Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 115 з 172 ПершаПерша ... 1565105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125165 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3440, показано з 2 281 по 2 300.

Тема: Школы Днепропетровска

Звідки Ви
    Днепропетровск пр.Кирова
    Дописів
    417

Типово

Интересует школа№75. Кто в курсе помогите советом. Подскажите, какие учителя будут набирать классы в этом году и кому рекомендуете пойти с первоклашкой?

Звідки Ви
    Днепропетровск пр.Кирова
    Дописів
    417

Типово

Интересует школа№75. Кто в курсе помогите советом. Подскажите, какие учителя будут набирать классы в этом году и кому рекомендуете пойти с первоклашкой?

Звідки Ви
    пр. П.Орлика
    Дописів
    1 501

Типово

ШК №75 Викторию Владимировну многие хвалят. Уже вовсю идет подготовка к школе, будет 3 первых класса. Думаю лучше вам походить к учителям и посмотреть.

Дописів
    3

Типово

Кто знает по 23 школе. В этом году набирают первые классы: Солодовник Галина Анатоліївна, Котовська Інна Костянтинівна, Терещенко Наталія Валентинівна. Может тут есть родители деток 4-го класса у них же? ООООчень нужны отзывы.
    Спасибо!

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від S-V Переглянути допис
    у нас ввели новшества: педсовет школы решил, что 11-12 баллов ставить никому не будут

потому как дети на городских (или каких еще) олимпиадах не заняли призовые места, значит им в школе завышают оценки

причем это коснулось и младшей школы, только по итогам экзаменов будут выставляться наивысшие баллы. что за бред?
    В принципе так было всегда в старшей школе. Есть критерии оценивания по каждому предмету (можно поискать в интернете, утверждает МОН). По этим критериям, не каждый учитель знает на 12 б. свой предмет.
    12 б. ставиться, когда ребенок не просто знает больше программы, но и добывает эти знания самостоятельно (программу естественно знает досконально). Во многих предметах можно получить 12 лишь решая задачи именно олимпиадного уровня (только повышенной трудности).
    Призерам областных олимпиад и призерам МАН ставят 12б. в аттестат по специальному приказу МОН и облано, даже если у них готовая 10 б. (мой так получил по физике 12б. , и экзамен автоматом 12 б. за 3 место в МАН, хотя годовая была 11б.)
    Так что те кто хочет 12б., готовьтесь участвовать в олимпиадах.

Звідки Ви
    левый
    Дописів
    3 319

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    В принципе так было всегда в старшей школе. Есть критерии оценивания по каждому предмету (можно поискать в интернете, утверждает МОН). По этим критериям, не каждый учитель знает на 12 б. свой предмет.
    12 б. ставиться, когда ребенок не просто знает больше программы, но и добывает эти знания самостоятельно (программу естественно знает досконально). Во многих предметах можно получить 12 лишь решая задачи именно олимпиадного уровня (только повышенной трудности).
    Призерам областных олимпиад и призерам МАН ставят 12б. в аттестат по специальному приказу МОН и облано, даже если у них готовая 10 б. (мой так получил по физике 12б. , и экзамен автоматом 12 б. за 3 место в МАН, хотя годовая была 11б.)
    Так что те кто хочет 12б., готовьтесь участвовать в олимпиадах.
    я не совсем понимаю, как это касается младшей школы
    ребенок выучил стих, рассказал без запинки, с выражением. раньше ставили 11 б, сейчас поставили 9б.
    примеры по математике - решил все правильно за определенное время - 12 б, а сейчас 10 б.

буду общаться с завучем мл. школы.

Дописів
    2 390

Типово

я не совсем понимаю, как это касается младшей школы
    ребенок выучил стих, рассказал без запинки, с выражением. раньше ставили 11 б, сейчас поставили 9б.
    примеры по математике - решил все правильно за определенное время - 12 б, а сейчас 10 б.

буду общаться с завучем мл. школы.

А какой класс у вас?
    Единственно что могу сказать, что из отличников младшей школы не всегда получаются отличники в средней школе, не говоря уже о старшей...
    Я вообще против оценок в младшей школе. Заграницей не ставят, не травмируют детей (а главное родителей))).
    Детей надо хвалить за любые попытки трудиться, а не только за результат... И оценивать их динамику развития.

Типово

Цитата Допис від Yanusha Переглянути допис
    Кто знает по 23 школе. В этом году набирают первые классы: Солодовник Галина Анатоліївна, Котовська Інна Костянтинівна, Терещенко Наталія Валентинівна. Может тут есть родители деток 4-го класса у них же? ООООчень нужны отзывы.
    Спасибо!
    Мы тоже туда собираемся- хвалят Солодовник

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    918

Типово

Солодовник молодая и хоть чему-то учит, ответственная, рекомендую.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Заграницей не ставят, не травмируют детей (а главное родителей))).
    А в чем травма?? Почему Вы думаете, что "заграничное образование " эталон??

Организатор года 2007 Аватар для vivi
    Дописів
    7 109

Типово

Цитата Допис від Julia_psychologist Переглянути допис
    Цитата Допис від Yanusha Переглянути допис
    Спасибо!
    Девочки! не надейтесь сильно на отзывы форума. не факт, что тут тусуются многие родители 4 классников интересующей вас школы.Пойдите на любое школьное мероприятие для младшей школы. Пускают родителей с радостью. Посмотрите какой класс лучше подготовился, как дети ведут себя, насколько дружные, как с ними общается учительница. Возможно, будут несколько родителей.
    На линейке вообще куча родителей. Можно задать все вопросы.

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    А в чем травма?? Почему Вы думаете, что "заграничное образование " эталон??
    Я не думаю, что эталон... Но не люблю соц.соревнование с детства (хотя сама была отличницей начиная с 5-го класса)...
    Ведь не все могут на отлично учиться. И ребенок иногда, чтобы получить 7 баллов, больше трудиться, чем тот, у кого способности лучше, и он "ловит" знания налету...

А "травма" для родителей, в том , что их у них ребенок не самый лучший...
    Вы же читали, что если 10, а не 12, то родители уже переживают...

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Я не думаю, что эталон... Но не люблю соц.соревнование с детства (хотя сама была отличницей начиная с 5-го класса)...
    Ведь не все могут на отлично учиться. И ребенок иногда, чтобы получить 7 баллов, больше трудиться, чем тот, у кого способности лучше, и он "ловит" знания налету...

Ну и зря переживают!) А вообще я за оценки! Мне кажется они дисциплинируют)

Дописів
    7 109

Типово

Дети и родители бывают разные. Я за оценки по предметам, кроме физкультуры ( и под вопросом: рисование и музыка). Тут от старания мало чего зависит. Я некогда не могла выполнить норматив 100м даже на 2.
    Они всем дают понять как обстоят дела, если надо подогнать. Только надо к ним нормально относится не как показателю для наказания.
    Понятно, что они не всегда объективны. Какая есть замена?

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від vivi Переглянути допис
    Дети и родители бывают разные. Я за оценки по предметам, кроме физкультуры ( и под вопросом: рисование и музыка). Тут от старания мало чего зависит. Я некогда не могла выполнить норматив 100м даже на 2.
    Они всем дают понять как обстоят дела, если надо подогнать. Только надо к ним нормально относится не как показателю для наказания.
    Понятно, что они не всегда объективны. Какая есть замена?
    Все родители разные, и дети тоже...
    Я просто себя вспоминаю в школе... Меня оценки не стимулировали, особенно в младшей школе.
    И не любила я когда кого-то ставили в пример.
    Почему-то считается, что рисованию и пению нельзя научиться (нужны врожденные способности), а математике можно любого научить, еще и на хорошую оценку...
    Можно, конечно, математике научить, но "трудозатраты" иногда очень большие...

Может если бы Вы тренировались в беге на короткие дистанции столько, сколько математикой занимались, то на "3" бы пробежали?
    Востаннє редагував tanyavv: 22.01.2014 о 18:14

Дописів
    7 109

Типово

Все родители разные, и дети тоже...
    Я просто себя вспоминаю в школе... Меня оценки не стимулировали, особенно в младшей школе.
    И не любила я когда кого-то ставили в пример.
    Почему-то считается, что рисованию и пению нельзя научиться (нужны врожденные способности), а математике можно любого научить, еще и на хорошую оценку...
    Можно конечно, и математике научить, но "трудозатраты" иногда очень большие...
    Флудим в теме не по теме) Ну а как родителям без оценок понять как по какому предмету у ребёнка дела, где нужно приложить больше усилий?

Звідки Ви
    левый
    Дописів
    3 319

Типово

вы неправильно поняли
    3 класс, оценивали объективно, а сейчас "занижают" и переживает ребенок, а не родители. даже не то что, переживает, а не понимает, почему так.

пс. за "травму" это вы перегнули))

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від vivi Переглянути допис
    Флудим в теме не по теме) Ну а как родителям без оценок понять как по какому предмету у ребёнка дела, где нужно приложить больше усилий?
    Я как-то без оценок знала, где у моего чада проблемы...

Не знаю... Заграницей родители ребенка встречаются с учителем (типа кл.руководитель, но он не предметник) тет-а-тет, где им рассказывают об успехах ребенка... Я так понимаю, что оценивание там есть, они смотрят динамику обучения. В средней школе там тоже оценки есть, но родительских собраний нет))...
    Причем у них для поступления в ВУЗ оценки нужны за все года обучения (какая-то у них накопительная система).

Я знаю, что все учителя "за" оценивание, и большинство родителей...

Дописів
    2 390

Типово

вы неправильно поняли
    3 класс, оценивали объективно, а сейчас "занижают" и переживает ребенок, а не родители. даже не то что, переживает, а не понимает, почему так.

пс. за "травму" это вы перегнули))
    Догадалась, что перегнула слегка... Но родители иногда через чур озабочены оценками...
    Ребенка надо успокоить: 10 по математике - это хорошая оценка. Ведь главное не оценки, а знания... Объяснить, что в четвертом классе критерии оценивания меняются, а пятом еще сложнее будет...
    Я знаю как дети имеющие 9-10 по математике, в пятом классе 6-7 заработать не могут... Родители в шоке...

Звідки Ви
    Днепропетровск, Рабочая, Центр
    Дописів
    2 043

Типово

Догадалась, что перегнула слегка... Но родители иногда через чур озабочены оценками...
    Ребенка надо успокоить: 10 по математике - это хорошая оценка. Ведь главное не оценки, а знания... Объяснить, что в четвертом классе критерии оценивания меняются, а пятом еще сложнее будет...
    Я знаю как дети имеющие 9-10 по математике, в пятом классе 6-7 заработать не могут... Родители в шоке...
    Постояла, послушала, вот это наш случай. Ребенку ставят оценки 10-11, а реально по основным предметам максимум 8 (по моим меркам). И понимаю, что сейчас перейдем в старшую школу и будет полный капец...

Сторінка 115 з 172 ПершаПерша ... 1565105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124125165 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті