| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Спасибо, здесь и читала первую главу, сейчас наброшусь на еще))), перевод вроде пока ничего, но согласна не Вайсброт(
Хотя по воводу перевода, последняя книга о Рейневане "Свет вечности" на украинском языке понравилась больше, чем руский вариант. Может все таки украинский ближе польскому)
а я так и не воспринял Рейневана... Может, потому, что ждал что-то уровня Ведьмака с харизматичным героем, интригами и вкусно описанными сценами от батальных до бытовых. А получил невнятную беготню невнятного влюбленного на фоне гуситских вагенбургов)) И если о Геральте хотелось (и хочется) читать и перечитывать, то Сагу о Рейневане, прочитав один раз, поставил на полку и забыл о ней. Вплоть до передачи всей бумажной библиотеки друзьям не прикасался к трехтомнику. Весьма недешевому, кстати... и купленному в бумаге исключительно из доверия к автору, написавшему Ведьмака.
счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)
в зимней спячке-читачке просто замечательно идет "Тихий дон"...)
Мій україномовний канал: https://t.me/artliki
А мне Несбё как-то не очень, Миллениум понра гораздо больше...
Сравниваю потому, что оба скандинавы.
Ещё из скандинавов не помню имени, но название Ледянная принцесса.
Как детектив - не так, чтобы очень, но как роман о жизни в другой стране - мне было интересно.
Заинтриговало ваше мнение об "Исчезнувшая", а это откуда?
Тоже Северная европа?
ОНи как-то активизировались, раньше мы не знали, что они в принципе писать умеют
Я тут прочитала "Ужин" Генриха Коха. Голландия.
Не детектив, а так - за жизнь.
Мне "Беллона" понравилась за прекрасные описания нежно любимого мной Севастополя. Сейчас закончила читать "Женщина в белом" Уилки Колинза. Чем -то похожа на "Девятный спас": сюжет динамичный и лихо закручен. Я на середине книги уже хотела в интернете развязку прочитать - так меня любопытство терзало
А вообще, Акунин, как рестораны "Мафия" -все их критикует, но все в них были ...и не раз![]()
а тут все про Акунина...
Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале
Да, а как по поводу "Змеи" ? Мне даже всей любви и доверия к автору не хватило(( Но дочитала, зато теперь "Сезон бурь" самое то, что надо, не знаю по поводу перечитывания - я и Ведьмака не перечитывала, а Сагу о Райневане прочитала с удовольствием, как -то со школы осталось не внятное воспоминание о гусситах, а тут так преподнесено в духе Сапковского интересно, хотя мои домашние тоже предпочитают читать о Геральде))
Ну и как...
Я читала года три назад, но помню, как ревела в конце, а потом набросилась на другие книги Вишневского и не смогла осилить больше двух: Любовница и уже не помню))), но очень уж все безисходно и трагично
( хотя вообще люблю польских авторов, у них какая то особая прелесть )
Востаннє редагував ТанюшаД: 25.01.2014 о 22:05
Что-то затянуло меня сегодня в книжный супермаркет . После трёх лет электронной книги от запаха печатных изданий на глаза слёзы наворачивались. Такая ностальгия! Выбрала Зузака "Я посланник". Посмотрела на цену - 159грн- поставила книгу на полку, пошла домой с инета качать. Ну и цены!!!
Уже упоминала тут польскую писательницу Катажина Грохоля, не читали?( хотя вообще люблю польских авторов, у них какая то особая прелесть )
Легкая, ироничная, прелесть-прелестью!)))
И обязательно в украинском переводе!
А меня наоборот - Миллениум абсолютно не впечатлил, прочитала и забыла...
"Исчезнувшая" - это произведение американской писательницы Гиллиан Флинн , прочитала еще ее "Острые предметы" (какое-то гадкое чувство после нее) и сейчас читаю "Темные тайны" (эта поинтересней).
О, кстати, когда-то как раз по Вашей наводке ("Ледяная принцесса") нашла Камиллу Лэкберг, прочитала тогда четыре ее книжки серия про Эрику и Патрика, сейчас смотрю появились на флибусте еще две, можно будет почитать...
12 дней не брал в руки ни одной книжки, кроме путеводителя. какой же это, я вам скажу, кайф!
снова радует Юлия Остапенко
... и неожиданно погладил кота(с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks