Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 169 з 324 ПершаПерша ... 69119159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179219269 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6462, показано з 3 361 по 3 380.

Тема: Мультиварка. Проверенные рецепты.

Звідки Ви
    пр.Гагарина
    Дописів
    1 069

Типово

Всем привет. Пекла в мульте совой любимый кексик. Получился шикарный, фото нет (не успела). Итак мультя Dex 65. Мраморный кекс.
    250гр. маргарина растереть с 1ст. сахара+пакетик ванильного сахара, 0,25ч.ложки соли. Ввести по одному 3 яйца. 2,5ст. муки+3ст.ложки крахмала + 2-3ч.л.разрыхлителя (я ложу 0.5ч.л.соды гашенной уксусом). Все смешать с яично-маргариновой смесью. Затем добавить 0,5ст. молока. Чашу смазать маргарином, вылить половину теста. В оставшуюся половину добавить 2-3ст.ложки какао. Вылить на белое тесто и аккуратно ложкой или вилкой смешать два слоя, что бы образовались разводы(как на зебре). Режим выпечка, у меня по умолчанию 1ч.

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від Elena1984 Переглянути допис
    При 8 часах перекисает и расслаивается, я готовила 6 часов, программа мультиповар, 40 градусов, но таймер поставила на 7 часов, боясь провтыкать, так как сразу после основной программы запускается автоподогрев, а он в Редмонде 75 градусов. В йогуртнице тоже делала 6 часов пробовала и в баночках и в чаше , хотя в инструкции тоже было написано 8-10 часов, поэтому попервам долго ничего не получалось.. Спасли отзывы так сказать "бывалых" любителей йогурта
    А я в йогуртнице вообще делаю с вечера на утро. И ничего ни разу у меня не перекисло и не расслоилось.
    А я смотрю, что многие, имея йогуртницы, делают йогурт в мульте.... Люди, а почему?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    А я в йогуртнице вообще делаю с вечера на утро. И ничего ни разу у меня не перекисло и не расслоилось.
    А я смотрю, что многие, имея йогуртницы, делают йогурт в мульте.... Люди, а почему?
    Был бы у меня в мульте режим йогурт, я бы тоже в ней делала.
    Нудно баночки ошпаривать, разливать по баночкам, а так бы сразу весь объем готовился.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Можно поделюсь))) вот йогуртница у мня уже через месяц конкретно так начала перегревать( а вот в мульте делаю и отлично получается и без баночек

Мотиватор года 2013 Аватар для taranushka
    Звідки Ви
    пр.Гагарина (Подстанция)
    Дописів
    6 339

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Нудно баночки ошпаривать, разливать по баночкам, а так бы сразу весь объем готовился.
    а я не ошпариваю баночки и в них как-то удобнее, поэтому продолжаю делать йогурт в йогуртнице, а не в мульте)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 732

Типово

Доброе утро! Подскажите, как делать йогурт в мультиварке (REDMOND-M110), если нет режима "йогурт"? Заранее благодарна.
    Продам бюстгальтер https://jasmine.ua/products/liza-hvoya 75 В

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Цитата Допис від Jasmin_ Переглянути допис
    Доброе утро! Подскажите, как делать йогурт в мультиварке (REDMOND-M110), если нет режима "йогурт"? Заранее благодарна.
    Предполагаю, что никак.

Попробуйте измерить температуру на режиме "Подогрев". Налейте воду, включите и измерьте, когда температура достигнет максимума.
    У меня Панасоник. Читала, что готовят на режиме "Подогрев", но не очень верю. У меня вода прогрелась до кажись 70С. Ясное дело все молочнокислые бактерии помрут при таком подогреве, посему готовлю в йогуртнице.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 732

Типово

Предполагаю, что никак.

Попробуйте измерить температуру на режиме "Подогрев". Налейте воду, включите и измерьте, когда температура достигнет максимума.
    У меня Панасоник. Читала, что готовят на режиме "Подогрев", но не очень верю. У меня вода прогрелась до кажись 70С. Ясное дело все молочнокислые бактерии помрут при таком подогреве, посему готовлю в йогуртнице.
    Спасибо, попробую измерить.
    Продам бюстгальтер https://jasmine.ua/products/liza-hvoya 75 В

Дописів
    1 072

Типово

Цитата Допис від Jasmin_ Переглянути допис
    Ставьте на Шеф-Повар, 40 градусов, 6-7 часов.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від _Олечка Переглянути допис
    Ставьте на Шеф-Повар, 40 градусов, 6-7 часов.
    да, скорей всего так. (Почитала характеристики мультиварки в инете)

Дописів
    12 832

Типово

Так неудобно же потом: из кастрюльки перекладывать куда-то, кастрюльку мыть. То, во что переложили, тоже мыть, как йогурт съестся)
    Я делаю в мультиварке, но в двух банках полулитровых. Красота)
    Кстати, давно хотела попросить хозяйку темы, чтоб приготовление йогурта внесли в список рецептов, т.к. вопросы постоянно возникают. Я подробно описывала весь процесс(но т.к. это вынесли в Полезные советы, то никто не дочитывает...), и еще несколько человек писали, как они делают.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Так неудобно же потом: из кастрюльки перекладывать куда-то, кастрюльку мыть. То, во что переложили, тоже мыть, как йогурт съестся)
    Кстати, давно хотела попросить хозяйку темы, чтоб приготовление йогурта внесли в список рецептов, т.к. вопросы постоянно возникают. Я подробно описывала весь процесс(но т.к. это вынесли в Полезные советы, то никто не дочитывает...), и еще несколько человек писали, как они делают.
    да я бы с радостью, думала уже об этом. Но у всех способы разные - сколько мультиварок (причем моделей, а не только производителей) и заквасок (тоже производителей) - столько и способов... это слишком, очень много. Есть же в разделе отдельная тема по йогуртам.
    Потому что я не вижу возможности систематизировать это ВСЁ по йогуртам, кефирам и т.д. Принцип готовки одинаков везде, но кто как приспособится уже под свою мультю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Цитата Допис від Stasya Переглянути допис
    Мне неудобно 7 маленьких баночек. Я потом из них перекладываю в одну большую емкость.
    У меня ребенку надо на полдник чуть больше 1-й баночки и все равно греть в не стеклянном стакане, поэтому приходится перекладывать. Да и готовлю я постоянно то йогурт, то творожок (надо чтобы и то и другое всегда было в холодильнике).

Дописів
    12 832

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    да я бы с радостью, думала уже об этом. Но у всех способы разные - сколько мультиварок (причем моделей, а не только производителей) и заквасок (тоже производителей) - столько и способов... это слишком, очень много. Есть же в разделе отдельная тема по йогуртам.
    Потому что я не вижу возможности систематизировать это ВСЁ по йогуртам, кефирам и т.д. Принцип готовки одинаков везде, но кто как приспособится уже под свою мультю.
    От заквасок способ приготовления не меняется, а время - надо смотреть на упаковке конкретной закваски. Рассчитаны они обычно на 1л молока, но бывают и на 3 литра. Думаю, любой взрослый человек справится с расчетами и поправками на количество молоко-закваски)) Это уже мелочи.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться!

Звідки Ви
    Днепропетровск (Фрунзенский)
    Дописів
    1 011

Типово

Цитата Допис від Anastasiy@ Переглянути допис
    Так я в теплое кипяченое молоко, что остудила до температуры"пальцу не горячо" добавила сметаны несколько ложек на литр. Слушайте, йогурт стал лучше и вкуснее чем на "Виво", капсулах "йогурт" или на "Гудфуте"
    чесслово
    Я так раньше из активии и других йогуртов пыталась делать, а потом вычитала где-то про то, что таким образом можно вырастить у себя в йогурте колонию не очень полезных бактерий, которые туда могли попасть еще до вас. Кажется по этой же причине не рекомендуют много раз делать йогурт след. на закваске предыдущего - могут расподиться бактерии, которые туда попадают в быту.

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Согласна!
    Макароны в мульте делаю только болоньезе, но там фарш и овощи, поэтому макароны получаются сочные.
    В остальных случаях только на плите.
    А не поделитесь рецептом, пожалуйста. (или где-то уже есть?)

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Я не пойму: а что, у всех жидкий йогурт получается? У меня в йогуртнице выходит такая "студенистая" масса, на ложке горкой держится (хотя делаю из обезжиренного молока). Как вы йогурт перекладываете в одну емкость?
    И еще у меня проблема запаха с мультей: как не мою все щели, клапан и чашу - все равно чувствую легкий запах мясного (обычно юзаю мулью для приготовления мясных и овощных блюд).
    Все-так для меня йогуртница незаменима - удобно, легче мыть, удобная суточная доза (у меня примерно 160 г баночка).

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Мне неудобно 7 маленьких баночек. Я потом из них перекладываю в одну большую емкость.
    У меня ребенку надо на полдник чуть больше 1-й баночки и все равно греть в не стеклянном стакане, поэтому приходится перекладывать. Да и готовлю я постоянно то йогурт, то творожок (надо чтобы и то и другое всегда было в холодильнике).
    у нас ре старше Вашего и съедает на полдник только 1б. это иногда может 1,5 съесть, но это очень редкие случаи. ну и я 1б. 150гр съедаю. Но я правда делаю полные баночки, и на 1 закваску у меня около 1,4-1,5л. молока уходит. и подогреваю в баночке из под йогуртницы, или в обед достаю или в микре на 30сек. или на паровой бане. и йогурт у меня получается как у Забияки. жидкий если его в блендере взбить, ну или мммного сахара добавить, тогда типа магазинного, но он очень сладкий и его есть не реально.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Danya333 Переглянути допис
    А не поделитесь рецептом, пожалуйста. (или где-то уже есть?)
    есть на первой странице (два рецепта - макароны болоньезе и спагетти болоньезе - в разделе вторые блюда)
    Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Я не пойму: а что, у всех жидкий йогурт получается? У меня в йогуртнице выходит такая "студенистая" масса, на ложке горкой держится (хотя делаю из обезжиренного молока). Как вы йогурт перекладываете в одну емкость?
    И еще у меня проблема запаха с мультей: как не мою все щели, клапан и чашу - все равно чувствую легкий запах мясного (обычно юзаю мулью для приготовления мясных и овощных блюд).
    Все-так для меня йогуртница незаменима - удобно, легче мыть, удобная суточная доза (у меня примерно 160 г баночка).
    проблема запаха как раз и решается приготовлением йогурта не в самой чаше, а в баночках
    И да, у меня тоже йогурт получается густой, цельной массой, почти как пудинг.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис

проблема запаха как раз и решается приготовлением йогурта не в самой чаше, а в баночках
    .
    аааа, Семен Семеныч!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    у нас ре старше Вашего и съедает на полдник только 1б. это иногда может 1,5 съесть, но это очень редкие случаи. ну и я 1б. 150гр съедаю. Но я правда делаю полные баночки, и на 1 закваску у меня около 1,4-1,5л. молока уходит. и подогреваю в баночке из под йогуртницы, или в обед достаю или в микре на 30сек. или на паровой бане. и йогурт у меня получается как у Забияки. жидкий если его в блендере взбить, ну или мммного сахара добавить, тогда типа магазинного, но он очень сладкий и его есть не реально.
    Если достать баночку из холодильника и начать греть на водяной бане, то стеклянная банка может лопнуть (у меня одна так лопнула).
    Творожка из одной банки маловато получается.
    В микре йогурт не грею.
    Йогурт получается очень густой, но после разогрева на водяной бане становится жидкий как кефир (независимо от закваски).

У меня дите пока очень плохо ест взрослую еду. Кисломолочка один из немногих продуктов, которые ест с удовольствием, поэтому даю столько, сколько съест (обычно 170-200 мл).

Сторінка 169 з 324 ПершаПерша ... 69119159160161162163164165166167168169170171172173174175176177178179219269 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті