Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 176 з 324 ПершаПерша ... 76126166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186226276 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6462, показано з 3 501 по 3 520.

Тема: Мультиварка. Проверенные рецепты.

  1. #3501
    Аватар для Staylik
    Реєстрація
    19 жовтень 2007
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

    Типово

    )))

  2. #3502
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 379

    Типово

    Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    у мамы борщ из борщевой свеклы,которую нужно вываривать в бульене,чтоб не было красного цвета.и капусту она ложит в самом конце,практически не варит,а отолько дает закипеть,чтоб она потом хрустела
    А я делаю,как ты(свекла в конце в зажарку).Мне именно тем борщ и нравится,чтоб свекольный цвет был и запах.И капусту я подольше варю,чтоб мягенькая была
    А у меня нечто между этими двумя вариантами: свеклу тру на тёрке и добавляю в зажарку, а капусту кладу в самом конце и не провариваю, а только даю закипеть, чтобы хрустела.
    А сестра вообще без свеклы часто готовит и не парится)))
    Так это у неё не борщ, а томатный суп. Отличие борща от других жидких блюд только в одном: наличие свеклы. Если её нет - это не борщ, как бы хозяйка его ни называла. При этом вкус вполне может быть похожим на вкус борща.

  3. #3503
    Аватар для Clivia
    Реєстрація
    30 березень 2007
    Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    А у меня нечто между этими двумя вариантами: свеклу тру на тёрке и добавляю в зажарку, а капусту кладу в самом конце и не провариваю, а только даю закипеть, чтобы хрустела. .
    У меня еще "среднее" : свеклу тоже в зажарку и тоже на терке, а вот капусту минут через 5 после картошки кидаю, чтобы разварилась)))))

  4. #3504
    Аватар для Ylinka
    Реєстрація
    03 квітень 2009
    Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

    Типово

    Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    У меня еще "среднее" : свеклу тоже в зажарку и тоже на терке, а вот капусту минут через 5 после картошки кидаю, чтобы разварилась)))))
    не у меня )))) свеклу на терку и в борщ, а капусту после того как картошка закипит, через 2-5 минут, иначе у одного молодого человека животик болеть будет)))
    а и зажарка у меня чаще была из томат.пасты консервированной бабушкой, там уже пожаренный лук+морковка+перец+томатный сок, ее можно так в борщ, очень жизнь облегчало для меня ленивой)))
    девочки я Вам скажу, что я за 10лет которые варю борщи, уже 3 раза рецепт поменяла, и это только те которые значительно отличаются.....

  5. #3505
    Аватар для Мышь Рыжая
    Реєстрація
    02 червень 2004
    Звідки Ви
    Нора
    Дописів
    5 955

    Типово

    У меня наконец появилось сие чудо. Вчера оптным путем обнаружила что манку таки в мульте варить не стоит. А вот сегодня утречком получила совершенно нежный, пустый и вкуснющий омлет, супер

  6. #3506
    Аватар для Татуша
    Реєстрація
    17 серпень 2009
    Дописів
    8 621

    Типово

    Я вчера испекла гороховый суп

  7. #3507
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 379

    Типово

    Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    Я вчера испекла гороховый суп
    Испекли???

  8. #3508
    Аватар для Мышь Рыжая
    Реєстрація
    02 червень 2004
    Звідки Ви
    Нора
    Дописів
    5 955

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Испекли???
    - Муж, иди есть кашу!
    - Так ты же суп варила...
    - Ну мало ли что я там варила )))

  9. #3509
    Аватар для Jasmin_
    Реєстрація
    11 лютий 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 732

    Типово

    Цитата Допис від Мышь Рыжая Переглянути допис
    У меня наконец появилось сие чудо. Вчера оптным путем обнаружила что манку таки в мульте варить не стоит. А вот сегодня утречком получила совершенно нежный, пустый и вкуснющий омлет, супер
    Также как и пюре картофельное Вчера пробовала по оригинальному рецепту к мульте (Редмонд 110), в итоге пришлось сливать лишнюю жидкость, а то бы не пюре, а суп-пюре был бы
    Продам бюстгальтер https://jasmine.ua/products/liza-hvoya 75 В

  10. #3510
    Аватар для Jasmin_
    Реєстрація
    11 лютий 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 732

    Типово

    Зато приготовила "Бефстроганов из курицы" - просто объедение

    мультиварка/скороварка REDMOND RMC-M110

    600-700 г куриного филе
    1 шт лука репчатого
    2 ст. л. томатной пасты
    400 г сметаны
    вода, чтоб покрывала мясо
    соль, перец

    Филе порезать соломкой, лук измельчить. Все смешать. Режим "тушение-птица", значение среднее (20 минут) при высоком давлении.

    С пюрешечкой (готовила в мульте тоже) даже очень не плохо
    Продам бюстгальтер https://jasmine.ua/products/liza-hvoya 75 В

  11. #3511
    Аватар для Татуша
    Реєстрація
    17 серпень 2009
    Дописів
    8 621

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Испекли???
    ага
    Цитата Допис від Мышь Рыжая Переглянути допис
    - Муж, иди есть кашу!
    - Так ты же суп варила...
    - Ну мало ли что я там варила )))
    вот у меня так и получилось
    Варила точно по рецепту. Ну что-то у меня все не сложилось
    Через 10 минут после того, как поставила варить горох, через клапан на мульте полезла пена. Пришлось варить с открытой крышкой.
    Гороха оказалось много, хотя брала столько сколько в рецепте.
    Ну да ладно!!! Получилась вкусная гороховая кашка с копчеными ребрышками, морковкой и лучком.

  12. #3512
    Аватар для Jasmin_
    Реєстрація
    11 лютий 2010
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 732

    Типово

    Гуляш говяжий в Редмонд М-110

    Говядина - 1,2 кг
    Лук репчатый - 2 крупных гол.
    Томатная паста 140 г
    Чеснок - 2 зуб.
    Вода - 200 мл
    соль, перец

    Мясо, лук порезать кубиками, чеснок измельчить, все смешать в чаше. Тушить (режим "тушение, мясо") при высоком давлении 50 минут (большее значение).



    Мой папа любитель "сковородки", сказал, что очень похоже, только больше специй нужно и лук в конце готовки добавлять, чтоб хрустел (т.е. после окончания режима, добавить лук и включить на подогрев мин. на 10). А так мороки никакой, по сравнению с готовкой на плите.
    Продам бюстгальтер https://jasmine.ua/products/liza-hvoya 75 В

  13. #3513
    Аватар для Danya333
    Реєстрація
    21 вересень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск (Фрунзенский)
    Дописів
    1 011

    Типово

    Вариации на тему блюда "Мусака" (Декс60)
    - 0,5кг фарша (свинина-говядина) обжарила с луком минут 10-15, соль, специи (хотя думаю, что можно было пропустить этот этап);
    - разровняла фарш по дну и плотненько выложила сверху пару слоёв картошки кружочками;
    - сверху засыпала пакет "Рагу" из АТБ (кабачки, синие, морковка, перец);
    - посолила и налила примерно 1/2 стакана молока (можно перемешать с яйцом);
    30 минут на выпечке+30 минут на тушении (это я перестраховалась, думаю можно было сразу на час на тушение ставить)
    после сигнала посыпала сверху сыром, фото, к сожалению не ахти, но чтоб иметь представление
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0054.jpg
Переглядів: 161
Розмір:  25,8 КБ
ID:	1377704  

  14. #3514
    Аватар для Мышь Рыжая
    Реєстрація
    02 червень 2004
    Звідки Ви
    Нора
    Дописів
    5 955

    Типово

    Цитата Допис від Danya333 Переглянути допис
    - 0,5кг фарша (свинина-говядина) обжарила с луком минут 10-15, соль, специи (хотя думаю, что можно было пропустить этот этап);
    Подскажите, а это с открытой крышкой или с закрытой?

  15. #3515
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Мышь Рыжая Переглянути допис
    Подскажите, а это с открытой крышкой или с закрытой?
    Обжарка обычно с открытой крышкой и иногда помешивать

  16. #3516
    Аватар для Danya333
    Реєстрація
    21 вересень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск (Фрунзенский)
    Дописів
    1 011

    Типово

    Цитата Допис від Мышь Рыжая Переглянути допис
    Подскажите, а это с открытой крышкой или с закрытой?
    С открытой, конечно. Можно сначала лук только зарумянить, а потом добавить фарш и перемешать. Просто не люблю лук варено-тушеный.

  17. #3517
    Аватар для Мышь Рыжая
    Реєстрація
    02 червень 2004
    Звідки Ви
    Нора
    Дописів
    5 955

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Обжарка обычно с открытой крышкой и иногда помешивать
    Цитата Допис від Danya333 Переглянути допис
    С открытой, конечно. Можно сначала лук только зарумянить, а потом добавить фарш и перемешать. Просто не люблю лук варено-тушеный.
    Поняла, буду сегодня пробовать....
    И вообще, пошла-ка я читать темку с начала, а то сейчас начну вопросы глупые всякие задавать, побьют еще

  18. #3518
    Аватар для Иннульчик
    Реєстрація
    08 січень 2011
    Дописів
    1 402

    Типово

    Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    А у меня нечто между этими двумя вариантами: свеклу тру на тёрке и добавляю в зажарку, а капусту кладу в самом конце и не провариваю, а только даю закипеть, чтобы хрустела.

    Так это у неё не борщ, а томатный суп. Отличие борща от других жидких блюд только в одном: наличие свеклы. Если её нет - это не борщ, как бы хозяйка его ни называла. При этом вкус вполне может быть похожим на вкус борща.
    Я тоже как и вы варю борщ и за 25 лет варки борщей рецепт не меняла,зажарка ведь в принципе можно сказать заправка ,очень даже не жареная ,а тушеная под крышкой,тертая свекла при этом в ней цвет не теряет и борщ в принципе плучается красно-бурячного цвета(люблю буряка пбольше положить),ну а капусту положил,закипела и все-борщ готов!!!Долго варю капусту только в капустняке.Раньше любила в зажарку еще морсика с кислых помидор налить, в последнее время для желудка стала тяжеловато,но все равно иногда не удержусь ,да и добавлю,получается как у бабушки в детстве-вкуснота!!!

  19. #3519
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Мышь Рыжая Переглянути допис
    Поняла, буду сегодня пробовать....
    И вообще, пошла-ка я читать темку с начала, а то сейчас начну вопросы глупые всякие задавать, побьют еще
    ну... мы добрые ваще-то. Но темку читнуть не помешает )))

  20. #3520
    Аватар для Valkay
    Реєстрація
    23 липень 2008
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    1 834

    Типово

    Цитата Допис від Мышь Рыжая Переглянути допис
    - Муж, иди есть кашу!
    - Так ты же суп варила...
    - Ну мало ли что я там варила )))
    Єто я так сварила гороховый суп вчера. Сначала был суп, но к вечеру стал кашей ))

Сторінка 176 з 324 ПершаПерша ... 76126166167168169170171172173174175176177178179180181182183184185186226276 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті