Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 106 з 142 ПершаПерша ... 65696979899100101102103104105106107108109110111112113114115116 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2827, показано з 2 101 по 2 120.

Тема: Ванная комната.Давайте хвастаться.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    1. Была уверенна, что у нас дома ванна чугунная. Была мастер, сказал, что наша ванна стальная. Так что новую ванну тоже будем выбирать стальную. Посоветуйте, где лучше посмотреть? Планируем съездить в Эпицентр, в Олди, где еще побывать? Какие торговые марки лучше по качеству за умеренную цену ?
    чем вам акриловые ванны не угодили? Себе покупали в эпицентре.
    2. Старая ванна длиной 1,5м. В принципе длина для купания устраивает, но гуляет небольшое пространство между ванной и стенкой (напротив душа). Замерила длину ванной комнаты - 1,65 м. Мастер предложил поставить ванну 1,7м, типа 5 см съел старый кафель. А я боюсь, вдруг купим 1,7 м и не сможем разместить ванну, не хватит какого-нибудь 1 см. Может лучше 1,6 или 1,65м ванну и сделать типа полочки (бортика) сбоку, облицованной кафелем?
    собьете старый кафель. с ним может и штукатурка сойдет старая(если есть). при необходимости выровняете стены. и будет ясно какой длины ванну брать.
    3. Насколько реально занести ванну в дверной проем. Двери в ванной будем менять, будет выламываться лудка и все прочее. Но не прийдется ли выкорчовывать еще часть стены, чтобы занести ванну (чет муж напугал, я даже не знаю)?
    стандартные ванны высотой около 50см. проходят практически в любой дверной проем и затем монтируются на ножки уже.
    4. Как сделать правильно вентиляцию? Вентиляция с ванны ведет в туалет и только с туалета ведет в вентиляционную шахту дома. Думаем в ванну поставить вытяжной вентилятор, получается, что весь пар будет в туалете. В туалете тоже придется ставить вытяжной вентилятор и включать одновременно. Или можно придумать какое-то другое решение?
    у нас точно так же. я поставил один вытяжной вентилятор в туалете(выбрал помощней). к нему подвел вентиляционные короба с забором воздуха из ванной и туалета в нескольких точках. короба спрятал под подвесной пластиковый потолок.
    Востаннє редагував Я!: 19.01.2014 о 11:22
    Кому не нравятся мои ноги, тому придётся с этим жить. Молча.© strv

Дописів
    572

Типово

Цитата Допис від Я! Переглянути допис
    чем вам акриловые ванны не угодили? Себе покупали в эпицентре.
    не всем акриловые нравятся
    Главное - это цвет! (с) Бондарева

Звідки Ви
    Солнечный, тел.0503610255(Viber), 0684044404 Наташа
    Дописів
    18 451

Типово

Мы только вот пережили грандиозный ремонт, поделюсь, как сделали мы

Прочитала пару страниц в начале и пару страниц в конце, все не осилила.
    Собираемся в ближайшем будущем делать ремонт в ванной комнате.
    Хотим поменять саму ванну, сбить старый еще советских времен кафель и положить новый.

1. Была уверенна, что у нас дома ванна чугунная. Была мастер, сказал, что наша ванна стальная. Так что новую ванну тоже будем выбирать стальную. Посоветуйте, где лучше посмотреть? Планируем съездить в Эпицентр, в Олди, где еще побывать? Какие торговые марки лучше по качеству за умеренную цену ?
    Мы купили чугунную - не дешево, конечно, но ни капли не жалею!
    Вообще все-все(ванну, унитаз, мебель в ванную, смесители) покупали в инет-магазине http://santehsvit.com (в Днепре находятся)! Цены на момент покупки были самые низкие в городе! Доставка бесплатная (включая занос в квартиру)! Очень приятные консультанты! Поэтому можно поездить по магазинам, пощупать, выбрать модели, а приобрести по более выгодным ценам и условиям доставки!
    2. Старая ванна длиной 1,5м. В принципе длина для купания устраивает, но гуляет небольшое пространство между ванной и стенкой (напротив душа). Замерила длину ванной комнаты - 1,65 м. Мастер предложил поставить ванну 1,7м, типа 5 см съел старый кафель. А я боюсь, вдруг купим 1,7 м и не сможем разместить ванну, не хватит какого-нибудь 1 см. Может лучше 1,6 или 1,65м ванну и сделать типа полочки (бортика) сбоку, облицованной кафелем?
    Вы сначала сбейте весь кафель, а потом померяйте расстояние и уж потом покупайте ванну! Если у вас поместится ванна 1,7, то будет отлично (полочки бортики лучше не делать)
    3. Насколько реально занести ванну в дверной проем. Двери в ванной будем менять, будет выламываться лудка и все прочее. Но не прийдется ли выкорчовывать еще часть стены, чтобы занести ванну (чет муж напугал, я даже не знаю)?
    Реально! Перевернув боком!
    4. Как сделать правильно вентиляцию? Вентиляция с ванны ведет в туалет и только с туалета ведет в вентиляционную шахту дома. Думаем в ванну поставить вытяжной вентилятор, получается, что весь пар будет в туалете. В туалете тоже придется ставить вытяжной вентилятор и включать одновременно. Или можно придумать какое-то другое решение?
    Мы разъединяли ванную, сделали отдельно ванную комнату и туалет(были объединены)! Вытяжка была соответственно одна! Но мы пробили еще один вент.канал, чтоб в туалете и в ванной были отдельные вытяжки! И там и там поставили вентиляторы с обратным клапаном! Все отлично работает!
    Удачи вам и терпения!!!

Дописів
    4 389

Типово

Наталюша и Я!, спасибо!
    Итак ванну покупаем после того, как сбили кафель.
    Про вытяжку Я!, спасибо за идею! Подумаем!
    Наталюша, я кажется поняла, как вы сделали, но у нас так не получится. У нас вентиляционная шахта находится за боковой стенкой туалета.
    Востаннє редагував Эльфик: 19.01.2014 о 19:38

Дописів
    4 389

Типово

Я опять с вопросами.
    1. Класть кафель за ванной, под ванной или сэкономить?
    2. Можно ли сместить отверствие для вентиляции? Старое заделать, а в новом месте пробить дырку? У нас в ванной и туалете вентялиционные выходы находятся не симметрично друг напротив друга, а по диагонали.

И вопрос не по ремонту, а просто к хозяйкам. Вы сортируете грязное белье? Это у меня одной тараканы в голове, что я не могу положить вместе грязные вещи ребенка и носки мужа, а тем более постельное белье? У вас стоят корзины для белья или выдвижные ящички?

Где после ремонта прячете миски, ведра?

Дописів
    4 389

Типово

Были сегодня в Эпицентре. Расстроилась, рассчитывала, что уложимся в одну сумму, а получается в 1,5 раза больше. Конечно, буду изучать сейчас интернет-магазины.
    Та мелочевка, которую я не брала в расчет (смесители, душ, полотенцесушитель) стоят так прилично.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Я опять с вопросами.
    2. Можно ли сместить отверствие для вентиляции? Старое заделать, а в новом месте пробить дырку? У нас в ванной и туалете вентялиционные выходы находятся не симметрично друг напротив друга, а по диагонали.
    1. За ванной смысла нет. По правилам кафель должен заходить за край ванны на несколько см. Ванна вплотную к кафелю и щель между ними замазать герметиком. Можно совсем сэкономить и класть кафель от бортика ванны вверх. Но при необходимости поменять только саму ванну вы рискуете покоцать кафель.
    2. Я так и делал. Заделал старые отверстия и сделал новые.
    Кому не нравятся мои ноги, тому придётся с этим жить. Молча.© strv

Detergere
    Guest

Типово

Были сегодня в Эпицентре. Расстроилась, рассчитывала, что уложимся в одну сумму, а получается в 1,5 раза больше.
    не расстраивайтесь
    составленную до ремонта смету смело умножайте на 2, не ошибётесь

Звідки Ви
    Дописів
    18 451

Типово

Наталюша, я кажется поняла, как вы сделали, но у нас так не получится. У нас вентиляционная шахта находится за боковой стенкой туалета.
    Да, тогда у вас так не получится (у нас за центральной стенкой ванной и туалета)

Я опять с вопросами.

И вопрос не по ремонту, а просто к хозяйкам. Вы сортируете грязное белье? Это у меня одной тараканы в голове, что я не могу положить вместе грязные вещи ребенка и носки мужа, а тем более постельное белье? У вас стоят корзины для белья или выдвижные ящички?

Где после ремонта прячете миски, ведра?
    1.Ванна устанавливается до облицовки кафелем, т.е. по задней стенке внизу за ванной кафель не кладется! Если вы имеете в виду переднюю часть под ванной, то здесь по желанию вы можете облицовать кафелем(закладывается кирпичами и потом кафель), либо поставить пластиковый экран http://images.yandex.ua/yandsearch?t...k=1&source=wiz Мы облицовали кафелем, т.к. ну уж очень надоел вечный сборник хлама под ванной! Оставили только окошко, что б был доступ к сифону!
    2.Вам главное попасть в вентиляц. шахту, прорубив новую дырку, если попадаете, то почему бы и нет тогда!
    По поводу белья - я постельное белье стираю сразу после его смены, т.е. в корзину не кладу! Для грязного белья мы купили вот такой пенал с корзиной встроенной http://santehsvit.com/shop/mebel_dly...a_vannojj/1879 тем самым в ванной теперь больше места!

Были сегодня в Эпицентре. Расстроилась, рассчитывала, что уложимся в одну сумму, а получается в 1,5 раза больше. Конечно, буду изучать сейчас интернет-магазины.
    Та мелочевка, которую я не брала в расчет (смесители, душ, полотенцесушитель) стоят так прилично.
    В полтора раза больше это на вскидку, не хочется вас расстраивать, но готовьтесь к кому, что потратиться денег минимум в 2 раза больше, чем планировалось! Особенно, если будете менять все-все, включая трубу для шторки, саму шторку, вешалки-крючки, полочки, мыльницы и т.д. Поэтому готовьтесь...

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від Detergere Переглянути допис
    не расстраивайтесь
    мы уже наученные опытом ремонта в зале. Вроде пыталась выяснить все расходы перед началом ремонта, все просчитать, в итоге вышло все-равно гораздо больше.
    Просто сейчас даже при предварительном расчете (посчитала навскидку стоимость кафеля, ванны, кафель на пол, полотенцесушитель, смесители, новые двери, стоимость работ) выходит больше, чем планировалось изначально. Ну и плюс всякие непредвиденные расходы, которые забыла/не знала/не учла.

Цитата Допис від Наталюша Переглянути допис
    1.Ванна устанавливается до облицовки кафелем, т.е. по задней стенке внизу за ванной кафель не кладется! Если вы имеете в виду переднюю часть под ванной, то здесь по желанию вы можете облицовать кафелем(закладывается кирпичами и потом кафель), либо поставить пластиковый экран http://images.yandex.ua/yandsearch?t...k=1&source=wiz Мы облицовали кафелем, т.к. ну уж очень надоел вечный сборник хлама под ванной! Оставили только окошко, что б был доступ к сифону!
    я как раз имела ввиду заднюю стенку.
    Сейчас у нас стоит экран по передней стенке ванны. Хотели после ремонта заложить кафелем. Сейчас опять склоняюсь к экрану, миски то надо куда-то прятать

По поводу белья - я постельное белье стираю сразу после его смены, т.е. в корзину не кладу! Для грязного белья мы купили вот такой пенал с корзиной встроенной http://santehsvit.com/shop/mebel_dly...a_vannojj/1879 тем самым в ванной теперь больше места!!
    мы как раз смотрели такие пеналы, очень понравились

В полтора раза больше это на вскидку, не хочется вас расстраивать, но готовьтесь к кому, что потратиться денег минимум в 2 раза больше, чем планировалось! Особенно, если будете менять все-все, включая трубу для шторки, саму шторку, вешалки-крючки, полочки, мыльницы и т.д. Поэтому готовьтесь...
    по финансовой причине мы решили некоторые предметы декора ванной докупать после ремонта, тот же пенал, шторку в ванной и т. д., которые не потребует рук мастера.

Дописів
    4 389

Типово

Мы только вот пережили грандиозный ремонт, поделюсь, как сделали мы
    Наталюша, а похвастайтесь вашим ремонтом, покажите фотографии

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 103

Типово

В Доме Керамики сейчас 20% скидка (на заказы в январе). Сходите посмотрите. Это на Правде, перед Эпицентром.

Комплект смесителей 1500 грн, полотенцесушитель 1-2 тыс грн.

Кстати, планирую продавать бойлер, 50 литров Ferroli VBO50/3,

http://teplograd.dn.ua/sistemy-gorya...-3-detail.html

Только сверху индикатор белый, и внизу не такого цвета панелька.

Установлен года 2 как, работает, претензий нет. Есть документы, гарантия наверное уже прошла. По сходной цене.

Звідки Ви
    Дописів
    18 451

Типово

Наталюша, а похвастайтесь вашим ремонтом, покажите фотографии
    Сорри, но фото в нете не выкладываю!

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    204

Типово

Цитата Допис від Detergere Переглянути допис
    не расстраивайтесь
    У меня при ремонте ванной смета увеличилась на 500 грн (это урна, ершик, держатели) и это уже после завершения ремонта. Была определенная сумма и от нее подбирали оборудование и материалы. Если ванная дороже, значит мебель или потолок дешевле, ну и по такому принципу все остальное.

Detergere
    Guest

Типово

Цитата Допис від Nusik78 Переглянути допис
    Была определенная сумма и от нее подбирали оборудование и материалы. Если ванная дороже, значит мебель или потолок дешевле, ну и по такому принципу все остальное.
    ну а если бы вы не держались жёстко первоначальной суммы, то умножили бы в 2 раза.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    204

Типово

Ну в два раза нет, ну думаю на 5 тыс. точно поднялись . Всему должен быть разумный предел, а совершенству нет предела. Особенно в моей профессии.

Звідки Ви
    http://happykids.net.ua/
    Дописів
    11 046

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    В Доме Керамики сейчас 20% скидка (на заказы в январе). Сходите посмотрите. Это на Правде, перед Эпицентром.

Комплект смесителей 1500 грн, полотенцесушитель 1-2 тыс грн.

Кстати, планирую продавать бойлер, 50 литров Ferroli VBO50/3,

http://teplograd.dn.ua/sistemy-gorya...-3-detail.html

Только сверху индикатор белый, и внизу не такого цвета панелька.

Установлен года 2 как, работает, претензий нет. Есть документы, гарантия наверное уже прошла. По сходной цене.
    Я покупала там 13 января 3 вида испанской плитки. Никакой скидки мне не предоставили(
    На сайте пишут: * - Предъявителю скидочного купона мы предоставляем скидку 20%
    Судя по всему, этот скидочный купон выдавался ранее за какие-то заслуги).

ПЫСЫ. Уточнила. Эти скидочные купоны выдавали за покупки в декабре. Использовать их можно сейчас (в январе).
    Востаннє редагував E_lena74: 21.01.2014 о 00:15
    --40% НА ЗИМНЮЮ И ДЕМИСЕЗОННУЮ ДЕТСКУЮ ОДЕЖДУ И ОБУВЬ REIMA, GUSTI, LASSIE, NANO

Дописів
    4 389

Типово

Цитата Допис від turist_ua Переглянути допис
    Кстати, планирую продавать бойлер, 50 литров Ferroli VBO50/3
    у нас горячая вода от ГРЭС. Пока не жалуюсь , только не знаю, что я запою летом, если снова на 3 мес. отключат воду

Сорри, но фото в нете не выкладываю!
    жаль...
    Востаннє редагував Эльфик: 21.01.2014 о 15:44

Дописів
    4 389

Типово

по сместелям поняла, что лучшие - это Grohe, Hansgrohe. Какие еще ТМ посоветуете оптимальные по цене-качеству?

Кто-нибудь пользуется термостатическими смесителями? Довольны? Работают без сбоев?

Кто и как устанавливал фильтры грубой очистки воды? Вычитала, что перед хорошим смесителем неплохо было бы установить фильтры мех. очистки на 100 мкрн?

Дописів
    4 389

Типово

и объясните в двух словах, в чем заключается гарантия на Grohe 5 лет? Если я возьму продукцию в инет-магазине, будет ли гарантия? Нужна ли она?

Сторінка 106 з 142 ПершаПерша ... 65696979899100101102103104105106107108109110111112113114115116 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті