ПОЖАЛУЙСТА,ПРОЧТИТЕ!!
Девочки-то что я пишу про свою Женьку-я смотрю обьективно.Я никогда не присваиваю ей то-чего она не делает\не знает.
Да она у меня слабовата физически-у нас до 5 мес был тонус сильный.Садится она начала в 5 мес-а нормально сидеть вот только 3 недели назад.Нормально-тоисть не падая.А если упала-то сама быстренько поднялась.Ну и садится с разных положений-с четверенек,лежа,полусидя,сама или опираясь на что-то.Вставать пытаться она начала в 6 мес,но нормально вставать и стоять без менчя-только 1-2 недели назад.Ползать по-пластунски- с 6 мес,но поползла нормально-только позавчера.
Чего я считаю нас слабыми-это мнение Чумак и наших педиатров.Тоисть если бы не тонус-то мы бы это все делали быстрее.
Но умственно она очень хорошо развивается.Лучше чем большинство деток-это слова той же Чумак.В неполных 7 мес она умела делать ладушки,махать пока-пока.Ну я кидала несколько видео вконтакте,смотрели девочки.Она с 6 мес говорит баба,папа,мама,ляля,дядя.Очень чисто и четко.Но именно ОСОЗНАННО это начала делать недели 2 назад.Когда муж приходит с работы-она улыбается и говорит папа.И т.д.
Я не преукрашиваю.
Но девочки,не забывайте,что мы с 2х мес,на препаратах.Таких как Циннаризин и т.д.Препаратах,которые(вот не могу обьяснить так,как Чумак, "заумно",напишу своими словами) улучшают функцию мозга,чтоб туда лучше поступал кислород,чтоб у ребенок мог заострить внимание на чем-то,чтоб память была хорошая и т.д.Одним словом-что бы Женька не стала дыбилом.
Я с ней конечно оччень много занимаюсь.Но!,скорее всего,это заслуга не моя-Женя не вундеркинд,а именно лекарств.
Поэтому,не надо все равнять к своим детям!!У ваших детей(у большинства)не было и нет такого диагноза,как у Женьки.Ну и СБ.
Пусть бы она молчала до 1.5 года-но родилась здоровой!!!!!!!!!!!!!!!
Пы.Сы. Ссори за многА букАФФ,но просто понимаю,что со стороны это кажется преувеличением

Bookmarks