Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 65 з 382 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115165 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7640, показано з 1 281 по 1 300.

Тема: От года до двух (том 24)

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Julieta Переглянути допис
    Девушки, здравствуйте! Хочу у вас тут поинтересоваться... (Да и просто пожаловаться немного((((( )У вас детки постарше, может кто-то через это проходил. Понимаю, что проблема в принципе обычная, и расрпространенная (и может это и не проблема даже, а так и надо???), но не пойму что с ней делать, где искать причину, и можно ли как-то минимизировать....

В общем дитю десятый месяц. Месяцев с 7 стал плохо спать (до этого вставал кушать 2 раза за ночь, и я не знала,что такое недосып). Ну ооочень плохо! За ночь просыпается 5, 6, 8 раз.... Каждые 20-40 минут- час, ну иногда 1,5 может поспать... Просыпается, ворочается, хнычет, не возмешь на руки - будет рыдать. На руках засыпает, иногда сразу, иногда нет, но иногда с первого раза уложить не удается - только касается постельки - снова крики. Иногда засыпает просто на руках, но сейчас чаще требует сисю, но не кушать, а так, подержаться зубами да рукой мне по лицу поелозить. Тоесть не голодает он, я к этому.
    Раньше жили с ним в одной комнате, но кроватка стояла далеко в нише, и как-то было легче, и иногда мог 3 раза за ночь проснуться, и это было счастье для меня. А неделю как переехали в другой город, тут кроватка стоит с нашей спальне, прям рядом со мной. Так тут вобще ад наступил.... Может теперь и мы его будим, потому что рядом, но просыпаться стал чаще, чем дома, засыпает сложнее. У меня уже сил просто нет. Мне кажется ,что я ночью не успеваю даже засыпать между его криками.... У меня и так стресс в связи с переездом, а тут еще и такой грандиозный недосып...
    По его состоянию - это точно не зубы, и не животик. И вообще, не могу сказать, что что-то его ночью беспокоит. Но может я чего-то не понимаю?.... Да и с переездом вроде освоился быстрее, чем мы. (Хотя ж и там, дома, спал точно так же, просто здесь МНЕ еще тяжелее стало с этим). У невролога мы сейчас небыли, но были месяцев в 5 и ни у нас к нему, ни у него к нам вопросов не было.

Так вот собственно вопрос - где искать причину этого? Это возрастное и пройдет? Либо идти к врачу? К какому? В чем тут может быть вообще причина? Или это мы сами его так приучили, что на любой писк подскакивали ночью, и на руки хватали (ну это ж я старалась, чтоб мужа часто не будить, ему ж типа на работу (а мне нет, ага))? Может от этого отучать нужно? Или опять же - так и должно быть, и нужно только пережить?....

Вот сейчас перечитала пост, и вижу, что пишу не как мать , а как мачеха какая-то.... но честно, сил уже просто нет!

Буду рада любому-прилюбому ответу....
    Это можно пережить. У меня малая сейчас просыпается 6-7 раз за ночь, но без криков. Зато пытается ползти - то с кровати слезет, то стукнется. Но я сплю с ней одна на двуспалке. Как и собиралась. И со старшим так спала.

У зеток очень много проблем (кроме маминых нервов ): да, зубки, пузико, становление нервной системы (ну кто знает, какие сны им снятся?!), неумение переходить от одной фазы сна к другой. У кого-то быстрее проходит, у кого-то - медленнее...

Мне со вторым легче , а с первым жестяк был. Хотя я была готова к тому, чтобы не спать три года (как старшая сестра с двойняшками своими). Но мы управились в два

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Я тоже в 10 месяцев как раз сдалась и перебрался ребенок к нам в кровать, до этого же с рождения ни-ни.

У нас приколы... муж со своими шутками... назвал меня Оляшей... кое-кто запомнил, так теперь ночью просыпается в своей кровати и сидит зовет "Олясааа!"
    Цитата Допис від Julenka Переглянути допис
    Шо воно таке 99 лвл
    это значит продвинутый дальше некуда))))
    100й уровень комплектуется кнопками "Молчать", "Есть", "Стоять на месте" и "Спать"
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    968

Типово

Цитата Допис від *zina* Переглянути допис
    держись, еще пол годика и можно завязывать с ГВ
    Тогда МОЖЕТ стать чуть полегче
    Мне вот то же кажется, что где то с 9-10 месяцев Надя ко мне прикладывалась каждый час ночью
    В 1,2 свернула ГВ именно по этой причине, оч хотелось покоя
    Стало полегче, если зубы не лезут, то буквально пару раз за ночь голос подает
    Хотите сказать, что это тем кто на ГВ такое счастье?....
    Ну кстати да, у кумы искусственик, так у нее таких проблем вобще небыло. Хотя больше у меня примеров и нет...
    Я за это ГВ так боролась ,чтоб оно вообще было, столько нервов потратила!))) И теперь получаю))))

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Ну кстати да, у кумы искусственик, так у нее таких проблем вобще небыло. Хотя больше у меня примеров и нет...
    Я за это ГВ так боролась ,чтоб оно вообще было, столько нервов потратила!))) И теперь получаю))))
    у моей сестры искусственники - спали очень плохо. А старшая дочь на ГВ до года - с роддома в отдельной кроватке по 8 часов в ночь спала, без приучения.

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

Гуляли щас с Милой, идет семейка - мама, бабушка, коляска с ре и девочка лет 5. Маме лет 30, бабушка не старая, одеты все хорошо, мама, девочка и коляска со вкусом, модненько. В общем, с виду нормальная семья. Но то, что было дальше... Девочка взялась за коляску, мама говорит (спокойным голосом) "Будем коляской вырулёвывать (), ты в грязь наступишь, иди к бабушке", девочка возмутилась "ыыыыыыы", и хоть и с недовольство, но пошла к бабушке (я бы тоже не хотела к такой бабушке идти). Бабушка кулаком (!) по спине (!) хренась ребенка. Та аж вперед подалась. И грит "Иди молча!". У меня невольно вырвалось "Капец", бабка на меня оглянулась. Думаю, щас поравняемся, расскажу, что она больная, хоть это ей должна её доця рассказать. Дочка ей говорит "Что ты ее трогаешь, если я рядом есть", мол сама воспитывать буду... Потом мама и бабка сорвались в магазин, бросили детей прям там где шли, старшая в рёвы, мама на бабку гаркнула, мол, ты куда идешь, останься с детьми, бабка естественно на ребенке сорвалась. Бабке ваще не в адеквате... Я им сказала, что они прикукуленые, не удержалась.

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    968

Типово

В общем девочки, спасибо за ответы и за поддержку))))
    То,что это нужно пережить, и вы это уже сделали - всё-таки вдохновляет)))) Я бы больше испугалась, если б ответили ,что нужно срочно бежать к врачу. А так - да, всё переживем) Только нужно придумать, как МНЕ с этим справляться... Медитировать чтоли?)))) Да и возраст - далеко на 25, уже и так своей энергии мало, старость нагоняет))) Да еще и чужой город...
    Ничего будет весна - станет,думаю, морально полегче. А то тут в Донецке какая-то ядерная зима, только без снега - темно, мрачно, низкие тучи, сильный ветер, дождь, туман.... А мне из Днепра только звонят и дразнятся погодой.

Звідки Ви
    Ул.Косиора, ДК Металлург
    Дописів
    3 146

Типово

У меня двое детей-старшая на ИВ просыпалась до года по 5-6 раз ела смесь. Младшая-на ГВ, просывается сейчас первые три часа сна, каждые 15минут, после 1 ночи и до 8 утра еще около 5-6раз.
    Вот так спим! Терпения нам всем!!!

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    Я им сказала, что они прикукуленые, не удержалась.
    А они?

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Всем привет!

Julieta, так часто просыпаться жесть конечно, вспоминаю как мой малый 2 раза за ночь кушал... У меня тоже было чувство что не успеваю засыпать. Так это всего 2 раза.
    У нас плохо спал:
    1. Когда работал ночник
    2. сухой воздух
    3. холодно\жарко
    Но сын искусственник и с 10 мес. ночью не ест

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

А мне из Днепра только звонят и дразнятся погодой.
    Что полдня солнце шкварит, а по вечерам дождь? да, есть чему завидовать))

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

Цитата Допис від Energy17 Переглянути допис
    Василина с Днем Рождения!
    Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    ВАСИЛИНУ с прошедшим днем рождения!!!!!!!!!
    Спасибо

Дописів
    1 892

Типово

мы в 10 мес были у Чумак (невролога), просто провериттся, без всяких жалоб, она спросила как спим-я отчиталась, что 10 раз за ночь встаем, она сказала, что да-да-да - это ГВ
    проверила ребенка - написала, что все в норме

Дописів
    11 013

Типово

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис

У нас приколы... муж со своими шутками... назвал меня Оляшей... кое-кто запомнил, так теперь ночью просыпается в своей кровати и сидит зовет "Олясааа!"

это значит продвинутый дальше некуда))))

еще далеко не факт, что из-за ГВ! И на ИВ было бы по другому. Так что, боролась и молодец, и на здоровье!

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Василина, если у меня склероз и я тебя вчера не поздравляла - то от всей души присоединяюсь ко всем написанным хорошим пожеланиям! С праздником!

Дописів
    11 013

Типово

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    А они?
    ну мать же ушла в магазин, а бабка ниче, а ребенок вряд ли понял о чем речь))

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Всем привет!

У нас плохо спал:
    1. Когда работал ночник
    2. сухой воздух
    3. холодно\жарко
    Но сын искусственник и с 10 мес. ночью не ест
    Точно, мы, когда ночник поламался, стали меньше просыпаться ночью))

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

ну мать же ушла в магазин, а бабка ниче, а ребенок вряд ли понял о чем речь))
    Слонялась на днях в магазине, девочка лет 11 была с бабушкой, девочка плакала и спрашивала "Почему меня мама называет дебилкой". Бабушка отвечала что-то в стиле "Потому, что ты дебилка". Так жалко вообще... ничего говорить не стала, конечно...

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

То,что это нужно пережить, и вы это уже сделали - всё-таки вдохновляет)))) Я бы больше испугалась, если б ответили ,что нужно срочно бежать к врачу. А так - да, всё переживем) Только нужно придумать, как МНЕ с этим справляться... Медитировать чтоли?)))) Да и возраст - далеко на 25, уже и так своей энергии мало, старость нагоняет))) Да еще и чужой город...
    Ничего будет весна - станет,думаю, морально полегче. А то тут в Донецке какая-то ядерная зима, только без снега - темно, мрачно, низкие тучи, сильный ветер, дождь, туман.... А мне из Днепра только звонят и дразнятся погодой.
    А вы днём достаточно много уделяете ему внимания ? Простите за столь нескромный вопрос , конечно же каждая мать старается уделить своему чаду время, но такое впечатление, что он ночью не нуждается ни в чём, кроме вас (когда кладёте обратно в кроватку, то просыпается; грудь держит во рту лишь для, чтобы было). Я из той же серии, что и вы, спать с ребёнком не мой вариант, т.к. не буду спать всю ночь, если он рядом (хотя после отлучения это прошло, иногда очень редко, когда зубы беру его к нам и сплю). А если лечь посередине вашей кровати с ним на руках( как кормите), как бы полулёжа, а с двоих сторон подпереть подушками?

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Девочки, какие же вы умнички! Я бы не справилась с ГВ. Столько за ночь кормить! Я сегодня час не доспала и уже злая и убитая хожу.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Точно, мы, когда ночник поламался, стали меньше просыпаться ночью))
    так мы еще и гуляли час каждую ночь! А это где-то вычитала (может "Франц. дети не плюются") что ночью должно быть темно.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Хм... я первого в 31 родила, сейчас - 38 на носу . Да, в этом смысле немного труднее.
    Но у меня есть знакомая с тремя детками на три года меня моложе. Третий ребенок с ними спит (первых двух во время беременности перевели в отдельную комнату )

Сторінка 65 з 382 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115165 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті