Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 235 з 391 ПершаПерша ... 135185225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245285335 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7811, показано з 4 681 по 4 700.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 4)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    За бажанням працівника частина щорічної відпустки замінюється грошовою компенсацією. При цьому тривалість наданої працівникові щорічної та додаткових відпусток не повинна бути менше ніж 24 календарних дні.

Стаття 24. Грошова компенсація за невикористані щорічні відпустки
    (Закон, ВР Украины, от 15.11.1996, № 504/96-ВР "Об отпусках")
    я вот тоже такое читала. Вопроса - яка частина? У меня работники хотят все 24 дня. Просто Сначало так делал один человек ( ну там семейные вопросы, нужны деньги, вот он предпочитает работать) я как бы еще закрывала глаза. Но сейчас уже повально все так делают. А к нам например приходят проверки по охране труда, не знаю єто в их компетенции или нет, но не хотелось бы иметь головняк

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

+1 нельзя,за это даже могут наказать. ИМХО.
    кто может наказать? и какое наказание?

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від Ксю Переглянути допис
    я вот тоже такое читала. Вопроса - яка частина? У меня работники хотят все 24 дня. Просто Сначало так делал один человек ( ну там семейные вопросы, нужны деньги, вот он предпочитает работать) я как бы еще закрывала глаза. Но сейчас уже повально все так делают. А к нам например приходят проверки по охране труда, не знаю єто в их компетенции или нет, но не хотелось бы иметь головняк
    из этого непонятного текста я поняла, что отдыхать, т.е не работать они по-любому должны 24 дня, а вот дополнительно к этим отпускным они могут еще какую-то компенсацию получать за какой-то отпуск. Возможно до принятия закона об отпусках у кого-то были негуляные отпуска, возможно компенсациии за доп. отпуска. Это я так поняла.

Дописів
    12 360

Типово

кто может наказать? и какое наказание?
    фиг его знает, какие-то службы по труду но кто-то точно может.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

из этого непонятного текста я поняла, что отдыхать, т.е не работать они по-любому должны 24 дня, а вот дополнительно к этим отпускным они могут еще какую-то компенсацию получать за какой-то отпуск. Возможно до принятия закона об отпусках у кого-то были негуляные отпуска, возможно компенсациии за доп. отпуска. Это я так поняла.
    "За бажанням працівника частина щорічної відпустки замінюється грошовою компенсацією. " Я так понимаю что все таки основные отпускные. Вопрос, могут ли они постоянно брать отпуска деньгами?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

фиг его знает, какие-то службы по труду но кто-то точно может.
    к нам уже две службы приходили. Отпуска не спрашивали. просто хотели денег не удивлюсь, что есть еще какие то проверяемые службы

Дописів
    12 360

Типово

"За бажанням працівника частина щорічної відпустки замінюється грошовою компенсацією. " Я так понимаю что все таки основные отпускные. Вопрос, могут ли они постоянно брать отпуска деньгами?
    При цьому тривалість наданої працівникові щорічної та додаткових відпусток не повинна бути менше ніж 24 календарних дні. А может это про случаи, когда людям полагается больше 24 дней

Дописів
    12 360

Типово

Отпуска не спрашивали. просто хотели денег н
    это 100% поэтому решите для себя волноваться или нет и все. Но по-закону нельзя. ИМХО))))))

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

там имеется в виду что сотрудник должен 24дня обязательноотгулять, а за дни доп отпуска : например на детей до 18лет дается 10к.д., то за эти 10дней можно получить деньгами

Дописів
    29 041

Типово

к нам уже две службы приходили. Отпуска не спрашивали. просто хотели денег не удивлюсь, что есть еще какие то проверяемые службы
    Та ВЫ шо
    а у меня управление труда перешерстила все доки по кадрам и з-п

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Та ВЫ шо
    а у меня управление труда перешерстила все доки по кадрам и з-п
    Блин, ну вот значит я не зря волнуюсь. И отпуска смотрели?
    И что делать с такими вот отпусками? Это ж не предприятие принуждает, а работник не хочет идти в отпуск

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Ксю, так как вы делаете, это неправильно. 24 дня - это нужно отгулять, все что больше - можно заменить компенсацией. Просто у стандартных предприятий/работников отпуск и есть 24 дня, поэтому его, без увольнения, заменить компенсацией нельзя. Попробуйте предложить, как вариант, оформлять отпуска и платить отпускные за все 24 дня (в табеле рисовать - О), а за то, что работники фактически работают - выдавать типа мат.помощь к отпуску. Некоторые ведь так делают.
    В вашем случае сейчас, если отзываете из отпуска, нужно начислять з/пл, а отпускные сторнировать.

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

А до какого числа несчастья сдаем? И ФОП с наемными на едином надо сдавать этот розподил?
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он видит в других.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    Ксю, так как вы делаете, это неправильно. 24 дня - это нужно отгулять, все что больше - можно заменить компенсацией. Просто у стандартных предприятий/работников отпуск и есть 24 дня, поэтому его, без увольнения, заменить компенсацией нельзя. Попробуйте предложить, как вариант, оформлять отпуска и платить отпускные за все 24 дня (в табеле рисовать - О), а за то, что работники фактически работают - выдавать типа мат.помощь к отпуску. Некоторые ведь так делают.
    В вашем случае сейчас, если отзываете из отпуска, нужно начислять з/пл, а отпускные сторнировать.
    блин. Спасибо
    Да пусть идут лесом. Все пойдут отгуливать отпуск. Взяли моду работать.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    А до какого числа несчастья сдаем? И ФОП с наемными на едином надо сдавать этот розподил?
    до 25.01.14.
    фрп с наемными - нужно
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    до 25/01

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Блин, ну вот значит я не зря волнуюсь. И отпуска смотрели?
    И что делать с такими вот отпусками? Это ж не предприятие принуждает, а работник не хочет идти в отпуск
    Даже если работник не желает - это нарушение КЗоТ. При проверке инспекцией по труду все сведения о нарушениях КЗоТ передаются в прокуратуру. Когда Вы начисляете отпускные - это расходы предприятия в НУ, одновременно (за это же время) Вы начисляете зарплату - опять расходы в НУ. Улавливаете? Вы увеличили расходы, тем самым уменьшив налог на прибыль - это со стороны налоговой. Отозвать из отпуска, как правильно отметила Кв@кушкА можно только по необходимости для предприятия с указанием сроков, когда он догуляет отпуск. Компенсация - только при увольнении или недогуляный (св.24 дней).

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

можно спрошу, а то волнуюсь))
    14 го сдала есв, пришли 1 квитанции, 2х нет пока -есть смісл звонить или ждать 5 положенніх дней?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Цитата Допис від mosE Переглянути допис
    Даже если работник не желает - это нарушение КЗоТ. При проверке инспекцией по труду все сведения о нарушениях КЗоТ передаются в прокуратуру. Когда Вы начисляете отпускные - это расходы предприятия в НУ, одновременно (за это же время) Вы начисляете зарплату - опять расходы в НУ. Улавливаете? Вы увеличили расходы, тем самым уменьшив налог на прибыль - это со стороны налоговой. Отозвать из отпуска, как правильно отметила Кв@кушкА можно только по необходимости для предприятия с указанием сроков, когда он догуляет отпуск. Компенсация - только при увольнении или недогуляный (св.24 дней).
    понятно.
    Хреново блин. Ну с этого года я им запрещу это делать. Зачем мне этот головняк

Звідки Ви
    Dnepr - Riga
    Дописів
    0

Типово

Сдаю НДС с обновленной версией медка до 200, отчет не принят, нет додадтка 7.
    Подскажите, что делать? Ждать новых обновлений или попробовать сдать с пустым додатком 7?

Сторінка 235 з 391 ПершаПерша ... 135185225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245285335 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті