Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 67 з 382 ПершаПерша ... 17575859606162636465666768697071727374757677117167 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7640, показано з 1 321 по 1 340.

Тема: От года до двух (том 24)

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 930

Типово

Или то я темку пропускала много или и вправду за свекровей давно не писали приколов. Наша бабушка вчера дала дитю попробовать аджики, острой,магазинной. Зачем?"Для вкусовых ощущений. Ей нравится!" А чего, ей и шампунь нравится.

Дописів
    3 308

Типово

Цитата Допис від Julieta Переглянути допис
    А старость меня нагнала в 35, но я это поняла, только когда сильно беременной стала))) (Ребенок первый) Стонала как бабка 90 летняя, рассыпалась на ходу. Вот и до сих пор так, не могу прийти в норму после Б - то руки немеют, то спина ломит , то "хвост отваливается" так сказать... Через месяц с хвостиком 36, а я как развалюха....
    Ну чё, девы, я тогда поползла отсюда? Пока тут всю тему песком не затрусила))). Мне через два месяца без хвостика 38 стукнет, старость догнала.

Вот может и мне попробовать без ночника спать?... но у меня ж, блин, всё никак у людей!))) У меня зрение - минус 100500, ночью без линз в темноте нифига не вижу - ни как укрыт, ни закрыты ли глаза или открыты... В общем дополнительный дискомфорт, при чем еще тот.....
    Конечно, спать без ночника! У нас вообще система - жалюзи, ролеты блэк-аут и шторы. Если откуда-то поступает свет - мы не спим вообще. Для того, чтоб не смотреть как укрыт, я купила мелкому спальный мешок, он по типу одеялка на ребенке застегивающегося, теперь сыну всегда тепло и я не переживаю. Смотреть на открытость глаз... Зачем? Ну даже открыл глаза, посмотрел в темноту, закрыл и снова спит. Или - не закрыл, начал ныть - ты услышала, включила ночник, подошла...

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від svetya Переглянути допис
    Или то я темку пропускала много или и вправду за свекровей давно не писали приколов. Наша бабушка вчера дала дитю попробовать аджики, острой,магазинной. Зачем?"Для вкусовых ощущений. Ей нравится!" А чего, ей и шампунь нравится.

Наша мед мес. в 6 в тайне давала

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    968

Типово

Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис
    Ну чё, девы, я тогда поползла отсюда? Пока тут всю тему песком не затрусила))). Мне через два месяца без хвостика 38 стукнет, старость догнала.

Конечно, спать без ночника! У нас вообще система - жалюзи, ролеты блэк-аут и шторы. Если откуда-то поступает свет - мы не спим вообще. Для того, чтоб не смотреть как укрыт, я купила мелкому спальный мешок, он по типу одеялка на ребенке застегивающегося, теперь сыну всегда тепло и я не переживаю. Смотреть на открытость глаз... Зачем? Ну даже открыл глаза, посмотрел в темноту, закрыл и снова спит. Или - не закрыл, начал ныть - ты услышала, включила ночник, подошла...
    Ну на счет возраста (вернее самочувствия в возрасте) - оно ж классно, если Вы себя бодро чувствуете!!! И нинада никуда ползти)))) Я могу только по-доброму позавидовать, а себе дать очередной пинок, что спортом пол жизни не занималась, когда было времени полно.

А на счет видеть открыты ли глаза - то у нас оно ж так - на руках прикачала, укладываю - если лег, и открыл глаза - нужно хватать и присыпать дальше, а то будет крЫку)))) А если не открыл - можно спокойно ползти в свою постельку) Так что мне лучше видеть)

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    968

Типово

дубль

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    1 051

Типово

Привет, мамочки!))
    Девушки, здравствуйте! Хочу у вас тут поинтересоваться... (Да и просто пожаловаться немного((((( )У вас детки постарше, может кто-то через это проходил. Понимаю, что проблема в принципе обычная, и расрпространенная (и может это и не проблема даже, а так и надо???), но не пойму что с ней делать, где искать причину, и можно ли как-то минимизировать....
    А почему так категорично "не зубы"? Просто у нас такой сон периодически как раз на зубики...

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    Гуляли щас с Милой, идет семейка - мама, бабушка, коляска с ре и девочка лет 5. Маме лет 30, бабушка не старая, одеты все хорошо, мама, девочка и коляска со вкусом, модненько. В общем, с виду нормальная семья. Но то, что было дальше... Девочка взялась за коляску, мама говорит (спокойным голосом) "Будем коляской вырулёвывать (), ты в грязь наступишь, иди к бабушке", девочка возмутилась "ыыыыыыы", и хоть и с недовольство, но пошла к бабушке (я бы тоже не хотела к такой бабушке идти). Бабушка кулаком (!) по спине (!) хренась ребенка. Та аж вперед подалась. И грит "Иди молча!". У меня невольно вырвалось "Капец", бабка на меня оглянулась. Думаю, щас поравняемся, расскажу, что она больная, хоть это ей должна её доця рассказать. Дочка ей говорит "Что ты ее трогаешь, если я рядом есть", мол сама воспитывать буду... Потом мама и бабка сорвались в магазин, бросили детей прям там где шли, старшая в рёвы, мама на бабку гаркнула, мол, ты куда идешь, останься с детьми, бабка естественно на ребенке сорвалась. Бабке ваще не в адеквате... Я им сказала, что они прикукуленые, не удержалась.
    Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    Слонялась на днях в магазине, девочка лет 11 была с бабушкой, девочка плакала и спрашивала "Почему меня мама называет дебилкой". Бабушка отвечала что-то в стиле "Потому, что ты дебилка". Так жалко вообще... ничего говорить не стала, конечно...
    Капец(((

Вот может и мне попробовать без ночника спать?... но у меня ж, блин, всё никак у людей!))) У меня зрение - минус 100500, ночью без линз в темноте нифига не вижу - ни как укрыт, ни закрыты ли глаза или открыты... В общем дополнительный дискомфорт, при чем еще тот.....
    Я ложу рядом телефон, и если нужно что-то ночью посмотреть, кроме сна, включаю его - подсветка экрана всё прекрасно освещает.

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    968

Типово

Цитата Допис від Tendre Переглянути допис
    Привет, мамочки!))

А почему так категорично "не зубы"? Просто у нас такой сон периодически как раз на зубики...
    Ну не то чтобы совсем категорично, но педиатр смотрел, пару раз за это время, говорил, что зубок не намечается вроде. Поэтому я и откинула вариант. Но просто третий месяц каждую ночь подряд - может быть на зубы? Это ж не периодически.... А к тому времени, как начал плохо спать , 6 зубов уж вылезло, и с тех пор вроде не намечается.
    Востаннє редагував Julieta: 13.01.2014 о 16:28

Звідки Ви
    район Дафи
    Дописів
    3 677

Типово

Всем привет!

Всем привет!

Так и не поняла - будет кто-то в Правде или нет... Лида, тебя и твоих организаторских способностей явно не хватает...
    Тань, нормальная организация, просто я позвонила девочкам и поинтересовалась - там они или нет Я с Владкой тоже приехала позже.

Девушки, здравствуйте! Хочу у вас тут поинтересоваться... (Да и просто пожаловаться немного((((( )У вас детки постарше, может кто-то через это проходил. Понимаю, что проблема в принципе обычная, и расрпространенная (и может это и не проблема даже, а так и надо???), но не пойму что с ней делать, где искать причину, и можно ли как-то минимизировать....

В общем дитю десятый месяц. Месяцев с 7 стал плохо спать (до этого вставал кушать 2 раза за ночь, и я не знала,что такое недосып). Ну ооочень плохо! За ночь просыпается 5, 6, 8 раз.... Каждые 20-40 минут- час, ну иногда 1,5 может поспать... Просыпается, ворочается, хнычет, не возмешь на руки - будет рыдать. На руках засыпает, иногда сразу, иногда нет, но иногда с первого раза уложить не удается - только касается постельки - снова крики. Иногда засыпает просто на руках, но сейчас чаще требует сисю, но не кушать, а так, подержаться зубами да рукой мне по лицу поелозить. Тоесть не голодает он, я к этому.
    Раньше жили с ним в одной комнате, но кроватка стояла далеко в нише, и как-то было легче, и иногда мог 3 раза за ночь проснуться, и это было счастье для меня. А неделю как переехали в другой город, тут кроватка стоит с нашей спальне, прям рядом со мной. Так тут вобще ад наступил.... Может теперь и мы его будим, потому что рядом, но просыпаться стал чаще, чем дома, засыпает сложнее. У меня уже сил просто нет. Мне кажется ,что я ночью не успеваю даже засыпать между его криками.... У меня и так стресс в связи с переездом, а тут еще и такой грандиозный недосып...
    По его состоянию - это точно не зубы, и не животик. И вообще, не могу сказать, что что-то его ночью беспокоит. Но может я чего-то не понимаю?.... Да и с переездом вроде освоился быстрее, чем мы. (Хотя ж и там, дома, спал точно так же, просто здесь МНЕ еще тяжелее стало с этим). У невролога мы сейчас небыли, но были месяцев в 5 и ни у нас к нему, ни у него к нам вопросов не было.

Так вот собственно вопрос - где искать причину этого? Это возрастное и пройдет? Либо идти к врачу? К какому? В чем тут может быть вообще причина? Или это мы сами его так приучили, что на любой писк подскакивали ночью, и на руки хватали (ну это ж я старалась, чтоб мужа часто не будить, ему ж типа на работу (а мне нет, ага))? Может от этого отучать нужно? Или опять же - так и должно быть, и нужно только пережить?....

Вот сейчас перечитала пост, и вижу, что пишу не как мать , а как мачеха какая-то.... но честно, сил уже просто нет!

Буду рада любому-прилюбому ответу....
    У нас так на зубы. Всегда.
    Но и когда зубов нет просыпаемся раза 3 полюбому. Гв.

Девочки, вот фотки с Правды. Удалила только размытые, остальные отбирайте сами. https://plus.google.com/photos/11349...68909976871441

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 959

Типово

Девушки, здравствуйте! Хочу у вас тут поинтересоваться...
    мы исскуственники и тоже так же просыпаемся..когда пару раз а когда 5-6 раз..но я не качаю... даю бутылочку с водичкой или компотиком..посмокчет и спит дальше)

Дописів
    3 308

Типово

Девочки, а я с вопросом. КУпила кролика,буду готовить первый раз. Малой тоже решила ножку отложить - только не знаю,надо ли ее тоже вымачивать?И вообще как готовить- просто долго варить?
    Кролика купила где? Если не у знакомых - лучше вымочить пару часиков в воде.
    Дочке лучше не ножку, а филе, это мясо со спины - вдоль позвоночника. Можно просто сварить, можно перекрутить на мясорубке с лучком, наформовать фрикаделек.

Да уж. Передай свекрови, что моя дочка в год и полтора месяца слопала таблетку (моющее средство) для посудомоечных машин. И ей тоже понравилось! Так что для разнообразия вкусовых ощущений - у нее море вариантов!
    Вообще, конечно, слов нет. Я вот тут молчу, но тоже очень много хочется сказать, зла не хватает...

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис

Наша мед мес. в 6 в тайне давала

Ну на счет возраста (вернее самочувствия в возрасте) - оно ж классно, если Вы себя бодро чувствуете!!! И нинада никуда ползти)))) Я могу только по-доброму позавидовать, а себе дать очередной пинок, что спортом пол жизни не занималась, когда было времени полно.

А на счет видеть открыты ли глаза - то у нас оно ж так - на руках прикачала, укладываю - если лег, и открыл глаза - нужно хватать и присыпать дальше, а то будет крЫку)))) А если не открыл - можно спокойно ползти в свою постельку) Так что мне лучше видеть)
    Только не "вы", а "ты", ага?
    И - отчего бы себя бодро не чувствовать? Я себя ощущаю лет на 25 не больше, так как сила самовнушения у меня ого-го какая, то организм в это верит и рассыпаться не спешит. Плюс я худею уже чуть больше 2х месяцев, результаты есть, а это еще +100 боллов к настроению, самочувствию и душевному подъему. Так что - все в наших руках. Если нет реальных невыдуманных проблем со здоровьем, то "человек то, что он думает".

Если ночник нужен, чтоб увидеть, что ребенок заснул - пусть так. Но после этого сразу его выключай. По крайней мере попробуй так делать хотя бы с недельку, чтоб оценить результаты. Но вообще я бы на твоем месте пользовалась Вибурколом и Дентокиндом. Классическая картина прорезывающихся зубов.

Звідки Ви
    Ул.Косиора, ДК Металлург
    Дописів
    3 146

Типово

Какие красивые малыши и мамочки!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 959

Типово

А старость меня нагнала в 35, но я это поняла, только когда сильно беременной стала))) (Ребенок первый) Стонала как бабка 90 летняя, рассыпалась на ходу. Вот и до сих пор так, не могу прийти в норму после Б - то руки немеют, то спина ломит , то "хвост отваливается" так сказать... Через месяц с хвостиком 36, а я как развалюха....
    это не старость) это мамина участь мне еще 30 нету..а точно так же себя чувствую..спина вообще жесть..полгода назад вообще вечером с сада старшую забрали , доползла домой, пластом упала..и встать не смогла...дети три часа по мне лазили пока папа с работы не пришел, не накормил и спасть не уложил..
    после первых родов мне очень помог массаж ) а после вторых пока никак не могу на него разорваться..детей не на кого деть и с собой не возьмешь..

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    968

Типово

Только не "вы", а "ты", ага?
    И - отчего бы себя бодро не чувствовать? Я себя ощущаю лет на 25 не больше, так как сила самовнушения у меня ого-го какая, то организм в это верит и рассыпаться не спешит. Плюс я худею уже чуть больше 2х месяцев, результаты есть, а это еще +100 боллов к настроению, самочувствию и душевному подъему. Так что - все в наших руках. Если нет реальных невыдуманных проблем со здоровьем, то "человек то, что он думает".

Если ночник нужен, чтоб увидеть, что ребенок заснул - пусть так. Но после этого сразу его выключай. По крайней мере попробуй так делать хотя бы с недельку, чтоб оценить результаты. Но вообще я бы на твоем месте пользовалась Вибурколом и Дентокиндом. Классическая картина прорезывающихся зубов.
    Ага)
    Ой, на счет самовнушения - теоретически я всё это знаю, и хорошо понимаю. Но на практике - ну никак! вообще никак!!! Не могу сказать, что я пессимистка. Но вот настроить себя на что-либо хорошее (хотя как раз сейчас мне это ой как необходимо!!) - силы духа наверное не хватает...

На счет ночника - спасибо, я попробую.
    А Вибуркол - никогда ребенку не ставила. Первые 6 зубов у нас вылезли безболезненно. Там прям целую свечку можно? Или ему как-то делить надо?

И повторюсь - прорезывание зубов может длиться так долго - около 3 мес непрерывно?
    Востаннє редагував Julieta: 13.01.2014 о 16:47

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 959

Типово

да.. за ними глаз да глаз..за бабушками..

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від cveta Переглянути допис
    это не старость) это мамина участь мне еще 30 нету..а точно так же себя чувствую..спина вообще жесть..полгода назад вообще вечером с сада старшую забрали , доползла домой, пластом упала..и встать не смогла...дети три часа по мне лазили пока папа с работы не пришел, не накормил и спасть не уложил..
    после первых родов мне очень помог массаж ) а после вторых пока никак не могу на него разорваться..детей не на кого деть и с собой не возьмешь..
    А какой врач массаж назначает? Я уже так замучилась, даже хочу к врачу сходить

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 959

Типово

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    Гуляли щас с Милой, идет семейка - мама, бабушка, коляска с ре и девочка лет 5. Маме лет 30, бабушка не старая, одеты все хорошо, мама, девочка и коляска со вкусом, модненько. В общем, с виду нормальная семья. Но то, что было дальше... Девочка взялась за коляску, мама говорит (спокойным голосом) "Будем коляской вырулёвывать (), ты в грязь наступишь, иди к бабушке", девочка возмутилась "ыыыыыыы", и хоть и с недовольство, но пошла к бабушке (я бы тоже не хотела к такой бабушке идти). Бабушка кулаком (!) по спине (!) хренась ребенка. Та аж вперед подалась. И грит "Иди молча!". У меня невольно вырвалось "Капец", бабка на меня оглянулась. Думаю, щас поравняемся, расскажу, что она больная, хоть это ей должна её доця рассказать. Дочка ей говорит "Что ты ее трогаешь, если я рядом есть", мол сама воспитывать буду... Потом мама и бабка сорвались в магазин, бросили детей прям там где шли, старшая в рёвы, мама на бабку гаркнула, мол, ты куда идешь, останься с детьми, бабка естественно на ребенке сорвалась. Бабке ваще не в адеквате... Я им сказала, что они прикукуленые, не удержалась.
    н-да..жесть..куда мир катится...

Дописів
    3 308

Типово

Цитата Допис від Wild Duck Переглянути допис
    Тань, нормальная организация, просто я позвонила девочкам и поинтересовалась - там они или нет Я с Владкой тоже приехала позже.
    Лен, сбор на мини-форумовку был в Годовасах. Здесь, на сколько помню, не отписался никто в плане "мы точно едем". Наоборот, пару человек написали - мы не едем, в другой раз. Остальные не появились. Догадаться о том, что вы созвонились, сама понимаешь, было трудно.

Цитата Допис від cveta Переглянути допис
    после первых родов мне очень помог массаж у нас в железке где малышам делают) а после вторых пока никак не могу на него разорваться..детей не на кого деть и с собой не возьмешь..
    Ну, что такое проблемы со спиной мне известно (у меня перелом позвоночника со всеми вытекающими последствиями). Да и помимо этого проблемки есть и иногда не мелкие. Девочки из нашей темки могут помнить как я руками маялась... Но реально - бывают абсолютно здоровые люди? Каждый, наверное, может найти у себя - тут проблема, тут болит... И тут два варианта - вылечить проблему или (если это по какой-то причине невозможно) жить на ней не зацикливаясь.

Вот даже у тебя есть вариант походить на массажи - подруга, родственница, соседка, воспитатель вашего садика (в свободное время) - люди, которые могут посидеть с мелкими полтора часа. И здесь, на Северном, это даже вряд ли будут какие-то космические деньги... А если еще и подгадать по времени, что старшая в садике, а младшую спать уложить, то человеку нужно будет только покараулить сон ребенка. А если он за это еще 15-20 грн получит!.. Спроси окрестных бабулек, желающие найдутся.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 959

Типово

Цитата Допис від Gura Переглянути допис
    Тхеквондистка) пурпурный пояс, Папина гордость!
    ничего себе)))) а в группе много девочек?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 959

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    А какой врач массаж назначает? Я уже так замучилась, даже хочу к врачу сходить
    честно говоря..я просто договорилась без направления с массажисткой которая моей малявочке делала массаж) возможно хирург
    я думаю с этим вопросом можно подойти к своему терапевту..

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    7 032

Типово

Цитата Допис від Wild Duck Переглянути допис

Девочки, вот фотки с Правды. Удалила только размытые, остальные отбирайте сами. https://plus.google.com/photos/11349...68909976871441
    КАКИЕ ВЫ ОПЕРАТИВНЫЕ) Были очень рады всех видеть, надеюсь такие встречи мы будем проводить почаще)))
    Стрижка животных 0971379146,0501688739

Сторінка 67 з 382 ПершаПерша ... 17575859606162636465666768697071727374757677117167 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті