Интересует школа№75. Кто в курсе помогите советом. Подскажите, какие учителя будут набирать классы в этом году и кому рекомендуете пойти с первоклашкой?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Интересует школа№75. Кто в курсе помогите советом. Подскажите, какие учителя будут набирать классы в этом году и кому рекомендуете пойти с первоклашкой?
ШК №75 Викторию Владимировну многие хвалят. Уже вовсю идет подготовка к школе, будет 3 первых класса. Думаю лучше вам походить к учителям и посмотреть.
Кто знает по 23 школе. В этом году набирают первые классы: Солодовник Галина Анатоліївна, Котовська Інна Костянтинівна, Терещенко Наталія Валентинівна. Может тут есть родители деток 4-го класса у них же? ООООчень нужны отзывы.
Спасибо!
В принципе так было всегда в старшей школе. Есть критерии оценивания по каждому предмету (можно поискать в интернете, утверждает МОН). По этим критериям, не каждый учитель знает на 12 б. свой предмет.
12 б. ставиться, когда ребенок не просто знает больше программы, но и добывает эти знания самостоятельно (программу естественно знает досконально). Во многих предметах можно получить 12 лишь решая задачи именно олимпиадного уровня (только повышенной трудности).
Призерам областных олимпиад и призерам МАН ставят 12б. в аттестат по специальному приказу МОН и облано, даже если у них готовая 10 б. (мой так получил по физике 12б. , и экзамен автоматом 12 б. за 3 место в МАН, хотя годовая была 11б.)
Так что те кто хочет 12б., готовьтесь участвовать в олимпиадах.![]()
А какой класс у вас?
Единственно что могу сказать, что из отличников младшей школы не всегда получаются отличники в средней школе, не говоря уже о старшей...
Я вообще против оценок в младшей школе. Заграницей не ставят, не травмируют детей (а главное родителей))).
Детей надо хвалить за любые попытки трудиться, а не только за результат... И оценивать их динамику развития.
Солодовник молодая и хоть чему-то учит, ответственная, рекомендую.
Девочки! не надейтесь сильно на отзывы форума. не факт, что тут тусуются многие родители 4 классников интересующей вас школы.Пойдите на любое школьное мероприятие для младшей школы. Пускают родителей с радостью. Посмотрите какой класс лучше подготовился, как дети ведут себя, насколько дружные, как с ними общается учительница. Возможно, будут несколько родителей.
На линейке вообще куча родителей. Можно задать все вопросы.
Я не думаю, что эталон... Но не люблю соц.соревнование с детства (хотя сама была отличницей начиная с 5-го класса)...
Ведь не все могут на отлично учиться. И ребенок иногда, чтобы получить 7 баллов, больше трудиться, чем тот, у кого способности лучше, и он "ловит" знания налету...
А "травма" для родителей, в том , что их у них ребенок не самый лучший...
Вы же читали, что если 10, а не 12, то родители уже переживают...
Дети и родители бывают разные. Я за оценки по предметам, кроме физкультуры ( и под вопросом: рисование и музыка). Тут от старания мало чего зависит. Я некогда не могла выполнить норматив 100м даже на 2.
Они всем дают понять как обстоят дела, если надо подогнать. Только надо к ним нормально относится не как показателю для наказания.
Понятно, что они не всегда объективны. Какая есть замена?
Все родители разные, и дети тоже...
Я просто себя вспоминаю в школе... Меня оценки не стимулировали, особенно в младшей школе.
И не любила я когда кого-то ставили в пример.
Почему-то считается, что рисованию и пению нельзя научиться (нужны врожденные способности), а математике можно любого научить, еще и на хорошую оценку...
Можно, конечно, математике научить, но "трудозатраты" иногда очень большие...
Может если бы Вы тренировались в беге на короткие дистанции столько, сколько математикой занимались, то на "3" бы пробежали?![]()
Востаннє редагував tanyavv: 22.01.2014 о 18:14
Я как-то без оценок знала, где у моего чада проблемы...
Не знаю... Заграницей родители ребенка встречаются с учителем (типа кл.руководитель, но он не предметник) тет-а-тет, где им рассказывают об успехах ребенка... Я так понимаю, что оценивание там есть, они смотрят динамику обучения. В средней школе там тоже оценки есть, но родительских собраний нет))...
Причем у них для поступления в ВУЗ оценки нужны за все года обучения (какая-то у них накопительная система).
Я знаю, что все учителя "за" оценивание, и большинство родителей...
Догадалась, что перегнула слегка... Но родители иногда через чур озабочены оценками...
Ребенка надо успокоить: 10 по математике - это хорошая оценка. Ведь главное не оценки, а знания... Объяснить, что в четвертом классе критерии оценивания меняются, а пятом еще сложнее будет...
Я знаю как дети имеющие 9-10 по математике, в пятом классе 6-7 заработать не могут... Родители в шоке...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks