Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 58 з 367 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7329, показано з 1 141 по 1 160.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые Вопросы пост №3. Том 48

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Цитата Допис від Energy17 Переглянути допис
    Еда и безопасность немного не те категории. Если что не запихиваю, ест когда захочет. В автокресле ребенка пристегивала бы? Или если в розетку лезет или на окно открытое? Да пусть хоть час орет, я не дам ему играть с ножом или аптечкой, бежать на дорогу к машинам и т.д.
    Маме нравится геройство ловли и страховки ребенка на ходу пожалуйста. Да я уверена, что любого ребенка можно приучить к порядку в вопросах безопасности.
    Всеми руками поддерживаю, моя задача оберегать ребенка от реальных опасностей и адаптировать ее максимально к окружающей среде, подрастет лет до 4-5 в саду социально адаптируется, тогда можно учитывать ее личные пожелания.

Дописів
    1 390

Типово

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    А че ты делаешь для этого? какие-то спец приемы или как я ждешь у моря погоды )))))))) как вообще самочувствие?
    Самочувствие отличное! Которую ночь начинаю потихонечку "чувствовать" низ живота, но на этом все и заканчивается.
    Специально ничего не делаю... возможности нет) Муж третий день дома - ничего не дает мне делать. Сегодня на меня напала "хозяйка", решила разгрести в кладовке, так только и слышно было "то не поднимай, то не наклоняйся, то не делай..." В итоге пылючку только повытирала, а он сам уже пропылесосил всю квартиру и помыл полы))) А вообще собирался фильм досмотреть Приходится ждать пендель от вас и от фиников, которые ем и ем))) Люблю я их

Дописів
    3 312

Типово

Еда и безопасность немного не те категории. Если что не запихиваю, ест когда захочет. В автокресле ребенка пристегивала бы? Или если в розетку лезет или на окно открытое? Да пусть хоть час орет, я не дам ему играть с ножом или аптечкой, бежать на дорогу к машинам и т.д.
    Маме нравится геройство ловли и страховки ребенка на ходу пожалуйста. Да я уверена, что любого ребенка можно приучить к порядку в вопросах безопасности.
    А зачем такие крайности, зачем чтоб орал? А компромиссы? Моя не хотела сидеть в коляске, заменили на велик, к окнам подход ограничили на столько, что я 100% была уверена в безопасности, ножи и вилки в недоступности, розетки закрыты изначально, и т.д. Ничего в зоне доступа ребенка, вот как-то получилось до 10 лет без последствий.

Energy17, а ты на учет встала уже? Если что я у Фроловой, могу ответить на вопросы если вдруг ее рассматриваешь.

Дописів
    4 460

Типово

Советую поехать на склад-магазин на пр.Кирова (Капитошка) там очень неплохие коляски за 2-3 тыс. Мы предварительно там заказали, а когда крошка родится заберем (муж суеверным оказался )

Дописів
    4 460

Типово

Цитата Допис від Tashka Переглянути допис

Девочки, здесь только я надеюсь вложиться в 2500-3000 грн?
    Советую поехать на склад-магазин на пр.Кирова (Капитошка) там очень неплохие коляски за 2-3 тыс. Мы предварительно там заказали, а когда крошка родится заберем (муж суеверным оказался )

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 728

Типово

Tatianochka: хороши, но цена более чем выше заданного "бюджетного варианта"

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    взять б/у было и моей мечтой, во-первых зачем платить больше особенно если ты покупаешь у нормального человека через форум так вообще идеальный вариант.
    во-вторых познакомилась с девочкой в парке Глобы и спросила у нее что за колясон катает и где взяла, она говорит купила б/у после одного дитя ...
    Форум - не гарантия того, что коляска будет в хорошем состоянии. Периодически выплывают ситуации, потом молодые мамы меняются, все повторяется. Да даже как бы я не отлично обращалась с вещью, никому из своих знакомых не дам гарантии, что она столько же прослужит

Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    Девочки, здесь только я надеюсь вложиться в 2500-3000 грн?
    Нет, не только ))

Цитата Допис від mjaow Переглянути допис
    девочки, а что не так с трансформерами? почему их никто не берет?
    вот у меня муж настаивает на трансформере, из-за переносной люльки, которая легче чем в 2в1. А я не хочу, причем "почему" внятно ответить не могу, вот не лежит душа и все. Есть какие-нибудь более убедительные аргументы "против"?
    У меня был тяжелый трансформер, зато бюджетный. Трансформер с приятным весом сразу получается на порядок дороже. А лучше привести пример конкретной коляски, которая понравилась. Переносная люлька - вообще штука спорная, удобно, но не обязательно.

... Да я уверена, что любого ребенка можно приучить к порядку в вопросах безопасности.
    Вот я тоже была такой же категоричной. А потом родилась дочка, которая имела в виду всех. И удержать, заставить, привязать - можно только пытаться. Да, приучить можно ко всему, но все равно требуется время. К автокреслу мы её приучали все лето, при том, что кто-то обязательно сидел рядом и развлекал, и каждая прогулка была приятной, а не просто по привычному маршруту. А гулять зимой и весной (т.е. не при +20 и выше) с орущим мокрым ребенком - извините, дешевле купить вожжи, и пусть себе стоит, зато здоровый.

Я знаю, куда в этом доме деваются деньги. Осталось понять, откуда берется пыль

Дописів
    3 312

Типово

Цитата Допис від Angel without Wings Переглянути допис
    Всеми руками поддерживаю, моя задача оберегать ребенка от реальных опасностей и адаптировать ее максимально к окружающей среде, подрастет лет до 4-5 в саду социально адаптируется, тогда можно учитывать ее личные пожелания.
    По поводу выделенного, лучше не здесь и сейчас , а на шаг впереди, т.е. предусмотреть все возможные варианты опасности и оградить....
    В 4-5 лет, она будет хотеть то, что Вы уж точно никак не согласитесь на ее пожелания, компромисс и еще раз компромисс, но варианты выбора только ваши.
    Например - мы едем гулять в коляске или на велосипеде? Ты будешь есть гречневую или пшеничную кашу? Ребенок вроде и сам выбирает , но вы ставите границы выбора, поверьте маме очеееень упрямого и своенравного ребенка... Но опять же дети разные.
    Востаннє редагував Sol'ka: 31.01.2014 о 19:32

Дописів
    5 339

Типово

Цитата Допис від Sol'ka Переглянути допис
    А зачем такие крайности, зачем чтоб орал? А компромиссы?

Energy17, а ты на учет встала уже? Если что я у Фроловой, могу ответить на вопросы если вдруг ее рассматриваешь.
    Влад знает что такое ступеньки, как только начал активно на них лезть(прокатила, так что бы головой не ударился, и цел остался); с огнем после года познакомился(сначала со свечкой - показала что аа и руку одергивала свою, потом он...), вскоре с костром познакомился так же не лезет в него больше; потом и духовка тоже осторожен, хотя я и смотрю за ним; нож и все острое(икалывала и коль-коль говорила) теперь видя эти предметы указывает на них и очень аккуратно берет, если даю(гвоздь, ножници, ножем с моим участием режет овощи); с машинами как то не сильно учила, видно сам понял, но если видит машину в сторону отходит.

Я в четверг пойду на учет. У меня Внучко по участку, так же как и с первой Б, я довольна.

Дописів
    5 475

Типово

Цитата Допис від Ls97 Переглянути допис
    Со старшей я так и сделала - взяла простенькую коляску с люлькой, потом купила легкую прогулку и была счастлива вдвойне и что едет без пинка, и что легкая. Сейчас планирую купить люлечку, которая на шасси от моей старой прогулочной коляски может стать. Но у меня еще много времени на подготовку, до лета далеко
    а как определить, подойдет люлька к прогулке или нет? я бы тоже люльку купила и все, прогулка у нас крепкая и удобная.
    Три вещи не приходят назад: сказанное слово, выпущенная стрела и упущенная возможность.

Дописів
    3 312

Типово

Влад знает что такое ступеньки, как только начал активно на них лезть(прокатила, так что бы головой не ударился, и цел остался); с огнем после года познакомился(сначала со свечкой - показала что аа и руку одергивала свою, потом он...), вскоре с костром познакомился так же не лезет в него больше; потом и духовка тоже осторожен, хотя я и смотрю за ним; нож и все острое(икалывала и коль-коль говорила) теперь видя эти предметы указывает на них и очень аккуратно берет, если даю(гвоздь, ножници, ножем с моим участием режет овощи); с машинами как то не сильно учила, видно сам понял, но если видит машину в сторону отходит.

Я в четверг пойду на учет. У меня Внучко по участку, так же как и с первой Б, я довольна.
    Ха, у меня такие же методы были, очеееень доходчиво и с первого раза деть понял, что такое горячо, больно и т.д. Методом пользовались одним, а рассказываем по разному )))))
    Я с Внучко не сталкивалась, ну раз уже выбрали, просто помню, как писали по поводу кого выбрать....

Звідки Ви
    Победа-1, http://mkplus.dp.ua
    Дописів
    1 379

Типово

зачем такие крайности с ножами и окнами? В автокресле моя дочь не ездит, пристегивать не разрешает. я всегда с ней сзади сижу и страхую. Может это не так безопасно, как в кресле, но уж точно безопасней для водителя, потому что когда сзади разрывается ребенок, водитель очень отвлекается и больше вероятность аварии. Тебе просто повезло с характером ребенка, к сожалению не все дети такие. До рождения дочки я тоже была много в чем уверена по поводу воспитания, но взгляды поменяла.
    Вот я тоже была такой же категоричной. А потом родилась дочка, которая имела в виду всех. И удержать, заставить, привязать - можно только пытаться. Да, приучить можно ко всему, но все равно требуется время. К автокреслу мы её приучали все лето, при том, что кто-то обязательно сидел рядом и развлекал, и каждая прогулка была приятной, а не просто по привычному маршруту. А гулять зимой и весной (т.е. не при +20 и выше) с орущим мокрым ребенком - извините, дешевле купить вожжи, и пусть себе стоит, зато здоровый.
    это хорошо, если еще только орущий, а не теряющий сознание от крика и перестающий дышать.

Мои распродажи ТУТ и ТУТ

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від к@шеня_83 Переглянути допис
    как я очень вас поздравляю! Мы совсем рядышком- сегодня в 12:06 в пц на 5 этаже, пкс дб родился и наш сыночек. 4000 и 53 см.
    сейчас мы уже на 4 этаже. Тоже приходится нашего лентяйку уговаривать не засыпать во время процесса

девочки очень большое вам всем спасибо за поддержку и столько замечательных пожеланий. Я думала тут новость сейчас напишу, а полочилося что тут уже мульен поздравлений маша, безумно приятно
    ООООО я тя поздравляю!!!!! растите здоровенькими, крепенькими, а маме побольше спокойных ночек )))

Дописів
    5 339

Типово

Ну я ж не спорю, что так проще. Если тебе такой вариант подошел какие проблемы?! Да, я помучалась какое то время и это мне очень не легко далось. И в 11 месяцев он тоже пытался характер показывать, но велосипед ему тоже не нравился, несколько попробовали, тогда решила вопрос иначе. Носить 12 кг в год мне было утомительно, так же как и сейчас 14 кг. А выбор у него есть всегда идем домой или едем в коляске на горки/качели или идти ножками. В мороз Влад сам залазит в коляску/ санки, после моего отказа нести его на руках.

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від mjaow Переглянути допис
    девочки, а что не так с трансформерами? почему их никто не берет?
    вот у меня муж настаивает на трансформере, из-за переносной люльки, которая легче чем в 2в1. А я не хочу, причем "почему" внятно ответить не могу, вот не лежит душа и все. Есть какие-нибудь более убедительные аргументы "против"?
    у меня трансформер. очень довольна.
    не надо ломать голову куда ложить отдельные блоки. все в одном

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 728

Типово

Цитата Допис від Sol'ka Переглянути допис
    ...Например - мы едем гулять в коляске или на велосипеде? Ты будешь есть гречневую или пшеничную кашу? Ребенок вроде и сам выбирает , но вы ставите границы выбора, поверьте маме очеееень упрямого и своенравного ребенка... Но опять же дети разные.
    Это точно, что разные. У меня в 2,5 на вопрос или-или коряво говорили: "нет, не то и не то, это" )

Цитата Допис від mih@эLкa Переглянути допис
    а как определить, подойдет люлька к прогулке или нет? я бы тоже люльку купила и все, прогулка у нас крепкая и удобная.
    Мы про люльку-сумочку, которая ставится вовнутрь коляски или люльку, которая из той же серии, что и прогулка и крепко устанавливается на "родственные" шасси? Я хочу второе сделать попробовать.

Я знаю, куда в этом доме деваются деньги. Осталось понять, откуда берется пыль

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

тут я с тобой согласна. мое дите ездит в машине всегда пристегнутое.
    не всегда в автокресле, в некоторых машинах его нет, а за собой эту бандуру таскать не получится. но всегда пристегнутый. метод у брата подсмотрела))))
    и пусть ребенок разрывается в истерике, но в машине он будет ехать в автокресле.
    то же касается и хождения за руку. он четко знает что если дорога, то только за руку.
    и такой момент - я сама знаю что Вите можно и когда, если не даю или не пускаю, то значит нельзя. приучаю его к такой аксиоме.
    иногда сопротивляется, но в основном слушается.

А на счет горячего, Витя уже один раз влез в утюг. хотя я говорила что горячо)))) теперь везде где я говорю что горячо - не лезет)))

Дописів
    5 339

Типово

Цитата Допис від mih@эLкa Переглянути допис
    Померять габарити, а лучше примерить. И продумать крепление.
    Цитата Допис від Килька Переглянути допис
    зачем такие крайности с ножами и окнами? В автокресле моя дочь не ездит, пристегивать не разрешает. я всегда с ней сзади сижу и страхую. Может это не так безопасно, как в кресле, но уж точно безопасней для водителя, потому что когда сзади разрывается ребенок, водитель очень отвлекается и больше вероятность аварии. Тебе просто повезло с характером ребенка, к сожалению не все дети такие. До рождения дочки я тоже была много в чем уверена по поводу воспитания, но взгляды поменяла.
    это хорошо, если еще только орущий, а не теряющий сознание от крика и перестающий дышать.
    Согласна. У меня есть не мение проблемная племянница. Я с ней и ночи не спала буквально, носила сестре только на покормить. А потом на свою работу ездила(когда они с мужем уже сильно недосыпали), я много в ней помогала и сейчас помагаю(у них 2й ребеной уже есть) и вижу как сестра иногда даже не замечает, как Стяся ею манипулирует и руководит. Муж ее в это время в другом городе был. Мы за неделю избавились от пустых истерик на ровном месте. Когда реву не знаю чего, хочу то не знаю что. С ней она из магазина со слезами и криками выходила. Со мной даже бей сладостей, но спокойная. Дети чувствуют и видят кому на голову можно сесть, а где не получится. Сейчас СБ у них наладилось и сестре легче стало.

Ну сейчас с дочкой договорится можешь?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

девочки, извините, что влезу, но тут, как по мне - проблема в самом воспитании. если ребёнок видит, что можно криком добиться того, что он хочет, то он будет кричать до последнего, ложиться на пол и истерить в магазине, когда ему не возьмут конфету и т.д. раз упустил момент, второй - а ребёнок умнее, чем нам кажется - и он всё понял как можно и как нужно давить на родителей.
    не нужно чрезмерных ограничений и сбивания ребёнка с толку (мама говорит нельзя, папа - можно, сегодня эту баночку нельзя, а завтра можно) - тогда само понятия запрета теряет свою силу и значимость.
    К автокреслу ребёнка приучать нужно с рождения, если знаешь, что будешь ездить с ним. тогда нет проблем никаких - он знает, что в машине только так и никак иначе. а когда начинается от бабушек "ой, да что вы придумали, взяли на ручки и поехали, зачем это кресло, сумку поставить некуда, ребёнку неинтересно, не видно, не удобно, жарко", тогда находится стописят причин, что без кресла не так опасно и т.д. Дай Бог, чтоб не пришлось, но на наших дорогах если не ты, так тебя....уж поверьте человеку, который видел ежедневно, что делается с "железом", страшно представить малыша на этом месте. извините, но как раз коляску можно купить и бюджетную, и б/у, но наши мамы зачастую на коляске не экономят ради СВОЕГО удобства, пусть и ежедневного, красоты и престижа, а вот на автокресле - запросто, "ведь не на каждый день". а моральная цена вопроса разная.
    Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    метод у брата подсмотрела))))
    поделись, интересно, для поездок в такси пригодится

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Победа-1, http://mkplus.dp.ua
    Дописів
    1 379

Типово

Согласна. У меня есть не мение проблемная племянница. Я с ней и ночи не спала буквально, носила сестре только на покормить. А потом на свою работу ездила(когда они с мужем уже сильно недосыпали), я много в ней помогала и сейчас помагаю(у них 2й ребеной уже есть) и вижу как сестра иногда даже не замечает, как Стяся ею манипулирует и руководит. Муж ее в это время в другом городе был. Мы за неделю избавились от пустых истерик на ровном месте. Когда реву не знаю чего, хочу то не знаю что. С ней она из магазина со слезами и криками выходила. Со мной даже бей сладостей, но спокойная. Дети чувствуют и видят кому на голову можно сесть, а где не получится. Сейчас СБ у них наладилось и сестре легче стало.

Ну сейчас с дочкой договорится можешь?
    вот с этим полностью согласна. в нашей семье цербер мама и ей же всегда пугают. Меня она слушает(но не всегда, и в угол ходит и рыдает), другим на голову садится. Я просто к чему, что не всегда стоит доказывать ребенку, что ты главней, иногда проще уступить, чтоб избавить себя и ее от лишних нервов. Иногда мы сами создаем себе проблемы, а потом героически их решаем

Мои распродажи ТУТ и ТУТ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    тут я с тобой согласна. мое дите ездит в машине всегда пристегнутое.
    не всегда в автокресле, в некоторых машинах его нет, а за собой эту бандуру таскать не получится. но всегда пристегнутый. метод у брата подсмотрела))))
    и пусть ребенок разрывается в истерике, но в машине он будет ехать в автокресле.
    то же касается и хождения за руку. он четко знает что если дорога, то только за руку.
    и такой момент - я сама знаю что Вите можно и когда, если не даю или не пускаю, то значит нельзя. приучаю его к такой аксиоме.
    иногда сопротивляется, но в основном слушается.

А на счет горячего, Витя уже один раз влез в утюг. хотя я говорила что горячо)))) теперь везде где я говорю что горячо - не лезет)))
    Я тоже считаю, все что опасно - нельзя. Только у меня нет силы воли) Малый как начнет ныть, мне проще дать ему желаемое, чем выслушивать этот вопль. Нож, ножницы - 100% табу. А вот папины молоток, отвертка, гвозди - иногда даю, но бдю по пятам, что бы не дай Бог не натворил чего или не поранился...
    Кричал в автокресле, брала на руки, но после того, как шибонулся головой, теперь ездит только пристегнутый и не орет...
    А вообще, я уже вижу свои ошибки в воспитании, надеюсь, со вторым их избежать

Сторінка 58 з 367 ПершаПерша ... 8484950515253545556575859606162636465666768108158 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті