Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 292 з 383 ПершаПерша ... 192242282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302342 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7655, показано з 5 821 по 5 840.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые Вопросы пост №3. Том 47

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Цитата Допис від Самая Счастливая Переглянути допис
    Поэтому на сегодняшний день я в растерянности договариваться мне за роды или нет, но у меня не простая беременность и роды будут не лёгкие. Но умом понимаю, что легче они за деньги не станут, но опять же в голове сидит, что раз заплачу, то будет больше внимания, хотя знаю что это не так на практике. Короче, накрутила такое, что ничего не понятно.
    Да оттчего же, всё понятно ! У меня в первый раз те же мысли были. Я не хотела договариваться, т.к. это странно - договариваться о столь ответственном деле, как роды, имея только отзывы других людей. А вдруг мне не подойдет именно то, что так хвалят другие?! Так что не договаривалась, ехала на ДБ, но была не против отблагодарить врача, если мне всё понравится, ПОСЛЕ родов. Муж сразу стал спрашивать про индивидуальный родзал, платные палаты, люди видимо догадались, что мы с деньгами приехали и всё было хорошо. Врача потом с удовольствием отблагодарила, а акушерка приходила ко мне "с карманом" аж 4 раза ! Но ей ничего не перепало, т.к. она с силой выдавливала мне плаценту, вместо того, чтобы дождаться её естественного выхода. И это было капец как больно, и я просила этого не делать. Да и смысл: я лежала в родзале еще 2 часа, прежде чем в палату отвезли, можно было и подождать.

Звідки Ви
    3-я планета от Солнца
    Дописів
    450

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    ну, как те сказать, после родов уколы ты не почувствуешь. Да и манипуляции тоже. от силы - как протягивают нитку. легкое подергивание. без боли. это самое главное. т.к там очень болезненое место
    Не, ну если так, то я согласна Просто, уже успела начитаться ужастиков, что шиться бывает хуже чем родить.

Дописів
    5 339

Типово

к@шеня_83 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    тогда вколят окситоцин
    Сначала колят толи но-шпу, то ли еще что то для шейки, а уже когда шейка подготовлена и идет или уже завершилось раскрытие тогда окситоцин.
    Цитата Допис від Кириешка Переглянути допис
    Девочки,У меня еще вопрос: рожают по месту прописки или по месту жительства?
    Если нигде не договоришсь(читай не подпишеш обменку), то по месту учета скорее всего. Еще есть варианты в зависимости от состояния здоровья ребенка и матери. У каждого РД свой "профиль" по роблемам. 2я рабочая - почки, космичка(роды у малолетних и кажется недоношенность), 1 или 9а сердечников вроде туда направляют, но точно уже не помну, гдето записано было.

Про 5-ку ну не могу я о ней совсем плохого сказать, да очереди, да ты там никому не нужен(как и везде собственно) и т.д. Но у меня там тттт с анализами боков не было, ведущим врачем была довольна, оне не идеал, но лишним не закармливала и говорила по сути. Терапевт конешно мега, эээмм "быстрая" и это раздрожало. Акушерки нормальные (одна только не нравилась, т.к. томозила и почерк у нее совсем не разборчивый) если видела, что к ней попаду, пропускала вперед кого-нить. Из плюсов возле дома(было дело занимала очередь и домой ходила), все в одном месте, не надо никуда ехать, это особенно зимой актуально(все анализы там здавала).

Про РД как бы... тут как повезет и как настроишся. Я договаривалась, врача знала еще до того несколько лет(моя Г) и полностью ей доверяю. Родила чуть раньше ПДР. Это началось вечером накануне ее семейного торжества, она приехала, дала указания уехала сказала чуть что звонить, утром в 5 сама меня набрала, я в родовой была с вечера(родовая деятельность была слабая, но ощутимая). Был плоский пузырь и никак дело не шло, попрежнему было маленькое раскрытие. В 6 утра была уже возле меня и после прокола пузыря дело пошло быстрее. В 11 раскрытие было полным и через час я родила.(парень башкавитый оказался и широкий в плечах). И после родов она сама приходила и узнавала как у нас дела.Короче не оставила она меня, уехала на свой праздник, когда меня уже в палату переводили. Я ей очень благодарна, т.к. все обошлось без разрывов. Отношение остальных 99% персонала было разным. От сю-сю-сю, до совдепия. Сначала мне было все-равно т.к. был рядом муж, а потом я была с сыном и только от одного взгляда на него остальное казалось ерундой. И дни в РД прошли быстро.

Звідки Ви
    Днепропетровск, [email protected]
    Дописів
    4 098

Типово

Цитата Допис від Angel without Wings Переглянути допис
    Мы родились 3340 г, рост 50 см. Молозиво на месте, но малая сосет, но иногда психует))) у у меня болит живот, но это того стоит)у нас было однократное обвитие шеи и ноги)))
    Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Акробат накрутила пуповину)))))))
    Быстрейшего восстановления,здоровья малышке!

Звідки Ви
    Дописів
    4 098

Типово

Цитата Допис від monstrenok2000 Переглянути допис
    Девочки, сорри за тупость, объясните валенку: для чего эта справка (декретная комиссия подписанная)? Куда с ней идти вообще? Я в первую Б в декрет с работы уходила, эту справку принесла на работу в бухгалтерию. А теперь не работаю, живу не по месту прописки, в ЦЗ на учете не состою. И ШО мне с ней делать ?
    можно выслать пакет документов в собес по пропискЕ,и правда дадут около 1000 грн.
    у меня такая же ситуация,сегодя получила справку,теперь банк и собес)
    чего терять,пригодятсЯ)

Звідки Ви
    Кировское, Обуховка
    Дописів
    1 902

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    я набрала 20,5кг. родила 3,100 и 51см
    А я набрала 27 кг и родила 3300 и 49 см.
    Цитата Допис від Zelenka Переглянути допис
    в Европе уже давно этот метод не применяют, потому что может вызвать как разрыв матки так и нанести травму ребенку.
    Ага, правильно, и у нас нельзя. Только в Эвропе и кесарево больше, так как показания для этого более обширны. А у нас как - выдавливать нельзя. но и альтернативы никакой нельзя.
    Цитата Допис від Amour4ik Переглянути допис
    Tatianochka у меня на меня сверху на живот давили, я даже как-то не поняла как, точно не тянули, как-то всем своим весом на меня навалились мужик врач и женщина, а акушерка смотрела, когда покажется пуповина, чтоб ее можно было размотать.

вот поэтому я и не понимаю, почему в родзале не делают узи, это можно было бы знать заранее, наверное в нашей стране не хватает денег на аппарат узи в родзал,..
    Да не каждая частная клиника имеет возможность купить хороший аппараи УЗИ, да и отбивать его еще надо не один месяц и год и это при платном потоке, что тут говорить тогда за гос.роддомы!

Звідки Ви
    Дописів
    4 098

Типово

Цитата Допис від Самая Счастливая Переглянути допис
    Вообще зачастую не зависит. Хотя очень хочется верить, что будет зависеть. Особенно сейчас, когда я постоянно мотаюсь по всяким обследованиям и врачам, я еще раз убедилась в том, что платный приём через хороших знакомых-врачей не всегда будет квалифицированный, хотя я за это и плачу. Последний мой такой приём предположил осмотр меня в качестве практического пособия по УЗИ-ислледованию сердца практикантами. Я была возмущена до предела и наотрез отказалась, так как посчитала, что это уже занадто то, что на мне поучатся а я еще и деньги за это заплачу, и это называется по знакомству. Поэтому на следующее такое УЗИ я пошла в частную клинику и осталась всем довольна. Сегодня я была бесплатно у очень грамотного кардиохирурга на Серова и консультацией была очень удовлетворена.
    Присутствуя на родах в качестве инструктора, опять же могу сказать, что за деньги принимают роды не лучше, чем на дежурную смену, но говорить могу только за те роды, на которых я была. Также была на неудачных платных родах.... Поэтому на сегодняшний день я в растерянности договариваться мне за роды или нет, но у меня не простая беременность и роды будут не лёгкие. Но умом понимаю, что легче они за деньги не станут, но опять же в голове сидит, что раз заплачу, то будет больше внимания, хотя знаю что это не так на практике. Короче, накрутила такое, что ничего не понятно.

Ангелочек, поздравляю с опозданием с таким чудесным и волнующим событием!!! Востанавливайся и возвращайся к нам с ценными советами! А доче - расти счастливой и здоровой!!!!
    моё личное ИМХО:
    если есть возможность договориться,то как нет? почему нет?
    жалко денег,нет гарантии и тд
    но нет гарантии и на ДБ.

а так я знаю врача,мы разговариваем о том как будут проходить роды, что делать если пойдет не так,обезболивать или нет, и все остальные детали.

зависит наверное от человека,но я всегда стараюсь заплатить за качественную услугу.
    т.е. мой ребенок ходит к педиатру только частному,и меня полностью устраивает и качество приема,и работа врача,и результаты назначенного лечения.
    я тоже не хожу в бесплатные консультации.
    потому что проработав около 5 лет бок о бок с врачами,и системой здравоохранения тоже ,я имею четко определенное мнение по поводу бесплатного обслуживания.
    может повезти,а может и нет.
    но шансы успешно родить с врачом,с которым ты договариваешься заранее выше,чем с кем-то ,кого ты даже не знаешь,и не видишь,и увидишь уже когда процесс начнется.

но это только мое мнение)

среди знакомых есть случаи неудачных родов по договоренности,их всего два,и вопрос еще не до конца понятен почему так произошло,т.к. роды были стремительные,врачи не смогли бы их замедлить при всем желании.

а вот есть еще те,кто рожал с ДБ- все три случая негативные,тоже по причине того,что роды пошли с осложнением,но ДБ не справилась с ситуацией,теперь есть проблемы у этих деток.

еще такое)
    не можешь определиться- брось монетку,только не смейтесь,мне всегда помогает,потому что это интуитивно верное решение.

Звідки Ви
    Дописів
    4 098

Типово

Цитата Допис від ivizza Переглянути допис
    А по очучениям как было? Если сравнивать, например, с пломбированием зуба с уколом?
    у меня были микротрещины,шили без обезболивания, по ощущениям просто слышно,боли не было вообще)
    видно все онемело после потуг)))))

поэтому я почти не заметила.а вот заживали очень неприятно ,еще где-то месяца два был дискомфорт при купании и того,других процедурах))))

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Цитата Допис від Juli-Juli Переглянути допис
    можно выслать пакет документов в собес по пропискЕ,и правда дадут около 1000 грн.
    у меня такая же ситуация,сегодя получила справку,теперь банк и собес)
    чего терять,пригодятсЯ)
    О, спасибо, добрый человек за хорошие новости !

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Цитата Допис від ivizza Переглянути допис
    А по очучениям как было? Если сравнивать, например, с пломбированием зуба с уколом?
    Не, ну если так, то я согласна Просто, уже успела начитаться ужастиков, что шиться бывает хуже чем родить.
    Не хочу никого пугать, но для меня зашивание было как раз почти так же как родить))) Микрорещина, внутренняя. Я геройничала и говорила что потерплю, а муж глядя на меня говорил об обезболивании. Знала бы, что будет так больно, сразу бы попросила обезболить, чтоб не мучаться.
    Наверное еще и от места трещинки зависит.
    Сидеть можно было, и шовчик быстро зажил, нитки рассосались, через 2-3 недели не беспокоил уже.

Звідки Ви
    (050)875-01-71 или (068) 857-01-21 или (093) 709-43-10
    Дописів
    5 838

Типово

Монстренок и Олюнька_Победа, спасибо за совет про мастику))) надо б сделать))
    Juli-Juli , а как насчет если договоришься с врачом, а он после смены уставший.. столько раз уже это обсуждали... сама не знаю как быть...(
    ну приедет, стимульнуть-то ему захочется, чтоб все побыстрее закончилось и он был свободен.. так ведь? или просто у него праздник (не дай Бог) или день свободный....

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 869

Типово

Цитата Допис від *Счастливчик* Переглянути допис
    Монстренок и Олюнька_Победа, спасибо за совет про мастику))) надо б сделать))
    Juli-Juli , а как насчет если договоришься с врачом, а он после смены уставший.. столько раз уже это обсуждали... сама не знаю как быть...(
    ну приедет, стимульнуть-то ему захочется, чтоб все побыстрее закончилось и он был свободен.. так ведь? или просто у него праздник (не дай Бог) или день свободный....
    А врач не будет с тобой с первой схваткой. Ты приезжаешь в роддом, тебя смотрят и сообщают договорному врачу какое открытие (если не смена твоего врача). Договорной же врач в случае если не его смена приезжает к потугам.

Дописів
    10 691

Типово

*Марина*, Кириешка, ну я тоже в ПЦ может соберусь... ) С Викой вообще срок одинаковый
    *Марина*, ты как подпишешь, расскажи что к чему... я так понимаю, что там довольно тяжело если не договариваться... знакомая 7 мес назад там с заведующей за 3000 договорилась...на С фамилия кажется..
    в посте №3 в первых спойлерах есть ссыль на отчетик о подписании обменки на Космичке позырь, потом туда можно будет еще отзывы написать, если к то в темке оставит

Цитата Допис від monstrenok2000 Переглянути допис
    Девочки, сорри за тупость, объясните валенку: для чего эта справка (декретная комиссия подписанная)? Куда с ней идти вообще? Я в первую Б в декрет с работы уходила, эту справку принесла на работу в бухгалтерию. А теперь не работаю, живу не по месту прописки, в ЦЗ на учете не состою. И ШО мне с ней делать ?
    Ну в ЦЗ ты уже не успела встать, так бы 2000 дали, а в собес еще успеваешь, по идее на 30й неделе ты должна была с этой справкой и парой др бумажек потопать в ближайший к тебе собес и тебе дадут за это декретные 1000 с копейками грн - мелочь, а приятно )))))
    перед тем как топать в собес прогугли его телефон, позвони и уточни какие бумажки им нужны, ну шоб 2 раза не топать, там все просто, пришла отдала подписала анкетку, через месяц на карточку получила деньги, тебе ж все равно туда идти после родов оформлять пособие, заодно разведаешь обстановку что к чему, в посте №3 в первых спойлерах есть ссылки про все эти пособия почитай, там как раз недавно обсуждали нюансы оформления не по прописке

Звідки Ви
    Дописів
    5 838

Типово

fbnOlya , та я сама не знаю как лучше... тоже думаем пока..
    PushinkA, спасибо)) почитаю!
    чет я беру пример с тебя)) начинаю лентяйничать.. ты утром кажется так писала...
    ниче делать не хочется... выходной весь пролазила по врачам..

стоматологи жутко расстроили((((((
    насчитали мне 1700 за 1 зуб (еще когда первый раз пришла к ним), думаю, ну ладно, фиг с ним.. пусть так будет...
    но!! теперь сходила сегодня и он решил не ставить мне постоянную пломбу на всю жизнь, а на год поставить.. типа когда перестану грудью кормить, прийти еще и он долечит и поставит самую постоянную...

короче сегодня была вообще промежуточная пломба, в след раз прийти на эту что на год...
    посчитала свои затраты и вышло не 1700, а 1900!!!!!!! ну разница ж есть блин(((

говорю ему, а через год когда прийду - что тогда по деньгам?? так он насчитал что потом мне прийдется 1400 заплатить за постоянную((((((((((((((((((

блин, ну как они считают.... знала бы что зуб 3300 грн, сразу бы от них ушла((((
    выговорилась, фух

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

fbnOlya , та я сама не знаю как лучше... тоже думаем пока..
    PushinkA, спасибо)) почитаю!
    чет я беру пример с тебя)) начинаю лентяйничать.. ты утром кажется так писала...
    ниче делать не хочется... выходной весь пролазила по врачам..

стоматологи жутко расстроили((((((
    насчитали мне 1700 за 1 зуб (еще когда первый раз пришла к ним), думаю, ну ладно, фиг с ним.. пусть так будет...
    но!! теперь сходила сегодня и он решил не ставить мне постоянную пломбу на всю жизнь, а на год поставить.. типа когда перестану грудью кормить, прийти еще и он долечит и поставит самую постоянную...

короче сегодня была вообще промежуточная пломба, в след раз прийти на эту что на год...
    посчитала свои затраты и вышло не 1700, а 1900!!!!!!! ну разница ж есть блин(((

говорю ему, а через год когда прийду - что тогда по деньгам?? так он насчитал что потом мне прийдется 1400 заплатить за постоянную((((((((((((((((((

блин, ну как они считают.... знала бы что зуб 3300 грн, сразу бы от них ушла((((
    выговорилась, фух
    Блин, цены- жуть. У меня муж ща лечит, так у него наверное, 3 зуба в 2000 вошли, один из них с каналами.Самое противное, что не проверишь же их. А где ты делаешь??

Звідки Ви
    Дописів
    5 838

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Блин, цены- жуть. У меня муж ща лечит, так у него наверное, 3 зуба в 2000 вошли, один из них с каналами.Самое противное, что не проверишь же их. А где ты делаешь??
    у меня тоже с каналами и сказал, что зуб был сильно разрушен (он когда у меня внезепно ночью разболелся, дядька дежурный возле танка его раздолбал немного и рассверлил)..
    но тут же мне 1700 насчитали после первого раза когда видел этот зуб... сказали что окончательная цена...
    я писала уже кажется, это клиника "Полимед" на кирова... ну все говорят, что качественно... может и да... но 3300 грн за 1 зуб это я себе даже представить не могла
    для своих работников и их ближайших родственников там скидка 50%. у меня это цена с учетом скидки 10% (я им корпоратив НГ 2 года уже веду).
    короче надо оттуда валить)

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

у меня тоже с каналами и сказал, что зуб был сильно разрушен (он когда у меня внезепно ночью разболелся, дядька дежурный возле танка его раздолбал немного и рассверлил)..
    но тут же мне 1700 насчитали после первого раза когда видел этот зуб... сказали что окончательная цена...
    я писала уже кажется, это клиника "Полимед" на кирова... ну все говорят, что качественно... может и да... но 3300 грн за 1 зуб это я себе даже представить не могла
    для своих работников и их ближайших родственников там скидка 50%. у меня это цена с учетом скидки 10% (я им корпоратив НГ 2 года уже веду).
    короче надо оттуда валить)
    О боги, 10% скидки)))) Ужас-ужас-ужас. Конечно, хорошо бы так зарабатывать, чтобы хватало на такое обслуживание

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

а так я знаю врача,мы разговариваем о том как будут проходить роды, что делать если пойдет не так,обезболивать или нет, и все остальные детали.

но шансы успешно родить с врачом,с которым ты договариваешься заранее выше,чем с кем-то ,кого ты даже не знаешь,и не видишь,и увидишь уже когда процесс начнется.
    это одни из главных причин из-за которых я договаривалась. Потому что понимала: как пройдут роды никто не знает и от врача не зависит.
    Но знать какие манипуляции и зачем тебе делают, когда с человеком комфортно общаться - настраивает на определенное настроение.
    Все ИМХО

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 603

Типово

моё личное ИМХО:
    если есть возможность договориться,то как нет? почему нет?
    жалко денег,нет гарантии и тд
    но нет гарантии и на ДБ.

Соглашусь со всем вышесказанным.

Особенно мне кажется, что предварительные встречи с договорным врачем позволяют ему так сказать "углубиться" именно в твои индивидуальные особенности.
    Тем более, если есть нюансы в Б.

Я когда была на знакомстве с Колобовой (в первую Б.) она ну ооочень подробно все выспрашивала, читала всю карточку, отправила за свежим заключением окулиста с указанием состояния сетчатки и глазного дня (у меня миопия высокой степени).

Но это опять же мое личное имхо.

Дописів
    5 661

Типово

Всем добрый вечер)))
    Девочки, заходила сегодня в Мосте в Мазакеа, там скидки -30-50-70%. Присмотрела се вот такие бодики на 0-3мес http://www.mothercare.com/Mothercare...efault,pd.html 7шт за 77грн. Мне столько не надо, я бы 3шт взяла, с кем поделится (0-3мес)??? и еще с ручками цветные-всяко разно, тоже комплектами по 3-5шт. Цена 129-149грн (смотря что). Мне столько не нужно, вот как бы сходить с кем-то и пополам))) планирую в основном размер 0-3мес. может что и 3-6 посмотреть-взять. Там еще мальчаче-девчаче конкретно красивенное, но кто живет в пузике узнаю только к концу недели (узи буду делать в пт-сб).

Попозже почитаю Вас)) а то ток прилезла, горло опять побаливает.. пошла пить чай!

продам легинсы р 54-56 300грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post36051186

Сторінка 292 з 383 ПершаПерша ... 192242282283284285286287288289290291292293294295296297298299300301302342 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті