| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Еще ж важно, кто друзья изначально (профессия и все такое).
Охотно верю, что некоторые переезжают по причине того, что просто мечтают жить в РФ. А вот у меня дядя через раз заводит песню о том, что продать бы свой дом "там" да приехать "умирать на Родину". Дальше разговоров вряд ли дело зайдет (дети-внуки же ж), но тем не менее
Коммуналка меньше? Это где така фантастыка? Что-то я как коммуналку на "наши" пересчитывала, так глаза на лоб лезли. Минимум в два раза выше нашей.
И не поверите, но хорошие сварщики-слесаря и т.п. у нас тоже вполне приличную зарплату получают.
Но да, о чем спорить, у вас своя вера, у меня - своя
не, мои поехали просто заработать, родина тут и они вернутся, я думаю, по крайней мере речь о том, что останутся на пмж не идет и не шла. здесь у обоих профессии востребованные и денежные.
но они молодые - а когда ещё пробовать, как не в молодости, им там нравится, довольны зарплатами более чем, хорошо влились в коллектив, экзотика в виде трёхметровых сугробов...
Укусю!
Свекровь на севере живет. в Ямало-ненецком автономном округе. Хотела бы вернуться, да нельзя. Те кто долго там жил, южнее Тюмени жить не могут - очень быстро сгорают болячками и чахнут. Так что переедет в Тюмень.
О национальностях. Тёмка (на днях исполнилось 5 лет) мне вчера задумчиво заявляет, мол, мама, а я русский. На мои О_О и уверения в том, что мы же в Украине живем, стало быть, украинцы, горестно ответил - ну мы же по-русски говорим, значит, мы русские. И ни в какую не соглашался с тем, что в одном государстве могут быть разноязычные люди, или несколько активных в употреблении языков. Сошлись на том, что мы с ним будем по-украински говорить, следовательно, будем украинцами)))
Можно и я расскажу))) Знакомый , тоже, осенью ездил в Россию на заработки. Сплавляли баржу по р. Лене. Команда всего 2чел, он-помощник капитана и сам капитан. З\п в рублях где-то 5000. Но! С собой взяли несколько ящиков макарон и водки. Меняли на шкурки песцов у абориген. Т.к. перевозить через границу ценные меха нельзя, в Москве все збыл. Сколько выручил , конечно , не оглашал, но был очень довольный. А ездил он, потому что из местных никого не нашли, говорит народ в глубинке сильно пьет и работать не очень хочет.
Значит у них все сошлось как надоТем более, сами ж пишете, что не на ПМЖ. А тут же ж речь зашла изначально, что всем надо стремится там прям жить, т.к. там просто сказка.
Понятно, что если долго жить в одном месте, то невольно там обживаешься и уже вроде-как твой дом там, и так тоже бывает и это не плохо.
Но вот в сахарную жизнь в РФ прям у всех поголовно не верю, да и нет там такого. И это факт.
Ну у меня меня подруга в Казахстан ездила на заработки, но это ж не значит, что там уровень жизни простого народа лучше))))
Тетя в Тюмени не в два раза, но в полтора точно больше тратит. У сестры, которая в Москве, даже не спрашивала, но не сомневаюсь, что услышу астрономическую сумму![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks