Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 35 з 351 ПершаПерша ... 25262728293031323334353637383940414243444585135 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7002, показано з 681 по 700.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка (том 51)

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

у нас еще вороны и сороки подъедают))а вороны так вообще хитрюги-орех целый (мы белкам оставляли) на дорогу вынесет (снега еще не было) и ждет пока машина проедет)))а потом все слопала
    Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Орехи достаточно просто разбить. Синицы сами выклевывают ядра.
    Ну, воробьи они такие... воробьи )))) Противные, они.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Это я о голубях
    Ааааа )))))
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    у нас синички какие-то неправильные(( они сало не едят...
    Странные ))) А сало не соленое?
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 930

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    так-так! Дніпропетровськ, Запоріжжя і чи то Ростов, чи якесь інше російське місто Пам'ятаю, що жодним чином не пов'язане з нами, але вживає теж.

Але більше в Україні ніде не вживають "шведка". Може то щось козацьке
    и моя бабушка шведка говорила,донская козачка.
    Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    молодчина! мы тоже подкармливаем, а они гадят на машины Есть одно место во дворе, где машину нельзя ставить))) Это для приезжих)
    к баблу)

Дописів
    9 053

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    Дом детского творчества на Путиловской. Это если по Калиновой в сторону Правды, то остановка за Домом Быта. Там по-моему даже несколько театральных кружков. Мы были у Людмилы Петровны. Преподаватель божественный. Поспрашивай, что еще там есть. Заведение государственное. Осталось в наследие от СССР, но кружки там замечательные.
    ООоооо мне хвалили его подтверждаю,когда наш центр там находился.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 930

Типово

понравилось как все расписано
    Spoiler Spoiler: в чем подвох 
    До кожного, кого це могло би стосуватися

На даний момент ніяких поступок Януковичем не зроблено.

Тактичні завдання зроблених сьогодні кроків ("добровільна відставка" Азарова, "скасування законів про диктатуру"):

=врятувати зарубіжні активи сім'ї Януковича, його оточення і олігархів від негайних санкцій з боку західних держав;
    =бити інформаційну хвилю в західних ЗМІ, створити ілюзію "компромісу" і "нормалізації";
    =не шкодити Путіну з його олімпіадою на фоні погано замаскованого втручання у внутрішні справи України.

Стратегічним завданням як і раніше є брутальне і повне придушення протестів по всій країні і цементування довічного правління Януковича по російсько-білоруському зразку.

Жодних перемін у діях влади не відбувається. За сьогодняшній день знову були засуджені до утримання під вартою кілька десятків активістів; майже сотня безвісти пропавших, поліція і внутрішні війська продовжують хапати сторонніх людей на вулиці, викрадати їх із лікарень і везти у невідомому напрямку; у міста, де активісти вийшли на демонстрації проти Януковича, завозять найнятих бандитів з інших міст, яким поліція видає зброю (обрізки труб, палиці, травматичні пістолети). "Беркут" перевозять на автобусах без номерів, крани без номерів сьогодні споруджували барикаду з бетонних блоків в урядовому кварталі.

Засіданням Уряду України в понеділок було прийняте рішення про збільшення кількості "Беркуту" з 5 тисяч до 30. Більше того, було прийняті рішення уряду, які дозволяють встановити уряду надзвичайний стан без використання парламенту. Комендантська година і заборони на вільне переміщення і так де-факто діють в центрі Києва останні півтора місяці.

Індивідуальний терор, залякування, знищення машин активістів широко застосовуються, особливо на Сході України, і тільки загострились сьогодні, в день "скасування законів про диктатуру".

ОБЛУДЛІВИ МЕСИДЖІ:
    1. Відставка Азарова означає переформатування уряду.

Це абсолютно не відповідає дійсності в українських реаліях. За чинною Конституцією будь-якого міністра, крім прем'єр-міністра, а також його заступників і ключових чиновників в будь-якому державному органі призначають Указом Президента.

Президент же може звільнити будь-якого з цих чиновників в будь-який момент. Якби Янукович хотів, він міг би відправити в відставску Азарова, захарченка чи будь-кого іншого ще на початку грудня 2013.

Більше того, відправлений у відставку уряд може працювати без всяких змін у повноваженнях 60 днів як "виконуючий обов'язки". За існуючого стану справ, продовжити існування уряду в статусі "виконуючого обов'язки" можливо на будь-який час, наприклад рік.

2. Скасування законів від 16 січня - велика поступка.

Закони від 16 січня були завідомо невиконуваними і просто являли собою трюк, мета якого - розміняти їх "відміну" на реальні поступки, а також дати офіцерам поліції, прокурорам і суддям індульгенцію на "ніби-то законність" масового побиття та викрадення опозиційних активістів.

3. Буде призначений коаліційний уряд, який представлятиме Партію Регіонів і опозицію, і це зніме гостроту протистояння і дозволить досягнути політичного компромісу.

Ця побудова є теоретичною, грунтується на досвіді демократичних західних суспільств і не враховує:

- чинної української Конституції (в якій президент може відсправити в відставку будь-кого, наприклад, через тиждень після призначення);

- стану концентрації влади в руках Януковича (в західному суспільстві, наприклад, прокуратура не є чинником політичної боротьби, в українських умовах тільки контролюючи прокуратуру і суди можна мати 100% політичної влади в країні);

- повного колапсу української економіки і державних фінансів, тотальної корупції, організованої найближчим оточенням Януковича.

4. Необхідна робоча група по зміні Конституції.

Конституційний суд очолює колишній суддя місцевого суду міста Єнакієво, з якого походить Янукович. Вони близько знайомі. Саме Конституційний суд "скасував" попередню версію Конституцію (плід компромісу під час Помаранчевої революції, яка збалансовувала поділ влади в країні) і "повернув" Конституцію часів Кучми.

Для того, щоби повернути демократичну версію Конституції, не потрібен парламент чи робоча група. Робоча група призначена для затягування часу, з тим, щоби придушити активістів в регіонах з використанням бандитів, збільшити кількість "Беркуту" і ослабити протестувальників на Майдані, які вже два місяці стоять при темрературах від -10 до -25 градусів по Цельсію (від +14 до -13 по Фаренгейту).

Янукович може просто наказати своєму земляку і протеже скасувати своє попереднє рішення, і це може бути зроблено протягом доби.

Я закликаю західних дипломатів, журналістів та громадськість не екстраполювати демократичні реалії на сучасну Україну і оцінювати реальні вчинки Януковича, а не трюки, розраховані на західного глядача.

П.с. Рідні, хто може допомогти з якісним перекладом на англійську? моя смерть від недосипу нашкодить справі.

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    Спасибо за подробный ответ. Что-то все сетуют на хамское поведение сотрудников там
    Напишу здесь для ВСЕХ интересующихся наш опыт посещения студии "Вместе". Александр - директор, он же основной ведущий практически всех программ и главных мероприятий студии. Мое лично мнение о данном человеке. Когда я с ребенком пришла на день "открытый дверей", он вел себя очень активно, в хорошем смысле этого слова. Сразу объяснил ВСЕМ, что эта студия преследует только одну цель - дать возможность интересно и с пользой провести детям время. Никаких сертификатов об окончании и прочее там не дают. Ребенок получает творческое развитие. Учится быть открытым, не комплексовать в коллективе и уметь поддержать разговор. Детки небольшого возраста (мы были в группе бананчики) в основном занимаются по следующим направлениям: творчество (ребенок после полуторочасового занятия выносил реальные картины -апликации размером в два листа А4 формата, сейчас вылетел из головы этот формат, простите); актерское мастерство (там они разыгрывали различные сценки, представляли себя то животными, то продуктами и так далее плюс делали зарядки для язычка , учились основам дикции, но это там не очень активно); интервью или что-то в этом роде, сейчас точно не помню (они учились правильно задавать вопросы, отвечать на них и т.п.). Мой ребенок ездил туда с удовольствием!!! Занятия у них проходят по два, каждое минут по 45. В перерыве детей подкармливают кислородной пенкой или соком (чаем) с печеньками или конфетками. Также у них есть кафе для детей. Дело в том, что ребенок на занятиях получает балы ,если хорошо себя проявил. Эти балы он может потратить в кафе или купить какую-нибудь игрушку там же. мой ребзь тратил свои балы на попкорн, линейку купил, мобилку детскую. Я не контролировала на что он тратит - купил и купил, со мной не советовался.
    В целом я довольна и учителями ,которые там и нашим администратором. Хамсокого отношения я ни от кого не услышала и не увидела.
    Теперь о минусах.
    То, что мне действительно не понравилось - это организация праздников. Сначала мы ходили на день рождение студии "Вместе". Хорошо ,что я была с ребенком. Потому что там за детьми никто не смотрит. Мне приходилось все время держать руку на пульсе. Одна девочка сидела и палочку от шарика совала себе в ухо, рядом сидели взрослые, дети и никто ей ничего не говорил, пока я, находясь на расстоянии от нее, не передала по цепочке, чтобы девочке сказали, что так делать нельзя. Итог: девочка постарше просто ударила ее по руке, та так ничего ине поняла и чуть не расплакалась. я потом увидела ее маму и рассказала за эту ситуацию. Дети по старше вели себя как хотели. одна девочка вообще сказала, что пришла сюда играть, а не на представление. И соответственно всех задирала и отвлекала.
    Благотворительный бал в "Хуторке". И мы там были. Для детей от студии, входные билеты были бесплатные, а для их родителей, если те хотели, то по 100грн. Я, конечно же, захотела и не пожалела об этом. Объясню почему: организации детей не было вообще, каждый делал что захотел. Дети носились как угорелые. И это при том, что там достаточно скользкий пол. Случай с нами: я повела сынулю танцевать, вела за руку. мимо ребзя пробежал мальчик, случайно сделал ему подножку и мой завалился и немного ушиб колено. Я его, конечно, успокоила, но было неприятно. Данные минусы могу списать на то, что это первое такое масштабное мероприятие и у них просто нет опыта. В конце Александр признался со сцены, что в следующий раз будут учтены все недостатки и чтобы их не судили строго.

Теле- проекты. два раза в месяц с нашей группой были видео- съемки. Пару переда были в библиотеке, мы туда не ездили, они были не на наше время и поэтому мне было не удобно возить туда ребенка. Остальные съемку были в студии. Мой попал только на одну такую, потому что мы там болели. Все эти съемки были бесплатные. А вот если родители хотят, чтобы ребенок сам провел передачу, то это уже за деньги, гривен 200, если не ошибаюсь. Хотя есть детки, которые там ведут бесплатно. Так, например, программа "Азбука для малышей". Девочка действительно одаренная.

Про деньги за абонплату. Там условия могут быть разные. Нам сделали скидку, как многодетным.

Почему мы ушли. Не скажу, что мы прям ушли. У меня есть желание вернуться в марте, если не найду хорошую замену. Хотя видела здесь писали, что такая есть. Ушли, потому что мой первоклашка тяжело втягивался в учебный процесс и мы стали отставать. Плюс декабрь, январь, ферваль - это месяцы, когда обостряются такие заболевания как грипп и прочие, а нам туда ездим двумя маршрутками. кстати, не смотря на то,что в декабре мы уже не ходили, Ребенку все равно дали бесплатный билет на елку в Хуторке.

Итог. Плохого о самой студии сказать ничего не могу. Организация праздников не их конек, но можно на эти праздники и не ходить.

Кстати, они открыли свой пионерский лагерь в Болгарии. Правда, по такой организации как на праздниках, что-то стремно ребенка туда отправлять... Хотя, если ему уже будет лет 10, то можно. А раньше я бы не стала. Также они проводят различные выезды на природу, в аквапарк и прочее. если есть желание всей семьей активно и в кругу друзей провести время, то вполне можно воспользоваться данным предложением.

Это мое мнение, мои впечатления.

Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

Меня от этого Александра аж в дрожь бросало)) Ну не знаю, не люблю такой тип людей. Пару раз пыталась смотреть передачу, которую он ведет, не досмотрела - нудно, наиграно, профессионализмом и не пахнет.
    По поводу администратора: постоянно перед занятиями, когда она отмечала по карточкам, кто из детей пришел, на них ворчала: мол, в очередь все, не толпиться и т.п. Но это ниче в принципе, если бы другим тоном. А когда я сказала, что мы больше не будем ходить, она возвращая мне деньги за карточку, фыркнула так: ну и идите, у нас от детей отбоя нет)
    А еще, я Ника возила, когда Ян маленький был в общественном транспорте с обоими, иногда с коляской. Пришли забирать уже, Яну нудно ждать, он уже все коридоры изучил, зашел к ним в холл, так она его возмущенно выгнала, типа здесь нельзя ожидать. Говорю, что он на минутку зашел, щас ему надоест и он выйдет, не проканало - выгнала)

Дописів
    2 390

Типово

а кто этот самый капустник готовил и первую часть тоже? и что это было - просто концерт выпускников или какого-то постороннего коллектива? для меня пока открытым остается вопрос именно организации. Не могу определиться, куда бежать и с чего начинать
    Никаких посторонних коллективов. Практически ВСЕ дети на сцене. И пели , и танцевали, и стихи читали - все кто хотел (в нашем классе только один не захотел быть на сцене). Три класса выпускалось. Вальс и финальная песня. загоняли их на репетициях, но очень все весело, красиво и торжественно. В зале было по 4-5 гостя от каждого выпускника (кроме родителей бабушки, дедушки и др. родственники).
    Родители (тоже те кто хотел) сделали детям сюрприз. Спели песню, прочитали слова (общий номер от всех трех классов).
    Все зависит от режиссера. Поменяли в январе, так как предыдущие не выполнили условий договора.

Наша "классная" еще на последний звонок подготовила "Последний классный час" в актовом зале для нашего класса. Плакали не только родители, но и директор гимназии. Трогательно было до слез. Потом родители вывезли детей на турбазу. класс дружный, с пятого класса традиционные "вылазки" на природу вместе с родителями были.
    Единственная ошибка была (на мой взгляд) или даже 2: не взяли проф. фотографа и ведущего на банкет (был диск-жокей, но не было ведущего как такового).
    Мне кажется что банкет мог пройти веселее.
    В одном классе был фотограф, а у нас только видеооператор.
    Востаннє редагував tanyavv: 29.01.2014 о 13:31

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Странные ))) А сало не соленое?
    несоленое... в том году всю зиму провисело)) весно уже соседские коты голодные пытались достать и сгрызть)

Дописів
    10 237

Типово

tanyavv, т.е. приглашался какой-то организатор-постановщик, который все это с детьми ставил и репетировал? Где искать, сколько стОит и можете ли рекомендовать вашего?

Дописів
    2 390

Типово

tanyavv, т.е. приглашался какой-то организатор-постановщик, который все это с детьми ставил и репетировал? Где искать, сколько стОит и можете ли рекомендовать вашего?
    "Наша" будет готовить в этом году снова выпускной для гимназии (вроде бы в К.Либкнехта дворце будет).
    Да, я забыла написать, что торжественную часть готовил педагог-организатор (то есть школа). Классы готовили презентации о каждом ребенке слайд и видеоролик о классе (это дети делали). На большом экране проектировали.
    А капустник режиссер (сценарий + репетиции) и вальс тоже ставил. Это за отдельную плату. Но сколько не помню ( я не была в оргкомитете).
    Общее действие было, все три класса на сцене - это сложно.

Родителям очень сложно с выпускным (три класса должны прийти к единому мнению, у нас даже банкет общий - не по классам). Хорошо, что были добровольцы, которые это все организовывали.

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від Светлана11177 Переглянути допис
    Напишу здесь для ВСЕХ интересующихся наш опыт посещения студии "Вместе".
    Студия Вместе вроде и не плохая. Хорошая даже студия. Но лично у меня создалось впечатление, что во главу угла там поставлены деньги, а не дети. Сугубо ИМХО. Если денег много, можно и туда ходить - не вопрос. Детям наверняка там комфортно. Лично я бы стала водить туда ребенка только при условии у нее присутствия таланта к журналистике. В противном случае можно найти интереснее студии, за меньшие деньги.
    Вот мы в Мастерок ходим - я довольна. Преподаватель старой закалки. Для него на первом месте творчество, на втором дети. Деньги всегда второстепенны.

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    2 244

Типово

Цитата Допис від Arishik Переглянути допис
    Меня от этого Александра аж в дрожь бросало)) Ну не знаю, не люблю такой тип людей. Пару раз пыталась смотреть передачу, которую он ведет, не досмотрела - нудно, наиграно, профессионализмом и не пахнет.
    По поводу администратора: постоянно перед занятиями, когда она отмечала по карточкам, кто из детей пришел, на них ворчала: мол, в очередь все, не толпиться и т.п. Но это ниче в принципе, если бы другим тоном. А когда я сказала, что мы больше не будем ходить, она возвращая мне деньги за карточку, фыркнула так: ну и идите, у нас от детей отбоя нет)
    А еще, я Ника возила, когда Ян маленький был в общественном транспорте с обоими, иногда с коляской. Пришли забирать уже, Яну нудно ждать, он уже все коридоры изучил, зашел к ним в холл, так она его возмущенно выгнала, типа здесь нельзя ожидать. Говорю, что он на минутку зашел, щас ему надоест и он выйдет, не проканало - выгнала)
    там администраторов две. Видимо с вами другая была. А дети там отмечают карточки через типа-терминал, сами. Когда она от руки заполняла, наверное он не работал.

Типово

Всем,добрый день!

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    Спасибо за подробный ответ. Что-то все сетуют на хамское поведение сотрудников там
    Liis
    , я вчера Вам писала, что мы посещаем эту студию (возможно, пропустили), я не замечала хамского отношения..

Цитата Допис від Arishik Переглянути допис
    там два администратора.. возможно, мы с Вами, с разными общаемся,т.к., когда я сына туда привожу, часто со мной младшая дочь, так она там везде лазит,по всем кабинетам и никто даже и не пытается ее выгнать некоторые преподаватели предлагают ее оставить,на занятие) угощают ее)

в Хуторке, на НГ, тоже были, все, что там происходило, хорошо описала Светлана11177 , согласна с ней

п.с. я не защищаю студию,просто высказала свое впечатление)

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

ой, девочки, я с улицы
    не знаю, как в других районах, а у нас, как в фильме "Послезавтра" - людей почти нет, ветер сдувает с ног, колотун. Не хватает только большого корабля и волков)))

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    ой, девочки, я с улицы
    не знаю, как в других районах, а у нас, как в фильме "Послезавтра" - людей почти нет, ветер сдувает с ног, колотун. Не хватает только большого корабля и волков)))
    по сравнению с утром, сейчас шикарно)))
    даже встретила свою знакомую няню, с ребёнком гуляет (3 года).
    Укусю!

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

Дом детского творчества на Путиловской. Это если по Калиновой в сторону Правды, то остановка за Домом Быта. Там по-моему даже несколько театральных кружков. Мы были у Людмилы Петровны. Преподаватель божественный. Поспрашивай, что еще там есть. Заведение государственное. Осталось в наследие от СССР, но кружки там замечательные.
    а вы не ходите уже? мы к Людмиле Петровне в этом году начали ходить, согласна на все 100 преподаватель от Бога! я уже столько всего выдела, но когда она работает с детьми, замечаю что сижу с открытым ртом)))
    что самое приятное что они постоянно на сцене занимаются, дети конечно в диком восторге! не вытянишь их от туда)))

театральные там два, если не ошибаюсь, один для любого возраста детей, второй только для взрослых
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Дописів
    11 844

Типово

Смотрю интервью Мустафы с Кернисом. Ну прелесть же

Дописів
    10 237

Типово

Цитата Допис від *Сказка* Переглянути допис
    а вы не ходите уже? мы к Людмиле Петровне в этом году начали ходить, согласна на все 100 преподаватель от Бога! я уже столько всего выдела, но когда она работает с детьми, замечаю что сижу с открытым ртом)))
    что самое приятное что они постоянно на сцене занимаются, дети конечно в диком восторге! не вытянишь их от туда)))

театральные там два, если не ошибаюсь, один для любого возраста детей, второй только для взрослых
    мы еще ходим. Но мы ж совсем взрослые. У нас время по-позже. Через пару лет меньшего туда отведу

Сторінка 35 з 351 ПершаПерша ... 25262728293031323334353637383940414243444585135 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті