Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 275 з 383 ПершаПерша ... 175225265266267268269270271272273274275276277278279280281282283284285325375 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7655, показано з 5 481 по 5 500.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые Вопросы пост №3. Том 47

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    1 981

Типово

Цитата Допис від tusia Переглянути допис
    Привет!! И мы были в четверг! Все ок, даже предположительно пол сказали, но пока очень предположительно)
    Цитата Допис від granulka Переглянути допис
    Всем привет!
    А мы были на УЗИ!Все нормально!Крутимся-вертимся...

девочки,с хорошим вас узи. Кого там вам предпологают?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 603

Типово

Всем привет!

Amour4ik, Romantika, golubok, panterka5, Аляска, Лисочка - с недельками!

Цитата Допис від Angel without Wings Переглянути допис
    Приветик, девочки! Пришла поплакаться, молока почти нет, нам в 3 часа дня 2 суток, Юля не наедается, приходится докармливать, и отдала на очь в детское, сил не было совсем. Я плакала вчера, что нет молока и что малая срыгивает при переодевании. Хотя мне сказали, что для кесарят это нормально. Депрессия жуткая. Попа исколота моя...такие новости, еще и горячей воды нет.буду просить мужа привезти чайник и смесь, буду докармливать сама.
    Ань, т.к. я тоже после КС, то оооочень тебя понимаю.
    Я спасалась докормом так: (чтоб с чайником не заморачиваться, потом ждать пока вода остынет) продается в маленьких коробочках НАН стерильно упакованная уже готовая полностью(как маленький детс.сок), открыла - набрала сколько надо.
    И потом два варианта: или выбросила и в след.раз открыла новую, или поставила в холод-к.

Всем привет!
    Привет!! И мы были в четверг! Все ок, даже предположительно пол сказали, но пока очень предположительно)
    Девочки, поздравляю с хорошим узи!!

Звідки Ви
    3-я планета от Солнца
    Дописів
    450

Типово

Девочки, кто рожает впервые, в свое время сохранила себе такую инфу, может будет полезной, также хотелось бы узнать по этому поводу мнение уже рожавших товарищей:

Какашки

Первые какашки у детей – черные. Это нормально. Не пугайтесь.

Подмышки

Когда нас перевели из родилки в палату, то тут же пришла добрая медсестра, которая стала учить подмывать детей и надевать им памперсы. Я и две мои соседки стали мамами впервые, поэтому умом и сообразительностью не отличались вообще. Дети, в свою очередь, были свежерожденными, поэтому местами не до конца отмытыми от родовой смазки. Эта белая субстанция в обильном количестве находилась у них в подмышках. На вопрос «О, боже, что это??» «Как это отмыть?» медсестра строго и профессионально сказала: «Не трогайте ничего!» Ну мы и не трогали… Пока на 4-й день, педиатр на осмотре не обнаружила у наших детей воспалившиеся подмышки. Отругала нас, все убрала и намазала цинковой пастой.

Держите подмышки ребенка в чистоте!

Кожа младенца

Новорожденный малыш, в первые дни жизни, может покрываться маленькими красными пятнышками. Это эритема новорожденных. Пятнышки то появляются, то исчезают. Лечить не надо. Паниковать тоже не надо.

Еще, в роддомах очень любят создавать африканский микроклимат. Особенно зимой. В палатах градусов 28 и воздух очень сухой. От этого у ребенка может сильно сохнуть кожа на щечках. Лечится выпиской. Дома все тут же проходит. Мазать ничем не надо.

Интимная гигиена

Не важно, с разрывами или без, вы родите, не пренебрегайте интимной гигиеной в роддоме. Подмывайтесь как можно чаще и обязательно с детским мылом. Особенно, если есть швы!

Сгустки

Чтобы это слово вы первый и последний раз увидели только здесь, читайте внимательно. Когда вы родите, то первое, что придется сделать, это расплатиться за 9 месяцев без месячных. Расплатиться придется кровью. Не пугайтесь, но сначала из вас может литься, как из ведра. Именно по этой причине послеродовые прокладки выглядят как памперсы самого большого размера. Это нормально! Ваша матка после родов – кровоточащая рана. И она должна очиститься. А вы, в свою очередь, не должны мешать этому процессу. Я и моя соседка по палате не знали, что все, на самом деле так серьезно. Поэтому мы довольные и уставшие целыми днями валялись на кроватях и умилялись щекам своих дочек. Не повторяйте наших ошибок.

После родов как можно чаще находитесь в вертикальном положении (пройдитесь лишний раз по коридору, просто периодически вставайте). А если лежите, то лежите на животе! Дня два/три это вполне себе осуществимо, потом придет молоко и про эту позу можно будет забыть.

Если этими советами пренебречь, то кровь будет плохо оттекать и начнет сворачиваться прямо в матке, образуя сгустки. Сгустки удаляются врачом. Вручную! Что по ощущениям все равно, что еще раз родить…

Напоминаю, что я пишу про естественные роды без осложнений! Если вы еле лежите, то не надо вставать и повисать на капельнице, пугая врачей.

Чтобы соски не дали трещину

Кормление грудью должно быть радостью, а не продолжением вампирской саги, поэтому до родов позаботьтесь о двух вещах:

1. Купите крем Пурелан. Или любой другой, на 100% состоящий из ланолина. Не Бепантен! Пурелан! Вы можете все забыть в роддом, но Пурелан забывать нельзя! Если схватки застали неожиданно и сумки в роддом не собраны, то прямо так и езжайте: в одной руке фотоаппарат, в другой Пурелан.

Ланолин – это, по сути, смазка. И это очень хорошая профилактика трещин сосков. Мазать надо обильно и перед кормлением можно не смывать. Бепантен лечит, а не предотвращает трещины. И для меня до сих пор большая загадка, почему все советуют именно его. Я мазалась им чуть ли не по пояс. Что в итоге было, написано в отдельном посте у меня в дневнике.

2. Изучите всю информацию о правильном захвате. Ребенок должен сосать правильно! Если вам больно, значит захват неверный. Отрывайте ребенка от груди и прикладывайте еще раз. Еще и еще! Пока не присосется правильно. Не терпите боль! Чего бы это ни стоило, добивайтесь правильного захвата. Тогда никогда в жизни не узнаете, что такое трещины сосков.

Аптечка

Если вы живете не в глухой деревне, в 130 километрах от ближайшей аптеки, то не запасайтесь всем тем, что так часто есть в списках вещей для ребенка. Максимум, которого вам сначала будет достаточно, это – зеленка, перекись водорода, ватные палочки и ватные диски. Все остальное по мере необходимости!

МАРЛЯ!

Я так и не поняла, для чего была нужна марля и почему она присутствует во всех списках в интернете. Лежит до сих пор.

Чтобы после родов какать не бабочками, а по взрослому

Мы тут в комментариях подумали и решили дополнить пост. Обязательно возьмите в роддом глицериновые свечки! Потому что первое время сходить в туалет по большому очень и очень непросто... и страшно, и больно.

Я не истина в последней инстанции. Делюсь своим опытом и надеюсь, что кому-то он окажется полезным.

источник: http://www.babyblog.ru/community/pos...9/8#comm_start

P.S. от себя добавлю, что примерно так было и у меня. добавляйте свои советы.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Парус-2
    Дописів
    2 585

Типово

Цитата Допис від Amour4ik Переглянути допис
    я тоже кстати думаю,что это сумма общая.
    Цитата Допис від Lorensa Переглянути допис
    девочки,с хорошим вас узи. Кого там вам предпологают?
    Сказала мальчик) так наш папа сиял так...да и малая рада, она почему-то на братика изначально настроена

Дописів
    38 197

Типово

Приветик, девочки! Пришла поплакаться, молока почти нет, нам в 3 часа дня 2 суток, Юля не наедается, приходится докармливать, и отдала на очь в детское, сил не было совсем. Я плакала вчера, что нет молока и что малая срыгивает при переодевании. Хотя мне сказали, что для кесарят это нормально. Депрессия жуткая. Попа исколота моя...такие новости, еще и горячей воды нет.буду просить мужа привезти чайник и смесь, буду докармливать сама.
    Аня, всё наладится! Ты после операции, уставшая и новые эмоции. Скоро будете улыбаться с малышкой вдвоём

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    Доброе утро!
    Нас таки до вторника оставила из-за 1 анализа. Но отёк уже минимальный. Уколы все закончили, так что просто тупо лежим в больнице и ждём результата
    Ещё 3 денька и домой! А тот последний анализ, куда он денется, хорошим будет )

Всем привет!
    Вот и хорошо . С хорошими узи вас, девочки.

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    1 015

Типово

Всем приветик!
    Всех с Недельками и спасибо за поздравление!

Дописів
    4 851

Типово

Всем привет!
    Девочки, поздравляю с хорошим УЗИ ! Но я бы пока папе иногда напоминала, что девочка то же возможна )))) А то вдруг шо, будет в шоке как наш ))))))

Типово

Доброе утро,Мы родились,нам 5 дней,54 см и вес 4100,Спасибо всем за общение и советы,Отдельное спасибо Кате Кэтрин Зэтта

Дописів
    585

Типово

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис

Утренняя перекличка:
    1. ivizza (Светлана) - 23 января (мальчик) - тута, свято наближается
    2. Lily of the valley (Алина) - 28 января (мальчик) - шото нету еще со вчера, может уже в РД поехала ))))))))
    3. Анюша@ (Аня) - - 28 января (мальчик)
    4. PushinkA (Оля) - 29 января 2014 (девочка) - тута я, все глухо, ниче не делаю лентяйка
    5. к@шеня_83 (Лена) - 30 января 2014 (мальчик)
    6. jullieta (Юля) - 31 января (девочка) - тута ждет чаек пьет с малинкой
    7. lika4ka (Настя) - 31 января (мальчик) - тута
    8. Yavanna (Яна) - 1 февраля 2014 (девочка)
    9. iooi (Наташа) - 4 февраля (мальчик)
    10. Rubbish_Rat (Алла) - 5 февраля (девочка)

как вы там? че делаете?
    Привет! Я тут) Еле успеваю вас перечитать) дощла до ссылок на детскую одежду и все, пропала в интернете.
    Уже хочу в роддом, тяжело сил нет. Девочки, а может ребенок обвиться пуповинкой после 35 недели? и берете ли вы с собой крем для сосков в роддом? я не купила, а теперь думаю, может надо на всякий случай.
    Хит 2017 - зонт "наоборот", в наличии!!! http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post35494924

Дописів
    585

Типово

Цитата Допис від ДраКошенька Переглянути допис
    Доброе утро,Мы родились,нам 5 дней,54 см и вес 4100,Спасибо всем за общение и советы,Отдельное спасибо Кате Кэтрин Зэтта
    Поздравляю с рождением)))
    Хит 2017 - зонт "наоборот", в наличии!!! http://forum.gorod.dp.ua/showthread....4#post35494924

Типово

Цитата Допис від Анюша@ Переглянути допис
    Поздравляю с рождением)))
    Спасибо!

Дописів
    38 197

Типово

Поздравляем!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Привет!

ДраКошенька с новорожденным! А кто родился?

granulka и tusia с хорошим узи!

Цитата Допис від ivizza Переглянути допис
    Девочки, кто рожает впервые, в свое время сохранила себе такую инфу, может будет полезной, также хотелось бы узнать по этому поводу мнение уже рожавших товарищей:
    быстренько прочитала - все так

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Похожа на саму себя.
    Я может что-то не так делаю? Малая грудь берет хорошо... Еще проблема- она сопит, сказвли, что двое первых суток - это норма,отек слизистой пазух носа, но я волнуюсь....и эти срыгивания, я уже себя накрутила
    Ангел, не волнуйся. Молоко может прибывать и на 3 и 4 сутки. Срыгивания- не забываай столбиком носить. Имя выбрано отличное, тёзка моя!!!!!

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

. Поздравляю!!! Растите здоровенькие!!!!

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    1 981

Типово

Поздравляю с рождением ляли! Здоровья Вам и малявочке!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 603

Типово

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
    Здоровья и спокойных ночек вам!!

Типово

ура....с горем пополам )) стала на учет к Лантуху Максиму на Софье ковалевской )
    УЗИ сделала - ПДР 29.07 )))

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

молодчинка))) меняй авку, вместо пузика ляля)))
    спокойного вам привыкания друг к другу)))

Дописів
    4 851

Типово

Поздравляю ! Растите здоровенькими !

Цитата Допис від Анюша@ Переглянути допис
    Привет! Я тут) Еле успеваю вас перечитать) дощла до ссылок на детскую одежду и все, пропала в интернете.
    Уже хочу в роддом, тяжело сил нет. Девочки, а может ребенок обвиться пуповинкой после 35 недели? и берете ли вы с собой крем для сосков в роддом? я не купила, а теперь думаю, может надо на всякий случай.
    Про обвитие не подскажу, а вот крем для сосков (Пурилан) нужно брать обязательно ! Мне очень помог в свое время, очень-очень нужная вещь. Советую !

Сторінка 275 з 383 ПершаПерша ... 175225265266267268269270271272273274275276277278279280281282283284285325375 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті