Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 30 з 113 ПершаПерша ... 20212223242526272829303132333435363738394080 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2260, показано з 581 по 600.

Тема: Походы и покатушки

Дописів
    3 909

Типово

Наконец я добрался до "большого" компа и могу немного рассказать как я катался Так вышло что за новогодние праздники я покатался лишь один раз, в итоге перерыв был почти неделю, которую я часто непомерно ел, много ничего не делал и занимался прочими аморальными вещами, лишь 4-го января малость разбавил покатушкой с Ваней, после которой сразу же продолжил свою деградацию, в итоге набрал 2кг весу попутно потеряв значимую часть вкатанности, надо было как-то себя наказать! Ну и тут как нельзя кстати необходимая поездка в Кривой Рог, я моментально решил что жена едет машиной, а я своим ходом, причем еду грунтам, где-то в середине пути я выеду на трассу мы встретимся, я попью чаю и снова окунаюсь в дебри.. Так и сделал.. В субботу в 7 утра я уже ехал через Кайдацкий мост, надеюсь что часа в 2-3 я попаду в Кривбасс, как же я ошибался.. Приключения начались почти сразу, мне не хотелось ехать через Павлова,а потом по Петровского, я решил что поеду короткой дорогой, которую найду интуитивно, вобщем через заводы я выехал наверное на Северный, а дальше меня стая собак загнала в какой-то лес, и я ехал по чудной дороге серди деревьев, в одиночестве наслаждаясь отличным тихим утром, и ехал я долго.. Тут на пути мне встретилась "собачка", такой себе телёнок, обычно они спокойные и велики им до фени, но этот монстрик оказался другим - как же вкрутил.. Уйдя от собаки я решил что дорога поворачивает куда-то не туда и надо мне как-то поворачивать в сторону трассы (я ещё раздумывал ехать по ней или по грунту в тот момент), ну и я перелез через железную дорогу, далее на пути был забор, я глянул на GPS, что где-то там есть вроде как дорога, значит надо лезть (после поездок с Ваней забор вообще не помеха - есть направление и ему надо следовать ), перелезши через забор я понял что он там не зря! Оказалось что там какая-то электростанция или чет такое, но я ведь уже там и надо следовать направлению, ну я и последовал, опять собаки, опять забор и я на дороге, очень-очень разбитой, только остатки асфальта, а я же на сликах дубовых, я же далеко еду - подготовился, накат же дело святое Вобщем я решил что на грунте будет лучше и свернул.. куда-то.. в сторону Кривого Рога.. Грунт оказался неимоверно скользким, видать слики там не подходят, благо хоть не налипало Вобщем как-то я выехал на трассу уже далеко за городом, проехал по ней километров 5 и понял что встречному ветру сопротивляться бесполезно, ну не едет вел более 20 (как же я не понимал что это просто дикая скорость, а вот дальше..), а значит надо уходить на второстипенные дороги, ну я и свернул в Пашену Балку. Путь туда вселил надежду, ведь там был спуск и ветер был боковой, вобщем там я развил максимальнуб скорость за всю поездку и на радостях даже решил скушать бутерброд возле ставочка.

Позаглядывал в спуск для воды

Оценил чистоту найнера

И поехал.. Вот тут и начался ад! Толи ветер усилился, толи в тех местах просто дует больше, но против ветра по прямой обычно ехалось 12-15кмч дико вкручивая на малой звезде передней, с горы можно было очень натужно разогнаться до 20, зато в гору легко ехалось 20 т.к. она закрывала от ветра Вобщем я комбинировал встречный с боковым виляя по дорогам. Боковой это вообще нечто - едешь боком, очень необычно! В какой-то момент покрытие внезапно кончилось и снова начались грунты.

Как же они налипали.. Я ехал в режиме 10 минут едешь, 5 минут отдараешь грязь с вилки, т.к. колесо почти не крутится.. А потом я встретил зиму!
    [img]http://m.io.ua/img_aa/medium/2716/37/27163734.jpg[/url]
    Правда она была рывками, в перемешку с грязью И тут ура - асфальт! Но он был настолько трясучим, что я начал ощущать стопами каждую кочечьку передаваемую через шип обуви, и решил спустить слики - какое же это было блаженство! Оказывается слики могут быть очень даже комфортными, наверное не зря они 50мм.. Но асфальт быстро кончился, начался шлак, а затем глина. Глина это нечто, особенно когда она мокрая и когда ветер, если дорога поворачивала и ветер был боковым, то меня натурально сдувало и я бесконечно боролся за равновесие..

А глина там наверное везде.. Я долго ехал в этой горе, думая что это какие-то развалины, а это всего-лишь..

Глина кончилась и я попал на вот такой интересный мост

с управляемой дамбой

Которая отделяет довольно большой водоём от камыша

Далее было много мелких сел, в которых было очень много гусей, кур, уток, а собак я собирал целыми стаями, но при этом почти не видел людей. А дороги были какие-то такие

С которых я часто уезжал на такие

Ехал я медленно, но уверенно, т.к. было что посмотреть и сил ещё было много. Далее позвонила жена что уже за городом, а значит надо выехать на трассу чтобы отпить чаю Встретились мы чудом, я только вырулил на трассу с какой-то грунтовки как услышал звук знакомого дизеля и увидел промчавшее пежо, "Это же жена! Надо звонить!" подумал я, вобщем чуть не разминулись.. Оказалось что я проехал около половины пути, а времени уже было потрачено очень много, но от эвакуации я отказался и смело двинул дальше в путь. Кста, как же чудно вот так вот на середине пути иметь возможность посидеть в тепле в удобном кресле и попить тепленького
    А тем временем ветер усиливался и силы покидали.. Со временем я уже мало обращал внимание на пейзажи, а просто крутил ориентируясь по ветру - если в лицо, значит еду правильно Последние 40км прошли в каком-то ощущении бреда и опьянения - я видел черного велосипедиста, я пел песни, мне чудились летающие ковры, я даже начал думал, что было бы круто иметь сейчас двигатель и зачем-то мне нужна была планетарка.. Было уже темно, даже стало холодать, нов ветровка спасла ситуацию и тут я докрутил!

Это было 2-е дыхание и я ринулся через лес по глине, исключительно по направлению на свой микрорайон, чуть не упал несколько раз, потом, когда я был уже совсем близко меня посещала дурная мысль съехать по ступенькам в лунках для колясок сквозь станцию скоростного трамвая.. И вот я доехал, пугая местных своим мощным светом.. Грязный, усталый, но довольный я почти среди ночи вошёл домой

Может быть это можно назвать "перезагрузкой", может быть "дуростью", а может я просто слаб и несчастные 170км против ветра по грунтам меня вывели из строя, вобщем не знаю, но я доволен Правда простыл слегка и сегодня снова без велосипеда, но готовится очередной план самобичевания на выходные
    Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят

Звідки Ви
    ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР
    Дописів
    1 991

Типово

Интересный отчет об интересной покатушке! Прочел и настроение поднялось.
    Большой водоем на фотке- это озеро Сурское. Там весной красиво, когда много зелени.
    У меня где то ролик был, "апрельская свежесть" по моему называется , посмотри.

Дописів
    3 909

Типово

Цитата Допис від Uran-236 Переглянути допис
    Интересный отчет об интересной покатушке! Прочел и настроение поднялось.
    Большой водоем на фотке- это озеро Сурское. Там весной красиво, когда много зелени.
    У меня где то ролик был, "апрельская свежесть" по моему называется , посмотри.
    Посмотрел, да весной совсем иначе.. Я видел этот столик Только вид у него сейчас убогий и ветер там был жудкий, ни малейшего желания там стать не было..
    Востаннє редагував tarik84: 14.01.2014 о 00:43

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від tarik84 Переглянути допис
    Может быть это можно назвать "перезагрузкой", может быть "дуростью", а может я просто слаб и несчастные 170км против ветра по грунтам меня вывели из строя, вобщем не знаю, но я доволен
    Серега, просто афигенно! Решиться на 170 км по раскисшим январским грунтам (про сильный встречный ветер даже молчу) - это очень круто. Я бы так никогда не смог. Молодчина!
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Дописів
    948

Типово

Цитата Допис від klio_li Переглянути допис
    про то как бродилось по Карпатам читать тут
    увага!!!!! літер дуже багато)))))
    А я бы писал на родном языке.

Веломеханик-реставратор-реаниматор
    Full Suspension Fan

Дописів
    1 512

Типово

Молодец, Серёга! Позитивненький отчёт! Опубликуй его ещё на Харьков-туристе.
    2013 — 4945 км; 2014 — 8550 км; 2015 — 6098 км; 2016 — 7431 км; 2017 — 6200 км; 2018 — 8200 км.

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово Воскресенье: лес Гончарова

Зима близко! Грунты замерзнут и укроются пушистым снегом. А значит, самое время кататься на велосипеде.

Предлагаю небольшую поездку в лес Гончарова. Нас ждут таинственные развалины старого имения и красивый дубовый лес. Маршрут проложен исключительно вдоль балок, по грунтам. Если местами и встретятся участки асфальта, это будет только случайно.

Дистанция 50 км. Старт в 10:00 на въезде на Приднепровский мост (см. трек). Камрады с левого берега могут присоединиться к группе в Приднепровске на перекрестке ул. Электрической и ул. 20-летия Победы в 10:20 (см. трек). Дистанция на круг 50 км. Время возвращения 15:00.

Собственно трек

И наконец, о погоде. Как известно, чем ниже температура - тем выше скорость велосипеда Прогноз весьма противоречивый: от -7 (гисметео) до 0 (rp5.ua). Я готов ехать в небольшой мороз, скажем -2..-4. Не готов, если окажется холоднее -5. Поэтому предлагаю окончательно определиться в пятницу-субботу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    103

Типово

Влад, а когда планируется поездка в лес гончарова?

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

Поездку в вскр подтверждаю. Завтра покатаемся

Типово

Цитата Допис від Ogilvy74 Переглянути допис
    Поездку в вскр подтверждаю. Завтра покатаемся
    На улице ветре несет перемену погоды. Встану завтра пораньше, чтоб накачать колесо.

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

ПВД в воскресенье, 19 января, в "Лес Гончарова" ОТМЕНЯЕТСЯ.

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від Яков Белов Переглянути допис
    На улице ветре несет перемену погоды. Встану завтра пораньше, чтоб накачать колесо.
    Леша, сорри, я не поеду. Ну его нафиг, холодно. Отвык я

Типово

Оставим тогда лес на весну. На улице действительно подморозило. Прокачусь тихим ходом сурской круг, посмотрю не замерзла ли легендарная река
    Если шо - в 10:00 буду ехать по правому берегу под Южным мостом.

Типово

В общем, мороз и солнце, ветер умеренный, день чудесный. Неплохо прокатился, в Кодаках встретил велосипедиста по имени Влад, дальше неспешно покатили вместе через балку возле аэропорта (Влад в Днепре совершил крещенское купание, я только руку окунул и поежился) и далее - на Суру. Возле кафе им. Собакевича машин - не протолкнуться, народ купается. Воды Суры спокойны и величественны, скорее Сырдарья замерзнет, чем Сура. Далее проинспектировали ход строительства окружной от ЗШ до аэропортовской. Достаточно монументально и по нашим временам внушительно. Средства немалые осваиваются. Кстати, если бы грунтами поехали в лес Гончарова было бы то еще приключение - под солнцем все грунтовки раскисли.
    С косы тоже народ валит пешком и на машинах - все окунувшиеся.
    А завтра - типа зима...

Звідки Ви
    ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР
    Дописів
    1 991

Типово ЗАПОВЕДНИК НАВСЕГДА!

Трек
    Фотки

Отлично прокатились сегодня по местам заповедным. Заезд в заповедник нестандартный, по хитрой зачетной тропинке с преодолением нескольких "немного влажных" "коротких дорог". Ослепительное солнце поддерживало хорошее настроение. А попутный ветер не давал делать частые привалы. Колеса пробить так и не удалось, несмотря на злостный фрирайд. Мелкие лесные озерца уже запаяло льдом. Распустившиеся кусты "котиков" напоминали ,что еще вчера была весна. Там, где еще недавно найнер вгрузал, мы почему то летели. Я пару раз чуть не ударил лицом в песок, однако Таня мастерски преодолевала эти участки не падая. Поставили личный рекорд по времени прохождения дюн, наверное потому что нас было немного. Наташа, передали привет озеру Большая Хатка, оно такое же величественное как и три года назад- когда я там был последний раз. Видели ваши следы. Оказалось ,что бурелома сейчас там стало куда меньше(а может мы его просто случайно обьехали?) , что меня несколько опечалило. Участок леса после Сомовки чем то напомнил Самарский. Сосны шумели, солнце уже скрылось, но ландшафт стал еще более ярким ,т.к. проезжали зеленые поля. Однако даже в заповедной покатушке мне удалось найти тоннель.

Дописів
    4 918

Типово

Вань!трек не открылся(возможно потому что смарт). Правда ж, озеро - маленькая Карелия?
    Ты заменил брод тоннелем? Затейник!)))))
    Молодчинки,что выбрались!
    il faut tenter de vivre...

Дописів
    3 909

Типово Арабатская стрелка

Всё началось в начале прошлой недели, Наташа написала что а может быть не плохая идея катнуть арабатку, ну я не мог не согласится Правда потом Натали немного запереживала, что можем не успеть доехать в Новоалексеевку до отправления поезда, но я был настроен оптимистично, ведь расстояние не большое, всего 150км, а после поездки в Кривой Рог против ветра я уже ничего не боюсь Так же я позвал Игоря Karpe, он естественно согласился И вот в четверг, кажется, Наташа сообщает, что прочь все сомнения - едем! и надо срочно брать билеты, сказано - сделано, я стремглав заказываю билеты и.. и допускаю 2-ве ошибки в фамилии Игоря Иду на вокзал забирать билеты, мучаю тётю на кассе вопросом как же теперь быть, что делать и есть-ли жизнь на Марсе, она меня успокаивает, говорит что всё нормально и до 3-х ошибок это в пределах нормы, что в понятиях УЗ "Юля" = "Аня" = "Ваня", а две ошибки в фамилии это вообще мелочь, а за Марс она не знает, но очень надеется что есть
    Наступила суббота! Мы готовы к отправлению, разбираем велы, Женя вообще сразу приехал на собранном веле в чехле, Наташин вел разбирается практически полностью и плотно пакуется в чехол при помощи Вани (Uran-236) (он нас провожать пришёл) и Жени, а мы с Игорем ленимся и лишь снимаем по переднему колесу, мой могучий найнер правда вообще в чехол не влазит, разрывает его и устрашающе торчит наружу В поезд нас на удивление впустили без проблем, но впереди было увлекательное занятие - надо было впихнуть по два вела в купе в которых уже есть люди (одно купе на всех нам не досталось - верхние полки попарно) - выглядело страшно.. Мы с Игорем запихнули велы задними колёсами на полку, что в коридор выходит, а рули положили на вещевые полочки, дополнила картину резинка которую я натянул под велами обмотав вокруг вилок.. А вот Женя с Наташей аккуратно и компактно впихнули велы целиком.. Нашим пассажирам было изначально страшнова-то, ведь потолок неожиданно стал ниже, но он существенно добавил уюта, я себя ощущал как в детстве в "халабуде" Вобщем упаковались мы, заняли коридор и травили байки о нашей вело-жизни пока не захотелось спать..
    Наступило утро. Приключения уже близились, хотелось быстрее выскочить из поезда и крутить, но надо было смиренно ждать.. На одной из станций я всё таки решил выйти, посмотреть, прочувствовать Крым, но увидел лишь красивый поезд и кучу собак, правда воздух был другой

Вернулся в вагон, а там уже сборы - Женя собирает свой дабл-спид, демонстрируя гламурную защиту цепи

Выгрузились!

Двинули.. Дорога - асфальт, машин нету, ехать было хорошо и тут внезапно море!

А там за ним уже коса.. Здесь асфальт заканчивается и начинается некое подобие глины с песком и камнями, а так же мы наталкиваемся на самую большую достопримечательность косы - замок.

Немного проехали и решили перекусить, уж очень хочется увидеть море вблизи, потому едем на пляж!

Покушали и полные сил выдвигаемся.. Нас встречает та самая "стиральная доска".

На фото видно не очень, даже кажется, что дорога не плохая, но ехать более 15кмч практически невозможно - трясёт неимоверно, я кажется даже кусок зуба себе выбил, а ещё от дикой постоянной тряски раскрутилась кассета и у всех периодически опускались сидухи. Это некая проверка техники, себя и особенно пятой точки и рук. Меня ни большие колёса не спасали, ни хорошая вилка, как ехал там Женя на ригидке я вообще ума не приложу, хотя он предлагал испытать, но я любезно отказался.. Вобщем дорога, за короткими исключениями, расслабится и наблюдать виды не даёт, да и наблюдать особо нечего, моря не видно, иногда виден Сиваш, обычно видишь вот это

или это

Хотя несколько достопримечательностей мы всё таки нашли

Идеально круглая лужа с красной водой

Да ещё там была труба вертикальная из которой фонтаном вылетала вода, ну кругом болото и не подлезешь чтобы рассмотреть..

Крутили мы долго и нудно, Женя и Наташа почему-то панически боялись опоздать на поезд и чтобы двигаться быстро было принято решение, что коль заблудится невозможно, то если у кого не критичная поломка - не ждём, а он нагоняет, в итоге мы растянулись по косе, поочерёдно обгоняя друг-друга, я периодически подкачивал колесо и ел, Женя воевал со спадающей цепью. Где-то в середине косы нам с Игорем встретился джип, мужик остановился, после гр**енки его ещё по инерции потрушивало, спросил далеко-ли асфальт, мы ответили что км 40-50, но далее дорога будет хуже и мужик уныло поехал дальше Да, ещё видели на косе пастуха, такой весь в антураже - палка, шапка, вобщем как в кино, но при этом резался во что-то на планшете
    Ближе к концу косы дорога стала лучше, можно было ехать уже быстрее, а затем и вовсе песок кончился, и тут нам встретился магазин! А значит остановка под предлогом что кончилась вода. Мы с Игорем к тому времени ехали уже не очень, Женя с Наташей то меленькие им видать часто есть не надо, а нам нужны калории и тут мы дорвались! Как же хорошо закинуться пирожонками.. Вобщем после этой остановки мне хотелось крутить, крутить и ещё раз крутить, я ехал, прыгал и попутно, разрывая полиэтилен зубами, впихивал в себя ещё и ещё, с каждой пироженкой сил было больше и больше!
    Вобщем до долгожданного источника мы докатили очень легко, я был бодр будто только проснулся, а косы как и не было, был настроен купаться и снова вкручивать! Но случился некий облом.. Я как-то себе сей источник представлял совсем не так, думал что это дикое место, там никого не будет, а по факту это лечебницы, шлагбаум, куча заборов, ворот и нереально количество пьяных людей, особенно это дико смотрелось после пустошей косы.. Наташа с Женей всё таки искупались, а я в ступоре наблюдал за происходящим хаосом (люди пили, ели, жарили шашлык, купались и снова пили, ели, всё это в пару за бетонным забором среди мусора..). Потом была трасса, ехать очень легко, хотелось вкрутить и улететь, но я же не знал дороги Вобщем доехали до станции на несколько часов раньше графика, упаковались и стали ждать. У меня вышла вот такая улитка

В процессе ожидания нам захотелось чаю-кофе и мы с Женей пошли в ларёк, где произошла встреча с местными аборигенами, от наших они отличаются тем, что семки идут не с пивом, а с кофе и они "нерусские", ребят очень озадачили мои лосины, Женины очки и ещё много чего, но благодаря такой легенде: "Мы скалолазы, прилезли сюда чтобы искупаться в источнике на крещение, очки Жени для ныряния, а мои лосины это часть гидро-костюма", ещё ребята интересовались где Днепропетровск, Украина это или нет.. Вобщем, поняв, что на дело мы сюда прибыли благородное, нам дали напутствие чтобы в другой магаз не ходили, а то там цыгане и это уже не их территория, там они нам не помогут, нас благословили на отъезд
    Потом как обычно: поезд, погрузка.. Но вот купе в котором мы ехали это было.. Это был лук, это был такой запах и пьяный дядька, на которого я случайно вылил гидратор, правда его это особо не расстроило
    Днепр нас встретил снегом, мы с Игорем ехали по абсолютно набережной Заводской сами, оставляя два одиноких следа в снегу..
    что я могу сказать по итогу - воды там нет, цивилизации нет, там есть стиральная доска, немного баранов и две собаки, косу надо проехать, но я не рекомендую А проехать надо чтобы понять смысл этой фразы Теперь надо починить велосипед (прикрутить кассету, выровнять два раза гнутый в поезде петух, передний тормозной диск, починить вело-комп, вернуть крылья..) и осваивать зиму
    Ну и с позволения Жени (Solder_of_Fortune), его фотография, вот они участники вело-арабатки

Остальные фото здесь
    Вот так вот.. Ждём деталей, которые я упустил, и более художественное повествование от Наташи
    Востаннє редагував tarik84: 20.01.2014 о 14:39

Дописів
    4 918

Типово

повеселил изрядно)))))))
    зыж не замок, а крепость
    il faut tenter de vivre...

Дописів
    563

Типово

читаю отчеты про арабатку и не хочется совсем на нее ехать. мне там скучно будет наблюдать неизменные пейзажи на протяжении многих км

Отправлено с моего Lenovo P770 через Tapatalk
    Не написано - не наблюдалось

Звідки Ви
    ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР
    Дописів
    1 991

Типово

А мне отчет понравился!

Сторінка 30 з 113 ПершаПерша ... 20212223242526272829303132333435363738394080 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті