Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 253 з 357 ПершаПерша ... 153203243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263303353 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 5 041 по 5 060.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від daffka Переглянути допис
    и я признаюсь, что не читала акунина) полкнижки не в счет. не то. туда же мураками и коэльо. Последнее что читала "шоп було, раз все читают" - "код да винчи", с тех пор не мучаю себя
    те же впечатления, кроме Мураками.
    как-то прониклась им после "Хроники заводной птицы" (хотя все же было ощущение недоработанности романа), и даже достаточно много романов прочла.

Дописів
    579

Типово

Цитата Допис від Evil Rex Переглянути допис
    вот вам еще одиннадцать)))
    ...ага, вижу Луна меня опередила... зато у меня - оффсайт автора с кучей интересных ништяков, отак
    Спасибо, здесь и читала первую главу, сейчас наброшусь на еще))), перевод вроде пока ничего, но согласна не Вайсброт(
    Хотя по воводу перевода, последняя книга о Рейневане "Свет вечности" на украинском языке понравилась больше, чем руский вариант. Может все таки украинский ближе польскому)

Дописів
    23 439

Типово

Цитата Допис від ТанюшаД Переглянути допис
    Спасибо, здесь и читала первую главу, сейчас наброшусь на еще))), перевод вроде пока ничего, но согласна не Вайсброт(
    Хотя по воводу перевода, последняя книга о Рейневане "Свет вечности" на украинском языке понравилась больше, чем руский вариант. Может все таки украинский ближе польскому)
    а я так и не воспринял Рейневана... Может, потому, что ждал что-то уровня Ведьмака с харизматичным героем, интригами и вкусно описанными сценами от батальных до бытовых. А получил невнятную беготню невнятного влюбленного на фоне гуситских вагенбургов)) И если о Геральте хотелось (и хочется) читать и перечитывать, то Сагу о Рейневане, прочитав один раз, поставил на полку и забыл о ней. Вплоть до передачи всей бумажной библиотеки друзьям не прикасался к трехтомнику. Весьма недешевому, кстати... и купленному в бумаге исключительно из доверия к автору, написавшему Ведьмака.
    счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)

Дописів
    5 706

Типово

в зимней спячке-читачке просто замечательно идет "Тихий дон"... )

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    Прочла "Ф.М". ну, это уже точно будет последний мой Акунин
    хотя по безбашенности и закручености сюжета - Донцова отдыхает.

но мне не понятно, чем развязка не устроила?
    Spoiler Spoiler: что 
    что убил всех Свидригайлов, а не Раскольников?
    или что в наше время убивал "мальчик" - маньяк?

Зато захотелось перечитать "Преступление и наказание"
    Нет, не понравились объяснения в стиле Донцовой:
    Spoiler Spoiler: Спойлер 

- А как мальчик без веревки и лестницы залез на третий этаж?
    - А у него были супер-липучки на конечности и он залез как Человек-паук!
    - А как он в 10 лет придумал такой хитроумный план?
    - Так он был супер-гений, чо не ясно?!

Остальных подробностей не помню - читала сто лет назад, когда книга только вышла.

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Цитата Допис від daffka Переглянути допис
    в зимней спячке-читачке просто замечательно идет "Тихий дон"... )
    он офигенен. до сих пор виртуально нежно люблю Гришку Мелехова
    кто здесь?(с)

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Не с этого надо было начинать.
    Читайте еще Брусникина "Герой иного времени" и "Беллона". Это хорошо)
    Фандорина выборочно, цикл "Смерть на брудершафт" обязательно весь, кроме "Детей Луны", их можно пропустить, чтобы не портить впечатление (ну не дается Акунину инфернальность)
    Ага, ага, я уж несколько раз тут постила нефандоринские и "девятный спас" и "героя" и "беллону".
    И пока из откликов только и было от Светланы - оччень не понравилась беллона...
    Вот теперь наконец слышу, что есть люди, кому как имне понравилось!)))
    Мій україномовний канал: https://t.me/artliki

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    После разрекламированного здесь Нёсбе нашла еще одного скандинавского автора детективов - Юсси Адлер-Ольсен.
    Пока в переводе нашла только два его романа "Женщина в клетке" и "Охотники на фазанов", рекомендую, очень неплохое впечатление. Динамичный сюжет, интересные герои, и несмотря на то, что сразу знаешь, что "убийца - судья" (с), книги читаются на одном дыхании.

Еще из детективов понравилась "Исчезнувшая" Гиллиан Флинн, читала выходные не отрываясь и всю книгу впечатления о героях меняются как в калейдоскопе на противоположные, особенно неоднозначное впечатление оставила концовка.

(Кстати, на этих авторов я наткнулась когда искала рекомендованную Пастором книгу о ФБР "Погружение во мрак" Джона Дугласа, вот ее я еле одолела)
    А мне Несбё как-то не очень, Миллениум понра гораздо больше...
    Сравниваю потому, что оба скандинавы.
    Ещё из скандинавов не помню имени, но название Ледянная принцесса.
    Как детектив - не так, чтобы очень, но как роман о жизни в другой стране - мне было интересно.
    Заинтриговало ваше мнение об "Исчезнувшая", а это откуда?
    Тоже Северная европа?
    ОНи как-то активизировались, раньше мы не знали, что они в принципе писать умеют
    Я тут прочитала "Ужин" Генриха Коха. Голландия.
    Не детектив, а так - за жизнь.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від panda Переглянути допис
    Ага, ага, я уж несколько раз тут постила нефандоринские и "девятный спас" и "героя" и "беллону".
    И пока из откликов только и было от Светланы - оччень не понравилась беллона...
    Вот теперь наконец слышу, что есть люди, кому как имне понравилось!)))
    Мне понравилось - Акунин как в лучшие времена.

Дописів
    380

Типово

Мне "Беллона" понравилась за прекрасные описания нежно любимого мной Севастополя. Сейчас закончила читать "Женщина в белом" Уилки Колинза. Чем -то похожа на "Девятный спас": сюжет динамичный и лихо закручен. Я на середине книги уже хотела в интернете развязку прочитать - так меня любопытство терзало

А вообще, Акунин, как рестораны "Мафия" -все их критикует, но все в них были ...и не раз

Дописів
    7 094

Типово

а тут все про Акунина...
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Дописів
    579

Типово

Цитата Допис від Evil Rex Переглянути допис
    а я так и не воспринял Рейневана... Может, потому, что ждал что-то уровня Ведьмака с харизматичным героем, интригами и вкусно описанными сценами от батальных до бытовых. А получил невнятную беготню невнятного влюбленного на фоне гуситских вагенбургов)) И если о Геральте хотелось (и хочется) читать и перечитывать, то Сагу о Рейневане, прочитав один раз, поставил на полку и забыл о ней. Вплоть до передачи всей бумажной библиотеки друзьям не прикасался к трехтомнику. Весьма недешевому, кстати... и купленному в бумаге исключительно из доверия к автору, написавшему Ведьмака.
    Да, а как по поводу "Змеи" ? Мне даже всей любви и доверия к автору не хватило(( Но дочитала, зато теперь "Сезон бурь" самое то, что надо, не знаю по поводу перечитывания - я и Ведьмака не перечитывала, а Сагу о Райневане прочитала с удовольствием, как -то со школы осталось не внятное воспоминание о гусситах, а тут так преподнесено в духе Сапковского интересно, хотя мои домашние тоже предпочитают читать о Геральде))

Дописів
    579

Типово

Цитата Допис від Xella Переглянути допис
    Дочитала Вишневского "Одиночество в сети"
    Ну и как...
    Я читала года три назад, но помню, как ревела в конце, а потом набросилась на другие книги Вишневского и не смогла осилить больше двух: Любовница и уже не помню))), но очень уж все безисходно и трагично
    ( хотя вообще люблю польских авторов, у них какая то особая прелесть )
    Востаннє редагував ТанюшаД: 25.01.2014 о 22:05

Дописів
    380

Типово

Что-то затянуло меня сегодня в книжный супермаркет . После трёх лет электронной книги от запаха печатных изданий на глаза слёзы наворачивались. Такая ностальгия! Выбрала Зузака "Я посланник". Посмотрела на цену - 159грн - поставила книгу на полку, пошла домой с инета качать. Ну и цены!!!

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від эмигрантка Переглянути допис
    Что-то затянуло меня сегодня в книжный супермаркет . После трёх лет электронной книги от запаха печатных изданий на глаза слёзы наворачивались. Такая ностальгия! Выбрала Зузака "Я посланник". Посмотрела на цену - 159грн - поставила книгу на полку, пошла домой с инета качать. Ну и цены!!!
    мдя, есть такое, сама плАчу когда покупаю...
    но бумагу все равно, больше чем планшет люблю)).
    Востаннє редагував Сvеtлана: 26.01.2014 о 16:56

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

( хотя вообще люблю польских авторов, у них какая то особая прелесть )
    Уже упоминала тут польскую писательницу Катажина Грохоля, не читали?
    Легкая, ироничная, прелесть-прелестью!)))
    И обязательно в украинском переводе!

Дописів
    380

Типово

Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    мдя, есть такое, сама плачу когда покупаю...
    но бумагу все равно, больше чем планшет люблю)).
    Для меня купить электронную книгу было, как веру поменять: очень долго не могла на это решиться. Но когда в списке всё чаще стали появляться книги, которых не было у нас в печатном варианте, я таки не устояла. Да и вопрос: куда ставить книги ? Отдавать - рука не поднималась.

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від panda Переглянути допис
    А мне Несбё как-то не очень, Миллениум понра гораздо больше...
    Сравниваю потому, что оба скандинавы.
    Ещё из скандинавов не помню имени, но название Ледянная принцесса.
    Как детектив - не так, чтобы очень, но как роман о жизни в другой стране - мне было интересно.
    Заинтриговало ваше мнение об "Исчезнувшая", а это откуда?
    Тоже Северная европа?
    ОНи как-то активизировались, раньше мы не знали, что они в принципе писать умеют
    Я тут прочитала "Ужин" Генриха Коха. Голландия.
    Не детектив, а так - за жизнь.
    А меня наоборот - Миллениум абсолютно не впечатлил, прочитала и забыла...
    "Исчезнувшая" - это произведение американской писательницы Гиллиан Флинн , прочитала еще ее "Острые предметы" (какое-то гадкое чувство после нее) и сейчас читаю "Темные тайны" (эта поинтересней).
    О, кстати, когда-то как раз по Вашей наводке ("Ледяная принцесса") нашла Камиллу Лэкберг, прочитала тогда четыре ее книжки серия про Эрику и Патрика, сейчас смотрю появились на флибусте еще две, можно будет почитать...

Дописів
    5 644

Типово

12 дней не брал в руки ни одной книжки, кроме путеводителя. какой же это, я вам скажу, кайф!

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

снова радует Юлия Остапенко
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Сторінка 253 з 357 ПершаПерша ... 153203243244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263303353 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті