Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 97 з 382 ПершаПерша ... 4787888990919293949596979899100101102103104105106107147197 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7640, показано з 1 921 по 1 940.

Тема: От года до двух (том 24)

Звідки Ви
    район Дафи
    Дописів
    3 677

Типово

Цитата Допис від А_настаси_я Переглянути допис
    Короче я поняла,что дела не будет! Завтра отменю бронь в Смайле

Девочки,может встретимся где-нибудь, погуляем:Малята-хата,или тот же Непоседа, там нормально,никакого ужаса-ужасного не видела...

Энерджи17 25 или 26
    yulia18 26.01. в 10-30
    kotena обе даты подходят, если 26 - то к 11 скорее всего будем
    mamaMasika 26.01. в 10-30
    granulka дата значения не имеет(главное,чтобы старшую в садик отвести - на выходных?),до 13-00!
    Анка-пулеметчица, 26, под вопросом
    Naomy оба времени не очень удобны. Процентов 10, что придем.
    Ириша 25 или 26 на 10 рано
    Gejly 25 или 26
    Wild Duck обе даты подходят
    Чё-та я не поняла почему все отменилось, ну да ладно. Мне как было все равно, так и осталось - могу куда угодно, где нормальные условия. Время оглашенное подходит - либо с утра (на 10.00-10.30), либо уже с часов 16.00, а то и позже.

Цитата Допис від cveta Переглянути допис
    я тоже солю) и супчики первые солила) как же их есть тогда..))))))
    Да как Несоленые Влада без соли постоянно ела. А потом когда наши уже начала есть - ну я просто стараюсь поменьше солить. В том, чтобы есть много соли ничего хорошего нет, но чуточка никому не повредит, я думаю

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    омантутились))
    Мда Я даже и не поняла о чем речь Потом увидела поздравление Оли Снежной Птицы и поняла Это ж надо было так ругнуться

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Спасибо!
    Прививка бесплатная, но у нас в поликлинике всегда хорошие вакцины. АКДС делали пентаксимом (Франция), кпк сделали бельгийской Приорикс.
    Я не знаю, есть ли другая вакцина кпк. У нас все прививки проходили без приключений, вот я и расслабилась. Понаблюдала 3 дня за ребенком и решила, что все, можно не заморачиваться, а врач не предупреждала, что реакция может быть через 2 недели. Она была занята темой "Отлучайтесь, к маю чтоб уже никакого гв"

Нам значили либо смекту, либо атоксил. Дать одно, потом другое и дальше давать тот сорбент, что легче дается ребенку. Вчера от смекты ребенка аж передергивало. Я в воде растворила, компоты и чай она не пьет. Сегодня дала атоксил. Это какой-то пипец Варя выпила 5 мл и вырвала фонтаном, хотя после завтрака прошло уже 1,5 часа.
    Меня уже колбасит. Сижу реву. Давать ребенку лекарства - это какая-то изощренная пытка для матери.
    1. Нас предупредили. 2 недели следить, что на 7-10 день может быть реакция (хотя бывает и раньше)...
    2. Как я тебя понимаю, я сама ревела, когда вливала во Владиславу кучу лекарств (когда мы кишечную инфекцию летом подхватили). Но по-другому она не хотела.... А смекту вообще вырывала постоянно, поэтому нам ее заменили чем-то. Наша педиатр говорит, что Энтеросгель можно вместо давать. А нам тогда назначали Энтерол - намного лучше ребенком переносится, как по мне.
    Смекту я бы и сама не пила на месте ребенка - она ж фу-фу.

Странно, про кпк+манту, мне все время педиатр с медсестрой втолковывали, что сначала манту, и только после проверки результата, через 3 дня, разрешат кпк)
    Вот и нам так говорили. Но у нас из-за соплей дольше вышло. Намного.

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Девы, как вы думаете, ре нужно как-то удерживать за столом во время кормления? Мой сынуля половину порции съедает за столиком а потом встает и ходит вокруг меня периодически открывая рот, или вообще играть начинает. А я за ним с ложкой хожу. Что-то мне подсказывает что надо удерживать за столиком все кормление, как положено.
    Я придерживаюсь мнения, что нужно. Ну, как нужно удерживать. Просто нужно пробовать так кормить. Если орет и выгибается, то садить за стол, на колени. Ну, если никак не ест, а только на ходу - то кормить хоть как-то Но постепенно все равно приучать к тому, чтобы сидел и ел. Еду "на ходу" лично я очень не приветствую.

Я этот момент не уточняла.
    Мне в пятницу позвонила педиатр и сказала, что ждет нас в понедельник на кпк и манту. Я с порога сказала, что от манту отказываюсь (дальше была тирада, что делать надо, но решать мне), поэтому я не уточняла в один день их колят или с интервалом.
    НО! С нами в один день ревакцинировалась Варина двоюродная сестра и ей сделали сразу две прививки: акдс и капли полио.
    Я в шоке Двойную нагрузку ребенку на организм? Может я чего-то не понимаю, но по-моему это бред и издевательство...

Педиатр говорит: "Уберешь гв и она начнет борщ с салом и чесноком за обе щеки уплетать" (это цитата)
    Интересные шуточки у вашего педиатра Меня наша только вот вчера пожурила за дольку мандаринки... Так она не знает, что Влада почти целую втоптала (правда, маленькую)

Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    Я заметила одну связь с едой, гемоглобином и зубами. Как-то только на горизонте намечались зубы, Остап переставал нормально кушать, мясо не жевал, плевался и другой едой. Если сделать ОАК в этот период у нас гемоглообин был 95-98. Как только начинал кушать, я заглядывала в рот - зуб новый! Пересдавали ОАК, гемоглобин 120-30
    Лен, так все логично. Лезут зубы - ослаблен иммунитет - ослаблен организм в целом - низкий гемоглобин.
    Я бы на период роста зубов вообще не ходила бы не сдавала на твоем месте. Это ж вообще не показательно.
    Востаннє редагував Wild Duck: 17.01.2014 о 17:29

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

серьезно? а почему? мест нет или ясельных групп?
    берут с года и 9 мес. Но в этом году идут детки, записанные в 2011 г, а мы писАлись в 2012... Местов нету. В след. раз буду записываться беременная))

Цитата Допис від Мишутк@ Переглянути допис
    у сына куча аллергий - на куриный белок, на буряк, мед, и т.д. (ему уже 6лет). "а"- ацелярная (для детей с высоким уровнем осложнений, аллнргиков)
    как думаете, можно ли что-то испечь из детской каши (сухой)?
    спасибо.

Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис
    Честно говоря, Аня, читаю тебя и периодически поражаюсь нашим педиатрам. Насколько я понимаю, в плане аллергичности, наши с тобой детки очень похожи. Но сначала ты пишешь, что у вас аллергия на курятину, которую вообще всем детям до полутора лет давать не рекомендуют, а уж аллергикам и подавно. Сейчас - что у вас аллергия на куриный белок... Нам сказано - до 2х лет категорически никаких яиц, после двух - будем смотреть, если проявления аллергии уменьшатся, то попробуем вводить желток. Молоко тоже до 2х лет под запретом. Это все достаточно сильные аллергены. Как вам врач вообще разрешает такие вещи вводить в рацион?
    Таня, ну причем здесь педиатр)) У нас его нету, у нас семейный доктор (бывший терапевт), это раз. По-поводу продуктов, про курицу не помню, врач давала добро или нет, врать не буду. Молоко я не давала, давала творог, на него и была реакция. Вот недавно пробовали козье молока разведенное с водой, всё ок, но пили очень мало. Яйца... ребенок взял в руки куриное яйцо, разбил, по телу пошли волдыри, покраснели и начали жутко чесаться. Конечно после этого я не давала яйца... куриные. Перепелиные начнала с желтка, и было даже улучшение с вводом в прикорм перепелиных яиц.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Цитата Допис від Wild Duck Переглянути допис

Лен, так все логично. Лезут зубы - ослаблен иммунитет - ослаблен организм в целом - низкий гемоглобин.
    Я бы на период роста зубов вообще не ходила бы не сдавала на твоем месте. Это ж вообще не показательно.
    А я уже и не сдаю) Это же было в период паранои бабушек, когда меня довели до того, что я готова была колоть малому железо, при том что норма гемоглобина у детей на ГВ в 1 год от 100 ,а не 120 ,как многим бы хотелось

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    берут с года и 9 мес. Но в этом году идут детки, записанные в 2011 г, а мы писАлись в 2012... Местов нету. В след. раз буду записываться беременная))
    Не могу не спросить в чем заключается такой ажиотаж вокруг садика? За три года запись это круто!

Цитата Допис від Wild Duck Переглянути допис
    Чё-та я не поняла почему все отменилось, ну да ладно.
    Потому, что 10 человек остаётся, из которых 2-3 не придут, и форумовка выйдет в 100 грн/человек только аренда... наверное))
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    норма гемоглобина у детей на ГВ в 1 год от 100 ,а не 120 ,как многим бы хотелось
    У нас 103 было, и поставили на учет по низкому гемоглобину)) что мы на учете, правда, во вторник только узнала

Дописів
    11 013

Типово

Не могу не спросить в чем заключается такой ажиотаж вокруг садика? За три года запись это круто!
    не вижу причин не ответить)) Садиков всего 2, а поселок большой, и деток оооооочень много (вижу каждый день мам с колясками и детками постарше в большом колличестве)

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Всем привет
    Начинаем потихоньку паковать чумаданы и к вам перебираться Мы сейчас редкие гости, но надеюсь нас с Андреем помнят

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

не вижу причин не ответить)) Садиков всего 2, а поселок большой, и деток оооооочень много (вижу каждый день мам с колясками и детками постарше в большом колличестве)
    понИл

Дописів
    2 659

Типово

Всем привет!

Аня Альфа, а если поговорить с завой и дать денег, неужели не возьмут???

Дописів
    5 339

Типово

Они нам пригодятся - у меня сегодня и дочка заболела(((.
    Выздоравливайте.
    Тоже не для спора, а для статистики в этой теме - дочка со всеми прививками в первый раз заболела через 3 недели после окончания ГВ, потом болела среднестатистически - ничуть не больше остальных. У сына прививок еще нет - уже сбилась со счета сколько раз он болел((((. На мой взгляд, вот эта статистика аллергических реакций на прививки ничем особо не отличается от аллергии, например, на мед - тоже некоторый процент человечества этим страдает. Значит, нужно всем перестать употреблять мед в пищу. Во избежание. Имхо.
    Да, действительно не повод, разница только в том, что продукты есть возможность вводить/пробовать с мизерных доз, а прививки всем одинаково колят, и чаще всего без каких-либо проб и анализов. Подумаешь несколько летальных случаев - выживают сильнейшие. Я не против прививок, но не в том формате в котором их делают в нашей стране. Где гарантия, что вакцина, которую сегодня хвалят, завтра не запретят. И каждого есть свой ребенок для экспериментов(с).

Дописів
    3 308

Типово

омантутились))
    поздравляем!

Цитата Допис від cveta Переглянути допис
    у меня старшая до 3-х лет была страшным аллергиком..сейчас переросла практически все стала кушать... и нам прививки кололи по отдельности не гексу например а чистый инфанрикс, потом остальное отдельно..и перед прививкой мы обязательно сдавали анализы..что б колоть на полном здоровье..и за три дня до прививки и три дня после обязательно пили антигистаминные препараты...
    Как я на это надеюсь и в нашем случае!!!!

У меня мясо никогда не ела. Пробует и выплевывает. Иногда глотает, но это с большой голодухи и буквально пару грамм.
    Сейчас вообще научилась открывать рот, доставать пальчиками мясо изо рта и мне назад отдавать
    У меня тоже так делает, если я его пытаюсь именно мясом покормить. Поэтому он трескает кролика или говядину абсолютно переблендеренные в супе - вытащить пальцами при всем желании нечего. А еще делала себе что-то типа буженины из индюшачьего филе - нашпигованное чесночком, с солью, перчиком черным. Ела при малом, он заинтересовался. Оторвала небольшой кусочек прямо от своего (прямо такой ряд волокон - в ручке держать удобно и не откусишь с первого раза), и он как начал его во рту мусолить. Занят был минут 20 точно.))) теперь. Постоянно требует "мя", это "мясо" у нас. Но только в таком виде.

как думаете, можно ли что-то испечь из детской каши (сухой)?
    Можно, но вряд ли торты)))). Те же элементарные сырники-оладьи должны получиться аж бегом.

как будет время - скинь мне пару рецептиков для мульти, а то ты так вкусно рассказываешь
    Ален, каких-то конкретных рецептов нет, готовлю, как обычно, просто в мульте. Ну вот ставлю программу выпечки, в это время снимаю с бедрышек кожу-жир (ну это мне так по диете надо), солю-перчу, засовываю в мультиварку. Минут через 15-20 переворачиваю, еще минут 15 - и готово. Рыбу точно так же, беру карпиков такого размера, чтоб в чашу мульти как раз 2 штучки входило. Сырнички - грамм 150 обезжиренного творога, яйцо, сахзам, ванилин, овсяные отруби. Могу чуток кефирчика туда добавить, сухого молока обезжиренного, а у тебя будет, например, творог обычный, не сахзам, а сахар, не овсяные отруби, а сухая детская каша, если она молочная - тоже пойдет. Выложила ложкой в разогретую мультиварку без всякого масла-жира, минут через 15-20 аккуратненько подцепила каждый сырничек, чтоб не разорвался, перевернула. Еще мин 10-15. Ну это в моем Панасонике. У тебя может быть чуть по другому, ты не бойся экспериментировать.)))

Дописів
    3 308

Типово

Таня, ну причем здесь педиатр)) У нас его нету, у нас семейный доктор (бывший терапевт), это раз. По-поводу продуктов, про курицу не помню, врач давала добро или нет, врать не буду. Молоко я не давала, давала творог, на него и была реакция. Вот недавно пробовали козье молока разведенное с водой, всё ок, но пили очень мало. Яйца... ребенок взял в руки куриное яйцо, разбил, по телу пошли волдыри, покраснели и начали жутко чесаться. Конечно после этого я не давала яйца... куриные. Перепелиные начнала с желтка, и было даже улучшение с вводом в прикорм перепелиных яиц.
    Офигеть, Аня, я даже не знала, что так бывает. Поскорее вам это все перерасти!

Цитата Допис від Energy17 Переглянути допис
    Да, действительно не повод, разница только в том, что продукты есть возможность вводить/пробовать с мизерных доз, а прививки всем одинаково колят, и чаще всего без каких-либо проб и анализов. Подумаешь несколько летальных случаев - выживают сильнейшие. Я не против прививок, но не в том формате в котором их делают в нашей стране. Где гарантия, что вакцина, которую сегодня хвалят, завтра не запретят. И каждого есть свой ребенок для экспериментов(с).
    Это уже называется метод агрессивной пропаганды и провокация к спору. Сорри - я в этом не участвую)))).

-----
    За пожелания выздоровления - девочки всем большое спасибо. Вот честное слово - верю, что каждое слово несет в себе энергетический определенный заряд, и пожелание выздоровления - типа +100 к "здоровью", поэтому - огромнейшее всем спасибо!!!

Дописів
    11 434

Типово

Можно, но вряд ли торты)))). Те же элементарные сырники-оладьи должны получиться аж бегом.

Ален, каких-то конкретных рецептов нет, готовлю, как обычно, просто в мульте. Ну вот ставлю программу выпечки, в это время снимаю с бедрышек кожу-жир (ну это мне так по диете надо), солю-перчу, засовываю в мультиварку. Минут через 15-20 переворачиваю, еще минут 15 - и готово. Рыбу точно так же, беру карпиков такого размера, чтоб в чашу мульти как раз 2 штучки входило. Сырнички - грамм 150 обезжиренного творога, яйцо, сахзам, ванилин, овсяные отруби. Могу чуток кефирчика туда добавить, сухого молока обезжиренного, а у тебя будет, например, творог обычный, не сахзам, а сахар, не овсяные отруби, а сухая детская каша, если она молочная - тоже пойдет. Выложила ложкой в разогретую мультиварку без всякого масла-жира, минут через 15-20 аккуратненько подцепила каждый сырничек, чтоб не разорвался, перевернула. Еще мин 10-15. Ну это в моем Панасонике. У тебя может быть чуть по другому, ты не бойся экспериментировать.)))
    спасибо!!!

а я вот речную рыбу ем, но не готовлю - она мне воняет сыростью, прямо фу-бе. купила минтай, хотела "гадость" (с) сделать, свекровь опередила. просто жарить не хо, а запекать не пробовала. с чем она "смакует"???

Дописів
    11 013

Типово

спасибо, и я не знала.

Деткам поскорее выздоровить!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 959

Типово

Как я на это надеюсь и в нашем случае!!!!

)
    да так оно и будет) главное не провацировать организм аллергенами и не нагружать каким то одним и тем же продуктом...
    я вот точно знаю что у меня аллергия на мед появилась после постоянного лечения меня в детстве редькой с медом..(

Дописів
    5 339

Типово

Это уже называется метод агрессивной пропаганды и провокация к спору. Сорри - я в этом не участвую)))).

Дописів
    11 434

Типово

-----
    За пожелания выздоровления - девочки всем большое спасибо. Вот честное слово - верю, что каждое слово несет в себе энергетический определенный заряд, и пожелание выздоровления - типа +100 к "здоровью", поэтому - огромнейшее всем спасибо!!!
    ЗДОРОВЬЯ!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 959

Типово

тогда вам еще много раз +100 к здоровью)))) пусть болячка проходит мимо и не возвращается)

Дописів
    11 013

Типово

Цитата Допис від *Тина Переглянути допис
    Всем привет!

Аня Альфа, а если поговорить с завой и дать денег, неужели не возьмут???
    я хотела отдать в сентябре этого года, и отдохнуть, подумать о братике и т.д. Но ради отдыха давать взятку... Баловство)) А вот в след.году Милане в мае исполнится 3 года и мне выходить на работу, а в сад, я так поняла с сентября. Через год тогда уже будем думать.

И, кстати, сказали, что без прививок берут, только врач пишет, что в сад ходить можно.

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

я хотела отдать в сентябре этого года, и отдохнуть, подумать о братике и т.д. Но ради отдыха давать взятку... Баловство)) А вот в след.году Милане в мае исполнится 3 года и мне выходить на работу, а в сад, я так поняла с сентября. Через год тогда уже будем думать.

И, кстати, сказали, что без прививок берут, только врач пишет, что в сад ходить можно.
    берут
    у меня Аня пошла без половины прививок, только в саду все равно дергают, чтоб делали

Сторінка 97 з 382 ПершаПерша ... 4787888990919293949596979899100101102103104105106107147197 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті