Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 87 з 665 ПершаПерша ... 37777879808182838485868788899091929394959697137187587 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 1 721 по 1 740.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Михал Переглянути допис
    Как я уже ранее писал, ЗНО это неконституционный шаг, и способ репетиторам пополнить свой карман. Что-то дети из бедных семей, которые имеют голову на плечах не очень то на бюджет поступили, а всё как -то дети богатых родителей. И бюджет я ещё раз уточнил у знакомых чьи дети учатся в ВУЗах города, оооочень маленький, а не такой как вы мне здесь все рассказываете.... У моих знакомых дети как-то еле на контракт поступили, я правда не говорю о специальностях никому не интересных "тракторно-музыкальных" таких как философия, и другой бред. Может бюджет в металлургическую академию имеет бОльший процент, но кому она надо? Пинчуками все не станут.)))))
    А вступительные экзамены в ВУЗ это конституционный шаг? Тогда что с репетиторами никто не занимался? Та репетиторство появилось задолго до ЗНО!
    Экзамены были всегда. Форма проведения другая. Дает шанс поступать не в один ВУЗ. Талантливые дети выбирают где им учиться, а не их выбирают... Не знаю как в этом году, а в прошлом, и в позапрошлом все прозрачно видно было... И какие баллы у абитуриента, и куда он поступил. У меня трое детей знакомых учатся в Харькове в юридическом на бюджете. (2010, 2012, 2013 года выпуска).
    У Вас все в кучу и ЗНО и , и мало бюджетных мест...
    А когда и много было? В СССР? Да все бюджеьные, но не все студентами становились, как сейчас и троешники поступают... Люди по 6-7 лет в мединституты поступали, про юрфаки тоже промолчу...
    Повторюсь: и тогда, и сейчас те , кто лучше учиться имеют хорошие шансы учиться на бюджете...

Нас "рассказывающих тут сказки" больше
    Одноклассница моего сына, медалистка, сдала два ЗНО на 200 б., мама простой инженер, папа умер давно... Поступила во Киеве в ун-т им. Шевченко, во Львовский университет, но выбрала ДНУ по материальны соображениям...
    Наверное, из бедных семей смогут в Польшу поехать

Но не ЗНО виновато в этом... Нам тоже родители в свое время (в СССР) сказали с сестрой: ни Киев, ни Москву мы не потянем материально, выбирайте любой ВУЗ в Днепре...
    Востаннє редагував tanyavv: 13.01.2014 о 07:39

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    17 359

Типово

Шановно Ірчику, Вам як представнику преси не личить вживати грубощі, на те, що я висловлюю свою думку. Тим паче що Ви така вічлива пані пов'язана з владою міста моглиб не перейматись такими грубощами. Особисто часами Ви мені посміхаєтесь, а тут щось Вас на такі випади тягне......чому?
    Вы просто достали своей рекламой Польши

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від Denny Переглянути допис
    Вы просто достали своей рекламой Польши
    А меня достало другое, когда он наконец перестанет говорить, что тут липовые родители.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

повесселимся ?
    http://bg.ru/education/merom_moskvy_...stojasc-20868/
    Мэром Москвы до Лужкова был Березовский, настоящая фамилия Сталина — Бронштейн

На базе опроса студентов факультетов журналистики был создан этот тест. Всего был опрошен 151 студент журфака МГУ, 84 студента Высшей школы экономики и 35 студентов МГИМО примерно в равном количестве со всех курсов. Варианты ответов студентам не предлагались. Кандидаты выбирались случайным образом. На все вопросы не смог ответить ни один студент, 15 человек не смогли ответить вообще ни на один вопрос
    это про современное образование.

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    А меня достало другое, когда он наконец перестанет говорить, что тут липовые родители.
    это даже смешно))))))

два года липовых переживаний))) ню-ню...
    Главное, быть счастливой! И не важно, какое заключение напишет психиатр))))))))
    Мой рукодельный блог

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 597

Типово

А дайте, плиз, проверенные сайты, где можно пройти бесплатно пробные тесты ЗНО. А то мы на один зашли, час времени убили, а ответ только платный((
    спасибо

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Цитата Допис від derrick Переглянути допис
    повесселимся ?
    http://bg.ru/education/merom_moskvy_...stojasc-20868/

это про современное образование.
    печаль...

Долучення 1361308
    Мой рукодельный блог

Дописів
    10 237

Типово

Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    А дайте, плиз, проверенные сайты, где можно пройти бесплатно пробные тесты ЗНО. А то мы на один зашли, час времени убили, а ответ только платный((
    спасибо
    http://zno.yandex.ua/ru/?ncrnd=1711

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 597

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    спасибки)

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    А мне просто смешно это читать...
    Мы-то знаем, что тут родители...
    Репетиторы не здесь клиентов ищут...

Дописів
    160

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    А вступительные экзамены в ВУЗ это конституционный шаг? Тогда что с репетиторами никто не занимался? Та репетиторство появилось задолго до ЗНО!
    Экзамены были всегда. Форма проведения другая. Дает шанс поступать не в один ВУЗ. Талантливые дети выбирают где им учиться, а не их выбирают... Не знаю как в этом году, а в прошлом, и в позапрошлом все прозрачно видно было... И какие баллы у абитуриента, и куда он поступил. У меня трое детей знакомых учатся в Харькове в юридическом на бюджете. (2010, 2012, 2013 года выпуска).
    У Вас все в кучу и ЗНО и , и мало бюджетных мест...
    А когда и много было? В СССР? Да все бюджеьные, но не все студентами становились, как сейчас и троешники поступают... Люди по 6-7 лет в мединституты поступали, про юрфаки тоже промолчу...
    Повторюсь: и тогда, и сейчас те , кто лучше учиться имеют хорошие шансы учиться на бюджете...

Нас "рассказывающих тут сказки" больше
    Одноклассница моего сына, медалистка, сдала два ЗНО на 200 б., мама простой инженер, папа умер давно... Поступила во Киеве в ун-т им. Шевченко, во Львовский университет, но выбрала ДНУ по материальны соображениям...
    Наверное, из бедных семей смогут в Польшу поехать

Но не ЗНО виновато в этом... Нам тоже родители в свое время (в СССР) сказали с сестрой: ни Киев, ни Москву мы не потянем материально, выбирайте любой ВУЗ в Днепре...
    Вот тут я с Вами согласен. Каждый родитель смотрит по своим возможностям. Считает, прикидывает. Если в Польше в Гос.ВУЗах можно учиться на хороших специальностях от 7800 грн в год, много это или мало? Общежитие 240 злотых (600 грн.) в месяц люкс класса. Недавно заходил в один из Колледжей (Техникум) города, поинтересовался что и сколько стоит. Цены на обучение например на туризм от 8000 грн в год. Вот тут уже можно сравнивать цены у нас в техникумах с такими же ценами в университетах Европы. ЗНО конечно может и заменяет вступительные экзамены. Но где в СССР платили за вступительный экзамен?
    ЗНО тогда должно быть абсолютно бесплатным.
    А насчёт шансов учиться на бюджете, реальность совсем другая. Немного детей из бедных семей поступают на бюджет, пролазят туда в основном льготники, многие из которых не совсем то и льготники по сути.
    Востаннє редагував Михал: 14.01.2014 о 12:45

Дописів
    160

Типово

По своему у меня радость. Нашёл польские корни в архиве. Готовлюсь получить Карту Поляка. А это означает что мой ребёнок гарантированно поступит на бюджет в Польше и 300 у.е. стипендия ежемесячно!!!!

Остроумие года 2012 Аватар для LuckyLuck
    Дописів
    18 603

Типово

По своему у меня радость. Нашёл польские корни в архиве. Готовлюсь получить Карту Поляка. А это означает что мой ребёнок гарантированно поступит на бюджет в Польше и 300 у.е. стипендия ежемесячно!!!!
    И вы наконец-то покинете эту тему?
    Достали со своей Польшей.
    When the wise man points to the sky, the dumb one looks at the finger (Confucius)

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    11 636

Типово

Вопрос от *липовой* матери - а почему Вы решили, что ЗНО платное? В польской общине так сказали?
    Мой рукодельный блог

Дописів
    2 390

Типово

Вот тут я с Вами согласен. Каждый родитель смотрит по своим возможностям. Считает, прикидывает. Если в Польше в Гос.ВУЗах можно учиться на хороших специальностях от 7800 грн в год, много это или мало? Общежитие 240 злотых (600 грн.) в месяц люкс класса. Недавно заходил в один из Колледжей (Техникум) города, поинтересовался что и сколько стоит. Цены на обучение например на туризм от 8000 грн в год. Вот тут уже можно сравнивать цены у нас в техникумах с такими же ценами в университетах Европы. ЗНО конечно может и заменяет вступительные экзамены. Но где в СССР платили за вступительный экзамен?
    А насчёт шансов учиться на бюджете, реальность совсем другая. Немного детей из бедных семей поступают на бюджет, пролазят туда в основном льготники, многие из которых не совсем то и льготники по сути.
    Михаил, ЗНО абсолютно бесплатное в Украине. Платно только пробное ЗНО (В СССР не было пробных экзаменов). Льготников ограниченное количество, да, они занимают места но не более 20-25% бюджетных мест.
    В СССР тоже были лазейки: через ПО и рабочий стаж "пролезть", как Вы выразились.
    Вчера снова смотрела "Вступ.инфо"... Реально много бюджетных мест в Харькове на правоведение. Проходной бал не очень высок.

Бюджет - 225 мест (73,7% от всего), из них льготников всего 14 человек (6% от всех бюджетников). Проходной бал 670.

По контракту взяли 57 человек (20,2% от всего принятых). Бал последнего 574.7 Так кого больше бюджетников или контрактников? Найдите сами процент из 282 принятых на правоведение.
    Ребенок имел аттестат 170б., а ЗНО сдал на 398,5. Это очень низкие баллы для такого аттестата...

Много детей из бедных (или не богатых семей) учатся на бюджете. А вот те, кто богат учат детей на контракте или заграницей.
    Востаннє редагував tanyavv: 14.01.2014 о 14:45

Дописів
    2 526

Типово

У меня складывается впечатление - судя по оторванности мужчины от украинских реалий - что он давно живет в Польше, нашел работу пропагандировать тамошнее образование и решил это делать обгаживая местные реалии. Но слишком много не знает, вот и попадает впросак, бедненький.

Типово

Блажен, кто верует, тепло ему на свете! (c)

Типово

Цитата Допис від Olly Переглянути допис
    У меня складывается впечатление - судя по оторванности мужчины от украинских реалий - что он давно живет в Польше, нашел работу пропагандировать тамошнее образование и решил это делать обгаживая местные реалии. Но слишком много не знает, вот и попадает впросак, бедненький.
    За такую пропаганду и отгрести серьезно можно...
    Больше склоняюсь к мысли, что папиньку накрыло сильно. Дитятко не особо блещет знаниями, а в юристы (никак не меньше ), ну очень охота...

Дописів
    2 526

Типово

Большое человеческое спасибо!

Сторінка 87 з 665 ПершаПерша ... 37777879808182838485868788899091929394959697137187587 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті