Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 230 з 392 ПершаПерша ... 130180220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239240280330 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7832, показано з 4 581 по 4 600.

Тема: Детки от 0 до года (том 43)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 186

Типово

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    [
    Именно гекса был?
    У нас тоже был инфанрикс (не гекса, а простой) в поликлинике, может и сейчас есть, но это тогда надо делать дрполнительно полиомиелит и гепатит. Кто в курсе чем их делают?
    Алена, а чего ты пентаксима побаиваешься? Я прочитала 20 ссылок про него и Гексу, так отзывы и на то и на то хорошие, просто к нему гепатит докалывать надо. А так и та и та импортные. В Росси прочитала, что наоборот в поликлиниках чаще бесплатная Инфарикс, а если нет то самостоятельно покупают пентаксим.

Дописів
    660

Типово

Девчонки приветик!
    Всем, спасибо большое за поздравление
    мы также поздравляем наших однодатников:

Danitix - Владиславчика с первым годиком!!!
    Kristi - Миланку с пятёрочкой!!!
    Viky - Леночку с троечкой!!!
    Dekabristka - Ладушку с пятёрочкой!!!

Отчетик будет завтра, как сходим в поликлинику.

Дописів
    4 575

Типово

Цитата Допис від Angel without Wings Переглянути допис
    Добрый день!Детей с датками! Будьте здоровы!

А куда вы все спешите с этим "Малышом" и "Малюткой"?... Ел бы ребенок себе Нестожен... Режим надо соблюдать, постепенно удлиняй периоды между кормлениями за счет периодов бодрствования, гуляния на улице, соски, тогда получится. Следи за каллоражем, он может недобирать по каллориям.

9 месяцев не рано для отлучения от груди, ничего военного в этом нет, можно просто перейти на смесь ночную, типа Хуманы, она калорийная, ребенок поест и будет спать. А так, вероятно, молока уже мало, вот он и висит на тебе. Ребенку нужны вменяемые родители, а не грудное молоко в этом возрасте, конечно, при условии, что у тебе введены почти все прикормы.
    baggira, попробуй сцедиться пару кормлений и посмотри, сколько получится с обеих молочных желез, если меньше потребности ребенка, то докармливай и не будет она на тебе висеть. Плюс исключи вопрос с зубами, тогда в помощь грызуны и соска, держись.
    Пенка, у вас такая же потребность, как и у Левы 175 мл 6 кормлений.
    Счастливая_мама, использовать аспиратор нужно не очень часто, допускается до 5 раз в сутки, ведь все равно травмируется слизистая, что усиливает ее отек и выделения. В возрасте до года использовать пылесос для аспиратора не стоит, слишком большое разряжение, это ведь не только на нос влияет, не забывайте, что полость носа соединяется с головным мозгом. Ощущения взрослого и ребенка при аспирации отличаются.
    Главное, обязательно размывать скопившиеся выделения, о чем было уже много раз сказано.
    priva2, что у вас там со стулом на сегодня? живот не беспокоит?
    Стул у ребенка на ГВ в норме должен быть не реже, чем раз в 72 часа, все, что больше - не норма, а при прикорме не реже, чем в 48 часов.
    покакали утром нормально. Больше не поносила. Спасибо! Только теперь с соплями воюем

Типово

[I][B][COLOR="#008080"]
    Счастливая_мама, использовать аспиратор нужно не очень часто, допускается до 5 раз в сутки, ведь все равно травмируется слизистая, что усиливает ее отек и выделения. В возрасте до года использовать пылесос для аспиратора не стоит, слишком большое разряжение, это ведь не только на нос влияет, не забывайте, что полость носа соединяется с головным мозгом. Ощущения взрослого и ребенка при аспирации отличаются.
    Главное, обязательно размывать скопившиеся выделения, о чем было уже много раз сказано.
    Ага, вот именно это я и имела в виду. Мне и так страшно когда ртом тяну, а тут пылесосом (так же и мозги можно вытянуть ). Ань, спасибо за разъяснение!!! Я то в курсе этого дела (были у нас сопли капец, текло ручьем и кстати действительно я заметила реже отсасываешь их значительно меньше ). Это мы все Марине priva2 советуем

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

Цитата Допис від Мама Счастья Переглянути допис
    Пусть всё будет хорошо! А на что аллергия?
    последствия картошки видно не все вышли+много белка попало в организм.А поджелудочная у нас и так плохо справляется.Вот и вылезло все.Просто локализировалась на самом слабом месте.
    И запах резко пропал седня

Счастливая мамочка вот такой http://hozsklad.com.ua/component/vir...tegory_id=8056

Дописів
    2 152

Типово

Наконец-то морозы отступают))))И скоро весна,что не может не радовать)))
    А то мы оказались в каком-то морозно-снежном плену(((
    Вначале похолодало,потом ещё снега так навалило,что 2дня его откидывали (одна из привилегий проживания в ч/с), как всегда "город оказался не готов к зиме в январе месяце", в результате чего от нас даже маршрутки не ездили,чтоб куда-то уехать надо было топать так прилично пару остановок; а ещё муж взял себе отпуск на время холодов (неделя пролетела как один день,ну и соответсвенно времени на форум совсем не было).
    Ой,ещё прогулки - это вообще был капец, пока были небольшие морозы моя старшая итак не особо любила гулять,а тут выпало столько снега,вышли во двор погулять немного,как устроила истерику мне,что я сказала ВСЁ,в такие морозы-никаких прогулок,себе дороже,дольше одевались/собирались,чем погуляли. А дома ей уже так нудно,чем только уже не занимается,то хоть на развивашки ходили 2раза в неделю,а с этим похолоданием и снегом уже 1,5недели не ходили,очень понимаю девочек,у которых старшие детки ходят в садик,и вот они остаются дома - это КАПЕЦ!,а я уже жду этого садика))), а то младшая ползает во всю,старшая носится рядом с ней,иногда мне кажется на ножку/ручку как наскочит и не заметит,а ещё эта война за игрушки, одна берет что-то новенькое поиграться/изучить,вторая подлетает с криками "это моё" всё забирает и не играется же,вредитель малый,лишь бы забрать,ой а это же только начало,дальше будет ещё веселее
    Но когда мы играемся и дурачимся - такое трогательное зрелище,смешат друг дуга и заливаюся вместе, игрушками старшая может поделиться,когда настроение хорошее,целует младшую сестричку и поет песни.

А ещё я убедилась,что со вторым ребенком становишься гораздо терпимее, менее требовательной (в плане,я со старшей тоже переживала по любому поводу,что ещё не ползает,не сидит,не делает ладушки и т.п.,выискивала какие-то проблемы,бегала по врачам для подстраховки - но это наверное все мамочки с первым ребенком такие) а сейчас понимаю,что все дети разные и каждому нужно свое время для достижения какого-то результата,так что если нет никаких проблем медицинского характера,то нужно наслаждаться ребенком каждый день.И очень согласна с высказыванием "не можешь изменить ситуацию,измени свое отношение к ней" - реально помогает!!!

Danitix - Владиславчика с первым годиком!!!
    Кара - Богданчика с полугодием!!!
    Kristi - Миланку с пятёрочкой!!!
    Viky - Леночку с троечкой!!!
    Dekabristka - Ладушку с пятёрочкой!!!

Кисоня - Наташа желаю Женечке поскорее побороть свою бяку,а тебе терпения и сил,всё у вас обязательно будет ОТЛИЧНО!!! По другому и быть не может!

АленаС - выздоравливай скорее!!!

Авария+ - с переворотами!

Капучино - Андрюшу поздравляю с самостоятельным стоянием!

Angel without Wings - с первой прогулкой!

Мама Счастья, foforit - малышей с новыми зубками!

Ляминор - спасибо за отчетик!!!Гретель - чудесная маленькая красоточка))).

Snezhinka - спасибо за отчетик!Будем ждать фоток!Желаю поскорей вам наладить режим и спать ночью всей семьей!!!

Цитата Допис від Счастливая_мамочка Переглянути допис
    Всем доброе утро деток с датками!!!

Ой, девочки, а у нас опять похоже запор! Как я уже намучалась с этим. Каждое утро просыпаешься и выжидаешь такую желанную какашку. Блин ну что же делать???
    У нас с рождения с этим проблемы, но выход я нашла - допаивала водой, вроде стало норм. Думала с введением прикорма станет лучше, а нет. Гречка нормально, а вот овощи.... Кабачок дала - запор. Сейчас даю тыкву - снова. Начала давать в среду (с позавчера даю 50гр). Позавчера был запор - вчера нет - сегодня снова. Даю отвар чернослива 100-120мл.
    Может это просто реакция ЖКТ на новый продукт и мне нужно переждать? Только сколько? Может Дюфалак подавать (кто нибудь давал?). Чи сдать на дисбак? (только не думаю, что это выход)... Блин шо робЫть??? Устала я уже (эти свечки блин ставить ).
    Малую вроде это не сильно беспокоит (я в от не пойму даже тужится она или просто балуется). Вроде все нормально, потом начинает кряхтеть, рычать Но больше двух суток лучше не ждать ( а то потом и со свечкой туго).
    Приветик!Давно хочу написать,да всё некогда до форума добраться - у нас дочки в один день родились,так что рада встрече с однодатниками))).Хотя,судя по линеечке,наверное не в один день,вы 21-го родились???

А по поводу прикорма,у меня старшая с введением прикорма начала какать через 1-2дня,(хотя пока были чисто на ГВ - по несколько раз в день справлялась), но её это никак не беспокоило,я по началу переживала,потом успокоилась,а с введением кисломолочным продуктов - всё наладилось как часы))).
    Просто столько новых продуктов для малышей,их ЖКТ ещё так быстро не может всё наладить,опять таки все детки разные - у каждого разные сроки. Но думаю,если ребенок чувствует дискомфорт,то надо ему помочь.
    А моя Дашка тоже вот пару дней рычит/балуется и при этом как-бы тужится))).

Цитата Допис від Кисоня Переглянути допис
    АААААААААААААААААААА мы покакали и написяли в горшок!!!!!!!!!!!Только что-после сна.Спим же днем в трусиках хб.Не писяемся.Вот после сна и подловила
    Участвовали все-бабушка хвалила,мама аааакала вместе с доцей и папа снимал.И процесс и "подарок".Все как идиоты-счастья полные штаны.
    Надеюсь это не единоразово))))
    УРА!!!!!Поздравляю с таким важным достижением!!!!!
    Это самый верняковый способ - ловить после сна, я так старшую приучала,и младшую,думаю,также получится))).

Цитата Допис від baggira Переглянути допис
    Ой, скачок развития. Я посидею скоро! У старшей тоже 2 зуба лезет - 17,18-й. Просыпается старшая раза 3 за ночь+6-8 раз младшая=что спал, что танцевал всю ночь!
    Ох,держись мамочка,скоро станет полегче)))

Цитата Допис від priva2 Переглянути допис
    Деток с датками!
    А мы походу заболели .... Ночью плакала забитый нос не могла дышать - пылесосом дважды отсасывала. Капаю назоферон, маример и ночью 1 раз капнула виброцил. Чем можно еще ей помочь? Врач прийдет только после 16.00 - на курсах сегодня. Покаков ночью не было - утром как обычно пркакала. Так что понос вроде бы прошел, а вот сопли потекли....
    Девочки а как часто можно соплеотсосом отсасывать?
    Выздоравливайте!!!

Цитата Допис від Marriella Переглянути допис
    Всем привет!

А мы уже две недели какаем в горшок (если конечно мама успела понять, что ребенок тужится и посадить на горшок). Сидит на горшке нормально, ей нравится.
    И вас поздравляем с успешным осваиванием горшка!
    Востаннє редагував Tinchik: 03.02.2014 о 17:45

Звідки Ви
    Ул.Косиора, ДК Металлург
    Дописів
    3 146

Типово

Да сцеживалась я. Молокоотсосом грамм 30-40 получается с двух. Да я не точно жалуюсь, просто делюсь.. Я терпеливая, все равно планирую кормить ночью до года, если будет чем кормить, а там отлучать. Днем то ест еду уже нормальную, все кормления заменены. А вот вечер и ночь - это .опа. А смесь вводить... С чего давать смесь?. Она ж не пьет ни с бутылки, ни с поильника, с ложки плюет воду, пустышку не берет. Выхода нет у меня. Терпеть нужно.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    2 052

Типово

Цитата Допис від Kupia Переглянути допис
    Всем привет

О, удачи подруга! Я уже 3 недели молодцом держусь, еще б столько же... А потом хочу на правильное питание. Заходи в темку марафон похудения!
    Спасибо. И как результат за 3 недели ? Я уже вчера заглядывала в эту темку

Увлажняющая эмульсия для купания.
    Спасибо.

Цитата Допис від Kapitoshka Переглянути допис
    Да знаю, что хорошо бы потерпеть... Просто каждое утро просыпаюсь с фиолетовыми мешками под глазами и диким желанием бросить ГВ. К вечеру обычно попускает))))
    Эх, как бы папу заставить... У нас просто процесс засыпания весьма трудный и длительный. Что вечером, что днем засыпае только с укачиваниями и иногда это бывает оооч долго...
    Терпения тебе !!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Да сцеживалась я. Молокоотсосом грамм 30-40 получается с двух. Да я не точно жалуюсь, просто делюсь.. Я терпеливая, все равно планирую кормить ночью до года, если будет чем кормить, а там отлучать. Днем то ест еду уже нормальную, все кормления заменены. А вот вечер и ночь - это .опа. А смесь вводить... С чего давать смесь?. Она ж не пьет ни с бутылки, ни с поильника, с ложки плюет воду, пустышку не берет. Выхода нет у меня. Терпеть нужно.
    так толку? она съела те 30-40 мл... и просто пустую грудь подсасывает, ты не отдыхаешь, ей никакой еды по сути. С бутылочки не ест... вот это проблема( может, все-таки соску-пустышку попробовать, вед и у нее должен быть полноценный ночной отдых.

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

АААААААААААААААААААА мы покакали и написяли в горшок!!!!!!!!!!!Только что-после сна.Спим же днем в трусиках хб.Не писяемся.Вот после сна и подловила
    Участвовали все-бабушка хвалила,мама аааакала вместе с доцей и папа снимал.И процесс и "подарок".Все как идиоты-счастья полные штаны.
    Надеюсь это не единоразово))))
    что еще нужно для счастья?
    Цитата Допис від Mala;25302096
    Я когда старшего отучала, то нам педиатр советовала вместо груди давать компотик, а потом компотик заменить на водичку.
    Говорила, что ради компота они еще просыпаются а вот ради воды - не хотят.
    Это было лет 5 назад, может сейчас как-то по другому.
    я позже отлучала, но не меняла шило на мыло. Просто 2 ночи поносила, покачала на руках и спали потом всю ночь

Цитата Допис від АленаС Переглянути допис
    Всем привет!
    Были мы у невролога, получилось и у меня поехать. Дали нам добро на прививки, а я сейчас Алису в сад пока не вожу и хочу как раз прививку сделать Святику. Подскжиет кто делала инфанрикс гекса в частных клиниках сколько платили? А то не знаю прямо что делать, пентаксима побаиваюсь, инфанрикс дороговато что-то.
    я тоже покупала в аптеке, а делала в поликлинике
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 071

Типово

А соски в бутылочку ты разные пробывала?Женька например с рождения пила токо или с Нуковских сосок или совдеповских.
    Ни Авентовские,ни Акуку нам не шли-голодная была,а не ела(((Пока не перепробывала тонну сосок и нашла ее.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    420

Типово

[I][B][COLOR="#008080"]

9 месяцев не рано для отлучения от груди, ничего военного в этом нет, можно просто перейти на смесь ночную, типа Хуманы, она калорийная, ребенок поест и будет спать. А так, вероятно, молока уже мало, вот он и висит на тебе. Ребенку нужны вменяемые родители, а не грудное молоко в этом возрасте, конечно, при условии, что у тебе введены почти все прикормы.
    он на ночь кушает сисю и 120гр смеси выпивает)))) на аппетит мы не жалуемся) мне не хотелось бы совсем его отлучать, а ночные кормления считаю уже не нужны.

Типово

Цитата Допис від Счастливая_мамочка Переглянути допис
    так в том то и дело.... а мама меня прибъет если узнает, что покупное даю (когда тут свое домашнее....) Ой у нас тут целая война. Они уже ждут не дождуться когда же ребенка супчиком накормить (но это так наболело) Придется наверное возиться.

А я кстати как то сразу не подумала, что можно сырое порционно наморозить (спасибо за идею!!!). А потом ты варишь или на пару???
    я не заморачиваюсь и варю, но только отдельно от овощей в разных ковшиках и жидкостью с овощей разбавляю, а бульон собаке))))
    блин у меня ночью тоже капец, хотя вечером ест молочную кашу часов в 20, в 22 ложу спать со смесью(Friso) 120 мл, но больше она не выпивает и в 00 она уже требует сисю до 5 три или больше раза сися, в 5.30 опять бутылка, в 8 опять уже сиська. Попробуй у кого-то взять смесь и я думаю если ей понравиться, то будет пить с бутылки.
    Angel without Wings скажи плиз а что Хумана калорийнее? жаль что нет пробников попробовать измениться ли ситуация .

Звідки Ви
    Ул.Косиора, ДК Металлург
    Дописів
    3 146

Типово

так толку? она съела те 30-40 мл... и просто пустую грудь подсасывает, ты не отдыхаешь, ей никакой еды по сути. С бутылочки не ест... вот это проблема( может, все-таки соску-пустышку попробовать, вед и у нее должен быть полноценный ночной отдых.
    Да пробуем постоянно, и жесткие, и мягкие, и разных форм. С 10 наберется. Вообще не берет в рот сосать. Рукой держит, зубами грызнет передними и все. А соску с бутылки по рту ганяет и воду не глотает, выплевывает.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    175

Типово

Здравствуйте, девченки )) можно к вам ? )) меня зовут Юля, доченьке Марьяночке 5.5 мес. Мы на грудном вскармливании. Вот неделю назад начала понемногу давать прикорм.... доооолго думала с чего начать )) вобщем мы уже попробовали кабачек - не понравился, цветную капустку - так себе )), картофельное пюре - суппер )) ..... и... яблочко.... печенное не пошло, а вот за свежим аж трясется )) как думаете можно уже свежее давать, а то говорят только печеное можно...

Дописів
    3 372

Типово

Пенка, у вас такая же потребность, как и у Левы 175 мл 6 кормлений.
    так Лева же на 1,5-2 кило больше нас весит, разве может быть одинаковая потребность???

малый съедает от 130 до 160 за раз, по разному, а иногда бывает и 100 и больше не хочет, но чаще 130 и больше не в какую выпихивает соску, начинает плеваться

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    175

Типово

[QUOTE=Tinchik;25305785]И очень согласна с высказыванием "не можешь изменить ситуацию,измени свое отношение к ней" - реально помогает!!!

Возьму на заметку )))

А по поводу прикорма,у меня старшая с введением прикорма начала какать через 1-2дня,(хотя пока были чисто на ГВ - по несколько раз в день справлялась), но её это никак не беспокоило,я по началу переживала,потом успокоилась,а с введением кисломолочным продуктов - всё наладилось как часы))).
    Просто столько новых продуктов для малышей,их ЖКТ ещё так быстро не может всё наладить,опять таки все детки разные - у каждого разные сроки. Но думаю,если ребенок чувствует дискомфорт,то надо ему помочь.
    А моя Дашка тоже вот пару дней рычит/балуется и при этом как-бы тужится))).

а в сколько мес вы вводили кисломолочные?

УРА!!!!!Поздравляю с таким важным достижением!!!!!
    Это самый верняковый способ - ловить после сна, я так старшую приучала,и младшую,думаю,также получится))).

возьму на заметку ))

Звідки Ви
    Ул.Косиора, ДК Металлург
    Дописів
    3 146

Типово

[QUOTE=Julia-Nikita;25306292]
    Цитата Допис від Tinchik Переглянути допис
    И очень согласна с высказыванием "не можешь изменить ситуацию,измени свое отношение к ней" - реально помогает!!!
    а в сколько мес вы вводили кисломолочные?
    с 8-ми.

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від Julia-Nikita Переглянути допис
    Здравствуйте, девченки )) можно к вам ? )) меня зовут Юля, доченьке Марьяночке 5.5 мес. Мы на грудном вскармливании. Вот неделю назад начала понемногу давать прикорм.... доооолго думала с чего начать )) вобщем мы уже попробовали кабачек - не понравился, цветную капустку - так себе )), картофельное пюре - суппер )) ..... и... яблочко.... печенное не пошло, а вот за свежим аж трясется )) как думаете можно уже свежее давать, а то говорят только печеное можно...
    вы шутите или троллите? за неделю кабачек, цв. капуста, картошка, печеное и свежее яблоко и всё это в 5,5 месяцев?
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    Ул.Косиора, ДК Металлург
    Дописів
    3 146

Типово

Цитата Допис від Julia-Nikita Переглянути допис
    тут тоже такое скажут. Исходят из того, что печенное легче для ЖКТ, и не пучит. Но если со свежим все нормально-Вам решать! Вы ж мама.

Сторінка 230 з 392 ПершаПерша ... 130180220221222223224225226227228229230231232233234235236237238239240280330 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті