Начну с того, что я - человек аполитический со времён 2004 года. Принципиально не интересуюсь изменениями в политике. Даже телевизора у меня нет уже около 5 лет. Моё отношение к происходящему в нашей стране - это только моё, хотя я далеко не одна в своих думах.
В просьбе для Наташи я НИКОИМ ОБРАЗОМ не пыталась очернить майдан в смысле людей, которые там находятся. Оперировала лишь фактами, а они на лицо:
1) 31 декабря действительно собирались деньги в кеш-боксы для Наташи Кураковой на майдане
2) В кеш-бокс, на котором была наклеена листовка с фотографией Наташи и написаны реквизиты карточки мамы и её телефон, люди бросали деньги. Они, люди, которые стоят на майдане, терпят определённые трудности, хотели помочь Наташе.
3) Деньги, которые люди бросали ДЛЯ НАТАШИ были отобраны депутатом (этот факт не отрицается никем)
4) С девушками, собиравшими деньги на лечение, поступили, мягко говоря, по-свински.
Эти факты обидели не только людей на майдане, но и меня. Украинку и по национальности, и по месту проживания, и по убеждениям. Начиная путь волонтёрства, я ни на секунду не сомневалась в том, что украинцы - люди отзывчивые, сердобольные и открытые. Слава Богу, те дела, которые я наблюдаю уже 5й год, только усиливают моё мнение.
Людям на майдане тяжело. И мне вдвойне обидно, что действия тех, за кем они идут, бросают тень на весь майдан.
Но мне ещё приятнее, что эти 20 000 грн есть доказательством одного: украинский народ и те, кто пытается ними руководить - разные по своей внутренней сущности. И никакая политика, никакой майдан не в состоянии убить то человеческое, что есть в каждом.
Спасибо Вам за помощь Наташе. Она действительно на вес золота сейчас.
Вчера у Наталки стала сочиться жидкость из места, где стоит шунт - ликвор. Но самое страшное, что девушка опять стала уходить в прострацию. ЧТо это? Опять гидроцефалия? Или, не дай Бог, рецидив опухоли? Ответить на этот вопрос может с точностью только МРТ, но его нельзя сейчас делать - мешает трахеостома. Нейрохирург назначил пока КТ.Должны были его сделать сегодня, но не удалось - Наташа в плохом состоянии. Надеемся, что завтра удастся сделать необходимое обследование.
Для этого Свете придётся нанимать специальный автомобиль, чтоб доехать до аппарата КТ, а это дополнительные затраты...
Друзья! Наташке очень нужны Ваши молитвы. У кого есть возможность, прошу Вас: закажите сорокаусты в храмах. Наша стойкая девочка нуждается в них.
Так же Вы можете просто отправить смс с пожеланиями девочки на номер мамы. Света читает ей каждое доброе слово, рассказывает, что люди звонят и переживают за неё. И Наташа реагирует. Хоть глазами, но реагирует.
Прошу Вас: поддержите нашу Наташу!
Bookmarks