Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання
Всього знайдено 190, показано з 81 по 100.

Тема: Что делать с бомжами в городе???

Обаяшка года 2007 Аватар для Marusha_kisa
    Дописів
    30 776

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    после этой фразы спор с вами прекращаю

да, нравится, очень душевная передача. А что вы хотели? Я обычная женщина.

Дописів
    30 776

Типово

Цитата Допис від Димоныч Переглянути допис
    На общем фоне таких случаев единицы, поэтому ими можно пренебречь . Сейчас речь не о тех людях, и даже необязательно о бомжах, у многих могут быть свои квартиры. Вопрос на мой взгляд более глубокий, а именно просто о людях, котрые не хотят зарабатывать себе на жизнь, своим же трудом. Назвать их можно как угодно бомж, алкоголик и т.д.
    вот этого я и добивалась.
    о бездельниках, ворах, преступниках, алкоголиках, которые портят кому-то жизнь, наркоманах и прочие асоциальные элементы.

Звідки Ви
    Котокротовск
    Дописів
    2 768

Типово

От того, что подают, от того и просят.
    Нет большего зла, чем материальная помощь. Сев на шею гос-ву фигушки с нее когда слезут. И мировоззрение соответствующее формируется: подъезжает ребенок в парке на велосипеде (может и краденном) и глаголить - вот ты ешь, а я тоже хочу - дай мне поесть!
    Куплю байдарку Куплю детали LEGO DUPLO
    Чаю?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    753

Типово

Цитата Допис від Marusha_kisa Переглянути допис
    а вы не допускаете, что после избиения человек может терять и память и речь? может находится в жутчайшей депрессии и прочее? Или вы когда бомжам копеечку даете вы сильно у них спрашиваете как он докатился до такого. Всем нам противно и нет дела, дал копеечку, совесть очистил и пошел дальше
    Допускаю, но в большей степени я допускаю, что это типовое разводилово с целью выбить слезу у невмеру синтементальной части телезрителей и поддержать свой рэйтинг, мать его.
    На вкус и цвет - каждый сам себе дурак.

Дописів
    30 776

Типово

хотя, если подумать, а почему попрошайничество это не труд? токо я имею ввиду не вымогательство, типа мальчика на велосипеде,а так сказать профессиональное попрошайничество

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    10 922

Типово

Жалость это нестыдное, нормальное человеческое чувство, которое показывает, что ты проявляешь сочувствие к человеку и желаешь ему помочь
    кажется мне, путаете вы понятия "жалость" и "сострадание"
    Реклама на городских форумах!
    если вы считаете, что я неправа - вам сюда

Звідки Ви
    Котокротовск
    Дописів
    2 768

Типово

хотя, если подумать, а почему попрошайничество это не труд? токо я имею ввиду не вымогательство, типа мальчика на велосипеде,а так сказать профессиональное попрошайничество
    Труд приносит пользу обществу. В процессе труда производятся блага, имеющие стоимость. Владелец средств труда получает от реализации благ деньги и платит налоги. Рабочий получает зарплату и платит налоги. Потребитель получает благо.

Нищий получает благо. Выгода только мнимая у одного нищего.
    Чаю?

Дописів
    30 776

Типово

Цитата Допис від Kot-Krot Переглянути допис
    Труд приносит пользу обществу. В процессе труда производятся блага, имеющие стоимость. Владелец средств труда получает от реализации благ деньги и платит налоги. Рабочий получает зарплату и платит налоги. Потребитель получает благо.

Нищий получает благо. Выгода только мнимая у одного нищего.
    а у дающего разве нет выгоды? Моральное удовлетворение, чувство выполненно долга и т.п.

Дописів
    568

Типово

Один мой знакомый имеет недалеко от города частный дом с бооольшим подсобным хозяйством, мужчина он одинокий, но трудолюбивый и очень добрый. Несколько лет назад начал он такой опыт - едет на Игренскую свалку и забирает оттуда несколько обездоленных обитателей, подлечивает - если необходимо, и оставляет у себя работать. Условия человеческие - питание 3-х разовое и раз в день 200 гр водки! Опять же сухо, тепло и спят на кроватях. Но тенденция такова что через некоторое время они начинают проситься домой! Сначала мой знакомый не понимал такого поведения, потом смирился - едет набирает, лечит, кормит, отправляет, и за следующей партией... некоторые сами просятся на зиму, а весной уходят. Вот так... работать не хочется, видимо есть категория людей предпочитающих "Свободный" образ жизни, свободный от всех условностей, которыми мы отягощены ))))).

Дописів
    30 776

Типово

что-то типа - мы покупаем себе чувство ...блин, не придумаю как это обозвать, ну пусть будет удовлетворения, тем что мы помагаем ближнему. Чем это не товар?

Звідки Ви
    Котокротовск
    Дописів
    2 768

Типово

Дающий тешит свое самолюбие "вот я какой хороший - помогаю страждущему". И тем же самым приручает нищего к попрошайничеству, убеждает того, что это доходный и верный путь для существования, и помогает навсегда забыть о содействии обществу.
    Повторюсь: нет большего зла, чем материальная помощь.
    Чаю?

Дописів
    30 776

Типово

SteffA
    да, об этом я и говорила, для них не стыдно собирать бутылки, зато ни от кого не зависишь

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

а у дающего разве нет выгоды? Моральное удовлетворение, чувство выполненно долга и т.п.
    Долга перед кем? Перед бомжами?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

что-то типа - мы покупаем себе чувство ...блин, не придумаю как это обозвать, ну пусть будет удовлетворения, тем что мы помагаем ближнему. Чем это не товар?
    В надежде, что это зачтется на небе?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Почетный форумчанин
    Циник года 2007, 2009, 2010
    Звідки Ви
    ВРіК
    Дописів
    30 187

Типово

Цитата Допис від ZHEKAdp Переглянути допис
    навеяна темой о бродячих собаках!
    сегодня ехал в маршрутке домой, и проезжая подстанцию увидел не веселую картину - бомж, паренек лет эдак 18, откормленый - видать хорошо бомжует, идет по тратуру возле высоток на сваях, навстречу ему идет девушка лет 25, симпотичная, одета скромно... и этот бомж хватает ее за руку, девушка от испуга отскакивает... а он улыбаясь идет дальше, причем девушка сразу полезла в сумку, толи за балончиком, толи звонить в милицию... маршрутка ехала быстро, поэтому я ее не разглядел, а вот бомж... вольяжно продолжал идти жуя какуюто булку!!! Причем во круг были люди и никак на это не отреагировали!!

На работе окна выходят на ул. Глинки, поэтому повидал не мало! Куча бомжей, собирающиеся в какомто ганделыке напротив Челентано, какойто молодой бомж ссущий в угол дома прямо на улице, таскающий собаку какойто бойцовской породы...причем походу это тело психическиболен, малоли что ему взбредет со своей псиной!? и люди обходят его как будто он король мира!

Пи*дец товарищи! "Верхи" пытаются загнобить, а снизу шваль подрезает!

И как с ними боротся? Лично я за то чтобы им ломать ноги - это не убийство, но зато ой как их ограничит вплане маневров! И не обязательно всех, парочку... чтобы другие боялись!!! Хотя порой думается мне что и они "в долях" раз так ходят вальяжно... может и их крышуют?? ну тогда полный пи!

В том же Киеве в центре такого нет!!! Все чистенько в плане людишек! ппц...
    Лагеря - это не совсем правильно. Проще отдать фермерам на трезалово. Там точно требуються рабочие руки и много ума не надо...
    На питання "Гдє тьі біл, когда бамбас дамбілі?" відповідаю " в отсєкє бомбардіровщіка"

Дописів
    30 776

Типово

на мой взгляд то, что человек не хочет работать не есть ни плохо ни хорошо. Так есть. Я вот жутко не хочу работать, но я себя заставляю, я зависима от своих потребностей, а они нет, они плевали на все блага цивилизации и живут так как хотят, а я живу так как надо.
    Ну это меня уже понесло

Звідки Ви
    Котокротовск
    Дописів
    2 768

Типово

SteffA
    да, об этом я и говорила, для них не стыдно собирать бутылки, зато ни от кого не зависишь
    Настоящую независимость приносит финансовая стабильность. Захотел - купил яхту, захотел - самолет, захотел - поехал в мексику, захотел - полетел на луну.
    Свобода нищего - захотел - порылся на свалке, захотел - поклянчил мелочь, НЕзахотел - сдох.
    Чаю?

Дописів
    30 776

Типово

Harald
    долга перед совестью, перед собой, перед обществом.
    Да, в надежде, что зачтется

Звідки Ви
    Котокротовск
    Дописів
    2 768

Типово

ТРУД из обезьяны сделал человека (с)
    Чаю?

Дописів
    30 776

Типово

Цитата Допис від Kot-Krot Переглянути допис
    Настоящую независимость приносит финансовая стабильность. Захотел - купил яхту, захотел - самолет, захотел - поехал в мексику, захотел - полетел на луну.
    Свобода нищего - захотел - порылся на свалке, захотел - поклянчил мелочь, НЕзахотел - сдох.
    а кто сказал, что это правильно? Это с вашей точки зрения так, а с их по другому. А от денег развивается такая зависимость, что не дай бог. Как же тогда можно говорить, что свободу приносят деньги, если они сами ставят человека в зависимость?

Сторінка 5 з 10 ПершаПерша 12345678910 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті