| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет. я почти не смотрю фильмов
а, я понимаю Вас, что Вам это не нравится)
Но Вы мне кажется не все читаете, или запоминаете только то, что Вам режет глаз
Но я объясню.
Дело в том, что у людей, когда они рождаются, есть только инстинкты.
И фишка в том, что эти инстинкты уже заложены в синоптических связях с рождения.
и эти синоптические свзязи очень "жирные", или как бы вам проще сказать, очень толстые и устойчивые, и они в процессе жизни практически не разрушаются оставаясь каркасом всей работы человеческого мозга. Хотите вы это или не хотите, но так вот оно есть.
В процессе же жизни человек нарабатывает новые синоптические связи, но они тоненькие, и для того чтобы они работали, они должны постоянно работать или дублироваться.
Если же этого не происходит, то мозг их разрушает и создает новые связи между нейронами, которые также нестабильны.
Таким образом наше сознание может как-то регулировать, ограничивать , и даже контролировать инстинкты.
Но, разрушить синоптические связи отвечающие за инстинкты наш разум не может.
И когда в старости у человека происходит маразм, т.е. отмирание нейронов и разрушение синоптических связей созданных после рождения и мало используемых в старости, то происходит опять возврат к тем самым неконтролируемым инстинктам, которые были даны человеку с рождения. Таким образом старый человек превращается опять фактически в ребенка.
Вам не нравится это?
Пользуйтесь разумом чаще, это позволит вам поддерживать больше в себе человеческого. Не будете пользоваться - ну, как я уже писал, все синоптические связи созданные после рождения, очень нестабильны)
И даже при развитом разуме, обратите внимание еще раз, синоптические связи отвечающие за инстинкты все равно работают, хотите вы это или не хотите.
И еще у меня к Вам вопрос.
Скажите мне хоть одну причину не связанную с инстинктами , по которой разум вообще должен что-то там думать?
И я соглашусь с вами, что разум сам по себе))
Идет война слабоумия с мракобесием.
Ты записался добровольцем?
павел, а вы думаете, что люди читают вас очень внимательно?))
ломай систему - воруй цыган
Вы ошиблись. Мужчина, случайно увидевший в соседней машине симпатичную женщину и в несколько секунд решивший начать активные действия с целью познакомится с ней, причем действия публичные, у всех на глазах, абсолютно понятные, без малейшего шанса потом "съехать" типа "я просто хотел спросить как пройти в библиотеку" — не может быть мямлей, не уверенным в себе. Другое дело, на чем может быть основана такая уверенность — на мажорстве или реальной силе мужского характера. Это можно обсуждать. Но то, что не каждый мужик вот так начнет моментально охоту — это однозначно.
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
ну а Вам я отвечу вашим же примером.
Пример. Скрипка. Струны, дека, колки, смычек.
дык вот если скрипка гавняная с самого начала, и звук у ней глухой, то как смычком не двигай, звук будет глухой.
Если струн только три, и то сколько людей на ней не играй их будет только три.
и у каждой струны также только свой диапазон .
И она не сыграет как орган.
И если у скрипки изначально струны от скрипки, а не от конробаса, то хрен она вам выдаст звуки контробаса.
А если вообще нет струны, то вообще жопа.
Но, я с вами полностью согласен с тем, что задача, нет не задача, а каждый человек может на полную использовать свой организм, и дурак тот, кто плачется и полагается на волю бога, случай, судьбу и т.д.
Я также как вы скчитаю, что самореализация - т.е. использование своего потенциала yf 100% - и есть то, сто человекдолженможет в своей жизни.
Насчет мотиваций, написал в посте у Мимишке.
Нет никаких мотиваций, это вся лапша психологов. Есть инстинкты.
ИМХО.
И Ва тоже задам тот же вопрпос, что и Мимишке.
Назовите мне хоть одну причину, которая не связана с инстинктами для работы разума.
И я с вами соглашусь, что нет никаких инстинктов, и человек - это не животное.
Идет война слабоумия с мракобесием.
Ты записался добровольцем?
знаете, почему я давно для себя решила не спорить с вами?
Давайте так: представьте себе, что сидят два человека и смотрят в одну точку.
Ситуация А:
Первый говорит, что видит одно, второй говорит, что видит нечто другое.
И обоим интересен просто тот факт, что они видят разные вещи..
Ситуация Б:
Первый говорит, что видит одно, второй говорит, что видит нечто другое.
И первый бросает: "вы ошиблись". И давай убеждать в своей правоте.
Вот такая вот аллегория.
Дальше первого предложения я не читала, извините, мне не интересна такая позиция вообще
Vozar, с вашего позволения вклинюсь в дискуссию, поскольку во многом разделяю взгляды Павла на инстинктивно-физиологическую основу мотивации поведения человека, и поэтому могу считать Ваш вопрос адресованным в том числе и мне.
Так вот, ИМХО: в вашем примере, как мне показалось, вы сравниваете яблоки с километрами. Т.е. не совсем корректно ставить в один ряд для сравнения поведение человека, целиком и полностью зависящее от его умственного развития, с поведением, основным движителем которого являются инстинкты, никаким интеллектом не управляемые.
Ну, например: допустим эти пять скрипачей будут играть в одном помещении - действительно, в силу разного уровня музыкального дарования у каждого, а также разной прилежности во время обучения в музыкальной школе, № 5 ля минор Паганини у каждого будет звучать по разному. Но представьте, что в помещении начинается пожар... Здесь, ИМХО, уже почти никакого значения их интеллект и музыкальное образование иметь не будут - у всех с примерно одинаковой силой сработает инстинкт самосохранения, направленный на то, чтобы побыстрее покинуть помещение, или броситься тушить пожар подручными средствами. Причём далеко не факт, что самый виртуозный среди них в игре на скрипке, сознательнее всех будет вести себя в такой экстремальной ситуации. Он, может быть, вообще выпрыгнет в окно и сломает себе шею, а самый никудышний (в смысле - хуже всего играющий на скрипке) из них - быстро сориентируется, раскатает пожарный рукав, подключит его к крану и потушит пожар.
Или, на звук играемого ими музыкального произведения придёт красивая девушка, и, будучи зачарована симфонией - разденется перед ними наголо. Как мне кажется, угол подъёма их полового органа и желание совокупиться с ней ну никак не будут зависеть от их умственного развития или знания нотной грамоты, сугубо от физиологии и того, с какой силой их рубанёт половой инстинкт! Интеллект, ум (в широком понимании) - поможет им разве что прикинуть сценарий овладения соблазняющей их феминой, но самого желания и мотивации на вполне конкретный процесс - не отменит.
Отсюда, как я считаю - интеллект может указать пути реализации возникшего инстинкта (да и то не всегда, или не всегда верно!), но никак не руководить человеком в описанных случаях. Поэтому, сравнивать стороны поведения человека, его мотивацию в случаях, определяемых совершенно разными уровнями человеческого сознания - не совсем правильно.
Вот, как-то так...
"Каждый видит реальность через призму своих интересов и состояния своего психического здоровья (с)" - honest
Они нашли друг друга.
ЗЫ. О, да они трое нашли друг друга.
Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
Datex Lab
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks