Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 267 з 383 ПершаПерша ... 167217257258259260261262263264265266267268269270271272273274275276277317367 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7655, показано з 5 321 по 5 340.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые Вопросы пост №3. Том 47

Дописів
    185

Типово

Цитата Допис від fbnOlya Переглянути допис
    А я не понимаю что тут хорошего? Вместо того что бы учится обращению с ребенком в роддоме его забирали у мамы7 Вы представляете себе стресс человека который дома 1 на 1 оставался в первые с ребенком?
    Я уже не говорю о психологических проблеммах, кормлению и тд
    да какие психологические проблемы. все мы в роддоме отдельно от мам были и кормили нас по часам. ну разве что кому лет 16.. а вот отдохнуть после родов матери тоже нужно

Дописів
    4 693

Типово

А я не понимаю что тут хорошего? Вместо того что бы учится обращению с ребенком в роддоме его забирали у мамы7 Вы представляете себе стресс человека который дома 1 на 1 оставался в первые с ребенком?
    Ну, тогда так принято было в РД. Психологических проблем не было точно А стресс был не больше, чем у родившей женщины, которая осталась один на один с ребенком в РД в палате. Плюсы, по крайней мере в первые сутки, были очень большие (не будем на них останавливаться).
    Но времена же меняются, прогресс не стоит на месте . Сейчас все по другому, интересно ...

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 318

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    Да, те хорошо, хоть мама понимает тебя, а мне хуже. у меня свекруха лучше диеты ребенку придерживается, чем моя мама. тоже сует ребенку все подряд. как же меня этим уже достала. ребенок алергик, ему ни конфет нельзя, ни сосисок, а она хочет ему хорошей бабушкой быть.
    В том то и дело-нет уже мамочки(((

Да,в ПАМАЯ не все можно покупать.Я там много одежки брала и половина никуда не годится(((

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 603

Типово

Ну ситуации разные бывают...например тяжелые роды и т.д. И как раз в первые сутки/двое мамочке как раз будет надо, как никогда отдохнуть и набраться сил.

Мне казалось, что в наше время, почти все рожают с кем-то...но когда я рожала первого, то в роддоме я одна все дни была с мужем.
    А в соседней палате девочка после КС была одна, и она первые дня три просила-умоляла забрать ребенка в детское отделение.

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    1 015

Типово

согласна, хорошо, что сейчас совместное пребывание с родзала. если ЕР и все хорошо. я как раз и прошла "курс молодого бойца" в рд и дома уже не боялась ни брать ни подмывать и т.д.

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    1 015

Типово

да, отдохнуть надо, но я бы отдохнула, если бы не персонал с обходами, по фиг, спишь не спишь, но это их работа, соседка по палате была после кс, на второй день с ребенком сама. а в соседней палате была девочка после кс, так она сама просила, чтоб ребенка забрали в дет.отделение.
    я бы конечно рада бы отдохнуть, но не отдавая ребенка, а если именно со мной кто-то был в рд. но увы)

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 869

Типово

Цитата Допис від Amour4ik Переглянути допис
    согласна, хорошо, что сейчас совместное пребывание с родзала. если ЕР и все хорошо. я как раз и прошла "курс молодого бойца" в рд и дома уже не боялась ни брать ни подмывать и т.д.
    Ну, тут не только мама, но и папа может пройти курс молодого бойца, особенно когда первый ребенок рождается. Получить консультацию, какой то опыт ухода и тд.
    А по поводу психологических проблем, да мы можем говорить, что их нет, но почему тут раз в пару недель поднимается вопрос, что родители не такие?!

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 318

Типово

Цитата Допис від Лисочка Переглянути допис
    Ну, тогда так принято было в РД. Психологических проблем не было точно А стресс был не больше, чем у родившей женщины, которая осталась один на один с ребенком в РД в палате. Плюсы, по крайней мере в первые сутки, были очень большие (не будем на них останавливаться).
    Но времена же меняются, прогресс не стоит на месте . Сейчас все по другому, интересно ...
    Я разговаривала со старшими,кто еще застал раздельное пребывание матери с новорожденным....И они говорят,что не представляют,как можно после родов ухаживать за дитем.Что мы с роддома возвращаемся,как с каторги-замученные))))А я Вам скажу,что у меня старшую забирали девочки-медсестры,после суток ора,на пару-тройку часиков,и я поспала хотя бы.У меня уже крыша ехала.Сидеть не могла,ходитьс ней на руках уже тоже,не лежалось,она грудь не брала.....
    А с младшей,проблем после родов не было...Я кайфовала,что она со мной.ГВ быстрее наладили...Ночью орем,днем спим.Я даже успевала с девченками пообщаться...)))
    СИТУАЦИИ РАЗНЫЕ!!!!!Надо давать скидку на обстоятельства,И если мамочка мечтает отдохнуть от ребзя,то это не означает,что она мачеха.Просто,сами знаете,после родов нагрузочка на роженицу еще та(физическая,моральная).
    О и еще,наблюдала в 9-ке...Роженица после КС лежит в палате,рядом малышуля,замотанная в одеялко,скатилась под стеночку,под холодную головкой.Эта мамашка,с капельницей в руке,пытается одной рукой подгребсти ляльку под себя,но не может.Начала просить о помощи.Мы с девченками проходили мимо,помогли ей.Зачем такой слабой маме ребенок под боком,не скажете?
    Востаннє редагував granulka: 17.01.2014 о 16:36

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від monstrenok2000 Переглянути допис
    Представила себе картинку, ржака! Чёто у меня тоже большое пузо, хотя я не сильно поправилась по-моему, и джинсы свои обычные вчера меряла - налезли. И ребенок, вроде, небольшой пока: на желудок не давит, вертится свободно, а по весу уже +16кг и еще 2 месяца ходить (я за первую Б 11,5кг набрала). Куда потом это всё денется? Я ж надеюсь, оно уйдет ?
    А у меня пИчалька: сказали - тазовое предлежание у нас . Пока зарядку прописали делать, но буду потихоньку у вас и про КС расспрашивать .
    а ты где рожать планируешь? у нас или в киеве?

у меня витю на ночь забрали. как говорится - дали поспать, но у меня дохрена швов было.
    утром, попросила соседку по палате пойти со мной в детское отделение забрать ребенка. а то сама шла только по стеночке, как нести самой ребенка - не представляла.
    потом приловчилась делать все полулежа. и до сих пор с витей расстаться не могу.
    хоть уже в печенках эта мелочь сидит))))

Кста, девочки, вопрос к тем кто уже со старшими детками.
    Вы где им в кровати покупаете постельное? а то с младшим проблем нету, от вити постельное осталось, а вот вите в новую кроватку надо купить.
    и постельное, и одеялко, и матрас, и подушку. ща голова над этим болит
    Востаннє редагував kowenja: 17.01.2014 о 16:37

Дописів
    3 531

Типово

можно я похвастаюсь, мне мультиварка приехала
    сижу теперь думаю, что б там сварганить))

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 869

Типово

Цитата Допис від lika4ka Переглянути допис
    в кулинарном разделе есть целая темка посвященная готовке в мультиварке. Можно там что то вкусное подсмотреть.
    Поздравляю с обновкой

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

поздравляю. мне на НГ тоже мультя под елочкой оказалась.
    у нас в кулинарном разделе так что-то такое эдтакое я и не нашла. пришлось искать по форумам. но самый большой кайф от мульти - это каша на завтрак и на ужин, выставил время и утопал по делам)))

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 318

Типово

Поздравляю!
    Я тоже буду заказывать,на днях!

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 318

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    а ты где рожать планируешь? у нас или в киеве?

у меня витю на ночь забрали. как говорится - дали поспать, но у меня дохрена швов было.
    утром, попросила соседку по палате пойти со мной в детское отделение забрать ребенка. а то сама шла только по стеночке, как нести самой ребенка - не представляла.
    потом приловчилась делать все полулежа. и до сих пор с витей расстаться не могу.
    хоть уже в печенках эта мелочь сидит))))

Кста, девочки, вопрос к тем кто уже со старшими детками.
    Вы где им в кровати покупаете постельное? а то с младшим проблем нету, от вити постельное осталось, а вот вите в новую кроватку надо купить.

и постельное, и одеялко, и матрас, и подушку. ща голова над этим болит
    Я беру на ВИЛЮТЕ.В этот раз купила в кроватку,подростковое- старшей,и нам с мужем-двуспальные.У нас на ВИЛЮТЕ работает родственница.
    Они там и подушки и одеяла шьют,разного формата)Могу подсобить в покупке,% на 40дешевле,чем в розницу.Но есть одно НО...Выбор расцветочки остается за родственницей.Но у нее со вкусом порядок!Мне такую красотень приносит!Под постельное можно выбрать размер подушки и одеяла и наоборот!
    Востаннє редагував granulka: 17.01.2014 о 16:47

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    1 015

Типово

kowenja, ты в жд ж будешь рожать?
    у нас с тобой срок практички одинаковый, гляди и увидимся там)))

Дописів
    4 693

Типово

Цитата Допис від granulka Переглянути допис
    Я разговаривала со старшими,кто еще застал раздельное пребывание матери с новорожденным....И они говорят,что не представляют,как можно после родов ухаживать за дитем.Что мы с роддома возвращаемся,как с каторги-замученные))))А я Вам скажу,что у меня старшую забирали девочки-медсестры,после суток ора,на пару-тройку часиков,и я поспала хотя бы.У меня уже крыша ехала.Сидеть не могла,ходитьс ней на руках уже тоже,не лежалось,она грудь не брала.....
    А с младшей,проблем после родов не было...Я кайфовала,что она со мной.ГВ быстрее наладили...Ночью орем,днем спим.Я даже успевала с девченками пообщаться...)))
    СИТУАЦИИ РАЗНЫЕ!!!!!Надо давать скидку на обстоятельства,И если мамочка мечтает отдохнуть от ребзя,то это не означает,что она мачеха.Просто,сами знаете,после родов нагрузочка на роженицу еще та(физическая,моральная).
    О и еще,наблюдала в 9-ке...Роженица после КС лежит в палате,рядом малышуля,замотанная в одеялко,скатилась под стеночку,под холодную головкой.Эта мамашка,с капельницей в руке,пытается одной рукой подгребсти ляльку под себя,но не может.Начала просить о помощи.Мы с девченками проходили мимо,помогли ей.Зачем такой слабой маме ребенок под боком,не скажете?
    Вот и я не стала напрягать народ неприятными рассказами, но уверяю, бывает так, что после родов женщина вообще не в состоянии "единиться" с младенцем, и даже вставать не в состоянии. К сожалению, сейчас в РД это никого не интересует, помогают родственники - хорошо, нет - обходись как хочешь. В раздельном пребывании плюсы иногда все таки были огромные ...

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від Amour4ik Переглянути допис
    kowenja, ты в жд ж будешь рожать?
    у нас с тобой срок практички одинаковый, гляди и увидимся там)))
    запросто))) последний раз с рожавшей со мной там девочкой мы встретились в детском саду))) наши дети в одну группу ходят)))
    Это если меня возьмут туда)))

Дописів
    4 693

Типово

Ну, тут не только мама, но и папа может пройти курс молодого бойца, особенно когда первый ребенок рождается. Получить консультацию, какой то опыт ухода и тд.
    А по поводу психологических проблем, да мы можем говорить, что их нет, но почему тут раз в пару недель поднимается вопрос, что родители не такие?!
    Вопросы о том, что родители "не такие" поднимался и будет подниматься во все времена Имхо, в вопросах воспитания детей совместное пребывание несколько дней в РД играет такую мизерную роль... ( мнение очень субъективно, никому не хочу навязывать).

Дописів
    4 693

Типово

Цитата Допис від granulka Переглянути допис
    Я беру на ВИЛЮТЕ.В этот раз купила в кроватку,подростковое- старшей,и нам с мужем-двуспальные.У нас на ВИЛЮТЕ работает родственница.
    А что значит на Вилюте ? (извиняюсь за безграмотность )

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від Лисочка Переглянути допис
    Вот и я не стала напрягать народ неприятными рассказами, но уверяю, бывает так, что после родов женщина вообще не в состоянии "единиться" с младенцем, и даже вставать не в состоянии. К сожалению, сейчас в РД это никого не интересует, помогают родственники - хорошо, нет - обходись как хочешь. В раздельном пребывании плюсы иногда все таки были огромные ...
    тем более то на кормежку их приносили. а не кормили неизвестно чем и как

Сторінка 267 з 383 ПершаПерша ... 167217257258259260261262263264265266267268269270271272273274275276277317367 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті