У: два вида пиццы: одна с курицей, ананасами, оливками Каламата, Пармезаном и итальянскими травками, и ещё одна с Моцареллой, томатами, базиликом и розмарином. Ну и сухое белое вино.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У: два вида пиццы: одна с курицей, ананасами, оливками Каламата, Пармезаном и итальянскими травками, и ещё одна с Моцареллой, томатами, базиликом и розмарином. Ну и сухое белое вино.
Количество теста на одну пиццу. На стандартный противень от духовки надо всё утроить. Корж получается тонкий. Но если любите много теста, достаточно корж раскатать потолще и дать ему подойти минут 20 в тепле перед укладкой начинки.
- Один стакан муки
- Треть стакана теплой воды
- Одна столовая ложка растительного масла
- Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
- Половина столовой ложки меда
- щепотка соли
---------------------------
В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи.
Муку просеиваем в миску, вливаем в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавляем растительное масло и соль.
Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
Вымешанное тесто оставляем минут на 5 в теплом месте.
Через пять минут тесто готово к использованию и из него можно сформировать корж для пиццы.
Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке минут 12.
Купила себе специальные формы для выпечки пиццы - с дырочками которые. Гораздо лучше, чем без них, как по мне ))))
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Завтра снова планирую поиграться с тестом, выпечь тосканский хлеб Pane toscano и приготовить к нему Пеперонату![]()
Утром захотелось мне борща ))) дети картофельное пюре ели, чаем с сыром придавили ))
Обед - пельмешки
За ужином *день геолога* отмечать будем )))
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Сегодня ещё будут креветки по-галлиопольски, запеченные в морской соли.
Востаннє редагував Тоскана: 19.01.2014 о 17:23
обед переходящий в ужин))
вареники с капустой,мясом;жаркое;бутики с лососем;кофе с печенькой
з: жареная картошка, тюлька с луком и маслом, маринованные помидоры
о: суп с копченой свининой и горохом, бараньи котлеты в томате с пшенной кашей, квашеная капуста
у: кофе, сыр
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
бараньи котлеты - чисто бараньи? из каких частей и что добавляете?
Да, чисто бараньи. Из каких частей именно эти не вспомню, к сожалению, фарш лежал в морозилке. Но обычно беру лопатку с жиром. Не знаю, на сколько это правильно, но я так привыкла.
Добавляю всё тоже самое, что и в обычные (хлеб вымоченный в молоке, яйцо, лук, соль, перец)
Можно в подливке, можно без. Как нравится.
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks