Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 273 з 696 ПершаПерша ... 173223263264265266267268269270271272273274275276277278279280281282283323373 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 5 441 по 5 460.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    девочки, подскажите, у кого высокие грядки, какие делаете тропинки между ними?
    Размер грядки шириной от 1,4 метра до 2 метров, дорожки между ними от 20 см. до 40 см. максимум.

Типово

и еще вопросик, если дачный участок долгое время не использовался по назначению, росли только бурьян и плодовые деревья, как лучше поступить сначала - вырвать сорняки и перекопать, или просто перекопать, или просто вырвать сорняки и пройтись ручным культиватором?
    Я перекапывала, большие корни бурьяна выбирала и потом сразу сеяла сидерат (горчицу). Горчица и структуру земли улучшает и бурьян забивает.

Дописів
    7 094

Типово

девочки, спасибо, почти на все темы подписалась))
    Антонина, скажите, а что у Вас в качестве дорожек?
    мне кажется, нужно делать твердую (камень, плиты), чтобы после дождя не ходить по грязи
    и в то же время хочется по травке ходить
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    Я перекапывала, большие корни бурьяна выбирала и потом сразу сеяла сидерат (горчицу). Горчица и структуру земли улучшает и бурьян забивает.
    я чего спрашиваю - сейчас очень многие против перекопки, вот и хочется послушать, кто практиковал разные способы
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    Дописів
    9 489

Типово

девочки, спасибо, почти на все темы подписалась))
    Антонина, скажите, а что у Вас в качестве дорожек?
    мне кажется, нужно делать твердую (камень, плиты), чтобы после дождя не ходить по грязи
    и в то же время хочется по травке ходить
    У меня дорожки из бетона. А вот посмотрите - дорожки в саду http://www.liveinternet.ru/tags/%C4%...+%F1%E0%E4%F3/

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    У меня дорожки из бетона. А вот посмотрите - дорожки в саду http://www.liveinternet.ru/tags/%C4%...+%F1%E0%E4%F3/
    мне больше всего нравится плиты, утопленные в газоне, только как это с практической точки зрения, например, тачкой проехаться

Звідки Ви
    Дописів
    9 489

Типово

мне больше всего нравится плиты, утопленные в газоне, только как это с практической точки зрения, например, тачкой проехаться
    Так сделайте ширину дорожки, что бы Ваша тачка могла проехать. Я заказывала дорожки. Мастера Вам подскажут. А если захотите сами сделать, найдутся люди, которые Вам подскажут. А можно и на ютубе посмотреть.

Дописів
    56 385

Типово

День добрый всем!)
    Девочки ,подскажите ,кто сеял траву пампасную и овсяницу. Как лучше ? Высеять на рассаду или сеять прямо в грунт в апреле?

Звідки Ви
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    День добрый всем!)
    Девочки ,подскажите ,кто сеял траву пампасную и овсяницу. Как лучше ? Высеять на рассаду или сеять прямо в грунт в апреле?
    Я сеяла овсяницу на рассаду - под плёнку.

Звідки Ви
    Победа6-Партизанское
    Дописів
    846

Типово

дорожки из чего?
    Спасибо.
    выбрал плитки Тучка, дешевле всего получается и ширина удобная

Типово

я чего спрашиваю - сейчас очень многие против перекопки, вот и хочется послушать, кто практиковал разные способы
    Не вопрос. Можно и не копать, при условии, что мягкая и рассыпчатая земля. А вот если цилина, которую давным давно никто не обрабатывал и рос бурьян по пояс, то на мой взгляд только два варианта: либо перекопать в начале и заботиться о земле регулярно, либо цилину асфальтом закатать Но это мое личное мнение

Дописів
    56 385

Типово

Я сеяла овсяницу на рассаду - под плёнку.
    Да я вот тоже думаю на подоконнике посеять... Как думаете , не рано?

Звідки Ви
    Дописів
    9 489

Типово

Да я вот тоже думаю на подоконнике посеять... Как думаете , не рано?
    Ещё рано. Лунный календарь http://flowersred.ru/%D0%BA%D0%BE%D0...BA%D1%82%D1%8B

Дописів
    56 385

Типово

Ещё рано. Лунный календарь http://flowersred.ru/%D0%BA%D0%BE%D0...BA%D1%82%D1%8B
    Спасибо. )
    Но я кое что по опыту прошлого года ,уже в 20 числах февраля высеяла. Всходов пока еще нет. Подоконник хоть и светлый .но довольно прохладный.

Дописів
    951

Типово

Добрый день! Может глупый вопрос......но у меня есть косточки с персиков))) можно ли их как-то подготовить для посадки. Я смотрела в инете, так там песком засыпают на зиму,а тут же уже она заканчивается почти...Может у кого есть опыт? Или не стоит и заморачиваться?

Звідки Ви
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від Ксюняша Переглянути допис
    Добрый день! Может глупый вопрос......но у меня есть косточки с персиков))) можно ли их как-то подготовить для посадки. Я смотрела в инете, так там песком засыпают на зиму,а тут же уже она заканчивается почти...Может у кого есть опыт? Или не стоит и заморачиваться?
    Если весной, то осторожно разбейте косточку и посадите.

Дописів
    56 385

Типово

Цитата Допис від Ксюняша Переглянути допис
    Сейчас засыпьте её влажным песком .плотно закройте, чтоб влага не испарялась и поставьте в холодильник на самую тёплую полку.Недельки через 3 начинайте посматривать, может прорасти. Тогда из холодильника надо будет вынуть. А если не прорастёт , то прямо с этим же песком весной и переместите в почву. Получите эффект осенней посадки.

Дописів
    951

Типово

Сейчас засыпьте её влажным песком .плотно закройте, чтоб влага не испарялась и поставьте в холодильник на самую тёплую полку.Недельки через 3 начинайте посматривать, может прорасти. Тогда из холодильника надо будет вынуть. А если не прорастёт , то прямо с этим же песком весной и переместите в почву. Получите эффект осенней посадки.
    Попробую - спасибо за совет!

Дописів
    951

Типово

Если весной, то осторожно разбейте косточку и посадите.
    Попробую и так.У меня их много)))Спасибо!

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Сообщение от ~ Электра ~
    А у нас скворцы объедают черешню.бороться невозможно,ну разве что тюлью старой обмотать
    Эх....скорей бы уже весна,на дачу хочу)
    [QUOTE]
    Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    После того как узнала, что скворцы уничтожают большую часть майских жуков (и увидела реально расклеваных дохлых жуков), я сильно зауважала скворцов. Записала их в список друзей))) и пообещала соорудить скворечник. Не так уж много черешни от них страдает, всякий полезный труд же нужно оплачивать. Пользы все равно больше.
    Суть в том, что скворцы все-же предпочитают пищу животного происхождения. Массовые налеты скворцов на вашу черешню в 99% случаев свидетельствует о том, что в плодах есть личинки Вишневой мухи.
    Вылет мух на юге начинается в середине и второй половине мая и длится почти всю пер*вую половину июня. Самкам для созревания яиц требуется дополнительное питание. Питаются они выделениями из ран на листьях, соком пло*дов в местах их повреждения. Активны они при температу*ре выше 18°С в солнечную погоду. При температуре ниже 15°С мухи малоподвижны, не спариваются и не откладывают яиц. К откладыванию яиц самки приступают спустя 8-14 дней после вылета. Откладывают их в бутоны цветков, на зеле*ные и созревающие плоды. За месяц жизни самка откладывает 70-150 яиц — по одному в плод.
    Развитие яйца длится 6-10 дней. Вышедшая из яйца личинка питается мякотью плода, превращая ее в кашицеобразную массу. Личинка белая, безно*гая, червеобразная, заостренная спереди, длиной до 6 мм. Развитие личинки в плоде продолжается 16-20 дней. Для того, чтобы защитить насаждения от этого вредителя, проводят обработку инсектицидными препаратами перед цветением и повторно через 14 дней после цветения.
    Цитата Сообщение от Ксюняша Посмотреть сообщение
    Сейчас засыпьте её влажным песком .плотно закройте, чтоб влага не испарялась и поставьте в холодильник на самую тёплую полку.Недельки через 3 начинайте посматривать, может прорасти.
    Чуток добавлю, с Вашего позволения..Персик - одна из немногих культур, которую можно размножать косточкой, не потеряв сортовых особенностей. Косточка довольно твердая. Для облегчения прорастания рекомендуется перед стратификацией (проращиванием) надколоть панцырь косточки.
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Сторінка 273 з 696 ПершаПерша ... 173223263264265266267268269270271272273274275276277278279280281282283323373 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті