Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 20 з 367 ПершаПерша ... 10111213141516171819202122232425262728293070120 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7329, показано з 381 по 400.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые Вопросы пост №3. Том 48

Дописів
    4 693

Типово

Цитата Допис від Ольга 333 Переглянути допис
    Ой, точно ! В разное время, разные страхи ! Ох, как меня трусило когда она впервые заболела, ой, ой. А когда в сад пошла и ее кто-то обидел ? А в школе с учителем "нелюбовь" ? А гулять во двор сама впервые вышла ! Ужас, я так все время в окне и провисела ))) А экзамены в следующем году !? А когда она сама в школу пойдет - я наверное поседею ! )))) Дальше даже не загадываю. Сейчас детские сопельки такой мелочью кажутся, а как вспомню как раньше из за этого боялась... Страхи материнские это вещь вечная и постоянная ! Меняется только причина )))))
    Ты мне напомнила, как у меня малый начал ходить в школу сам (с 4го класса). Так я его выпускала из дома, потом выходила вслед за ним, и тайно топала до школы, прячась, чтобы меня не заметил Смешно, конечно, а что делать - к самостоятельности приучать нужно, тем более мальчика ....

Дописів
    3 312

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Какие экзамены? Она у тебя не ходит сама в школу, и сдает экзамены??? Шото я не поняла.
    Думаю имелось ввиду ДПА ( 4 кл) - это не страшно, мы уже пережили, пусть учителя боятся- это уровень их работы....

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Angel without Wings Переглянути допис
    ой, да, возьмите меня в сильные руки, я в обществе вполне вменяема и адекватна... и совсем в другом настроении, просто дома ненавижу сидеть!

а мне эти аргументы не помогают, я должна зарабатывать деньги, если я их не зарабатываю, то значит, я приживалка... а новый номер моего журнала только через пару недель.... Вот жду ответа еще по одной работе, вчера сделала тестовый перевод.
    На сегодня у тебя есть декретный больняк. Т.е. ты его заработала. А там- имея возможность дистанционной работы ты будешь вносить свою лепту в бюджет.
    Я б на месте мужа твоего обиделась бы, расценила твою позицию как недоверие

Звідки Ви
    Клочко-6
    Дописів
    2 574

Типово

Nat_C, что ты я о них не забываю.. наоборот очень волнуюсь, что стану для него неинтересной, у нас ведь вся жизнь это дебаты и обмен мнением... для меня самое важное это его мозги и мои тоже.. .а тут же отупеть недолго...
    Нууу... доля правды в твоих словах конечно же есть...но всему свое время!!!
    А устраивать дебаты и обмен мнениями можно не заканчивать ...сначала он тебе про работу...а потом ты ему про подгузники ...
    Тупеют в декрете только те...кто ничем не интересуется...тебе это не грозит...

Я бы так сказала, если бы я была уверена в том, что мой ребенок не заболеет неизлечимой болезнью, если бы я могла безболезненно с ней ездить хотя бы в Крым месяцев с 4, то я бы была значительно спокойнее. А так... может, мне надо к психиатру...
    Ключевое выделила жирным!!! И вообще выбрось из головы подобные глупости!!!

Дописів
    4 851

Типово

А, ну в таком случае- норм. Мой бухтит иной раз на посуду, но мовчачки ест народное грузинское блюдо: жричёдали называется)))))
    ой, не могу, насмешила !

очень хочу, сбрось в ЛС, я не буду никому показывать. Мне кажется, бывают только больные детки. Все проецирую на маську, глупость редкостная со стороны взрослого человека.

Все работают друзья... причем либо посуточно, либо в режиме нон-стоп, да и погода такая, сама боюсь принести гадость, уже как-то надо тепла дождаться и выходить гулять с ребенком. Мне просто не верится, что когда-то ей будет годик, два, 10... мне вечностью эта зима кажется....
    Совершенная глупость ! Не нужно проецировать работу на своего ребенка ! Не все дети больные, это точно и не нужно сидеть и высматривать признаки и симптомы !
    Твоя работа теперь дома ! И поверь она не самая легкая. Если уж ты такой завзятый трудоголик, попробуй это перенести на семью, готовь много и с "извращениями", убирай тщательно и т.д. Что б мозги не сохли читай спец. литературу.

Ааа, вот еще метод, т.к. сижу сутками в ин-те, стала все интересное, что попалось за день сохранять и вечером мужу демонстрировать. Сейчас я больше политинформацию провожу, то приколы разные, то просто необычные факты, ну всегда что-то попадется ! Так муж вчера пришел и еще не поев (хотя голодный до жути), бегом к компу и говорит "ну, показывай что нарыла за день !". Так потом еще и друзьям рассылает ))) Та вот, это нехитрое действо во-первых очень сближает - столько тем находится для разговора, во-вторых муж начинает как-то по другому относиться что-ли, короче умнее кажешься )))) Ну, вроде ты не дома сидела, вон сколько нужного и интересного знаешь, а не только о своих болячках, таксикозах, детях и сколько стоит коляска ! Короче, отличный метод укрепления семьи !

Звідки Ви
    ул. Рабочая (ост. Театральная)
    Дописів
    52

Типово

В этом вся проблема.... ничего не случилось... у меня к вечеру истерика начинается. Все время думаю, как я боюсь, что малая заболеет, что теперь лет десять жить спокойно невозможно, все время думать о болезнях ребенка, лежать с ней в больнице... страх, страх, страх, везде страх.
    залезла случайно на страничку, просматриваю по просьбе подруги ЖК и не смогла пройти мимо такого сообщения. У меня уже второй растет спиногрыз обожаемый) и таки реально, сейчас сопли и вирусы воспринимаются,как временные трудности - особенно пока на грудном вскармливании - сисю, спать и увлажнять воздух и сбивать температуру (желательно от 38,5, не раньше). Я читала,что у сотрудников, связанных с профессией помощи - доктора, консультанты особенно по телефону и тд вполне могут возникать такие страхи,даже советуют регулярно обращаться к психологу,чтобы снять напряжение,так что не воспринимайте это как даность,это сложности работы... Так что в этом смысле полезно выговариваться, не в себе же держать, так что пусть муж не обижается,а поддерживает, ну и думаю тут у Вас тоже на форуме группа поддержки есть) Мне сильно помогает форум Русмедсерв - очень много и всякой инфы,особенно для переживательных мамочек - и про дисбактериозы и тд.
    Это если именно связанно со страхом болезней.
    А если с тем,что вы переживаете из-за закрытости, то я вас очень понимаю... Я долго не могла привыкнуть к смене состояния и тут важно именно сфокусироваться на положительном. Я думала одно время раньше выйти на работу,но просто не смогла себя заставить нанять няню,хотя и такое практикуют и хорошие попадаются... Но это такое.. Я поняла для себя,какая радость рядом растет.. а время жутко быстро бежит... пройдет и не заметите... старшему моему вот 5 лет будет, а второму в августе 2.. а я же только беременная ходила.. старший уже как займется делами своими с друзьями,то уже и не особо за маму вспоминает) зато когда подходит обнимать - "мам,я тебя люблю" слезы наворачиваются, еще время пройдет, будет мама еще меньше нужна рядышком, а малыш пока еще от меня ни на шаг не отходит и я понимаю,что скоро это пройдет )) .. у вас такой период сейчас неповторимый! малышка еще и спит много,пока пользуйтесь временем и что-то читайте рядышком (меня еще и космо журнальчик успокаивает,как-то ближе к активной жизни становишься))) устраивайте радости маленькие - музыку включайте,подпевайте - и малышка во все глаза глядеть будет =) походы по магазинам успешно заменяются интернет-шоппингом. Не грустите! Все у вас замечательно! А переживания - это даже хорошо, будете потом посмеиваться с себя, как внимательно цвет какашек рассматривали...

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Sol'ka Переглянути допис
    Думаю имелось ввиду ДПА ( 4 кл) - это не страшно, мы уже пережили, пусть учителя боятся- это уровень их работы....
    Ага, мой только во втором, мы такого не знаем ещё.
    Цитата Допис від Лисочка Переглянути допис
    Ты мне напомнила, как у меня малый начал ходить в школу сам (с 4го класса). Так я его выпускала из дома, потом выходила вслед за ним, и тайно топала до школы, прячась, чтобы меня не заметил Смешно, конечно, а что делать - к самостоятельности приучать нужно, тем более мальчика ....
    Блин, я не могу своего самого отпустить, пока тренируется он впереди, я сзади на метров 200 отстают, типа сам идёт. Но иду ж и боюсь

Дописів
    4 851

Типово

Я бы так сказала, если бы я была уверена в том, что мой ребенок не заболеет неизлечимой болезнью, если бы я могла безболезненно с ней ездить хотя бы в Крым месяцев с 4, то я бы была значительно спокойнее. А так... может, мне надо к психиатру...
    Да к 4-м месяцам тебе будет казаться, что ты можешь школу материнства открыть ! Ты будешь одной рукой памперс менять, второй суп варить и еще и по телефону трындеть ! То ты сейчас с ней как с хрустальной носишься, но это скоро пройдет ! И смело поедешь сперва в парк, потом на природу, а потом и на море рванешь ! Делов то )))))

Дописів
    4 693

Типово

Блин, я не могу своего самого отпустить, пока тренируется он впереди, я сзади на метров 200 отстают, типа сам идёт. Но иду ж и боюсь
    Так у тебя поменьше сынок будет. Скоро будешь как я, "под прикрытием". Эти страхи быстро пройдут

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Цитата Допис від Energy17 Переглянути допис
    Посмотри фильм, поспи если малышка сипит. Ты кажется банально не выспавшаяся не?
    Та не, я выспавшаяся))) просто шарики-ролики в голове!Пересматриваю Хауса...
    Анюша, так у тебя еще и варианты работать есть! Это же круто!
    Я вот декретные сегодня получила, до мая я обеспечена. А чего делать дальше - ума не приложу Я по жизни никогда без личного заработка не обходилась. Работа у меня такая, что выйти на нее частично не получится (только на полный день). Вот сижу-думаю, что с осени придется себя в чем то искать....
    Да, есть работа, слава Богу, еще ищу вторую, вот и жду ответа.
    На сегодня у тебя есть декретный больняк. Т.е. ты его заработала. А там- имея возможность дистанционной работы ты будешь вносить свою лепту в бюджет.
    Я б на месте мужа твоего обиделась бы, расценила твою позицию как недоверие
    Он и обижается.. .сильно причем..
    Цитата Допис від Nat_C Переглянути допис
    Нууу... доля правды в твоих словах конечно же есть...но всему свое время!!!
    А устраивать дебаты и обмен мнениями можно не заканчивать ...сначала он тебе про работу...а потом ты ему про подгузники ...
    Тупеют в декрете только те...кто ничем не интересуется...тебе это не грозит...
    Ключевое выделила жирным!!! И вообще выбрось из головы подобные глупости!!!
    Спасибо, надо доиграть партию в шахматы...

ой, не могу, насмешила !
    Совершенная глупость ! Не нужно проецировать работу на своего ребенка ! Не все дети больные, это точно и не нужно сидеть и высматривать признаки и симптомы !
    Твоя работа теперь дома ! И поверь она не самая легкая. Если уж ты такой завзятый трудоголик, попробуй это перенести на семью, готовь много и с "извращениями", убирай тщательно и т.д. Что б мозги не сохли читай спец. литературу.

Ааа, вот еще метод, т.к. сижу сутками в ин-те, стала все интересное, что попалось за день сохранять и вечером мужу демонстрировать. Сейчас я больше политинформацию провожу, то приколы разные, то просто необычные факты, ну всегда что-то попадется ! Так муж вчера пришел и еще не поев (хотя голодный до жути), бегом к компу и говорит "ну, показывай что нарыла за день !". Так потом еще и друзьям рассылает ))) Та вот, это нехитрое действо во-первых очень сближает - столько тем находится для разговора, во-вторых муж начинает как-то по другому относиться что-ли, короче умнее кажешься )))) Ну, вроде ты не дома сидела, вон сколько нужного и интересного знаешь, а не только о своих болячках, таксикозах, детях и сколько стоит коляска ! Короче, отличный метод укрепления семьи !
    Супер идея! Спасибо большое! Тем и буду с завтра заниматься!!!! А несмотря на то, что я трудоголик, я не люблю домашнюю работу... поэтому и заставляю ее делать без удовольствия. Хотя рагу я сегодня с удовольствием приготовила.
    Цитата Допис від Ольга333
    Да к 4-м месяцам тебе будет казаться, что ты можешь школу материнства открыть ! Ты будешь одной рукой памперс менять, второй суп варить и еще и по телефону трындеть ! То ты сейчас с ней как с хрустальной носишься, но это скоро пройдет ! И смело поедешь сперва в парк, потом на природу, а потом и на море рванешь ! Делов то )))))
    Да я так и делаю сейчас, я уже очень хочу в парк, и на природу. На море готова рвануть, если муж решится и меня не убьют родственники.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Так у тебя поменьше сынок будет. Скоро будешь как я, "под прикрытием". Эти страхи быстро пройдут
    Пройдут, не спорю. В моём случае это связано еще и с патологическим неприятием района, где я живу, но ситуацию поменять не могу. Поэтому боюсь пускать по не родному райончику.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Ань, конечно обижается. Т.е. его жена не доверяет ему, его способности обеспечить семью. Для МУЖЧИНЫ это серьёзная обида. Но, вообще, это у тя послеродовая депрессия. Почитай об этом, ты справиться.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Ань, конечно обижается. Т.е. его жена не доверяет ему, его способности обеспечить семью. Для МУЖЧИНЫ это серьёзная обида. Но, вообще, это у тя послеродовая депрессия. Почитай об этом, ты справиться.
    Сейчас почитаю, может, есть хорошие книги, как осознать свою новую роль.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Сейчас почитаю, может, есть хорошие книги, как осознать свою новую роль.
    Должны быть, я не знаю, какие конкретно, но кто ищет- тот всегда найдёт.
    Да и сюда пиши, оно легче, когда выскажешься.
    Вот те, у кого есть дите постарше- имеют совершенно разные проблемы-- вопросы. От больной пипки, извините, у кого-то экзамены, кто-то в школу самого отправляет.

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    девочки, ищу компанию на супер-пеленочки-киддики на липучках. вот такие (правая занята, цена одной получается 8,376 доллара+вес по приезду) или вот такие (правая занята, цена одной 9,732 дол.+вес по приезду).

кто хочет - давайте сорганизуемся вместе

Приветик! У меня есть вот такая чисто розовая пеленка - если кому нужна, продам за недорого. Моя мадам не признала пеленание, примерили 1 раз в роддоме и больше не пробовала я))) Пеленка постирана 1 раз, без износа. Самовывоз с солнечного, когда дорога растает))))

Звідки Ви
    Танк
    Дописів
    7 368

Типово

Блиииииин, чуть не лопнула, муж уже думал у меня истерика.... это ваше жричедали, чуть не треснула от смеха, честно

Анечка Ангел, ну ты там чего вся в депрессняке! Доча у тебя такая замечательная, а ты наручиваешь себя по всем фронтам- и болезни, и приживалка. "Намотай сопли на кулак, Люся!" (Это из Ворониных, еслишо) Сейчас у тебя с малышкой очень тесная связь, а ты вся такая плакса. Ну правда- со стороны смотришь- муж замечательный, дочка родилась, ну все же хорошо! Так что давай там, выше нос!

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Кастрюлька Переглянути допис
    Блиииииин, чуть не лопнула, муж уже думал у меня истерика.... это ваше жричедали, чуть не треснула от смеха, честно

Анечка Ангел, ну ты там чего вся в депрессняке! Доча у тебя такая замечательная, а ты наручиваешь себя по всем фронтам- и болезни, и приживалка. "Намотай сопли на кулак, Люся!" (Это из Ворониных, еслишо) Сейчас у тебя с малышкой очень тесная связь, а ты вся такая плакса. Ну правда- со стороны смотришь- муж замечательный, дочка родилась, ну все же хорошо! Так что давай там, выше нос!
    Ну, жричедали это жеж старый прикол. Ну не хозяйка я, муж за 10 лет привык.

Дописів
    4 851

Типово

Цитата Допис від Кастрюлька Переглянути допис

Вот и я пыталась это выразить ! Точнее не скажешь ! Плакать и жалеть себя можно 1 день, в особо тяжелых случаях 2, потом нужно брать себя в руки и решать проблему (если она вообще есть). а тут просто нужно взять себя в руки !

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    17 917

Типово

В этом вся проблема.... ничего не случилось... у меня к вечеру истерика начинается. Все время думаю, как я боюсь, что малая заболеет, что теперь лет десять жить спокойно невозможно, все время думать о болезнях ребенка, лежать с ней в больнице... страх, страх, страх, везде страх.
    Это пройдёт Я тоже так боялась, пока мы не попали в больницу и я не столкнулась с тем, что муж паникёр еще похлеще меня!!! Пришлось его уговаривать, что всё нормально, прорвемся, всё будет хорошо итп, так и сама поверила А потом поняла в какой-то момент, что наши мысли реализуются! И если думать о плохом, то мы его притянем, поэтому всегда гоню плохие мысли и думаю только о позитивном - что и тебе советую. как только накатывает - открывай море, выбирай острова, куда бы ты хотела поехать, гугли страны, достопримечательности, красивые фото, интересные факты итп. мне очень помогает! Причем эти мечты и фантазии, если их хорошо мечтать - сбываются! это называется визуализация

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    590

Типово

Заснула на 2 часа, так вы опять 5 стр. накатали, не, я сегодня все не перечитаю точно )))) Пока я спала ребенок мой, ходил как мышка, свет у меня не включал - а все почему ? Что б не делать уроки ! )))) Спящая мать - лучшая мать ! )))))

И я не умею ((( Вот вроде готовлю неплохо , а именно пирожки фиговые выходят ((( Хорошая только пицца и сосиски в тесте и то только по тому, что для сосисок тесто покупное использую )))) А я вчера героиня, столько всего наготовила, что сегодня и не заходила на кухню, вот сейчас пойду сырничков пожарю... а может и не пойду, поленюсь

А можно подробнее ? Что можно ходить на определенные темы ? А то из за лекций о родах и ГВ вообще на курсы не хожу, а с удовольствием бы вспомнила все кроме вышеуказанных тем. А где можно узнать какая когда будет тема ?
    Ну я так понимаю , что если не хошь, можешь не ходить, меня наоборот другие темы особо не интересуют. На сайте у аиста есть перечень тем , которые они проходят в группах, посмотри , а насчет того, какая именно тема будет в определенный день, можно узнать у администратора.
    Девочки, есть вопрос ! У кого мой срок или примерно, несколько дней как начал ненадолго хватать тонус, вот вроде есть, через несколько минут, как и не было. Что за ерунда, треникам еще рано или пора уже ? И второе, деть шевелится, ну очень низко, ну прям аж шкребется там внизу. У врача спросила, говорит все нормально, не парься, туда просто отдает... но как-то странно. У кого где шевелится на таком сроке ?
    У меня на твоем сроке все и началось(насчет тонуса)
    Ну, жричедали это жеж старый прикол. Ну не хозяйка я, муж за 10 лет привык.
    А я не слышала никогда про такое изысканное блюдо- ЖРИЧЕДАЛИ)))))

Сторінка 20 з 367 ПершаПерша ... 10111213141516171819202122232425262728293070120 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті