать на форум. Оно и понятно: трудные настали времена для для торговцев недвижимостью. Предстоящий падеж цен на недвижку ну ни как не связан с инфляцией. Есть такая загадка: инфляция в стране 30%, а жилье падает в цене, угадай страну.
Востаннє редагував Душ: 27.04.2008 о 11:11
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
Есть пара моментов, которые не учитывают те, кто рекламирует жизнь в кредит при большой инфляции и уверен в подорожании чего то крупного и значимого.
Момент 1 - Ежели доходы стремятся вверх за ценами, при условии кредита в валюте дохода, да ставки по кредиту остаются на месте, как было в славные 90 - е годы - выгодно. Да вот дураков, дающих кредиты, с тех пор поубавилось, так что насчет ставок - вопрос весьма скользкий ...
Момент 2 - Во времена потрясений происходит некоторая переоценка ценностей, так что приоритеты могут весьма и весьма отодвинуться в сторону от бетонных глыб.
Так что, насчет мантр - это Вы погорячились .... Это и раньше были не мантры, а попытка увидеть суть. А сейчас это уже ближе к констатации факта.
Рискну повторить вопрос для всех, кто читает эту ветку. Кому, на Ваш взгляд, окромя откровенных бездельников, будет хуже от того, что жилье подешевеет ??
Вопрос не о позволительности, а об относительности, исключительно
Я уже говорил, что я думаю, нас сильно удивит общая картина с кредитами, если мы это узнаем.
Кроме того, как то мне кажется, что ипотечный кредитный кризис в штатах - это только вершина айсберга ... соответственно, только начало сильно трудных времен ...
SergOvа картина жуткая....на всех кор. счетах в НБУ всех банков Украины пять дней назад было всего.....12 млрд.гривен. Это мизерная сумма по сравнению с долгами банков по кредитам в 150 млрд. гривен. А кредиты им выдавались в основном на 1-3 года.Я уже говорил, что я думаю, нас сильно удивит общая картина с кредитами, если мы это узнаем.
Если народ потихоньку начнет забирать депозиты....картина напомнит 1998г.
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
У меня две стройки идут. Времени маловато на все. Тем более на бессмысленные споры. Да еще гр*****й фрегад связи лишил ужо два дня как, а с телефона писать неудобно. А у торговцеев недвижимостью трудные времена настанут только после наступления трудных времен у всей страны. Не до.
Зы: у Вас не загадка, а мантра, у Сергова инфекцию подхватили. Цены не упали ни на копейку. Вы поаккуратней, следующая стадия этой инфекции- откровенная брехня.
А как еще иначе бывает?
Вы как-то говорили, что в случае замедления рынка недвижимости, у банков есть козырная карта - снижение кредитных ставок. А на сегодня они могут только расти, ввиду дефицита привлеченных средств, следовательно они будут проданы (кредитованы) под максимальный процент, надеюсь Вы не будете утверждать, что банки откажутся от прибыли и будут бороться за светлое будущее рынка недвижимости?
Уровень цен находится в прямой зависимости от доступности кредитных средств, или нет?Если Вы верите в то, что рост цен не связан с ростом внешнего долга, то нефиг и обсуждать, это будет разговор слепого с глухим.
А насчет инфляции, так она только так и снижается - вместе с потреблением. В этом деле, как и в любом другом, главное во-время остановиться.Иначе - беда, дефолты и тому подобные "прелести".
О реалиях? Год тому в другой теме Сергов отговаривал со своими смехуечками девушку квартиру покупать. Очень активно, говорил, что еще немного и она купит гораздо дешевле. Сейчас та квартира вдое дороже будет, и никакие Ваши с ним мантры и заклинания той, годичной давности, цены не приблизят, она, вероятно, ууже соовсем невозможна. Поослуушай его деевушка- потеряла бы много. Как порядочный человек, Сергов бы заткнулся, ан нет, вещает "о реалиях" с удвоенной энергией. Ну, пусть это остается на его совести. У Вас Ваши советы-на Вашей. Я предпочитаю советв не давать, только иногда говорить свое мнение.
Вы в самом деле ни в чем не соображаете, или прикидываетесь? Хорошо, вопрос на пальцах: представьте на минуту, что у Вас банк в собственности. Дадите-ли Вы команду продавать в этом году деньги под 12%, если они за первый квартал обесценились на больший процент? Возможно, это окупилось бы в долгой перспективе, но политика наших правителей заставляет очень сильно сомневаться-они мычат, что не могут объяснить причины инфляции...
о той ситуации ничего не могу сказать: я тогда эту тему еще не посещал.
Сергов мог описать ситуацию, но давать совет конкретному покупателю -покупать или нет он, конечно, не мог....За год цены в два раза не выросли....это вы преувеличиваете. Мне попалось несколько объявлений на Л-3 по 1200 у.е. за метр (не первый и не последний этаж) Год назад такие цены были просто более популярны. Хотелки рассматривать не будем. Рынок недвижки сейчас фактически стоит...вы же сами говорили, что в БТИ пусто. И стоит он с начала года, сделок мало. Предпосылок для снижения цен на недвижку предостаточно и надо просто подождать. Но тут есть одно но...снижаться будут цены на квартиры, но процентные ставки по кредитам должны расти,а значит для покупателей квартир по кредитам ситуация с жильем лучше не станет.
Может и не соображаю, помогите мне пожалуйста разобраться.
В моем представлении процент инфляции к формированию банковского процента не имеет прямого отношения. Поясню свои рассуждения.
Есть рынок банкосвких продуктов, соответственно и конкуренция. Дальше, есть себестоимость привлеченных средств, складывающаяся из процентов по депозитам (например - 10%) и процентов по внешним заимствованиям ( например libor + 1-2%), из которых складывается усредненная себестоимость привлеченных средств (например 7-8%).
Под какие проценты банк будет ссуживать эти средства вопрос предпочтений конкретного банка (что он хочет? расширить долю на рынке снизив процент, или наоборот денег мало - хочет извлечь максимум прибыли - повышает процент) и ограничений, связанных с конкуренцией (ограничение максимального процента).
Главное, чтобы прибыль была максимальной исходя из доли на рынке и процентной маржи. И при чем здесь инфляция? тем более, что собственных денег банка в его активных операциях не больше 10%.
Если бы банковских процент исчислялся только по параметрам инфляции, процент сейчас был бы около 30%.
Буду рад Вашим аргументам.
Востаннє редагував Pirelli: 27.04.2008 о 16:30
Тогда ситуация была несколько иной. Речь шла о том, что продавец квартиры, где девушка была покупателем, неожиданно решил поднять цену. Я порекомендовал его послать.
Каюсь, что дал конкретный совет. Но в содержании совета никакого настояния на непокупке не было.
Ну Каркуна, думаю, можно простить, у него других зацепок нет .... А строить ему, и вправду, быстрее надо ... вдруг, не успеет продать ...
Совершенно согласен.
На рост процента, скорее, оказывают влияние факторы увеличения расходов, которые с инфляцией связаны. Но тут весьма и весьма непрямая связь.
Более сильно влияет удорожание заемных ресурсов, в которые входят и депозиты. А вот тут, чтоб привлечь депозиты, уже и приплетают уровень инфляции.
... в общем, все гораздо сложнее, чем на первый взгляд ...
Все Ваши рассуждения выглядят стройными и логичными, но только на первый вззгляд. Объясните мне противоречие:
1. Вы очень убедительно рассказываете, что у банков идет повышение ставок из-за недостатка денег, нехватки привлекаемых средств за ганицей.
2. В цитируемом посте Вы показываете, как формируется процентная ставка на основе суммы процентов, под которые взяты средства и маржи банка.
3. Назовите мне другую страну с такким уровнем инфляции. И я соглашусь , что она более выгодна для размещения денег. Пока не назовете, Ваши слова о недостатке привлеченных средств- просто фантазии.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks