| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
вам об этом расскажет анестезиолог. Я брала с собой воду без гада (1.5 л.), любимую ряженку моего ребенка (йогурт без добавок, кефир - что любит ребенок), если нормально пьет и выпил кисломолочку - любой овощной супчик (не на мясном отваре), пюре не кислое и не соленое. я брала картошку пюре без масла и молока, две баночки мясного пюре детского и баночку пюре из чернослива (оно сладенькое, а у моего ребенка склонность к ацетону), анестезиолог еще рекомендовал мороженное, т.к. прохладное снимает болевой синдром в горлышке. Я брала "Вкус детства" "пломбир" (мушкетеровское). Пить нам разрешили через 45 мин. после его возвращения ко мне, т.к. он уже не спал, сидел и улыбался врачу. Через час разрешили кормить. В 14.00 мы уже были на повторном осмотре и поехали домой.
Легкой операции и быстрого восстановелния!
Девочки, а удаление аденоидов только в 8-ке на Космичке делают?
А вот это где было? http://gorod.dp.ua/news/19084
Добрый день! позвонила я вчера Тарану, таки сказал допивать Эриус до конца недели, и с сухим носом к нему приехать на сл неделе для осмотра и назначения лечения....
Девочки, у кого у деток были проблемные ушки, у вас дети всё время переспрашивали или нет? просто у нас это какими-то волнами, переспрашиваент в основном когда обостряетя аденоидит, потом перестает, есть ли шанс что жидкость может быть в ушах только в периоды обострения?
У нас уши никогда не болели, но один раз ребенок жаловался на шум в ушах, вот последний раз "там кто-то ползает", но боли не было никогда. Последний насморк дал осложнение на уши+видимо интенсивно промывали нос.
Переспрашивал практически постоянно, особенно в периоды насморка, ОРВи и пр. Потом чуток становилось лучше, после лечения, реже переспрашивал. Я иногда не повторяла вопрос, после его переспроса, он сам его мне повторял, видимо - привычка осталась переспрашивать. На последнем приеме, в здором состоянии (после лечения), аденоиды нам доктор не поставил, т.е. они не дотягивают и до 1й степени. В то время как летом нам ставили вторую, но у меня были сомнения в этом т.к. пришли с начавшимся утром насморка и видимо это повлияло на результат тимпанограммы и осмотра.
Для начала почитайте что такое экссудативный отит и снижение слуха, и как это все м\ду собой связанно.
Жидкость не в ушах скапливается, а в полости слуховой трубы:
Тоесть после любого отита возможно снижение слуха и это считается НОРМОЙ, и должно все восстановиться без каких либо медикаментов от недели до нескольких месяцев. Если же ребенок подвержен экссудатам, приходится ему помогать Назнеском, Авамисом и т.д.Как правило, причиной развития этого заболевания является инфекция, которая попадает в среднее ухо из носоглотки – при ОРВИ, или каких-либо других заболеваниях ЛОР-органов, особенно при тех, которые сопровождаются отеком слизистых (например, при гайморите, или синусите). Так как отекает слизистая не только носа, или глотки, но и слуховой (евстахиевой) трубы, то нарушается вентиляция среднего уха – за счет нарушения проходимости слуховой трубы. Попавшая в полость инфекция активно развивается – возникает катаральный отит, который, при отсутствии лечения, достаточно быстро (а у детей практически моментально) переходит в экссудативный средний отит.
источникДело в том, что жидкость в полости среднего уха вырабатывается постоянно, но при нормальном состоянии слуховой трубы эта жидкость беспрепятственно выводится наружу. При воспалении в полости слуховая труба, как мы уже говорили выше, сужена, то есть, отток жидкости затруднен. Более того, жидкости вырабатывается больше – это реакция слизистой на воспаление. В результате полость среднего уха заполняется экссудатом, слуховая труба еще больше сужается, так как из-за нарушений слизистая трубы также набухает еще больше.
В скопившемся экссудате активно развиваются болезнетворные бактерии или вирусы (смотря какой характер заболевания). Постепенно жидкость густеет, превращаясь в густую слизь, которая, в свою очередь, может превратиться и в гной.
поэтому снижение слуха действительно происходить волнами, и совсем не обязательно возникновение отита с болями и т.п.
Но что б не "потерять" слух нужно постоянно это контролироватьс помощью тимпанограммы и в случае если жидкость не уходит и слух не востанавливается в течении 3 х месяцев - делается шунтирование или лазерный прокол
Девочки, посоветуйте куда лучше обратиться по поводу аденоидов(ребенок гундосит и начал подхрапывать ночью 3,10).Хотелось бы на Космичку, но читаю, что очереди, а мне сидеть в очереди с малышем - нереально. Может кто-то подскажет хорошего лора по записи чтоб прийти
Да, очереди везде. Даже если по талону на время записываешься к районному, то приходишь - и опять попадаешь в живую очередь.
Бесплатно - районные лоры;
Ламза (осмотр, консультация, лечение) или Космичка Белоус, Таран (осмотр, консультация, лечение, операции) но живые очереди, платно.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks