А вступительные экзамены в ВУЗ это конституционный шаг? Тогда что с репетиторами никто не занимался? Та репетиторство появилось задолго до ЗНО!![]()
Экзамены были всегда. Форма проведения другая. Дает шанс поступать не в один ВУЗ. Талантливые дети выбирают где им учиться, а не их выбирают... Не знаю как в этом году, а в прошлом, и в позапрошлом все прозрачно видно было... И какие баллы у абитуриента, и куда он поступил. У меня трое детей знакомых учатся в Харькове в юридическом на бюджете. (2010, 2012, 2013 года выпуска).
У Вас все в кучу и ЗНО и , и мало бюджетных мест...
А когда и много было? В СССР? Да все бюджеьные, но не все студентами становились, как сейчас и троешники поступают... Люди по 6-7 лет в мединституты поступали, про юрфаки тоже промолчу...
Повторюсь: и тогда, и сейчас те , кто лучше учиться имеют хорошие шансы учиться на бюджете...
Нас "рассказывающих тут сказки" больше
Одноклассница моего сына, медалистка, сдала два ЗНО на 200 б., мама простой инженер, папа умер давно... Поступила во Киеве в ун-т им. Шевченко, во Львовский университет, но выбрала ДНУ по материальны соображениям...
Наверное, из бедных семей смогут в Польшу поехать
Но не ЗНО виновато в этом... Нам тоже родители в свое время (в СССР) сказали с сестрой: ни Киев, ни Москву мы не потянем материально, выбирайте любой ВУЗ в Днепре...

Відповісти з цитуванням
Платно только пробное ЗНО (В СССР не было пробных экзаменов). Льготников ограниченное количество, да, они занимают места но не более 20-25% бюджетных мест.

Bookmarks