Наконец я добрался до "большого" компа и могу немного рассказать как я каталсяТак вышло что за новогодние праздники я покатался лишь один раз, в итоге перерыв был почти неделю, которую я часто непомерно ел, много ничего не делал и занимался прочими аморальными вещами, лишь 4-го января малость разбавил покатушкой с Ваней, после которой сразу же продолжил свою деградацию, в итоге набрал 2кг весу попутно потеряв значимую часть вкатанности, надо было как-то себя наказать! Ну и тут как нельзя кстати необходимая поездка в Кривой Рог, я моментально решил что жена едет машиной, а я своим ходом, причем еду грунтам, где-то в середине пути я выеду на трассу мы встретимся, я попью чаю и снова окунаюсь в дебри.. Так и сделал.. В субботу в 7 утра я уже ехал через Кайдацкий мост, надеюсь что часа в 2-3 я попаду в Кривбасс, как же я ошибался.. Приключения начались почти сразу, мне не хотелось ехать через Павлова,а потом по Петровского, я решил что поеду короткой дорогой, которую найду интуитивно, вобщем через заводы я выехал наверное на Северный, а дальше меня стая собак загнала в какой-то лес, и я ехал по чудной дороге серди деревьев, в одиночестве наслаждаясь отличным тихим утром, и ехал я долго.. Тут на пути мне встретилась "собачка", такой себе телёнок, обычно они спокойные и велики им до фени, но этот монстрик оказался другим - как же вкрутил.. Уйдя от собаки я решил что дорога поворачивает куда-то не туда и надо мне как-то поворачивать в сторону трассы (я ещё раздумывал ехать по ней или по грунту в тот момент), ну и я перелез через железную дорогу, далее на пути был забор, я глянул на GPS, что где-то там есть вроде как дорога, значит надо лезть (после поездок с Ваней забор вообще не помеха - есть направление и ему надо следовать
), перелезши через забор я понял что он там не зря! Оказалось что там какая-то электростанция или чет такое, но я ведь уже там и надо следовать направлению, ну я и последовал, опять собаки, опять забор и я на дороге, очень-очень разбитой, только остатки асфальта, а я же на сликах дубовых, я же далеко еду - подготовился, накат же дело святое
Вобщем я решил что на грунте будет лучше и свернул.. куда-то.. в сторону Кривого Рога.. Грунт оказался неимоверно скользким, видать слики там не подходят, благо хоть не налипало
Вобщем как-то я выехал на трассу уже далеко за городом, проехал по ней километров 5 и понял что встречному ветру сопротивляться бесполезно, ну не едет вел более 20 (как же я не понимал что это просто дикая скорость, а вот дальше..), а значит надо уходить на второстипенные дороги, ну я и свернул в Пашену Балку. Путь туда вселил надежду, ведь там был спуск и ветер был боковой, вобщем там я развил максимальнуб скорость за всю поездку и на радостях даже решил скушать бутерброд возле ставочка.
Позаглядывал в спуск для воды
Оценил чистоту найнера
И поехал.. Вот тут и начался ад! Толи ветер усилился, толи в тех местах просто дует больше, но против ветра по прямой обычно ехалось 12-15кмч дико вкручивая на малой звезде передней, с горы можно было очень натужно разогнаться до 20, зато в гору легко ехалось 20 т.к. она закрывала от ветраВобщем я комбинировал встречный с боковым виляя по дорогам. Боковой это вообще нечто - едешь боком, очень необычно! В какой-то момент покрытие внезапно кончилось и снова начались грунты.
Как же они налипали.. Я ехал в режиме 10 минут едешь, 5 минут отдараешь грязь с вилки, т.к. колесо почти не крутится.. А потом я встретил зиму!
[img]http://m.io.ua/img_aa/medium/2716/37/27163734.jpg[/url]
Правда она была рывками, в перемешку с грязьюИ тут ура - асфальт! Но он был настолько трясучим, что я начал ощущать стопами каждую кочечьку передаваемую через шип обуви, и решил спустить слики - какое же это было блаженство! Оказывается слики могут быть очень даже комфортными, наверное не зря они 50мм.. Но асфальт быстро кончился, начался шлак, а затем глина. Глина это нечто, особенно когда она мокрая и когда ветер, если дорога поворачивала и ветер был боковым, то меня натурально сдувало и я бесконечно боролся за равновесие..
А глина там наверное везде.. Я долго ехал в этой горе, думая что это какие-то развалины, а это всего-лишь..
Глина кончилась и я попал на вот такой интересный мост
с управляемой дамбой
Которая отделяет довольно большой водоём от камыша
Далее было много мелких сел, в которых было очень много гусей, кур, уток, а собак я собирал целыми стаями, но при этом почти не видел людей. А дороги были какие-то такие
С которых я часто уезжал на такие
Ехал я медленно, но уверенно, т.к. было что посмотреть и сил ещё было много. Далее позвонила жена что уже за городом, а значит надо выехать на трассу чтобы отпить чаюВстретились мы чудом, я только вырулил на трассу с какой-то грунтовки как услышал звук знакомого дизеля и увидел промчавшее пежо, "Это же жена! Надо звонить!" подумал я, вобщем чуть не разминулись.. Оказалось что я проехал около половины пути, а времени уже было потрачено очень много, но от эвакуации я отказался и смело двинул дальше в путь. Кста, как же чудно вот так вот на середине пути иметь возможность посидеть в тепле в удобном кресле и попить тепленького
А тем временем ветер усиливался и силы покидали.. Со временем я уже мало обращал внимание на пейзажи, а просто крутил ориентируясь по ветру - если в лицо, значит еду правильноПоследние 40км прошли в каком-то ощущении бреда и опьянения - я видел черного велосипедиста, я пел песни, мне чудились летающие ковры, я даже начал думал, что было бы круто иметь сейчас двигатель и зачем-то мне нужна была планетарка.. Было уже темно, даже стало холодать, нов ветровка спасла ситуацию и тут я докрутил!
Это было 2-е дыхание и я ринулся через лес по глине, исключительно по направлению на свой микрорайон, чуть не упал несколько раз, потом, когда я был уже совсем близко меня посещала дурная мысль съехать по ступенькам в лунках для колясок сквозь станцию скоростного трамвая.. И вот я доехал, пугая местных своим мощным светом.. Грязный, усталый, но довольный я почти среди ночи вошёл домой
Может быть это можно назвать "перезагрузкой", может быть "дуростью", а может я просто слаб и несчастные 170км против ветра по грунтам меня вывели из строя, вобщем не знаю, но я доволенПравда простыл слегка и сегодня снова без велосипеда, но готовится очередной план самобичевания на выходные
![]()

Відповісти з цитуванням

Bookmarks