Допис від
Bonn J.
Роза мимоза, у меня у сына обнаружили кисту сосудистого сплетения головного мозга на втором узи (20 нед). И узист (местный с поликлиники) и гинеколог мне сказали вообще об этом не думать и не переживать, а повторить узи в 26 нед. Типа, рассосется. Генетик (с 9-ки) объяснила мне эту ситуацию так, что у ребенка головка растет как-бы рывками, скачками и вот в такой скачек череп увеличился, а сосудов пока не добавилось, не заполнили они все образовавшиеся пустоты, а на узи такие пустотки многие врачи принимают за кисты. Если нет больше никаких отклонений, то переживать не стоит. На контрольном узи в Луговской конечно уже ничего не было, врач объяснила это по-своему, что просто один сосудик лопнул и узи увидело это как кисту. И т.к. по всему остальному у меня полный порядок, то не париться по этому поводу. 4-е узи подтвердило, что у нас все отлично.
Но генетик тогда сказала, что если на узи оно останется, то тогда срочно к Щепанковой (именно к ней) и скорее всего в кривой рог и рожать мне после этого всего в Киеве, потому что только там смогут сделать сразу соотвествующую операцию.
Вобщем, я бы тебе сказала понаблюдать, но учитывая, что у вас еще есть какая-то проблема, лучше перебдеть и не дожидаться 26-ти недель
Bookmarks