Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 239 з 419 ПершаПерша ... 139189229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249289339 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 4 761 по 4 780.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Дописів
    252

Типово

Здравствуйте сегодня пытались податься в Бабушкином (мама), стали требовать справку о несудимости и отправлять за ней на Ворошилова. Когда я сдавала об этом речи вообще не было. Подскажите где взять документы подтверждающие, что она НЕ нужна. Спасибо

Собственно читала сайт Миграц.Службы Украины. Говорила с их горячей линией. Мне ситуацию прояснили. Не поможете найти пример жалобы на работника паспортного стола, по поводу его не компетенции? На кого писать, где регистрировать? Буду очень благодарна, потому как такой наглости мы ещё не видели.
    Востаннє редагував Narina: 06.02.2014 о 12:12

Дописів
    554

Типово

Цитата Допис від Bolinni Переглянути допис
    Давайте думать вместе.
    И какой факт подтверждает квитанция? Ну взяли Вы сами и сходили в банк где оплатили некую сумму на какие-то реквизиты - это не запрещено и может сделать любой человек в любое время.

Чем подтверждается то, что именно требовали у Вас оплаты какой-то услуги? Не важно даже обязательная она или нет.

Это правильно - есть вопросы и их нужно задавать. Урегулировать конечно вряд ли удастся но ставить неудобные вопросы нужно - пусть подписывают свои слова, а они будут выкручиваться и писать всякую чушь - это уже не просто "на ухо" сказать а потом если что говорить что такого не говорил и доказательств нет - тут же будет документ.

И сидит там на телефоне та же инспекторша или ее подружка - Вы ведь не рассчитываете на помощь в решении вопроса по тому номеру?
    А сделано это (эти телефонные линии) только для того, чтобы граждане не подавали официальных письменных жалоб - а так по телефону можно наговорить все что угодно - за это отвечать не придется - линии не записываются. Поговорили-побалакалы и на этом закончили - вот вся действенность этих линий.
    Согласен по первому пункту - меня никто не заставлял оплачивать эту услугу. Но меня намеренно ввели в заблуждение о том, что эта услуга является обязательной к оплате и пригрозили тем, что не примут документы, если я не оплачу её. Ясно, что тоже "сыро", но др.аргументов я не найду. Какое должно быть подтверждение моих слов, по-вашему? Я должен получить заявление об отказе, или ответ на жалобу в письменном виде, или предоставить аудио-видео запись происходящего во время проведения процесса подачи документов на оформление загранпаспорта?
    Музыка - это простор для воображения. © | Серьезное разрушается смехом, смех - серьезным. (Аристотель)

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від X-User Переглянути допис
    Какое должно быть подтверждение моих слов, по-вашему? Я должен получить заявление об отказе, или ответ на жалобу в письменном виде, или предоставить аудио-видео запись происходящего во время проведения процесса подачи документов на оформление загранпаспорта?
    Ответ на жалобу есть самым оптимальным вариантом подтверждения событий - с одной стороны в жалобе гражданин указывает про свои намерения и свои действия по определенному вопросу, а так же описывает действия сотрудника который поступил неправомерно (отказал принимать документы). И с другой стороны их ответ на жалобу и тут они должны или опровергнуть события описанные в жалобе - т.е. или сказать (написать) что описанная информация не соответствует действительность (мол не приходил и не подавал перечень документов) что собственно они не могут сделать, или подтвердить что пришел и подал, но был отказ в приеме который они считают правомерным на основании что они хотят видеть что-то больше чем 170 грн, чем собственно и подтверждают свои неправомерные действия.

Другим способом есть подтверждение событий с помощью свидетеля, который видел все происходящее начиная от того какие именно документы были предоставлены гражданином работнику ГМС, что именно сделал и сказал работник - отказал в приеме документов, какие выдвинул дополнительные требование. Тогда этот свидетель может просто написать письменные пояснения и подписать их. Но в случае чего суд к примеру может вызвать свидетеля для дачи пояснений на судебном заседании.

Видео-аудио запись во всех случаях является только как дополнительное доказательство. Основываться только на видео-аудио запись нельзя, так как могут не принять во внимание как доказательство. Тут немного сложный вопрос.
    А вот как дополнительно к ответу или пояснению свидетеля - это уже хорошая иллюстрация событий подтверждающая написанное на бумаге.

Звідки Ви
    Кировский р-н
    Дописів
    53

Типово

Итак. Повествую о своем начале оформления загранпаспорта на Поля 1.

В первый мой визит 3\02\2014 тётенька в окне, которую пришлось ждать 20 минут, с недовольным лицом сообщила мне, что это вообще не ее работа консультировать, но она сделает милость и расскажет нам что нужно для получения загранки и даже выдаст заявления и суммы, которые нужно оплатить. Когда я попросила тогда позвать непосредственно работника этого окошечка, она скривилась и ответила "Так что Вы хотели? У них обед" (время было 11 утра)" И вообще, Вы должны документы по месту прописки сдавать на Красной 2А, но так как на улице такая ужасная погода, то мы можем конечно попытаться принять."
    Суммы, написанные на бумажечке были такие: 170 держмито, 120 бланк, 87,15 услуги ОВИРа, 77 справка о несудимости. Так же выдала мне "Заява про надання платної послуги" с текстом очень занятным (прошу надати мені платну послугу з оформлення та видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон) и "Запит", общим смыслом о том, что я даю разрешение на то, что работник ОВИРа будет получать мои документы и заполнять их от моего лица и подписать о том, что я разрешаю обработку моих персональных данных.
    На мою просьбу об объяснении оплаты, указанных на листике, ответила, что все они обязательные. Когда я уточнила про услуги ОВИРа (почему я должна платить государственной службе за ее непосредственную работу?), она привела мне пример работы банков, когда оплачивают там услуги. На замечание о том, что банки не государственные, какого-то внятного ответа не последовало.
    Бумажки я все собрала, ничего не подписывала и вернулась домой. Почитала форум, почитала законы, распечатала (на всякий случай) постановление с сайта Верховной Рады про правила выдачи и оформления загранпаспортов, поправку об оплате только державного мита, и сами правила оформления и выдачи загранпаспортов. Так же распечатала и заполнила "Заяву-анкету" по образцу, сфотографировалась, на флешку записала цифровой вариант фотографий (на всякий случай), написала заявление на имя начальника ГУ ДМС України, для того, чтоб предупредить вопрос о том, что подаю не по месту прописки документы и оплатила держмито на 170 грн.
    Сегодня иду сдавать документы. Вернусь - дополню пост.
    Востаннє редагував Fyama: 06.02.2014 о 13:18

Дописів
    554

Типово

Цитата Допис від Bolinni Переглянути допис
    Ответ на жалобу есть самым оптимальным вариантом подтверждения событий - с одной стороны в жалобе гражданин указывает про свои намерения и свои действия по определенному вопросу, а так же описывает действия сотрудника который поступил неправомерно (отказал принимать документы). И с другой стороны их ответ на жалобу и тут они должны или опровергнуть события описанные в жалобе - т.е. или сказать (написать) что описанная информация не соответствует действительность (мол не приходил и не подавал перечень документов) что собственно они не могут сделать, или подтвердить что пришел и подал, но был отказ в приеме который они считают правомерным на основании что они хотят видеть что-то больше чем 170 грн, чем собственно и подтверждают свои неправомерные действия.

Другим способом есть подтверждение событий с помощью свидетеля, который видел все происходящее начиная от того какие именно документы были предоставлены гражданином работнику ГМС, что именно сделал и сказал работник - отказал в приеме документов, какие выдвинул дополнительные требование. Тогда этот свидетель может просто написать письменные пояснения и подписать их. Но в случае чего суд к примеру может вызвать свидетеля для дачи пояснений на судебном заседании.

Видео-аудио запись во всех случаях является только как дополнительное доказательство. Основываться только на видео-аудио запись нельзя, так как могут не принять во внимание как доказательство. Тут немного сложный вопрос.
    А вот как дополнительно к ответу или пояснению свидетеля - это уже хорошая иллюстрация событий подтверждающая написанное на бумаге.
    Спасибо за быстрый ответ. Я был в курсе, что аудио-видео материалы в судах принимаются лишь как подтверждение, дополнение к уже существующим сведениям, доказательствам. Просто, думаю, это лишним не будет, а я еще тут намедни хороший телефон приобрел с отличной камерой, так что будет видно и слышно всё. =)

Меня тут уже огорчили, ответив, что, мол, 120 грн. - обязательный платеж в соответствии с постановление КМУ от 26.10.2011 № 1098 пункта 4 этого постановления.

Письмо на меня уже выслали, я отсканирую и выложу здесь.

А пока цитирую то, что пришло в виде doc-файла:

Пунктом 4 Порядку надання підрозділами Міністерства внутрішніх справ та Державної міграційної служби платних послуг, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 26.10.2011 № 1098, встановлено, що у разі надання послуги, що передбачає видачу бланка або номерного знака, розмір плати за її надання визначається з урахуванням витрат, пов'язаних з придбанням відповідної продукції, у тому числі вартості персоналізації.
    Таким чином, при оформленні паспорта громадянина України для виїзду за кордон сплачується вартість бланка та вартість його персоналізації.
    Вартість бланка паспорта громадянина України для виїзду за кордон становить 82,80 грн., вартість його персоналізації – 37,20 гривень.
    Вот, как-то так...
    Музыка - это простор для воображения. © | Серьезное разрушается смехом, смех - серьезным. (Аристотель)

Дописів
    554

Типово

Цитата Допис від Fyama Переглянути допис
    Итак. Повествую о своем начале оформления загранпаспорта на Поля 1.

В первый мой визит 3\02\2014 тётенька в окне, которую пришлось ждать 20 минут, с недовольным лицом сообщила мне, что это вообще не ее работа консультировать, но она сделает милость и расскажет нам что нужно для получения загранки и даже выдаст заявления и суммы, которые нужно оплатить. Когда я попросила тогда позвать непосредственно работника этого окошечка, она скривилась и ответила "Так что Вы хотели? У них обед" (время было 11 утра)" И вообще, Вы должны документы по месту прописки сдавать на Красной 2А, но так как на улице такая ужасная погода, то мы можем конечно попытаться принять."
    Суммы, написанные на бумажечке были такие: 170 держмито, 120 бланк, 87,15 услуги ОВИРа, 77 справка о несудимости. Так же выдала мне "Заява про надання платної послуги" с текстом очень занятным (прошу надати мені платну послугу з оформлення та видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон) и "Запит", общим смыслом о том, что я даю разрешение на то, что работник ОВИРа будет получать мои документы и заполнять их от моего лица и подписать о том, что я разрешаю обработку моих персональных данных.
    На мою просьбу об объяснении оплаты, указанных на листике, ответила, что все они обязательные. Когда я уточнила про услуги ОВИРа (почему я должна платить государственной службе за ее непосредственную работу?), она привела мне пример работы банков, когда оплачивают там услуги. На замечание о том, что банки не государственные, какого-то внятного ответа не последовало.
    Бумажки я все собрала, ничего не подписывала и вернулась домой. Почитала форум, почитала законы, распечатала (на всякий случай) постановление с сайта Верховной Рады про правила выдачи и оформления загранпаспортов, поправку об оплате только державного мита, и сами правила оформления и выдачи загранпаспортов. Так же распечатала и заполнила "Заяву-анкету" по образцу, сфотографировалась, на флешку записала цифровой вариант фотографий (на всякий случай), написала заявление на имя начальника ГУ ДМС України, для того, чтоб предупредить вопрос о том, что подаю не по месту прописки документы и оплатила держмито на 170 грн.
    Сегодня иду сдавать документы. Вернусь - дополню пост.
    В любом случае желаю удачи! Держим за вас кулачки. =)

Дописів
    27 335

Типово

Цитата Допис від Narina Переглянути допис
    Здравствуйте сегодня пытались податься в Бабушкином (мама), стали требовать справку о несудимости и отправлять за ней на Ворошилова. Когда я сдавала об этом речи вообще не было. Подскажите где взять документы подтверждающие, что она НЕ нужна. Спасибо

Собственно читала сайт Миграц.Службы Украины. Говорила с их горячей линией. Мне ситуацию прояснили. Не поможете найти пример жалобы на работника паспортного стола, по поводу его не компетенции? На кого писать, где регистрировать? Буду очень благодарна, потому как такой наглости мы ещё не видели.
    справка о несудимости не предусмотренна законом для подачи документов в отдел
    весь список документов на сайте - справки там нет
    сделайте скрин сайта и если не пробивает броню - идите к руководству.

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від X-User Переглянути допис
    Меня тут уже огорчили, ответив, что, мол, 120 грн. - обязательный платеж в соответствии с постановление КМУ от 26.10.2011 № 1098 пункта 4 этого постановления.
    Нету там такого в пункте 4 что нужно что-то доплачивать (и то это при условии заказа платной услуги) и что цена непонятным образом может определяться тем кто этого захочет.

Пункт 4 говорит что в установленную цену платной услуги (а она установлена в табличке ПКМУ 795) - т.е. в 87,15 грн уже входит стоимость всевозможных бланков которые необходимы для оказания платной услуги.

Они не имеют права делать свои умозаключения, типа Таким чином мы тут подумали что нужно платить еще что-то такое прямо не указанное в ПКМУ только потому что мы читать толком не научились.

Дурака клеют и продолжают это делать.

Всем рекомендую вчитываться в слова и понимать их значение, тем более бланк паспорта никогда не выдавался гражданину!!! Бланк - это пустографка - чистая не заполненная книжица - это даже не документ! А гражданину выдается документ - паспорт!

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від Maksi Переглянути допис
    справка о несудимости не предусмотренна законом для подачи документов в отдел
    весь список документов на сайте - справки там нет
    сделайте скрин сайта и если не пробивает броню - идите к руководству.
    весь список необходимых документов в Правилах оформления и выдачи паспорта (т.е. в ПКМУ 231) - все остальное это введение в заблуждение для денежной наживы.

Сайты ДМС это филькина грамота, тем более он только тестируется и не работает официально даже. Обратите на небольшую надпись вверху "Сайт працює у тестовому режимі" - и сделано все это чтобы уйти от ответственности в случае чего. Все они прекрасно понимают что их действия подпадают под уголовный кодекс, только люди не требуют наказания и молчаливо со всем соглашаются и несут деньги им по добровольно-принудительному методу.

Звідки Ви
    Кировский р-н
    Дописів
    53

Типово

Похождения, часть 2. Рассказываю:
    пришла я на Поля 1, села на стульчик и подаю документы (паспорт, копия ИНН, заява-анкета заполненная, две фотографии, квитанция об плате державного мита на 170 грн). Взяла у меня женщина в окошке документы, покрутила-повертела их и отдала обратно с вопросом, где я взяла анкету. Я ответила, что на сайте Верховной Рады Украины. На что мне последовал ответ, из-за которого я искренне посмеялась - "Эта анкета неправильная. Вы раздергали два документа, один на заполнение загранпаспорта для детей, а второй для выезда на ПМЖ." К слову, заполняла я все по образцу, который представлен на сайте той же Верховной Рады Украины, тобишь все верно. Когда я попросила служащую уточнить действительно ли она работница государственной миграционной службы и ознакомлена ли она с Законами Украины, она сказала что ознакомлена (упустив ответ о госслужащей), но эти документы без оплаты квитанции за услуги принимать не будет, хлопнула окошком и ушла в неизвестном направлении. После этого я обратилась в соседнее окошко, чтобы позвали руководителя всей этой богодельни. Пришел мужик, толстый такой и хамовитый: Вивденко Вячеслав Александрович. Сказал, что он зам руководителя. Я задала вопрос, по какому праву мне отказывают в приеме документов на оформление загранпаспорта согласно Закону Украины. Пока я задавала вопрос и предоставляла все свои документы, он начал краснеть от злости и с криком "Идите на Красную 2 а, здесь с Вами больше никто общаться не будет, хлопнул окошком и сбежал.
    В соседнем окошке проводила выдачу паспортов женщина в возрасте такая, я обратилась к ней с тем же самым вопросом "Почему?". Она мне спокойно и внятно ответила, сделав акцент на "государственном", что в здании Поля 1 нет ни одного государственного работника миграционной службы. И что с подобными вопросами мне нужно идти на ул. Красную 2А.
    Далее, я поехала на ул. Красную 2А. Там мне сказали, что если у меня есть все нужные документы с моего районного ОВИРа (Кировский район), то прием их осуществляется по записи, с 9 утра в понедельник, вторник, четверг и пятницу. Предупредила об огромной очереди и посоветовала прийти пораньше, пообещав что пропускная способность их такая, что всю огромную очередь они примут в один день, когда записались. Тетеньку я поблагодарила и направила свои стопы в районный ОВИР, который за Оперным находится (ну на всякий случай узнать что еще за документы могут понадобиться, мало ли). По приезду, пообщалась с еще одной представительницей оказания платных услуг по оформлению загранпаспорта, сидящей в коридоре, которая повторила мне все то же самое, что и на Поля, и отправилась там же в 6 кабинет к начальнику паспортного стола. Та мне подтвердила, что в коридоре сидит представительница платной службы и подтвердила, что действительно на Поля не работают представители государственного ОВИРа, а работает служба по оказанию платных услуг по оформлению загранки. Так же она подтвердила, что справка о несудимости не нужна, а об остальных проплатах посоветовала не равняться на решение суда Запорожского и идти платить за бланк и за услуги, потому что вряд ли у меня что либо получится без этих проплат сделать, особенно без проплаты за услуги оформления паспорта. Ее я тоже поблагодарила и отправилась домой. Завтра поеду на Красную. Посмотрим, что скажут там.
    Как-то так.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 074

Типово

Цитата Допис від Fyama Переглянути допис
    Похождения, часть 2. Рассказываю:
    Сегодня была на Красной - не соврали, очередь немаленькая.

Такие интересные ответы)

Дописів
    112

Типово

Подскажите, если по прописке делать паспорт в Ленинском нужно будет потом ехать в обл/гор ОВИР?

Джанака
    Guest

Типово

Цитата Допис від Фенрир Переглянути допис
    Подскажите, если по прописке делать паспорт в Ленинском нужно будет потом ехать в обл/гор ОВИР?
    НЕТ!
    всё на месте делается...

Дописів
    112

Типово

Спасибо.

Дописів
    3

Типово

Когда начал делать загранпаспорт то обязали платить: 120, 170, 87.15 - это ясно, но ещё написано что нужно заплатить 77 гривен ТОВ "АГЕМА ГРУП", шо это такое? И нужно ли это платить?

Звідки Ви
    Тополь, Коммунар
    Дописів
    503

Типово

Цитата Допис від onotole1 Переглянути допис
    Когда начал делать загранпаспорт то обязали платить: 120, 170, 87.15 - это ясно, но ещё написано что нужно заплатить 77 гривен ТОВ "АГЕМА ГРУП", шо это такое? И нужно ли это платить?
    Это справка о несудимсти

Дописів
    3

Типово

То есть мне нужно её оплатить? яснопонятно(

Звідки Ви
    Тополь, Коммунар
    Дописів
    503

Типово

Цитата Допис від onotole1 Переглянути допис
    То есть мне нужно её оплатить? яснопонятно(
    Не нужно оплачивать, заполните заяву, Вам должны были ее в пакет доков вложить, она будет аргументом для запроса бесплатной справки.

Звідки Ви
    Кировский р-н
    Дописів
    53

Типово

Цитата Допис від Лана-Лиана Переглянути допис
    Сегодня была на Красной - не соврали, очередь немаленькая.

Такие интересные ответы)
    Судя по тому, что я тут в теме вычитала, то они весьма необычные )

Дописів
    7 137

Типово

Fyama может вы действительно не ту анкету распечатали, как мне помнится их там несколько.
    Насчет того что нет ни одного госработника удивлена, надо же в госучреждении нет госработников.

Сторінка 239 з 419 ПершаПерша ... 139189229230231232233234235236237238239240241242243244245246247248249289339 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті