Допис від
Angel without Wings
Кисоня, смотри, мажешь ты финестилом или бюбхеном, но жирно, чтобы хорошо покрывало зоны повреждения, выгуливаешь с голой попой, кроме того, подмываешь Цитеалом 1:10.
Мне похоже на молочницу... в таком случае обычно все выше упомянутое делается + назначается ребенку нистатин внутрь по 1/4 таблетке (500 тыс. ЕД в таблетке) 4 р/д. в течение 10 дней. Но, мы не можем подтвердить молочницу достоверно. Возможно еще, конечно, что это последствия дисбактериоза, то есть стул разъедает кожу в промежности, надо сдать кал на дисбактериоз и копрограмму, тогда можно будет понять достоверно. Кстати, было бы неплохо пропить пробиотики, например, энтерожермину по полфлакона 2 раза в день, она в питьевой форме, дать не сложно, не менее 10 дней.
Меня смущает запах, поэтому и хочу, чтобы глянула вас врач в реальном времени, если запах, схожий с молочницей, сладковатый, поскольку грибы любят сладкую среду, то тогда возвращаемся к плану с включением в терапию нистатина. Если нет, то устанавливаем по анализам есть ли дисбактериоз, может, кисломолочка была какая-то не совсем качественная... Как-то так.
Bookmarks