Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 234 з 391 ПершаПерша ... 134184224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244284334 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7811, показано з 4 661 по 4 680.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 4)

Дописів
    1 887

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    это не разницы, а доход от продажи валюты ( или расходы на приобретение).ИМХО...или то я не в теме? ))))))
    Во-во, это ж вроде не курсовая разница
    Я очень много знаю, но практически ничего не помню

Дописів
    12 360

Типово

это не разницы, а доход от продажи валюты ( или расходы на приобретение).ИМХО...или то я не в теме? ))))))
    Квакушка, специально открыла книжку-новую)))) Мы просто старые времена вспоминаем, когда делали это самовольно)))
    "Положительная Курсовая разница между курсом по которому приобретала валюта(коммерческий курс) и курс НБУ по которому определяется балансовая стоимость валюты в соотв. с п.п.153.1.4 п. 153.1. ст. 153 положительная разница признается расходами и учитывается в составе прочих операц. расходов."

Типово

Квакуш, это от продажи валют, а мы говорим о покупке валюты...

Дописів
    1 887

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    Квакушка, специально открыла книжку-новую)))) Мы просто старые времена вспоминаем, когда делали это самовольно)))
    "Положительная Курсовая разница между курсом по которому приобретала валюта(коммерческий курс) и курс НБУ по которому определяется балансовая стоимость валюты в соотв. с п.п.153.1.4 п. 153.1. ст. 153 положительная разница признается расходами и учитывается в составе прочих операц. расходов."
    Ясно-расходам быть!
    Я очень много знаю, но практически ничего не помню

Дописів
    12 360

Типово

"153.1.4. У разі здійснення операцій з продажу іноземної валюти та банківських металів до складу доходів або витрат платника податку відповідно включається позитивна або від'ємна різниця між доходом від продажу та балансовою вартістю такої валюти, металів.
    У разі придбання іноземної валюти до складу відповідно витрат або доходів звітного періоду включається позитивна або від'ємна різниця між курсом іноземної валюти до гривні, за яким придбавається іноземна валюта, та курсом, за яким визначається балансова вартість такої валюти.

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    Квакуш, это от продажи валют, а мы говорим о покупке валюты...
    там все также, вроде

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 973

Типово

медок сегодня обновился
    мож кто мучается-а там чето пофиксили.
    напримаер деку по ндс
    1. Доопрацьовано відправку Декларації з ПДВ.
    Для повторної подачі неприйнятих звітів, після встановлення поточної версії програми виконайте наступні дії:а. Скопіюйте або створіть пакет звітності.б. Відкрийте та ЗБЕРЕЖІТЬ кожний звіт пакета.в. В Декларації оновіть поля(F5), перера***те документ(F6) та обов'язково збережіть документ.г. Підпишіть і відправте пакет документів.

Дописів
    6 819

Типово

О как хорошо: и кодекс почитали и определения повторили!)))))))))
    Спасибо, девочки! я ж в валюте человек темный - только начинаю в понятиях разбираться - по полочкам разницы,доходы, балансовые стоимости раскладывать
    Мы ,гривнЁвые, валютным слэнгом не владеем )))))))))
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Типово

Цитата Допис від riola Переглянути допис
    там все также, вроде
    ой, ну да, то у меня нет продажи валюты, только покупка)))

Типово

О как хорошо: и кодекс почитали и определения повторили!)))))))))
    Спасибо, девочки! я ж в валюте человек темный - только начинаю в понятиях разбираться - по полочкам разницы,доходы, балансовые стоимости раскладывать
    Мы ,гривнЁвые, валютным слэнгом не владеем )))))))))
    как для начинающего, мадам, вы очень осведомлены)))

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    212

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    а балансы в налоговую до когда?
    28 февраля, а прибыль 3 марта, есть нестыковочка, но это так.

А вот баланс в статистику когда, не могу найти не в одном календаре, вроде ж 9 февраля?

Типово

Цитата Допис від Берегиня Переглянути допис

А вот баланс в статистику когда, не могу найти не в одном календаре, вроде ж 9 февраля?
    Баланс в статистику до 28 февраля

Дописів
    29 041

Типово

а откуда у ВАС разные даты?
    Прибыль, как и баланс, в ГНИ сдается в течении 60 дней после 31 декабря

Дописів
    12 360

Типово

ПОСТАНОВА

від 28 лютого 2000 р. N 419
    "5. Квартальна фінансова звітність (крім зведеної та консолідованої) подається підприємствами органам, зазначеним у пункті 2, не пізніше 25 числа місяця, що настає за звітним кварталом, а річна - не пізніше 28 лютого наступного за звітним року.

Квартальна або річна фінансова звітність подається підприємствами органові державної податкової служби у строки, передбачені для подання декларації з податку на прибуток підприємств"

Итого имеем:
    Статистика-28 февраля 2014 года
    Налоговая- 3 марта вместе с декларацией ИМХО

Дописів
    1 036

Типово

Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    Народ, а что все молчат про новые ТТН,может кто нашел образец как их заполнять,ато ничего не понятно,кто и что подписывает, или это будет новый повод Гнидам снимать НК и расходы
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post25033354

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 527

Типово

Подскажите пожалуйста. У меня на предприятии сотрудники не хотят идти в отпуск. В том смысле что хотят получиться отпускные и работать. Я оформляю как отзыв с отпуска. То есть плачу отпускные, делаю отзыв из отпуска, в табель ставлю восьмерки и начисляю з/п. Правильно ли я делаю? Если нет, как лучше поступить? Брать заявление от работника на компенсацию отпускных?
    Такая ситуация у меня повторяется из года в год

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Ксю Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста. У меня на предприятии сотрудники не хотят идти в отпуск. В том смысле что хотят получиться отпускные и работать. Я оформляю как отзыв с отпуска. То есть плачу отпускные, делаю отзыв из отпуска, в табель ставлю восьмерки и начисляю з/п. Правильно ли я делаю? Если нет, как лучше поступить? Брать заявление от работника на компенсацию отпускных?
    думаю неправильно...для отзыва из отпуска нужны веские основания и все-равно отпуск должен быть предоставлен в другое время.....как вариант можно отправлять в отпуск, а на это время оформлять ГПД ( на небольшую сумму) , если конечно фининсы позволяют.ИМХО

и если отзываете из отпуска и ставите 8-ки,то отпускные нужно отсторнировать.
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Цитата Допис від Ксю Переглянути допис
    постою послушаю...хотя только буквально вчера бегло смотрела начисление отпускных ,так там был пример, что если человека с отпуска отзывают ему делали переасчет за те дникоторые его вызвали обратно на работу,если чесно особо не вникала,поэтому утверждатью, что все правильно поняла не буду

Дописів
    12 360

Типово

думаю неправильно...для отзыва из отпуска нужны веские основания и все-равно отпуск должен быть предоставлен в другое время.....как вариант можно отправлять в отпуск, а на это время оформлять ГПД ( на небольшую сумму) , если конечно фининсы позволяют.ИМХО
    +1 нельзя,за это даже могут наказать. ИМХО.

Дописів
    12 360

Типово

За бажанням працівника частина щорічної відпустки замінюється грошовою компенсацією. При цьому тривалість наданої працівникові щорічної та додаткових відпусток не повинна бути менше ніж 24 календарних дні.

Стаття 24. Грошова компенсація за невикористані щорічні відпустки
    (Закон, ВР Украины, от 15.11.1996, № 504/96-ВР "Об отпусках")

Сторінка 234 з 391 ПершаПерша ... 134184224225226227228229230231232233234235236237238239240241242243244284334 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті