| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
понравилось как все расписано
Spoiler: в чем подвох
Напишу здесь для ВСЕХ интересующихся наш опыт посещения студии "Вместе". Александр - директор, он же основной ведущий практически всех программ и главных мероприятий студии. Мое лично мнение о данном человеке. Когда я с ребенком пришла на день "открытый дверей", он вел себя очень активно, в хорошем смысле этого слова. Сразу объяснил ВСЕМ, что эта студия преследует только одну цель - дать возможность интересно и с пользой провести детям время. Никаких сертификатов об окончании и прочее там не дают. Ребенок получает творческое развитие. Учится быть открытым, не комплексовать в коллективе и уметь поддержать разговор. Детки небольшого возраста (мы были в группе бананчики) в основном занимаются по следующим направлениям: творчество (ребенок после полуторочасового занятия выносил реальные картины -апликации размером в два листа А4 формата, сейчас вылетел из головы этот формат, простите); актерское мастерство (там они разыгрывали различные сценки, представляли себя то животными, то продуктами и так далее плюс делали зарядки для язычка , учились основам дикции, но это там не очень активно); интервью или что-то в этом роде, сейчас точно не помню (они учились правильно задавать вопросы, отвечать на них и т.п.). Мой ребенок ездил туда с удовольствием!!! Занятия у них проходят по два, каждое минут по 45. В перерыве детей подкармливают кислородной пенкой или соком (чаем) с печеньками или конфетками. Также у них есть кафе для детей. Дело в том, что ребенок на занятиях получает балы ,если хорошо себя проявил. Эти балы он может потратить в кафе или купить какую-нибудь игрушку там же. мой ребзь тратил свои балы на попкорн, линейку купил, мобилку детскую. Я не контролировала на что он тратит - купил и купил, со мной не советовался.
В целом я довольна и учителями ,которые там и нашим администратором. Хамсокого отношения я ни от кого не услышала и не увидела.
Теперь о минусах.
То, что мне действительно не понравилось - это организация праздников. Сначала мы ходили на день рождение студии "Вместе". Хорошо ,что я была с ребенком. Потому что там за детьми никто не смотрит. Мне приходилось все время держать руку на пульсе. Одна девочка сидела и палочку от шарика совала себе в ухо, рядом сидели взрослые, дети и никто ей ничего не говорил, пока я, находясь на расстоянии от нее, не передала по цепочке, чтобы девочке сказали, что так делать нельзя. Итог: девочка постарше просто ударила ее по руке, та так ничего ине поняла и чуть не расплакалась. я потом увидела ее маму и рассказала за эту ситуацию. Дети по старше вели себя как хотели. одна девочка вообще сказала, что пришла сюда играть, а не на представление. И соответственно всех задирала и отвлекала.
Благотворительный бал в "Хуторке". И мы там были. Для детей от студии, входные билеты были бесплатные, а для их родителей, если те хотели, то по 100грн. Я, конечно же, захотела и не пожалела об этом. Объясню почему: организации детей не было вообще, каждый делал что захотел. Дети носились как угорелые. И это при том, что там достаточно скользкий пол. Случай с нами: я повела сынулю танцевать, вела за руку. мимо ребзя пробежал мальчик, случайно сделал ему подножку и мой завалился и немного ушиб колено. Я его, конечно, успокоила, но было неприятно. Данные минусы могу списать на то, что это первое такое масштабное мероприятие и у них просто нет опыта. В конце Александр признался со сцены, что в следующий раз будут учтены все недостатки и чтобы их не судили строго.
Теле- проекты. два раза в месяц с нашей группой были видео- съемки. Пару переда были в библиотеке, мы туда не ездили, они были не на наше время и поэтому мне было не удобно возить туда ребенка. Остальные съемку были в студии. Мой попал только на одну такую, потому что мы там болели. Все эти съемки были бесплатные. А вот если родители хотят, чтобы ребенок сам провел передачу, то это уже за деньги, гривен 200, если не ошибаюсь. Хотя есть детки, которые там ведут бесплатно. Так, например, программа "Азбука для малышей". Девочка действительно одаренная.
Про деньги за абонплату. Там условия могут быть разные. Нам сделали скидку, как многодетным.
Почему мы ушли. Не скажу, что мы прям ушли. У меня есть желание вернуться в марте, если не найду хорошую замену. Хотя видела здесь писали, что такая есть. Ушли, потому что мой первоклашка тяжело втягивался в учебный процесс и мы стали отставать. Плюс декабрь, январь, ферваль - это месяцы, когда обостряются такие заболевания как грипп и прочие, а нам туда ездим двумя маршрутками. кстати, не смотря на то,что в декабре мы уже не ходили, Ребенку все равно дали бесплатный билет на елку в Хуторке.
Итог. Плохого о самой студии сказать ничего не могу. Организация праздников не их конек, но можно на эти праздники и не ходить.
Кстати, они открыли свой пионерский лагерь в Болгарии. Правда, по такой организации как на праздниках, что-то стремно ребенка туда отправлять... Хотя, если ему уже будет лет 10, то можно. А раньше я бы не стала. Также они проводят различные выезды на природу, в аквапарк и прочее. если есть желание всей семьей активно и в кругу друзей провести время, то вполне можно воспользоваться данным предложением.
Это мое мнение, мои впечатления.
Меня от этого Александра аж в дрожь бросало)) Ну не знаю, не люблю такой тип людей. Пару раз пыталась смотреть передачу, которую он ведет, не досмотрела - нудно, наиграно, профессионализмом и не пахнет.
По поводу администратора: постоянно перед занятиями, когда она отмечала по карточкам, кто из детей пришел, на них ворчала: мол, в очередь все, не толпиться и т.п. Но это ниче в принципе, если бы другим тоном. А когда я сказала, что мы больше не будем ходить, она возвращая мне деньги за карточку, фыркнула так: ну и идите, у нас от детей отбоя нет)
А еще, я Ника возила, когда Ян маленький был в общественном транспорте с обоими, иногда с коляской. Пришли забирать уже, Яну нудно ждать, он уже все коридоры изучил, зашел к ним в холл, так она его возмущенно выгнала, типа здесь нельзя ожидать. Говорю, что он на минутку зашел, щас ему надоест и он выйдет, не проканало - выгнала)
Никаких посторонних коллективов. Практически ВСЕ дети на сцене. И пели , и танцевали, и стихи читали - все кто хотел (в нашем классе только один не захотел быть на сцене). Три класса выпускалось. Вальс и финальная песня. загоняли их на репетициях, но очень все весело, красиво и торжественно. В зале было по 4-5 гостя от каждого выпускника (кроме родителей бабушки, дедушки и др. родственники).
Родители (тоже те кто хотел) сделали детям сюрприз. Спели песню, прочитали слова (общий номер от всех трех классов).
Все зависит от режиссера. Поменяли в январе, так как предыдущие не выполнили условий договора.
Наша "классная" еще на последний звонок подготовила "Последний классный час" в актовом зале для нашего класса. Плакали не только родители, но и директор гимназии. Трогательно было до слез. Потом родители вывезли детей на турбазу. класс дружный, с пятого класса традиционные "вылазки" на природу вместе с родителями были.
Единственная ошибка была (на мой взгляд) или даже 2: не взяли проф. фотографа и ведущего на банкет (был диск-жокей, но не было ведущего как такового).
Мне кажется что банкет мог пройти веселее.
В одном классе был фотограф, а у нас только видеооператор.
Востаннє редагував tanyavv: 29.01.2014 о 13:31
tanyavv, т.е. приглашался какой-то организатор-постановщик, который все это с детьми ставил и репетировал? Где искать, сколько стОит и можете ли рекомендовать вашего?
"Наша" будет готовить в этом году снова выпускной для гимназии (вроде бы в К.Либкнехта дворце будет).
Да, я забыла написать, что торжественную часть готовил педагог-организатор (то есть школа). Классы готовили презентации о каждом ребенке слайд и видеоролик о классе (это дети делали). На большом экране проектировали.
А капустник режиссер (сценарий + репетиции) и вальс тоже ставил. Это за отдельную плату. Но сколько не помню ( я не была в оргкомитете).
Общее действие было, все три класса на сцене - это сложно.
Родителям очень сложно с выпускным (три класса должны прийти к единому мнению, у нас даже банкет общий - не по классам). Хорошо, что были добровольцы, которые это все организовывали.
Студия Вместе вроде и не плохая. Хорошая даже студия. Но лично у меня создалось впечатление, что во главу угла там поставлены деньги, а не дети. Сугубо ИМХО. Если денег много, можно и туда ходить - не вопрос. Детям наверняка там комфортно. Лично я бы стала водить туда ребенка только при условии у нее присутствия таланта к журналистике. В противном случае можно найти интереснее студии, за меньшие деньги.
Вот мы в Мастерок ходим - я довольна. Преподаватель старой закалки. Для него на первом месте творчество, на втором дети. Деньги всегда второстепенны.
Всем,добрый день!
Liis
, я вчера Вам писала, что мы посещаем эту студию (возможно, пропустили), я не замечала хамского отношения..
там два администратора.. возможно, мы с Вами, с разными общаемся,т.к., когда я сына туда привожу, часто со мной младшая дочь, так она там везде лазит,по всем кабинетам и никто даже и не пытается ее выгнатьнекоторые преподаватели предлагают ее оставить,на занятие) угощают ее)
в Хуторке, на НГ, тоже были, все, что там происходило, хорошо описала Светлана11177 , согласна с ней
п.с. я не защищаю студию,просто высказала свое впечатление)
а вы не ходите уже? мы к Людмиле Петровне в этом году начали ходить, согласна на все 100 преподаватель от Бога! я уже столько всего выдела, но когда она работает с детьми, замечаю что сижу с открытым ртом)))
что самое приятное что они постоянно на сцене занимаются, дети конечно в диком восторге! не вытянишь их от туда)))
театральные там два, если не ошибаюсь, один для любого возраста детей, второй только для взрослых
Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks