| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну, тогда так принято было в РД. Психологических проблем не было точноА стресс был не больше, чем у родившей женщины, которая осталась один на один с ребенком в РД в палате. Плюсы, по крайней мере в первые сутки, были очень большие (не будем на них останавливаться).
Но времена же меняются, прогресс не стоит на месте. Сейчас все по другому, интересно ...
Ну ситуации разные бывают...например тяжелые роды и т.д. И как раз в первые сутки/двое мамочке как раз будет надо, как никогда отдохнуть и набраться сил.
Мне казалось, что в наше время, почти все рожают с кем-то...но когда я рожала первого, то в роддоме я одна все дни была с мужем.
А в соседней палате девочка после КС была одна, и она первые дня три просила-умоляла забрать ребенка в детское отделение.
да, отдохнуть надо, но я бы отдохнула, если бы не персонал с обходами, по фиг, спишь не спишь, но это их работа, соседка по палате была после кс, на второй день с ребенком сама. а в соседней палате была девочка после кс, так она сама просила, чтоб ребенка забрали в дет.отделение.
я бы конечно рада бы отдохнуть, но не отдавая ребенка, а если именно со мной кто-то был в рд. но увы)
Ну, тут не только мама, но и папа может пройти курс молодого бойца, особенно когда первый ребенок рождается. Получить консультацию, какой то опыт ухода и тд.
А по поводу психологических проблем, да мы можем говорить, что их нет, но почему тут раз в пару недель поднимается вопрос, что родители не такие?!
Я разговаривала со старшими,кто еще застал раздельное пребывание матери с новорожденным....И они говорят,что не представляют,как можно после родов ухаживать за дитем.Что мы с роддома возвращаемся,как с каторги-замученные))))А я Вам скажу,что у меня старшую забирали девочки-медсестры,после суток ора,на пару-тройку часиков,и я поспала хотя бы.У меня уже крыша ехала.Сидеть не могла,ходитьс ней на руках уже тоже,не лежалось,она грудь не брала.....
А с младшей,проблем после родов не было...Я кайфовала,что она со мной.ГВ быстрее наладили...Ночью орем,днем спим.Я даже успевала с девченками пообщаться...)))
СИТУАЦИИ РАЗНЫЕ!!!!!Надо давать скидку на обстоятельства,И если мамочка мечтает отдохнуть от ребзя,то это не означает,что она мачеха.Просто,сами знаете,после родов нагрузочка на роженицу еще та(физическая,моральная).
О и еще,наблюдала в 9-ке...Роженица после КС лежит в палате,рядом малышуля,замотанная в одеялко,скатилась под стеночку,под холодную головкой.Эта мамашка,с капельницей в руке,пытается одной рукой подгребсти ляльку под себя,но не может.Начала просить о помощи.Мы с девченками проходили мимо,помогли ей.Зачем такой слабой маме ребенок под боком,не скажете?
Востаннє редагував granulka: 17.01.2014 о 16:36
а ты где рожать планируешь? у нас или в киеве?
у меня витю на ночь забрали. как говорится - дали поспать, но у меня дохрена швов было.
утром, попросила соседку по палате пойти со мной в детское отделение забрать ребенка. а то сама шла только по стеночке, как нести самой ребенка - не представляла.
потом приловчилась делать все полулежа. и до сих пор с витей расстаться не могу.
хоть уже в печенках эта мелочь сидит))))
Кста, девочки, вопрос к тем кто уже со старшими детками.
Вы где им в кровати покупаете постельное? а то с младшим проблем нету, от вити постельное осталось, а вот вите в новую кроватку надо купить.
и постельное, и одеялко, и матрас, и подушку. ща голова над этим болит
Востаннє редагував kowenja: 17.01.2014 о 16:37
Я беру на ВИЛЮТЕ.В этот раз купила в кроватку,подростковое- старшей,и нам с мужем-двуспальные.У нас на ВИЛЮТЕ работает родственница.
Они там и подушки и одеяла шьют,разного формата)Могу подсобить в покупке,% на 40дешевле,чем в розницу.Но есть одно НО...Выбор расцветочки остается за родственницей.Но у нее со вкусом порядок!Мне такую красотень приносит!Под постельное можно выбрать размер подушки и одеяла и наоборот!
Востаннє редагував granulka: 17.01.2014 о 16:47
kowenja, ты в жд ж будешь рожать?
у нас с тобой срок практички одинаковый, гляди и увидимся там)))
Вот и я не стала напрягать народ неприятными рассказами, но уверяю, бывает так, что после родов женщина вообще не в состоянии "единиться" с младенцем, и даже вставать не в состоянии. К сожалению, сейчас в РД это никого не интересует, помогают родственники - хорошо, нет - обходись как хочешь. В раздельном пребывании плюсы иногда все таки были огромные ...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks