Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 75 з 292 ПершаПерша ... 25656667686970717273747576777879808182838485125175 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5834, показано з 1 481 по 1 500.

Тема: Первоклашки 2014! все сюда))))

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    я сама там училась, но вот мама одной девочки из садика говорит, что не получается туда попасть (и это не смотря на то, что работает в районо)
    Осенью посмотрим, где ее девочка будет))
    Думаю, что все получится... Хотя там тоже свои минусы - ночевать раз в неделю надо, забирать раньше 19-00 нельзя...
    У моего парикмахера оба сына там сейчас учатся...

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    Осенью посмотрим, где ее девочка будет))
    Думаю, что все получится... Хотя там тоже свои минусы - ночевать раз в неделю надо, забирать раньше 19-00 нельзя...
    У моего парикмахера оба сына там сейчас учатся...
    это не так уж и плохо, особенно при занятых родителях. а что касается, ночевать - это даже здорово)) У меня сын ходил в сад с ночной группой, оставался по собственному желанию, несколько раз )

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    это не так уж и плохо, особенно при занятых родителях. а что касается, ночевать - это даже здорово)) У меня сын ходил в сад с ночной группой, оставался по собственному желанию, несколько раз )
    Ну все дети разные. Мой в детсаду в первой группе до апреля спал (днем) в отдельной комнате, так как рыдал за мамой (разбудил бы всю группу им), ему ставили раскладушку в игровой. Читали книжки, чтобы заснул... И только в апреле он попросился к деткам.
    Я всегда с благодарностью вспоминаю его первых воспитателей...

Звідки Ви
    левый
    Дописів
    3 319

Типово

Школа №14 русскоязычная, есть русские классы в 121-й школе.
    Лет 11-12 назад СШ№ 121 называли "кузницей кадров для гимназии №3". Тогда там была сильная младшая школа (я своего именно туда отдала в русский класс, но это было давно)...
    мы учимся в 135 (лев-3), тоже русскоязычная

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Ну все дети разные. Мой в детсаду в первой группе до апреля спал (днем) в отдельной комнате, так как рыдал за мамой (разбудил бы всю группу им), ему ставили раскладушку в игровой. Читали книжки, чтобы заснул... И только в апреле он попросился к деткам.
    Я всегда с благодарностью вспоминаю его первых воспитателей...
    ))) без комментариев ))

Звідки Ви
    sweetHome
    Дописів
    106

Типово

Цитата Допис від Татуша Переглянути допис
    НВК и гимназии - это разные вещи
    НВК - это навчально-выховной комплекс
    Навчально-виховний комплекс-это НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА(ещё садик может быть) + ГИМНАЗИЧЕСКИЕ классы, которые начинаются с ПЯТОГО.
    Востаннє редагував Anne1989: 20.01.2014 о 17:39

Звідки Ви
    sweetHome
    Дописів
    106

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Его и учат обязательно. И ЗНО по украинскому для всех обязательно, не уча его никто не сдаст
    так и ВСЕ предметы на украинском...и физика, и алгебра, и химия..(со всеми терминами)
    Так что лучше эти предметы учить на украинском)..чем потом-на ЗНО- ребёнку тратить время на работу со словарём (и испытывать лишнее волнение)

Звідки Ви
    sweetHome
    Дописів
    106

Типово

[QUOTE=tanyavv;25090248][

уже ответили за меня))...
    Вы заблуждаетесь.
    НВК и гимназия, это совсем не одно и тоже...
    НВК - это обычно те школы, где есть либо детские сады при школе, либо гимназийные классы в старшей, наряду с обычными (например НВК 113 и НВК 111 имеют в составе детский сад), есть НВК №139, НВК №137 (есть гимназийные класы) и т.д.)...
    Классическая гимназия начинается с 5-го класса, в ней не должно быть младшей школы. Начальная школа не может быть гимназией.
    Я знаю такую только гимназию №3 и "Гимназию Ленинского района", в которых прием детей в 5- класс. Он там называется 1(5) класс.

Есть ещё и 12 гимназия (как и №3)-тоже НВК.
    Я просто не стала так точно объяснять. Мы все понимаем, что НВК-это комплекс (нач.классы+гимназические: с пятого)Хотя могут быть варианты и садом..
    тут кто-то не мог найти НИ ОДНОЙ гимназии в рейтинговой таблице, а там мало места.и написано НВК. но фактичеки мы-обычные мамы говорим,например,:"Мой ребёнок учится в 100-м лицее", а в таблице =это НВК №100, или гимназия 12 = НВК №12.
    вот и всё)))

Звідки Ви
    левый
    Дописів
    3 319

Типово

Цитата Допис від Anne1989 Переглянути допис
    так и ВСЕ предметы на украинском...и физика, и алгебра, и химия..(со всеми терминами)
    Так что лучше эти предметы учить на украинском)..чем потом-на ЗНО- ребёнку тратить время на работу со словарём (и испытывать лишнее волнение)
    сейчас разрешили ЗНО на русском тоже сдавать))

Дописів
    5 589

Типово

зно можно сдавать и на русском языке
    http://ru.osvita.ua/legislation/Ser_osv/37210/
    ...пока ссылочку искала уже ответили)

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

люди, а вы видели, что в Киеве делается? http://www.youtube.com/watch?v=jrZcAsPKK74#t=452848

Звідки Ви
    sweetHome
    Дописів
    106

Типово

Цитата Допис від S-V Переглянути допис
    ну тогда НЕТ ПРОБЛЕМ))))))))))))))))))

Дописів
    2 390

Типово

[QUOTE=Anne1989;25100519]
    [

уже ответили за меня))...
    Вы заблуждаетесь.
    НВК и гимназия, это совсем не одно и тоже...
    НВК - это обычно те школы, где есть либо детские сады при школе, либо гимназийные классы в старшей, наряду с обычными (например НВК 113 и НВК 111 имеют в составе детский сад), есть НВК №139, НВК №137 (есть гимназийные класы) и т.д.)...
    Классическая гимназия начинается с 5-го класса, в ней не должно быть младшей школы. Начальная школа не может быть гимназией.
    Я знаю такую только гимназию №3 и "Гимназию Ленинского района", в которых прием детей в 5- класс. Он там называется 1(5) класс.

Есть ещё и 12 гимназия (как и №3)-тоже НВК.
    Я просто не стала так точно объяснять. Мы все понимаем, что НВК-это комплекс (нач.классы+гимназические: с пятого)Хотя могут быть варианты и садом..
    тут кто-то не мог найти НИ ОДНОЙ гимназии в рейтинговой таблице, а там мало места.и написано НВК. но фактичеки мы-обычные мамы говорим,например,:"Мой ребёнок учится в 100-м лицее", а в таблице =это НВК №100, или гимназия 12 = НВК №12.
    вот и всё)))
    Это была я, кто не нашел, просто там вынесли гимназии и лицеи из общего списка (я то 3-ю гимназтю искала, которую сын в этом году закончил)...

Просто рейтинги вещь тоже очень субъективная.
    В НВК "Общеобразовательная школа-гимназия" учатся и обычные дети, которые проживают по микрорайону, а в гимназиях и лицеях дети поступают по конкурсу, и там нет как такового микрорайона... А в НВК он есть, и должны они принимать по микрорайону в первую очередь
    Да и не все "НВК - гимназия".
    Например, Комунальний заклад освіти "Навчально-виховний комплекс №139 «загальноосвітній навчальний заклад - центр творчості «Дума» Дніпропетровської міської ради,
    Комунальний заклад освіти "Навчально-виховний комплекс №59 "Загальноосвітній навчальний заклад - дошкільний навчальний заклад" Дніпропетровської міської ради и т.п.
    И таких больше ... "Гимназиями" назвали себя НВК 131, 57, 12 и 137 и 100 лицей. Наверное, и все (могу тоже чего не знать).
    Поэтому я так и написала.
    посмотрела на сайте и увидела, что в 5-е и 10-е классы гимназии №12 есть конкурс. С 10-ми мне все понятно, а если ребенок 4-го класса конкурсные экзамены завалит, куда идет учиться?
    Похоже, что гимназия №12 не имеет своего микрорайона... А у нас ближайшие НВК-гимназия № 131 и НВК-гимназия № 57 имеют свой микрорайон...
    Востаннє редагував tanyavv: 20.01.2014 о 18:28

Дописів
    2 390

Типово

Это не сейчас разрешили, это всегда так было. Причем ребенок из украинской школы может сдавать на русском физику, это ему решать на каком языке ....
    Раньше даже лучше было, выдавали 2 тетради: и на русском, и на украинском, но с 2013 года только один язык ...

Звідки Ви
    sweetHome
    Дописів
    106

Типово

[QUOTE=tanyavv;25100928]

Это была я, кто не нашел, просто там вынесли гимназии и лицеи из общего списка (я то 3-ю гимназтю искала, которую сын в этом году закончил)...

Просто рейтинги вещь тоже очень субъективная.
    В НВК "Общеобразовательная школа-гимназия" учатся и обычные дети, которые проживают по микрорайону, а в гимназиях и лицеях дети поступают по конкурсу, и там нет как такового микрорайона... А в НВК он есть, и должны они принимать по микрорайону в первую очередь
    Да и не все "НВК - гимназия".
    Например, Комунальний заклад освіти "Навчально-виховний комплекс №139 «загальноосвітній навчальний заклад - центр творчості «Дума» Дніпропетровської міської ради,
    Комунальний заклад освіти "Навчально-виховний комплекс №59 "Загальноосвітній навчальний заклад - дошкільний навчальний заклад" Дніпропетровської міської ради и т.п.
    И таких больше ... "Гимназиями" назвали себя НВК 131, 57, 12 и 137 и 100 лицей. Наверное, и все (могу тоже чего не знать).
    Поэтому я так и написала.
    мы с Вами пишем одно и тоже)))))) только со своей индивидуальностью)))
    Востаннє редагував Anne1989: 20.01.2014 о 18:35

Звідки Ви
    левый
    Дописів
    3 319

Типово

посмотрела на сайте и увидела, что в 5-е и 10-е классы гимназии №12 есть конкурс. С 10-ми мне все понятно, а если ребенок 4-го класса конкурсные экзамены завалит, куда идет учиться?
    к нам, в обычную школу, перешла девочка после 4-го класса со 138-й гимназии

Звідки Ви
    sweetHome
    Дописів
    106

Типово

Похоже, что гимназия №12 не имеет своего микрорайона... А у нас ближайшие НВК-гимназия № 131 и НВК-гимназия № 57 имеют свой микрорайон...
    если честно, трудно представить, что ребёнок учится на 8,9 или10..а потом вдруг на "2", "3"-сдаст тестирование...Я думаю, это нереально)

Дописів
    2 390

Типово

к нам, в обычную школу, перешла девочка после 4-го класса со 138-й гимназии
    Я даже не знала, что 138-гимназия , и что у них конкурс в 5-й класс

Дописів
    2 390

Типово

если честно, трудно представить, что ребёнок учится на 8,9 или10..а потом вдруг на "2", "3"-сдаст тестирование...Я думаю, это нереально)
    А что все в младшей школе учатся на 8,9 и 10?
    Или отбирают уже в 1-й класс?

Звідки Ви
    sweetHome
    Дописів
    106

Типово

А что все в младшей школе учатся на 8,9 и 10?
    Или отбирают уже в 1-й класс?
    я рейтинги не составляла, кто как учится, конечно))))))))...но
    гимназии и лицеи имеют право тестировать и в 1 класс

Сторінка 75 з 292 ПершаПерша ... 25656667686970717273747576777879808182838485125175 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті