Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 454 з 1779 ПершаПерша ... 3544044444454464474484494504514524534544554564574584594604614624634645045549541454 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 9 061 по 9 080.

Тема: Цены на жилье обрушились

Звідки Ви
    ISRAEL
    Дописів
    1 034

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Ммм, на 5-м месяце еще делают аборты? Если да, то не задумывался о таком повороте событий. Тогда у нас генофонд все лучше и лучше
    А на решение какого нормального человека заводить или не заводить ребёнка может повлиять такая финансовая помошь...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 756

Типово

Одно не могу понять - в стране нехватка жилья. Как может произойти падение цен? Недавно интересовался квартирой в строящемся доме на Поля. Там только сваи позабивали, а квартир уже нет. Даже если цена упадет на 20%. Это приведет к тому, что больше людей станет в состоянии купить жилье, значит поднимется спрос, а в ответ будут опять подняты цены на жилье.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 756

Типово

Цитата Допис від ihtiandr Переглянути допис
    А на решение какого нормального человека заводить или не заводить ребёнка может повлиять такая финансовая помошь...
    Не понял, это вопрос или утверждение?
    Мое мнение - заводить ребенка расчитывая на фин. помощь это бред. Эта помощь съедается за год, а дальше как кормить-ростить?

Звідки Ви
    ISRAEL
    Дописів
    1 034

Типово

Одно не могу понять - в стране нехватка жилья. Как может произойти падение цен? Недавно интересовался квартирой в строящемся доме на Поля. Там только сваи позабивали, а квартир уже нет. Даже если цена упадет на 20%. Это приведет к тому, что больше людей станет в состоянии купить жилье, значит поднимется спрос, а в ответ будут опять подняты цены на жилье.
    Почему-то многие не покупают, когда цена падает, а покупают тогда, когда цена начинает расти после обвала...

Звідки Ви
    ISRAEL
    Дописів
    1 034

Типово

Не понял, это вопрос или утверждение?
    Мое мнение - заводить ребенка расчитывая на фин. помощь это бред. Эта помощь съедается за год, а дальше как кормить-ростить?
    Это намёк на то, среди кого повысили рождаемость.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 756

Типово

Цитата Допис від ihtiandr Переглянути допис
    Почему-то многие не покупают, когда цена падает, а покупают тогда, когда цена начинает расти после обвала...
    Я говорю о моменте, когда падение цены остановится. Хотя кол-во сделок по мере падения цен будет только расти.
    С учетом того, какие сейчас нужны взятки для отвода земли под строительство, постоянным ростом цен - застройщикам будет легче остановить стройки новых домов, и посидеть пол года, чем работать за копеечную прибыль. А отсутствие рынка новостроек приведет к повышению цен на вторичном рынке.
    В упор не вижу ситуации, при которой бы упала цена на недвижимость.

Звідки Ви
    ISRAEL
    Дописів
    1 034

Типово

Я говорю о моменте, когда падение цены остановится. Хотя кол-во сделок по мере падения цен будет только расти.
    С учетом того, какие сейчас нужны взятки для отвода земли под строительство, постоянным ростом цен - застройщикам будет легче остановить стройки новых домов, и посидеть пол года, чем работать за копеечную прибыль. А отсутствие рынка новостроек приведет к повышению цен на вторичном рынке.
    В упор не вижу ситуации, при которой бы упала цена на недвижимость.
    Не спорю, строить могут и перестать, но остаётся вторичка с непонятной себестоимостью, несбывшиеся надежды на вечный рост зарплаты на 100% в год, инфляция, взятые кредиты, по которым всё труднее платить, падение инвестиционной привлекательности недвижимости. Отрицательный прирост населения. Пока падение цен сдерживает менталитет народа: голодать, но платить по кредиту, чтобы не выгнали...
    Востаннє редагував ihtiandr: 19.04.2008 о 22:50

Дописів
    2 936

Типово

Чтобы люди не смогли платить кредиты должны упасть зарплаты, вы хотите страшной жизни Украине? Странные вообще разговоры тут, нет чтобы говорить о правительстве-отводах земли, свободный доступ на рынки крупных строителей, Вы, ihtiandr, вместе еще с несколькими людьми хотите кризиса и побыстрее... маладцы(с)
    Я бы сказал и грубее, но забанят.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 047

Типово

А с чего вы взяли , что в стране нехватка жилья ? И почему вы думаете , что на Поля квартиры куплены потребителями ? Я думаю , квартиры куплены очередным банком , чтобы потом перепродать на 50 % дороже или продать в кредит ...
    Главным толчком к падению цен на недвижимость считаю резкое падение платежеспособности населения ...
    Иногда решительный шаг вперед - результат хорошего пинка сзади.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 808

Типово

темпы роста цен на квартиры уже год не превышают темпов роста инфляции.
    В такой ситуации только идиоты могут покупать квартиры с этапа строительства - фундамент...а их становится в среде покупателей все меньше
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    ISRAEL
    Дописів
    1 034

Типово

Цитата Допис від bite Переглянути допис
    Чтобы люди не смогли платить кредиты должны упасть зарплаты, вы хотите страшной жизни Украине? Странные вообще разговоры тут, нет чтобы говорить о правительстве-отводах земли, свободный доступ на рынки крупных строителей, Вы, ihtiandr, вместе еще с несколькими людьми хотите кризиса и побыстрее... маладцы(с)
    Я бы сказал и грубее, но забанят.
    Появление конкуренции в строительстве сильно цену не уронит. А на кризисе можно здорово преумножить сбережения. Остальное - лирика.

Дописів
    2 936

Типово

Душ
    Разъясните мне. Купил вот в кредит квартиру у застройщика, практически на этапе фундамента. Почему я идиот? Только не метафорически плз.
    ihtiandr
    У Вас рука не поднимется при кризисе вбухать в недвижимость свои сбережения, это будут игры для очень зажиточных людей. Да и вопрос не только в ваших железных нервах при такой игре, тут еще миллион факторов будет. В мире масса колеблющихся рынков, та же Азия, не беря в расчет Таиланд. Латинская америка, там на деребане земли люди делают миллионы. Покупают много(дают взятки и т.д.) и продают по кускам зажиточным американцам. Но это игры не для бедных крестьян. Войти на этот рынок с 300к не получится. Как вобщем-то и сыграть на столь желаемом Вами кризисе в Украине. Так чего Вы по настоящему хотите?)

Звідки Ви
    ISRAEL
    Дописів
    1 034

Типово

Квартиры на Украине покупать стану тогда, когда на доллар опять молиться будут, когда 100-200$ в месяц будет считаться хорошей зарплатой. Я эти события не тороплю и не прогнозирую, когда они произойдут, но готов к ним. Я не рассчитываю заработать на этом миллиарды, но умножить свои гроши раз в пять, думаю, смогу.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 047

Типово

Когда цены на недвижимость достигают апогея , появляются другие интересные способы инвестиций : http://nikinfo.net/news/news.php?id=6675

Дописів
    2 936

Типово

artem
    =))) после "праха на луну за 10к" не читал=) супер

Дописів
    2 936

Типово

ihtiandr
    проблема наших цен на недвижимость не только в нас и нашем правительстве, на дворе 21 век типа, глобализация и все такое. Считаете в таких условиях возможен откат экономики в отдельно взятой стране(между прочим уже члена ВТО) до уровня Центральной Африки?

пусть даже теоретически

Звідки Ви
    ISRAEL
    Дописів
    1 034

Типово

ihtiandr
    проблема наших цен на недвижимость не только в нас и нашем правительстве, на дворе 21 век типа, глобализация и все такое. Считаете в таких условиях возможен откат экономики в отдельно взятой стране(между прочем уже члена ВТО) до уровня Центральной Африки?

пусть даже теоретически
    Если в Эстонии зарплаты меньше немецких в разы, то какая ВТО помешает польским зарплатам быть в разы больше украинских?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 047

Типово

ihtiandr
    проблема наших цен на недвижимость не только в нас и нашем правительстве, на дворе 21 век типа, глобализация и все такое. Считаете в таких условиях возможен откат экономики в отдельно взятой стране(между прочем уже члена ВТО) до уровня Центральной Африки?

пусть даже теоретически
    Речь ведь не идет о снижении цен с 2000 $ до 500 $ ( например ) ... Речь идет о соотношении цен и доходов потенциальных покупателей . Тут конечно влияют еще процентные ставки банков , затраты при купле-продаже , но соотношение должно быть вменяемым ... Все примеры других стран , в которых обращали внимание только на цену , соотношение доходов и цен совершенно другое в лучшую сторону , чем у нас ... Ситуация с недвижимостью в нашей стране является типичным примером мегажлобства наших чиновников и определенной касты финансовых группировок ( в основном ) ну и конечно массовки - жадных и испуганных дефицитом совковых времен мелких торговцев , выложивших последние деньги , но скупивших массу квартир "абы було" . Теперь продать многие не могут , многие не хотят ... Вся недвижимость ушла в аренду ( девать ведь надо куда-то ) ...

Дописів
    2 936

Типово

Германия - локомотив евро-зоны, не сравнивайте ее с Польшей. Ладно=) Я настрой Ваш понял, но мне кажется не сулит нынешнее время такого сказочного обогащения, на которое вы расчитываете в будущем.

Дописів
    2 936

Типово

Цитата Допис від artem Переглянути допис
    Речь ведь не идет о снижении цен с 2000 $ до 500 $ ( например ) ... Речь идет о соотношении цен и доходов потенциальных покупателей . Тут конечно влияют еще процентные ставки банков , затраты при купле-продаже , но соотношение должно быть вменяемым ... Все примеры других стран , в которых обращали внимание только на цену , соотношение доходов и цен совершенно другое в лучшую сторону , чем у нас ... Ситуация с недвижимостью в нашей стране является типичным примером мегажлобства наших чиновников и определенной касты финансовых группировок ( в основном ) ну и конечно массовки - жадных и испуганных дефицитом совковых времен мелких торговцев , выложивших последние деньги , но скупивших массу квартир "абы було" . Теперь продать многие не могут , многие не хотят ... Вся недвижимость ушла в аренду ( девать ведь надо куда-то ) ...
    Ну почему же, человек-амфибия вот как раз расчитывает на серьезный спад. Я об этом с ним дискутировал...
    В том, что коррекция возможна - я не сомневаюсь. Причем как в меньшую так и в бОльшую сторону. Тут слишком много факторов, а я не аналитик рынка недвижимости. Причем вот обратите внимание, в последнее время группа привет активно захватывает предприятия по территориальному принципу(р-н речпорта), возьмут и воздвигнут там новый супер-район с ценами по 1500 за метр, ведь земля для них - бесплатно почти, а строить те же турки умеют очень дешево. Вот Вам и обвал цен, по крайней мере в нашем городе.
    Я о другом, тут кто-то приводил безумные данные о том что человек должен покупать квартиру за 3.2 года, но этого нет ни в одной цивилизованной стране. В америке, европе и т.д. цикл выплат мортриджа среднего работника за среднюю квартиру(дом) составляет 10лет. Сейчас это условие у нас примерно выполнено, если человек хочет и может работать - он сможет купить квартиру за 10лет. Вы можете возразить о качестве квартир - но это не повод возражать, т.к. в нашей стране качество всего вокруг ниже, начиная с дорог и заканчивая водой. А пропорция в условиях глобализации будет примерно одинаковой как в Европе и Америке, так и у нас. +- конечно будет но не существенный.

имо.

Сторінка 454 з 1779 ПершаПерша ... 3544044444454464474484494504514524534544554564574584594604614624634645045549541454 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті