Допис від
Julieta
Девушки, здравствуйте! Хочу у вас тут поинтересоваться... (Да и просто пожаловаться немного((((( )У вас детки постарше, может кто-то через это проходил. Понимаю, что проблема в принципе обычная, и расрпространенная (и может это и не проблема даже, а так и надо???), но не пойму что с ней делать, где искать причину, и можно ли как-то минимизировать....
В общем дитю десятый месяц. Месяцев с 7 стал плохо спать (до этого вставал кушать 2 раза за ночь, и я не знала,что такое недосып). Ну ооочень плохо! За ночь просыпается 5, 6, 8 раз.... Каждые 20-40 минут- час, ну иногда 1,5 может поспать... Просыпается, ворочается, хнычет, не возмешь на руки - будет рыдать. На руках засыпает, иногда сразу, иногда нет, но иногда с первого раза уложить не удается - только касается постельки - снова крики. Иногда засыпает просто на руках, но сейчас чаще требует сисю, но не кушать, а так, подержаться зубами да рукой мне по лицу поелозить. Тоесть не голодает он, я к этому.
Раньше жили с ним в одной комнате, но кроватка стояла далеко в нише, и как-то было легче, и иногда мог 3 раза за ночь проснуться, и это было счастье для меня. А неделю как переехали в другой город, тут кроватка стоит с нашей спальне, прям рядом со мной. Так тут вобще ад наступил.... Может теперь и мы его будим, потому что рядом, но просыпаться стал чаще, чем дома, засыпает сложнее. У меня уже сил просто нет. Мне кажется ,что я ночью не успеваю даже засыпать между его криками.... У меня и так стресс в связи с переездом, а тут еще и такой грандиозный недосып...
По его состоянию - это точно не зубы, и не животик. И вообще, не могу сказать, что что-то его ночью беспокоит. Но может я чего-то не понимаю?.... Да и с переездом вроде освоился быстрее, чем мы. (Хотя ж и там, дома, спал точно так же, просто здесь МНЕ еще тяжелее стало с этим). У невролога мы сейчас небыли, но были месяцев в 5 и ни у нас к нему, ни у него к нам вопросов не было.
Так вот собственно вопрос - где искать причину этого? Это возрастное и пройдет? Либо идти к врачу? К какому? В чем тут может быть вообще причина? Или это мы сами его так приучили, что на любой писк подскакивали ночью, и на руки хватали (ну это ж я старалась, чтоб мужа часто не будить, ему ж типа на работу (а мне нет, ага))? Может от этого отучать нужно? Или опять же - так и должно быть, и нужно только пережить?....
Вот сейчас перечитала пост, и вижу, что пишу не как мать , а как мачеха какая-то.... но честно, сил уже просто нет!
Буду рада любому-прилюбому ответу....
Bookmarks