Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 251 з 357 ПершаПерша ... 151201241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261301351 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7137, показано з 5 001 по 5 020.

Тема: Какую книгу читаю, читал(а), буду читать?

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Ґонта Переглянути допис
    І якщо по темі...
    Рекомендую із щойно прочитаного сучасний шведський детектив
    Стіґ Ларссон. Трилогія "Міленіум":
    - Чоловіки, що ненавидять жінок (Män som hatar kvinnor, 2005; в англ. перекл.: The Girl with the Dragon Tattoo — Дівчина з татуюванням дракона).
    - Дівчина, що гралася з вогнем (Flickan som lekte med elden, 2006; в англ. перекл.: The Girl Who Played with Fire — Дівчина, яка грала з вогнем).
    - Повітряний замок, що вибухнув (Luftslottet som sprängdes, 2007; в англ. перекл.: The Girl Who Kicked the Hornets' Nest — Дівчина, яка підривала повітряні замки).

Перші дві прочитав, зараз шукаю третю.
    Захоплюючі детективні історії про детектива-журналіста та дівчину-хакера.
    Екранізації є, але не впевнений, що хочу подивитися. Щоб враження не зіпсувати

Огромное спасибо хочу сказать за вот эту рекомендацию. Прочла все три за четверо суток. Теперь буду смотреть экранизацию (Экслер одобряет, хотя книгу не читал).
    Напомнило читанные в школе книги Пера Вале и И Мая Шеваля, хотя они , конечно, очень отличаются , да и времена другие.

Из всех трех книг третья понравилсь больше всего, хотя показалось, что там либо переводчики халтурили, либо автор (есть прям куски текста со схожими фразами, повторы). Но очень-очень жаль, что продолжения не будет.

Дописів
    380

Типово

Цитата Допис від ТанюшаД Переглянути допис
    И мне интересна эта тема. А вы читали Дину Рубину и Людмилу Улицкую, ее "Переводчик" особо впечатлил. История польского еврея, который служит католическим священником в Израиле, и книга написана на основе реальных событий. Читается на одном дыхании, и по прочтении на душе - светло и грустно, а в голове мысли...
    "Переводчика "не читала. Спасибо за рекомендацию, внесла в список.

Дописів
    23 439

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    надеюсь, это Ваши измышления?
    ну конечно измышления)))
    ну будь автор моим приятелем и обсуждай мы за пивом/чаем его планы на развитие сюжета - я бы как минимум спойлер поставил бы)) чтобы не ломать кайф читающим))
    ...просто, убивая героев налево и направо, мэтр этих двух явно бережет... да еще и явно "ведет вверх", показывая пусть небыстрый, но прогресс и рост их уровня ответственности, умения принимать решения, положения в обществе. Причем процесс этот параллельный. Добавим сюда с одной стороны, проблему "кому оборонять Стену, а враг-то на подходе", а с другой - крепнущую в боях и походах армию, сплоченную вокруг одного лидера. На севере - одинокий молодой мужчина, которому надо эту проблему решить. На юге - одинокая молодая женщина, обладающая инструментом для решения. Мои измышления просто-таки сами напрашиваются... в это русло)))
    счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    А вот мне интересно мнение книголюбов, а наверное скорее книголюбш, о произведениях Робски. С одной стороны, ее творения серьезной литературой особо не посчитаешь, с др. стороны - пишет хорошо, и сразу чувствуется и воспитание и профессионализм (журналист все-таки). Кроме того, мне она весьма импонирует и как личность. А Ваше мнение?
    И здесь у меня та же история: когда-то давно прочитала первую вещь ( как-то там про любовь в названии, по ней потом ещё фильм был с Федором Бондарчуком ) - не впечатлило. Больше не возвращалась к автору.
    А вот как о личности - ничего о ней не знаю...
    Мій україномовний канал: https://t.me/artliki

Дописів
    38 197

Типово

Цитата Допис від Charli Переглянути допис
    Оп...разное восприятие то какое. Я на одном дыхании, даже не смотря на ужасный украинский перевод
    ПыСы: но я вообще Кинга очень люблю
    Возможно, дальше пойдёт получше, просто начало как-то затянуто.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від Сvеtлана Переглянути допис
    А вот мне интересно мнение книголюбов, а наверное скорее книголюбш, о произведениях Робски. С одной стороны, ее творения серьезной литературой особо не посчитаешь, с др. стороны - пишет хорошо, и сразу чувствуется и воспитание и профессионализм (журналист все-таки). Кроме того, мне она весьма импонирует и как личность. А Ваше мнение?
    Как личность мне Робски не интересна....
    Литературой ее произведения назвать нельзя, НО мне нравится - легко, красиво..., а с Ксенией Собчак "Замуж за миллионера" - местами умнО
    Только одна из книг.... "Эта Тэта" (так вроде) мне не понравилась, я ее дочитать не смогла.

Сvеtлана
    Guest

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    как по мне - это самая неудачная книга Акунина. Мне стыдно, что он мог такое написать. Откровенная халтура (особенно развязка )
    Прочла "Ф.М". ну, это уже точно будет последний мой Акунин
    хотя по безбашенности и закручености сюжета - Донцова отдыхает.

но мне не понятно, чем развязка не устроила?
    Spoiler Spoiler: что 
    что убил всех Свидригайлов, а не Раскольников?
    или что в наше время убивал "мальчик" - маньяк?

Зато захотелось перечитать "Преступление и наказание"
    Востаннє редагував Сvеtлана: 17.01.2014 о 11:53

Дописів
    38 197

Типово

Возможно, неуместный вопрос в этой теме, но я одна не читала Акунина?

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    я не читала) только "Креативщика", написанного под псевдонимом
    кто здесь?(с)

Дописів
    23 439

Типово

читал в свое время запоем "раннего Фандорина", но потом мне приелись и стиль и герой и динамика сюжетов.
    счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Lucita Переглянути допис
    я не читала) только "Креативщика", написанного под псевдонимом
    Не с этого надо было начинать.
    Читайте еще Брусникина "Герой иного времени" и "Беллона". Это хорошо)
    Фандорина выборочно, цикл "Смерть на брудершафт" обязательно весь, кроме "Детей Луны", их можно пропустить, чтобы не портить впечатление (ну не дается Акунину инфернальность)
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    6 136

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    и "Беллона". Это хорошо)
    "Беллона", действительно, хорошо. Но как по мне, в самом конце прозвучала фальшивая нотка
    Spoiler Spoiler: фальш в финале 
    Это когда возникает мальчик-юноша (герой первой части, который, судя по окончанию первой части, погиб), со своей невестой, едущие в патриотическом запале на войну.
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    "Беллона", действительно, хорошо. Но как по мне, в самом конце прозвучала фальшивая нотка
    Spoiler Spoiler: фальшь в финале 
    А в чем фальшь?
    Я ничего не имею против исхода, когда хороший человек выживает) Странно только, что они в финале встретились парами, по моему мнению Агриппина с немцем давно должны были уехать. И то, что Гера решил вернуться на войну, мне кажется вполне уместным.
    Гораздо более невероятно наличие терминатора-индейца, имхо
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Дописів
    6 136

Типово

Spoiler Spoiler: фальшь в финале 
    А в чем фальшь?
    Я ничего не имею против исхода, когда хороший человек выживает) Странно только, что они в финале встретились парами, по моему мнению Агриппина с немцем давно должны были уехать. И то, что Гера решил вернуться на войну, мне кажется вполне уместным.
    Гораздо более невероятно наличие терминатора-индейца, имхо
    Ну низнаю-низнаю.
    Spoiler Spoiler: ответ 
    Как по мне, гораздо логичней и драматичней было бы, чтобы этот Гера погиб. Ну а то, что он с невестой вернулся на войну, мне показалось реверансом в сторону квасного патриотизма. Но я на истину не претендую. Это лично моё мнение. Чем-то напомнило финал фильма "Статский советник".
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Не с этого надо было начинать.
    Читайте еще Брусникина "Герой иного времени" и "Беллона". Это хорошо)
    Фандорина выборочно, цикл "Смерть на брудершафт" обязательно весь, кроме "Детей Луны", их можно пропустить, чтобы не портить впечатление (ну не дается Акунину инфернальность)
    спасибо пошла на флибусту

люди, а зачем вы спойлерите?)
    кто здесь?(с)

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Lucita Переглянути допис
    спасибо пошла на флибусту

люди, а зачем вы спойлерите?)
    Еще могу порекомендовать не читать Смерть на брудершафт, а прослушать в виде аудиокниг ( по крайней мере первые две книги в озвучке Макса Суханова. Это восторг. Еще очень доставляет Чонишвили, но он не все начитал, кажется).
    ЗЫ: и хто спойлерит?)

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Еще могу порекомендовать не читать Смерть на брудершафт, а прослушать в виде аудиокниг ( по крайней мере первые две книги в озвучке Макса Суханова. Это восторг. Еще очень доставляет Чонишвили, но он не все начитал, кажется).
    ЗЫ: и хто спойлерит?)
    ой. аудиокниги я не могу) меня или быстро начинает раздражать "голос в моей голове" или просто переключаюсь на свои мысли
    кто здесь?(с)

Дописів
    579

Типово

[QUOTE=Evil Rex;25075346]читал в свое время запоем "раннего Фандорина", но потом мне приелись и стиль и герой и динамика сюжетов.[/QUOTE
    Согласна, согласна, ранний Фандорин читался запоем в свое время, но приелся. Мне больше понравился цикл о Пелагее ( хороши и Белый бульдог и Черный монах), а последняя книга о Фандорине Черный город, ну вообще добила, какая-то халтура(((
    Кто читает Сапковского? Последний роман о Ведьмаке ( Сезон бурь) на русском не встречался? Нашла только первую главу.

Дописів
    11 844

Типово

+ 1

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від ТанюшаД Переглянути допис
    Цитата Допис від Evil Rex Переглянути допис
    читал в свое время запоем "раннего Фандорина", но потом мне приелись и стиль и герой и динамика сюжетов.
    Согласна, согласна, ранний Фандорин читался запоем в свое время, но приелся. Мне больше понравился цикл о Пелагее ( хороши и Белый бульдог и Черный монах), а последняя книга о Фандорине Черный город, ну вообще добила, какая-то халтура(((
    Кто читает Сапковского? Последний роман о Ведьмаке ( Сезон бурь) на русском не встречался? Нашла только первую главу.
    Пока здесь 12 http://tay-kuma.livejournal.com/1004111.html (не читала, если будет неудобочитаемо, я не виновата)
    Не знаю, в чьем переводе выйдет книга. Вайсброт покинул этот мир.
    Востаннє редагував Loona: 19.01.2014 о 00:41

Сторінка 251 з 357 ПершаПерша ... 151201241242243244245246247248249250251252253254255256257258259260261301351 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті