| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Олечка, не спорьте. это чистая правда. поверьте человеку тесно связанному с медициной. в моей практике такое бывало. да, если у женщины полное раскрытие, и возможно до следующего роддома она не доедет (не родив), тогда примут роды везде. но если раскрытие небольшое, то поедет женщина рожать по месту жительства. говорю потому что знаю.
Кстати, вчера узнала, что там теперь с января 500 грн нужно платить чтоб обменку подписали....Типа фонд и за медикаменты. Хорошо приняла ДБ, родила дочу 3900 с головой 37 см!!!без разрывов и разреза, хотя сама худая и с узким тазом. Первую рожала в другом РД, родила 3200 и головкой 32 см с разрезом (эпизио!).
Стремно оставлять одного ребенка когда уходишь в душ, а туда может понадобиться сходить не только тогда когда муж или мама рядом... или на флюшку уходишь (полчаса тебя может не быть, ребенок сам в палате остается...Только в этом плюс) Ну и обсудить с девочкой по палате кучу нюансов).
спасибочки. увидела.
Variant, простите...о каком законе идет речь?
понимаю...но ведь это незаконно. в том случае, если народ будет молча соглашаться - врачи будут вытягивать деньги. а ведь это коррупция. за это садят в тюрьму.
посмотрите пожалуйста -
Вибір лікаря і закладу охорони здоров'я
Кожний пацієнт, який досяг чотирнадцяти років і який
звернувся за наданням йому медичної допомоги, має право на вільний
вибір лікаря, якщо останній може запропонувати свої послуги, та
вибір методів лікування відповідно до його рекомендацій.
Кожний пацієнт має право, коли це виправдано його станом,
бути прийнятим у будь-якому закладі охорони здоров'я за своїм
вибором, якщо цей заклад має можливість забезпечити відповідне
лікування.
{ Стаття 38 із змінами, внесеними згідно із Законом N 997-V
( 997-16 ) від 27.04.2007; в редакції Закону N 3611-VI ( 3611-17 )
від 07.07.2011 }Стаття 57. Заохочення материнства. Гарантії
охорони здоров'я матері та дитини
Материнство в Україні охороняється і заохочується державою.
Охорона здоров'я матері та дитини забезпечується організацією
широкої мережі жіночих, медико-генетичних та інших
консультацій, пологових будинків, санаторіїв та будинків
відпочинку для вагітних жінок і матерів з дітьми, ясел, садків та
інших дитячих закладів; наданням жінці відпустки у зв'язку з
вагітністю і пологами з виплатою допомоги по соціальному
страхуванню та встановленням перерв у роботі для годування дитини;
виплатою у встановленому порядку допомоги у зв'язку з народженням
дитини і допомоги на час догляду за хворою дитиною; забороною
застосування праці жінок на важких і шкідливих для здоров'я
виробництвах, переведенням вагітних жінок на легку роботу із
збереженням середнього заробітку; поліпшенням і оздоровленням умов
праці та побуту; усуненням негативних екологічних факторів;
державною і громадською допомогою сім'ї та іншими заходами у
порядку, встановленому законодавством України.
З метою охорони здоров'я жінки їй надається право самій
вирішувати питання про материнство.источник.Стаття 58. Забезпечення медичною допомогою
вагітних жінок і новонароджених
Заклади охорони здоров'я забезпечують кожній жінці
кваліфікований медичний нагляд за перебігом вагітності,
стаціонарну медичну допомогу при пологах і медичну допомогу матері
та новонародженій дитині.
Ole4ka_sky,ну законы-это правильно,но мы же тоже нарушаем закон...ведь в уставе ПЦ сказано,что принимают рожениц с патологиями,а если все окей,выбирай себе другой РД. я ни в коем случае,не оправдываю руководство и все-такое....да,500 грн,да,много!!!но это же не насильно, я могу не платить...
Ole4ka_sky, сами же написали цитату:
Потому и отправят из ПЦ на малом раскрытии по месту жительства, т.к. "не виправдано"Кожний пацієнт має право, коли це виправдано його станом,
вибором
Кроме того "маэ право" (пациент) и "обязаны принять" (больница) это далеко не всегда пересекающиеся в одной точке понятия. Пациент имеет право обратиться, а ему имеют право обоснованно отказать. И все по закону.
Кстати, любимая многими "клятва Гиппократа" разве имеет какое-то отношение к законодательству?
в законе идет речь о состоянии пациента...в данном случае - беременность и начало родов. к тому же, схватки.Кожний пацієнт має право, коли це виправдано його станом,
вибором![]()
по поводу клятвы Гиппократа...ведь это падение морального поведения врача. в данном случае, того, кто послал роженицу в другой роддом.
[QUOTE=Ole4ka_sky;25064916]спасибочки. увидела.
Variant, простите...о каком законе идет речь?
понимаю...но ведь это незаконно. в том случае, если народ будет молча соглашаться - врачи будут вытягивать деньги. а ведь это коррупция. за это садят в тюрьму.
кроме конституции украины, существует ещё множество нормативных, или как их там документов. объясню Вам одну вещь. Работа всей медицинской службы, построена на приказах гор.здрава, обл.здрава, министерства здравоохранения. так вот. согласно этим приказам (которым обязаны подчиняться все медики), ПЦ, обслуживает областных больных. и как правильно заметили ниже, ежели у вас нет показаний для госпитализации в ПЦ, то милости просим рожать по месту жительства. НО. как Вы правильно заметили, у пациента, (роженицы) есть право выбора. Вы имеете право договориться с тем или иным роддомом, о предстоящих родах. т.е. Вы заранее подписываете обменную карту, и рожаете там, где хотите. независимо от вашей прописки и места жительства. если Вы, по каким то причинам этого не сделали, то Вас ждёт тот роддом, к которому Вы относитесь по району. и это придумано не врачами, а нашим руководством. по тем же приказам о госпитализации, острая хирургическая патология правого берега обслуживается больницей скорой помощи, а левого 6ой гор.больницей. областная больница им.Мечникова принимает больных с областной пропиской, и городских с нейрохирургической патологией нуждающейся в оперативном лечении. ну и так далее. и ни одна больница не нарушает этих приказов. давайте приведу Вам пример. Вы вызвали скорую по причине роды1. по прибытию, я задам Вам вопрос: где договорились (т.е. кем подписана обменная) рожать? Вы говорите: у меня обменная подписана зав. роддомом мед.сан.части. я рожаю там. Ок, едем в мед.сан.часть, несмотря на то, что Вы живёте в жовтневом районе, и Ваш роддом 2гор.больницы. или Вы мне говорите так: я ни с кем не договаривалась. тогда мы едем в Ваш роддом. или говорите так: я ни с кем не договорилась, но хочу в ПЦ/на ленина/в 9ый/ещё куда то... я постараюсь Вам объяснить, что скорее всего Вас там не примут, и мы просто потратим ВАШЕ время на бессмысленные разъезды по городу. ну и ещё существует множество нюансов, писать долго, и это никому не интересно. надеюсь доступно объяснила)))))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks