| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
взлетят
приподнимутся
подопустятся
обрушатся
Одно не могу понять - в стране нехватка жилья. Как может произойти падение цен? Недавно интересовался квартирой в строящемся доме на Поля. Там только сваи позабивали, а квартир уже нет. Даже если цена упадет на 20%. Это приведет к тому, что больше людей станет в состоянии купить жилье, значит поднимется спрос, а в ответ будут опять подняты цены на жилье.
Я говорю о моменте, когда падение цены остановится. Хотя кол-во сделок по мере падения цен будет только расти.
С учетом того, какие сейчас нужны взятки для отвода земли под строительство, постоянным ростом цен - застройщикам будет легче остановить стройки новых домов, и посидеть пол года, чем работать за копеечную прибыль. А отсутствие рынка новостроек приведет к повышению цен на вторичном рынке.
В упор не вижу ситуации, при которой бы упала цена на недвижимость.
Не спорю, строить могут и перестать, но остаётся вторичка с непонятной себестоимостью, несбывшиеся надежды на вечный рост зарплаты на 100% в год, инфляция, взятые кредиты, по которым всё труднее платить, падение инвестиционной привлекательности недвижимости. Отрицательный прирост населения. Пока падение цен сдерживает менталитет народа: голодать, но платить по кредиту, чтобы не выгнали...
Востаннє редагував ihtiandr: 19.04.2008 о 22:50
Чтобы люди не смогли платить кредиты должны упасть зарплаты, вы хотите страшной жизни Украине? Странные вообще разговоры тут, нет чтобы говорить о правительстве-отводах земли, свободный доступ на рынки крупных строителей, Вы, ihtiandr, вместе еще с несколькими людьми хотите кризиса и побыстрее... маладцы(с)
Я бы сказал и грубее, но забанят.
А с чего вы взяли , что в стране нехватка жилья ? И почему вы думаете , что на Поля квартиры куплены потребителями ? Я думаю , квартиры куплены очередным банком , чтобы потом перепродать на 50 % дороже или продать в кредит ...
Главным толчком к падению цен на недвижимость считаю резкое падение платежеспособности населения ...
Иногда решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
Душ
Разъясните мне. Купил вот в кредит квартиру у застройщика, практически на этапе фундамента. Почему я идиот? Только не метафорически плз.
ihtiandr
У Вас рука не поднимется при кризисе вбухать в недвижимость свои сбережения, это будут игры для очень зажиточных людей. Да и вопрос не только в ваших железных нервах при такой игре, тут еще миллион факторов будет. В мире масса колеблющихся рынков, та же Азия, не беря в расчет Таиланд. Латинская америка, там на деребане земли люди делают миллионы. Покупают много(дают взятки и т.д.) и продают по кускам зажиточным американцам. Но это игры не для бедных крестьян. Войти на этот рынок с 300к не получится. Как вобщем-то и сыграть на столь желаемом Вами кризисе в Украине. Так чего Вы по настоящему хотите?)
Квартиры на Украине покупать стану тогда, когда на доллар опять молиться будут, когда 100-200$ в месяц будет считаться хорошей зарплатой. Я эти события не тороплю и не прогнозирую, когда они произойдут, но готов к ним. Я не рассчитываю заработать на этом миллиарды, но умножить свои гроши раз в пять, думаю, смогу.
Когда цены на недвижимость достигают апогея , появляются другие интересные способы инвестиций : http://nikinfo.net/news/news.php?id=6675
Речь ведь не идет о снижении цен с 2000 $ до 500 $ ( например ) ... Речь идет о соотношении цен и доходов потенциальных покупателей . Тут конечно влияют еще процентные ставки банков , затраты при купле-продаже , но соотношение должно быть вменяемым ... Все примеры других стран , в которых обращали внимание только на цену , соотношение доходов и цен совершенно другое в лучшую сторону , чем у нас ... Ситуация с недвижимостью в нашей стране является типичным примером мегажлобства наших чиновников и определенной касты финансовых группировок ( в основном ) ну и конечно массовки - жадных и испуганных дефицитом совковых времен мелких торговцев , выложивших последние деньги , но скупивших массу квартир "абы було" . Теперь продать многие не могут , многие не хотят ... Вся недвижимость ушла в аренду ( девать ведь надо куда-то ) ...
Ну почему же, человек-амфибия вот как раз расчитывает на серьезный спад. Я об этом с ним дискутировал...
В том, что коррекция возможна - я не сомневаюсь. Причем как в меньшую так и в бОльшую сторону. Тут слишком много факторов, а я не аналитик рынка недвижимости. Причем вот обратите внимание, в последнее время группа привет активно захватывает предприятия по территориальному принципу(р-н речпорта), возьмут и воздвигнут там новый супер-район с ценами по 1500 за метр, ведь земля для них - бесплатно почти, а строить те же турки умеют очень дешево. Вот Вам и обвал цен, по крайней мере в нашем городе.
Я о другом, тут кто-то приводил безумные данные о том что человек должен покупать квартиру за 3.2 года, но этого нет ни в одной цивилизованной стране. В америке, европе и т.д. цикл выплат мортриджа среднего работника за среднюю квартиру(дом) составляет 10лет. Сейчас это условие у нас примерно выполнено, если человек хочет и может работать - он сможет купить квартиру за 10лет. Вы можете возразить о качестве квартир - но это не повод возражать, т.к. в нашей стране качество всего вокруг ниже, начиная с дорог и заканчивая водой. А пропорция в условиях глобализации будет примерно одинаковой как в Европе и Америке, так и у нас. +- конечно будет но не существенный.
имо.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks