| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
От того, что подают, от того и просят.
Нет большего зла, чем материальная помощь. Сев на шею гос-ву фигушки с нее когда слезут. И мировоззрение соответствующее формируется: подъезжает ребенок в парке на велосипеде (может и краденном) и глаголить - вот ты ешь, а я тоже хочу - дай мне поесть!
Куплю байдарку Куплю детали LEGO DUPLO
Чаю?
хотя, если подумать, а почему попрошайничество это не труд? токо я имею ввиду не вымогательство, типа мальчика на велосипеде,а так сказать профессиональное попрошайничество
Труд приносит пользу обществу. В процессе труда производятся блага, имеющие стоимость. Владелец средств труда получает от реализации благ деньги и платит налоги. Рабочий получает зарплату и платит налоги. Потребитель получает благо.
Нищий получает благо. Выгода только мнимая у одного нищего.
Чаю?
Один мой знакомый имеет недалеко от города частный дом с бооольшим подсобным хозяйством, мужчина он одинокий, но трудолюбивый и очень добрый. Несколько лет назад начал он такой опыт - едет на Игренскую свалку и забирает оттуда несколько обездоленных обитателей, подлечивает - если необходимо, и оставляет у себя работать. Условия человеческие - питание 3-х разовое и раз в день 200 гр водки! Опять же сухо, тепло и спят на кроватях. Но тенденция такова что через некоторое время они начинают проситься домой! Сначала мой знакомый не понимал такого поведения, потом смирился - едет набирает, лечит, кормит, отправляет, и за следующей партией... некоторые сами просятся на зиму, а весной уходят. Вот так... работать не хочется, видимо есть категория людей предпочитающих "Свободный" образ жизни, свободный от всех условностей, которыми мы отягощены ))))).
что-то типа - мы покупаем себе чувство ...блин, не придумаю как это обозвать, ну пусть будет удовлетворения, тем что мы помагаем ближнему. Чем это не товар?
Дающий тешит свое самолюбие "вот я какой хороший - помогаю страждущему". И тем же самым приручает нищего к попрошайничеству, убеждает того, что это доходный и верный путь для существования, и помогает навсегда забыть о содействии обществу.
Повторюсь: нет большего зла, чем материальная помощь.
Чаю?
SteffA
да, об этом я и говорила, для них не стыдно собирать бутылки, зато ни от кого не зависишь
на мой взгляд то, что человек не хочет работать не есть ни плохо ни хорошо. Так есть. Я вот жутко не хочу работать, но я себя заставляю, я зависима от своих потребностей, а они нет, они плевали на все блага цивилизации и живут так как хотят, а я живу так как надо.
Ну это меня уже понесло![]()
Чаю?
Harald
долга перед совестью, перед собой, перед обществом.
Да, в надежде, что зачтется
ТРУД из обезьяны сделал человека (с)
Чаю?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks