Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 97 з 355 ПершаПерша ... 4787888990919293949596979899100101102103104105106107147197 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7081, показано з 1 921 по 1 940.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка (том 50)

Дописів
    11 844

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    никак не отмечаем... что отмечать то? не понимаю этого праздника. Да собственно и праздником его не считаю
    мы в шоке были когда во львове увидели активно работающий 3го января (!!!) елочный базар... Люди ПОКУПАЛИ ЕЛКИ 3го ЯНВАРЯ!

спросили у местного гида. Он в шоке говорит "как зачем елки? а рождество? а Василя (13-14 число)?!". У них НГ почти не отмечается, а вот рождество и СтНГ - вот это настоящие праздники
    Востаннє редагував Agr@ell: 13.01.2014 о 12:13

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 094

Типово

Цитата Допис від Natabel Переглянути допис
    А почему говяжье?
    Я свинную ногу с копытом беру .
    точно, мы всегда только свиную используем

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Это очень хорошо..но говядину туда ж можно??
    мне на новый год мама вкусный варила из курицы (грудки) и ноги индюшиной, получился вообще не жирный и застыл хорошо
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

Всем привет))
    Старый нг не отмечаем тоже. Сколько ж можно кушать и праздновать.

Отправлено с моего IQ4410 Quad через Tapatalk

Дописів
    11 844

Типово

нашла такую интересную статью про домашние традиции, поделюсь выдержками:

Spoiler Spoiler: обычаи семейные 

Накануне свадебной годовщины, пряча презент мужу, вспомнила, как в детстве я получала подарки от родителей. Проснувшись утром, обнаруживала у кровати стул, на котором лежала самодельная склеенная коробка из листа ватмана, а в ней - подарок. Коробка, оформленная мамой, представляла собой некий дневник – отчет, посвященный событиям моей жизни за прошедший год. Она была обклеена моими фотографиями и подписями к ним, рисунками, записками, украшена пожеланиями не только родственно – родительского состава, но высказываниями моих друзей – подруг. Оставшееся свободное пространство было плотно разрисовано растительным орнаментом.

Когда я подросла, то накануне дня рождения придвигала к своей кровати два-три стула, в надежде, чем больше прикроватных стульчиков, тем больше подарков я получу.

Вспомнилось и 1 сентября, когда я приходила из школы, и обнаруживала воздушные шары, развешенные в детской. Их количество приравнивалось тому классу, в который я перешла. В каждом шарике была записка с пожеланиями.

Каждый год в начале февраля мы с мамой садились за шитье фартуков. Часть сшитых разноцветных передников раздаривалась мужскому населению семьи на 23 февраля, другая – женскому на 8 марта.

Новый год мы праздновали у бабушки на даче. Подарки родители прятали под елками, которые росли в изобилии на участке. Утром мы с братом находили в прикроватном мешочке карту, следуя которой мы могли найти вожделенные подарки. Я знала, что подарки прятали папа с мамой, но меня всегда удивляло, что никаких следов «закладки подарков» на снегу я не обнаруживала.

Ежегодно с дедушкой мы отмечали 1 декабря - первый зимний день - развешивали кормушки в парке. Осень у нас проходила в собирании пакетов, вырезания из них все более сложных моделей кормушек и оклеивания их пленкой для непромокаемости.

А первого марта мы праздновали день весны. Кроме самодельных открыток-пожеланий, которыми обменивались, поедания салатов «Мимоза» и торта «Ландыш», мы отправлялись на улицу и на солнечную сторону дома накидывали гору снега, затем ежедневно проверяли уровень спада снега и наглядно убеждались, пришла весна-красна.

Кроме этого в нашей семье было много и других «сезонных» праздников. Отмечался «День урожая», это когда к бабушке на дачу съезжались все родственники на уборку картошки. Каждый привозил что-нибудь консервированное своими руками, и мы устраивали дегустацию блюд под печеную на костре картошечку.

Для сестер Маши и Веры выходные наступали в пятницу, когда они вместе с вечно занятой мамой расписывали план действий на выходные. Сколько было споров и слез! Одна хотела пойти на каток, другая в гости, мама мечтала побродить вдоль полок в книжном магазине. Нужно было не забыть переделать все накопившиеся хозяйственные дела. Они тоже вписывались в план мероприятий. Но не дела были важны, всем троим было приятно осознавать, что их жизнь тесно переплетена даже вот на этом листочке, вырванном из школьной тетради, они вместе, они одно.

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 646

Типово

Таня, какие классные традиции! Нужно срочно перенимать,пока дети не выросли)

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від inni Переглянути допис
    Назревает страшно интимный вопрос: а курица вообще не катит, да ? )))
    Ну судя по всему тут мужик нужОн!)
    Цитата Допис від WOJCIK* Переглянути допис
    для застывания либо петух, либо говяжье копыто там где всяких хрящечков побольше, может у тебя концентрация слабовата ? сколько воды берешь на 1 петуха? сколько по времени варишь?!
    Я брала петуха, кусок индейки - бедро, и лапки еще, в мултиварку все и водой долила-сколько места осталось, а осталось мало, потому шо много мяса было, так еле -еле застыл -не так чтоб прям сильно.
    А почему говяжье?
    Я свинную ногу с копытом беру .
    Потомушо свинина-то жирно)
    Цитата Допис від ксюха Переглянути допис
    мне на новый год мама вкусный варила из курицы (грудки) и ноги индюшиной, получился вообще не жирный и застыл хорошо
    Наверное там желатин есть, из грудки и индиножки точно не застынет - нечему там застывать..

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

Наверное там желатин есть, из грудки и индиножки точно не застынет - нечему там застывать..
    не знаю, я когда курицу/индюшатину тушу в подливке (я люблю много подливки)-у меня в казанчике потом все застывает ,круто причем застывает. но тушу всегда долго

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Я холодец признаю только со свининой, но никогда не варю, потому что мне и от запаха плохо, и есть его не желательно. Кушаю раз в год у мамы или свекрови немножко.
    Но я в принципе не люблю эти все холодцы, заливное... (каждый раз, когда вижу у свекрови заливную рыбу или язык, вспоминаю "Иронию судьбы", хотя она делает их вкусно, наверное. Муж ест с удовольствием).

Звідки Ви
    Дописів
    12 515

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Я холодец признаю только со свининой, но никогда не варю, потому что мне и от запаха плохо, и есть его не желательно. Кушаю раз в год у мамы или свекрови немножко.
    Но я в принципе не люблю эти все холодцы, заливное... (каждый раз, когда вижу у свекрови заливную рыбу или язык, вспоминаю "Иронию судьбы", хотя она делает их вкусно, наверное. Муж ест с удовольствием).
    а я всякий люблю)))но ем только у бабушки в гостях максимум 2 раза в год)))в наше время мало кто готов на подвиг-заготовка холодца))

Мастер года 2013 Аватар для Natabel
    Звідки Ви
    Днепр пр.Пушкина-Озерка
    Дописів
    28 485

Типово

..
    ниче не жирно)))
    если кушать раз ,иногда два раза в году. Я весь жир снимаю. У меня холодное всегда сверху без жира и прозрачное-прозрачное

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Нюсенька Переглянути допис
    а я всякий люблю)))но ем только у бабушки в гостях максимум 2 раза в год)))в наше время мало кто готов на подвиг-заготовка холодца))
    Я готова, только он, падла, не получается..А так свиные копыта кидать не хочется.

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

ниче не жирно)))
    если кушать раз ,иногда два раза в году. Я весь жир снимаю. У меня холодное всегда сверху без жира и прозрачное-прозрачное
    Я не хочу раз в год, я постоянно хочу!!)))))

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

не знаю, я когда курицу/индюшатину тушу в подливке (я люблю много подливки)-у меня в казанчике потом все застывает ,круто причем застывает. но тушу всегда долго
    Не ну елки-палки...

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Я готова, только он, падла, не получается..А так свиные копыта кидать не хочется.
    Та какой там жир в свиной ноге? там хрящи и кожа.
    Попробуй фост говяжий бросить. Или говядину нельзя?
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Звідки Ви
    Дописів
    12 515

Типово

можно бросит ту часть, где хрящей много))голени куро индюшиные, у нас на базарчике тетечка домашних разделывает на части и бери че надо (ливер,голени,грудка) , в наличии немного у нее,но если первым прибежать,заказать заранее-то оч удобен вариант

Звідки Ви
    Дописів
    12 515

Типово

такс)))сейчас выберем списочек: к кому в нг неделю ходить на холодцы))
    ниче не жирно)))

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Ну судя по всему тут мужик нужОн!)

Я брала петуха, кусок индейки - бедро, и лапки еще, в мултиварку все и водой долила-сколько места осталось, а осталось мало, потому шо много мяса было, так еле -еле застыл -не так чтоб прям сильно.

не, не было там желатина 100%
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Та какой там жир в свиной ноге? там хрящи и кожа.
    Попробуй фост говяжий бросить. Или говядину нельзя?
    Фост да, фост конечно!) А какую часть? можно ту, где тоненький??
    можно бросит ту часть, где хрящей много))голени куро индюшиные, у нас на базарчике тетечка домашних разделывает на части и бери че надо (ливер,голени,грудка) , в наличии немного у нее,но если первым прибежать,заказать заранее-то оч удобен вариант
    В позапрошлый была голень индюш . - не застыл, собака. Я уже подазреваю. что может из-за того, чтов мультиварке и там вода не выкипает совсем..Хотя 10 часов стоит..

Звідки Ви
    S-elephant Турагентство (пр.Пушкина,11) сайт s-elephant.dp.ua
    Дописів
    40 475

Типово

не люблю я все эти холодцы-стЮдни))
    Олеся 066-26-70007 Турагентство S-elephant (Пушкина,11)

Сторінка 97 з 355 ПершаПерша ... 4787888990919293949596979899100101102103104105106107147197 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті