Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 464 з 1779 ПершаПерша ... 3644144544554564574584594604614624634644654664674684694704714724734745145649641464 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 9 261 по 9 280.

Тема: Цены на жилье обрушились

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    3 004

Типово

Цитата Допис від ihtiandr Переглянути допис
    Жаль, что не в Днепропетровске я сейчас. Неплохо было бы повесить рядом с новостройками, в которых много "инвестиционных" квартир, объявления вроде: "куплю квартиру в вашем доме по 1000 у.е. метр"
    я вешала объявления "куплю квартиру в этом доме" и провисели они там не долго, так как были сорваны риэлторами в три секунды. После это они мне толпами начали наяривать.
    Работа работой, а поход по расписанию. Если туризм мешает работе- брось работу.

Звідки Ви
    ISRAEL
    Дописів
    1 034

Типово

Цитата Допис від k@mila Переглянути допис
    я вешала объявления "куплю квартиру в этом доме" и провисели они там не долго, так как были сорваны риэлторами в три секунды. После это они мне толпами начали наяривать.
    В таких объявлениях я бы указывал телефоны риэлторов.

Дописів
    13 984

Типово

Все мантры поете? Не надоело клоуном выглядеть? Надеетесь на падение цен при такой инфляции? Не выглядят-ли такие надежды по меньшей мере мечтами идиота?

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 808

Типово

Каркун, редко вы стали заглядывать на форум. Оно и понятно: трудные настали времена для для торговцев недвижимостью. Предстоящий падеж цен на недвижку ну ни как не связан с инфляцией. Есть такая загадка: инфляция в стране 30%, а жилье падает в цене, угадай страну.
    Востаннє редагував Душ: 27.04.2008 о 11:11
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 280

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Каркун, редко вы стали заглядывать на форум. Оно и понятно: трудные настали времена для для торговцев недвижимостью. Предстоящий падеж цен на недвижку ну ни как не связан с инфляцией. Есть такая загадка: инфляция в стране 30%, а жилье падает в цене, угадай страну.
    Блин, а ответ то элементарен... ну очень тяжело ошибиться...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    Надеетесь на падение цен при такой инфляции? Не выглядят-ли такие надежды по меньшей мере мечтами идиота?
    Есть пара моментов, которые не учитывают те, кто рекламирует жизнь в кредит при большой инфляции и уверен в подорожании чего то крупного и значимого.
    Момент 1 - Ежели доходы стремятся вверх за ценами, при условии кредита в валюте дохода, да ставки по кредиту остаются на месте, как было в славные 90 - е годы - выгодно. Да вот дураков, дающих кредиты, с тех пор поубавилось, так что насчет ставок - вопрос весьма скользкий ...
    Момент 2 - Во времена потрясений происходит некоторая переоценка ценностей, так что приоритеты могут весьма и весьма отодвинуться в сторону от бетонных глыб.
    Так что, насчет мантр - это Вы погорячились ... . Это и раньше были не мантры, а попытка увидеть суть. А сейчас это уже ближе к констатации факта.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Рискну повторить вопрос для всех, кто читает эту ветку. Кому, на Ваш взгляд, окромя откровенных бездельников, будет хуже от того, что жилье подешевеет ??

Oxigen
    Guest

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Рискну повторить вопрос для всех, кто читает эту ветку. Кому, на Ваш взгляд, окромя откровенных бездельников, будет хуже от того, что жилье подешевеет ??
    отвечу вопросом на вопрос - а кто/что, кроме экономического кризиса, позволит опустить цены на жилье?

Цены на жилье определяет спрос и доступность кредитов, как только кредиты (ресурсы) станут недоступны - спрос упадет и цена упадет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від Oxigen Переглянути допис
    отвечу вопросом на вопрос - а кто/что, кроме экономического кризиса, позволит опустить цены на жилье?
    Вопрос не о позволительности, а об относительности, исключительно
    Цитата Допис від Oxigen Переглянути допис
    Цены на жилье определяет спрос и доступность кредитов, как только кредиты (ресурсы) станут недоступны - спрос упадет и цена упадет.
    Я уже говорил, что я думаю, нас сильно удивит общая картина с кредитами, если мы это узнаем.
    Кроме того, как то мне кажется, что ипотечный кредитный кризис в штатах - это только вершина айсберга ... соответственно, только начало сильно трудных времен ...

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 808

Типово

SergOv
    Я уже говорил, что я думаю, нас сильно удивит общая картина с кредитами, если мы это узнаем.
    а картина жуткая....на всех кор. счетах в НБУ всех банков Украины пять дней назад было всего.....12 млрд.гривен. Это мизерная сумма по сравнению с долгами банков по кредитам в 150 млрд. гривен. А кредиты им выдавались в основном на 1-3 года.
    Если народ потихоньку начнет забирать депозиты....картина напомнит 1998г.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Дописів
    13 984

Типово

У меня две стройки идут. Времени маловато на все. Тем более на бессмысленные споры. Да еще гр*****й фрегад связи лишил ужо два дня как, а с телефона писать неудобно. А у торговцеев недвижимостью трудные времена настанут только после наступления трудных времен у всей страны. Не до.
    Зы: у Вас не загадка, а мантра, у Сергова инфекцию подхватили. Цены не упали ни на копейку. Вы поаккуратней, следующая стадия этой инфекции- откровенная брехня.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 808

Типово

У меня две стройки идут. Времени маловато на все. Тем более на бессмысленные споры. Да еще гр*****й фрегад связи лишил ужо два дня как, а с телефона писать неудобно. А у торговцеев недвижимостью трудные времена настанут только после наступления трудных времен у всей страны. Не до.
    Зы: у Вас не загадка, а мантра, у Сергова инфекцию подхватили. Цены не упали ни на копейку. Вы поаккуратней, следующая стадия этой инфекции- откровенная брехня.
    мыльный пузырь цен недвижку рано или поздно должен лопнуть. Цены еще не упали, но все идет к тому. Брехать? -это не ко мне и думаю и не к Сергову.
    Мы говорим о реалиях.

Pirelli
    Guest

Типово

Надеетесь на падение цен при такой инфляции?
    А как еще иначе бывает?

Вы как-то говорили, что в случае замедления рынка недвижимости, у банков есть козырная карта - снижение кредитных ставок. А на сегодня они могут только расти, ввиду дефицита привлеченных средств, следовательно они будут проданы (кредитованы) под максимальный процент, надеюсь Вы не будете утверждать, что банки откажутся от прибыли и будут бороться за светлое будущее рынка недвижимости?

Уровень цен находится в прямой зависимости от доступности кредитных средств, или нет? Если Вы верите в то, что рост цен не связан с ростом внешнего долга, то нефиг и обсуждать, это будет разговор слепого с глухим.

А насчет инфляции, так она только так и снижается - вместе с потреблением. В этом деле, как и в любом другом, главное во-время остановиться. Иначе - беда, дефолты и тому подобные "прелести".

Дописів
    13 984

Типово

мыльный пузырь цен недвижку рано или поздно должен лопнуть. Цены еще не упали, но все идет к тому. Брехать? -это не ко мне и думаю и не к Сергову.
    Мы говорим о реалиях.
    О реалиях? Год тому в другой теме Сергов отговаривал со своими смехуечками девушку квартиру покупать. Очень активно, говорил, что еще немного и она купит гораздо дешевле. Сейчас та квартира вдое дороже будет, и никакие Ваши с ним мантры и заклинания той, годичной давности, цены не приблизят, она, вероятно, ууже соовсем невозможна. Поослуушай его деевушка- потеряла бы много. Как порядочный человек, Сергов бы заткнулся, ан нет, вещает "о реалиях" с удвоенной энергией. Ну, пусть это остается на его совести. У Вас Ваши советы-на Вашей. Я предпочитаю советв не давать, только иногда говорить свое мнение.

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від Pirelli Переглянути допис
    А как еще иначе бывает?

Вы как-то говорили, что в случае замедления рынка недвижимости, у банков есть козырная карта - снижение кредитных ставок. А на сегодня они могут только расти, ввиду дефицита привлеченных средств, следовательно они будут проданы (кредитованы) под максимальный процент, надеюсь Вы не будете утверждать, что банки откажутся от прибыли и будут бороться за светлое будущее рынка недвижимости?

Уровень цен находится в прямой зависимости от доступности кредитных средств, или нет? Если Вы верите в то, что рост цен не связан с ростом внешнего долга, то нефиг и обсуждать, это будет разговор слепого с глухим.

А насчет инфляции, так она только так и снижается - вместе с потреблением. В этом деле, как и в любом другом, главное во-время остановиться. Иначе - беда, дефолты и тому подобные "прелести".
    Вы в самом деле ни в чем не соображаете, или прикидываетесь? Хорошо, вопрос на пальцах: представьте на минуту, что у Вас банк в собственности. Дадите-ли Вы команду продавать в этом году деньги под 12%, если они за первый квартал обесценились на больший процент? Возможно, это окупилось бы в долгой перспективе, но политика наших правителей заставляет очень сильно сомневаться-они мычат, что не могут объяснить причины инфляции...

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 808

Типово

О реалиях? Год тому в другой теме Сергов отговаривал со своими смехуечками девушку квартиру покупать. Очень активно, говорил, что еще немного и она купит гораздо дешевле. Сейчас та квартира вдое дороже будет, и никакие Ваши с ним мантры и заклинания той, годичной давности, цены не приблизят, она, вероятно, ууже соовсем невозможна. Поослуушай его деевушка- потеряла бы много. Как порядочный человек, Сергов бы заткнулся, ан нет, вещает "о реалиях" с удвоенной энергией. Ну, пусть это остается на его совести. У Вас Ваши советы-на Вашей. Я предпочитаю советв не давать, только иногда говорить свое мнение.
    о той ситуации ничего не могу сказать: я тогда эту тему еще не посещал.
    Сергов мог описать ситуацию, но давать совет конкретному покупателю -покупать или нет он, конечно, не мог....За год цены в два раза не выросли....это вы преувеличиваете. Мне попалось несколько объявлений на Л-3 по 1200 у.е. за метр (не первый и не последний этаж) Год назад такие цены были просто более популярны. Хотелки рассматривать не будем. Рынок недвижки сейчас фактически стоит...вы же сами говорили, что в БТИ пусто. И стоит он с начала года, сделок мало. Предпосылок для снижения цен на недвижку предостаточно и надо просто подождать. Но тут есть одно но...снижаться будут цены на квартиры, но процентные ставки по кредитам должны расти,а значит для покупателей квартир по кредитам ситуация с жильем лучше не станет.

Pirelli
    Guest

Типово

Вы в самом деле ни в чем не соображаете, или прикидываетесь? Хорошо, вопрос на пальцах: представьте на минуту, что у Вас банк в собственности. Дадите-ли Вы команду продавать в этом году деньги под 12%, если они за первый квартал обесценились на больший процент? Возможно, это окупилось бы в долгой перспективе, но политика наших правителей заставляет очень сильно сомневаться-они мычат, что не могут объяснить причины инфляции...
    Может и не соображаю, помогите мне пожалуйста разобраться.
    В моем представлении процент инфляции к формированию банковского процента не имеет прямого отношения. Поясню свои рассуждения.
    Есть рынок банкосвких продуктов, соответственно и конкуренция. Дальше, есть себестоимость привлеченных средств, складывающаяся из процентов по депозитам (например - 10%) и процентов по внешним заимствованиям ( например libor + 1-2%), из которых складывается усредненная себестоимость привлеченных средств (например 7-8%).
    Под какие проценты банк будет ссуживать эти средства вопрос предпочтений конкретного банка (что он хочет? расширить долю на рынке снизив процент, или наоборот денег мало - хочет извлечь максимум прибыли - повышает процент) и ограничений, связанных с конкуренцией (ограничение максимального процента).
    Главное, чтобы прибыль была максимальной исходя из доли на рынке и процентной маржи. И при чем здесь инфляция? тем более, что собственных денег банка в его активных операциях не больше 10%.
    Если бы банковских процент исчислялся только по параметрам инфляции, процент сейчас был бы около 30%.
    Буду рад Вашим аргументам.
    Востаннє редагував Pirelli: 27.04.2008 о 16:30

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

о той ситуации ничего не могу сказать: я тогда эту тему еще не посещал.
    Сергов мог описать ситуацию, но давать совет конкретному покупателю -покупать или нет он, конечно, не мог....
    Тогда ситуация была несколько иной. Речь шла о том, что продавец квартиры, где девушка была покупателем, неожиданно решил поднять цену. Я порекомендовал его послать.
    Каюсь, что дал конкретный совет. Но в содержании совета никакого настояния на непокупке не было.
    Ну Каркуна, думаю, можно простить, у него других зацепок нет ... . А строить ему, и вправду, быстрее надо ... вдруг, не успеет продать ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

В моем представлении процент инфляции к формированию банковского процента не имеет прямого отношения.
    Совершенно согласен.
    На рост процента, скорее, оказывают влияние факторы увеличения расходов, которые с инфляцией связаны. Но тут весьма и весьма непрямая связь.
    Более сильно влияет удорожание заемных ресурсов, в которые входят и депозиты. А вот тут, чтоб привлечь депозиты, уже и приплетают уровень инфляции.
    ... в общем, все гораздо сложнее, чем на первый взгляд ...

Дописів
    13 984

Типово

Может и не соображаю, помогите мне пожалуйста разобраться.
    В моем представлении процент инфляции к формированию банковского процента не имеет прямого отношения. Поясню свои рассуждения.
    Есть рынок банкосвких продуктов, соответственно и конкуренция. Дальше, есть себестоимость привлеченных средств, складывающаяся из процентов по депозитам (например - 10%) и процентов по внешним заимствованиям ( например libor + 1-2%), из которых складывается усредненная себестоимость привлеченных средств (например 7-8%).
    Под какие проценты банк будет ссуживать эти средства вопрос предпочтений конкретного банка (что он хочет? расширить долю на рынке снизив процент, или наоборот денег мало - хочет извлечь максимум прибыли - повышает процент) и ограничений, связанных с конкуренцией (ограничение максимального процента).
    Главное, чтобы прибыль была максимальной исходя из доли на рынке и процентной маржи. И при чем здесь инфляция? тем более, что собственных денег банка в его активных операциях не больше 10%.
    Если бы банковских процент исчислялся только по параметрам инфляции, процент сейчас был бы около 30%.
    Буду рад Вашим аргументам.
    Все Ваши рассуждения выглядят стройными и логичными, но только на первый вззгляд. Объясните мне противоречие:
    1. Вы очень убедительно рассказываете, что у банков идет повышение ставок из-за недостатка денег, нехватки привлекаемых средств за ганицей.
    2. В цитируемом посте Вы показываете, как формируется процентная ставка на основе суммы процентов, под которые взяты средства и маржи банка.
    3. Назовите мне другую страну с такким уровнем инфляции. И я соглашусь , что она более выгодна для размещения денег. Пока не назовете, Ваши слова о недостатке привлеченных средств- просто фантазии.

Сторінка 464 з 1779 ПершаПерша ... 3644144544554564574584594604614624634644654664674684694704714724734745145649641464 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті