Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 194 з 383 ПершаПерша ... 94144184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204244294 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7655, показано з 3 861 по 3 880.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые Вопросы пост №3. Том 47

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Цитата Допис від Natty'N Переглянути допис

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

П О С Т А Н О В А
    від 18 лютого 1997 р. N 176
    Київ

Про затвердження Правил надання послуг
    пасажирського автомобільного транспорту

44. Право позачергового входу в автобус мають вагітні жінки,
    інваліди, пасажири з дітьми дошкільного віку, особи похилого віку.

Для зазначених категорій пасажирів у передній частині салонів
    автобусів міських та приміських маршрутів відводяться місця для
    сидіння.
    вот, кстати, с Машей и беременной я всегда в трамваи\троллейбусы захожу в передние двери, там над сидениями даже картинки нарисованы. Это моё законное право занять там место. Я не кичусь своим положением, но свои права отстаиваю. Почему я должна рисковать в транспорте здоровьем и жизнью детей и изображать из себя великомученицу? Это моё имхо и тут я категорична - в транпорте обязаны уступать место беременным и с детьми
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Кстати, девочки, по поводу подтекания вод.. какое оно????? Если только во время сильного кащля или чиха выделяется это не воды???? или уже бежать за тестом.
    У меня ничего такого не было, пока не начался кашель, вот 3дня примено.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Цитата Допис від Angel without Wings Переглянути допис
    В Турцию я точно не соберусь, а в Крыму мы уже 3 года отдыхаем в двухкомнатной панорамной квартире со всеми удобствами в Партените, там и воздух, и море, и людей меньше, чем в Ялте-Алуште. Просто боюсь быть эгоистичной личностью, что я ребенка потянула в другую климатическую зону - она засопливила-заболела... и все из-за моего неуемного желания путешествовать.
    .
    мы ездили машиной. В Партенит приехали когда Маше было 4м 27дней - красота!!!
    Ребенок на ГВ - никаких проблем с питанием. По парку гулять одно удовольствие!
    Дочка спала хорошо и много
    И купалась в море возле Медведь горы, мы шутили: Маша и Медведь
    Востаннє редагував Veselovskaya: 12.01.2014 о 21:49

Звідки Ви
    Рабочая (Кедрина)
    Дописів
    25 350

Типово

Я не собиралась раньше, чем через 5 лет обратно в "ждушки", но тут смотрю, что вторая Б как-то внезапнее и быстрее наступает, чем первая, это по принципу, то пусто, то густо?
    по принципу - главное размочить счёт)
    Цитата Допис від granulka Переглянути допис
    В этот раз,они будут не просто протекать)))Я делала из старых простыней,пододеяльников.Буду свекровь напрягать...Пусть пороется в своих залежах)))
    Мне,во второй раз,даже и не хватило 30шт,т.к.выписывали позже.Там уже пришлось обычными пользоваться.
    я первые 2 дня пользовалась х\б, ушло меньше 30 штук и дофига осталось, мне мама такие толстые наделала.
    а с 3го дня обычными пользовалась
    Мой блог - отзывы, анонсы, рецензии, множество рецептов и многое другое

Дописів
    10 691

Типово

Tatianochka, чтоб тебе было проще ориентироваться напишу, что я сделала в посте №3:
    над спойлерами добавила полезные ссылки
    *Spoiler: полезные темки на форуме ЖК, РД и тд - добавила полезные ссылки
    *Spoiler: Инфо по палатам/ценам в РД - сюда можно дописывать инфу, если кто предоставит данным в темке (на сейчас это самая актуальная инфа за последние пару месяцев)
    *Spoiler: УЗИ - дополнен, инфо вся актуальная
    *Spoiler: Список продуктов в РД и на первый месяц ГВ - ничего не меняла ибо не разбираюсь в этом
    *Spoiler: собираемся в роддом-СПИСКИ - заменены списки на актуальные 1РД, 9ке и 56МСЧ, если кто еще будет делится списком в др.рд то надо дописать, чтоб инфа была полной
    *Spoiler: Курсы для беременых - ничего не меняла
    *Spoiler: Интернет магазины - добавила ссылки про покупки из заграницы, думаю эту тему эксперты могут дальше развивать и делиться полезными ссылками, я чайник и нешарю в этом
    *Spoiler: Книги для беремчиков дописала про хранцузских детей )))))))
    *Spoiler: аромотерапия во время родов - ничего не меняла, не разбираюсь в этом тонком деле
    *Spoiler: Музыка для пузика - ничего не меняла
    *Spoiler: Игры со светом - ничего не меняла
    *Spoiler: фильмы - добавила 3шт от себя
    *Spoiler: куча ссылок - ничего не меняла и не все открывала, руки не дошли
    *Spoiler: Календарь беременности - удалила неработающие ссылки
    * создала Spoiler: Питание - на часто задаваемые вопросы написала все что знала
    * создала Spoiler: Болезни, лечение при Б, аптечка новорожденного - записывала за Аней Angel without Wings и Олей Zetta
    * создала Spoiler: Пособия, регистрация ребенка - очень полезные темы, мне как чайнику в бюрократических вопросах только благодаря им стало понятно что к чему
    *Spoiler: От растяжек - ничего не меняла
    * создала Spoiler: Методы контрацепции - записывала за Аней Angel without Wings это всегда пригодится )))

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    1 981

Типово

Такие малыши классные все. А я в этом году не рискнула с малявкой,будем ехать этим летом.
    Цитата Допис від granulka Переглянути допис
    Заметь,у нас по линеечкам срок одинаковый)))
    заметила, вот смотрю нас тут трое уже с одинаковым сроком
    Цитата Допис від tusia Переглянути допис
    Всем привет! Принимайте и меня в свою дружную компанию!
    Легкой беременности! А вот и третья

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    1 981

Типово

А мы только вернулись!!! Мы гуляли!! И я почти не устала, все-таки бандаж рулит. Но, видимо, и живот подопустился, потому что одышки не было. Не нашла бутылочку с дырочкой 0+... Падлюки профилактируют ГВ, а я хотела купить для перестраховки не дорогую маленькую по объему, если вдруг после КС сразу молозиво не появится.. чтобы докормить. В результате купили только пустышку с розовым слоном)))))))))) А муж ищет теперь бутылочку со слониками, но они все от 3+ с большой дыркой)) говорит, это мне бутылка, я ведь из бутылочки кормить буду
    Мы неделю докармливались смесью пока гв наладили, пользовались бутылочкой Tommee Tippee. Она маленькая (кажись на 90 г) и соска с маленькой дырочкой, когда переворачиваешь даже не капает.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Цитата Допис від tusia Переглянути допис
    Всем привет! Принимайте и меня в свою дружную компанию! Я тут в "засаде" сижу уже несколько неделек, но все никак не решалась попроситься! Зовут меня Таня, срок видно по линеечке, есть у нас уже дочурка 9,5 лет, взрослая дама...Могу сказать сразу, что жила я себе с уверенность, что есть у меня ребетёнок и больше не хочу...и не буду...и все такое)) но муж оказался инициатором этого события в нашей жизни, долго меня уговаривал и даже нашел себе "соратника" в лице малой ну...и спустя 1,5 года долгих уговоров я сдалась...и сейчас чувствую себя кАралевной- малая помогает, муж конечно же ведет себя не так как 10 лет назад, такой внимательный...я даже порой его не узнаю
    Вот вроде и все...
    Добро пожаловать!!! Легкой Б и благополучных родов! Пусть с этой Б в твоей жизни все будет по-королевски

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    вот, кстати, с Машей и беременной я всегда в трамваи/троллейбусы захожу в передние двери, там над сидениями даже картинки нарисованы. Это моё законное право занять там место. Я не кичусь своим положением, но свои права отстаиваю. Почему я должна рисковать в транспорте здоровьем и жизнью детей и изображать из себя великомученицу? Это моё имхо и тут я категорична - в транпорте обязаны уступать место беременным и с детьми
    тут я с тобой согласна, там есть места для Б и женщин с детьми и инвалидов.
    Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    Кстати, девочки, по поводу подтекания вод.. какое оно????? Если только во время сильного кащля или чиха выделяется это не воды???? или уже бежать за тестом.
    Я вот тоже часто задавалась этим вопросом и все порывалась пойти и купить тест. А моя Г рассказала историю из своей Б, после которой я решила не тратить деньги. Она говорит, что она ходила за акушеркой в РД и даже сама брала у себя на предметное стекло мазок выделений, чтобы найти нам признаки околоплодных вод. Акушерка терпела, носила, потом принесла заключение анализа вод, которые у женщины отошли во время ЕР, то есть это точно были ВОДЫ, так вот этот тест нифига не сработал, почему, это вопрос))
    Цитата Допис від Lorensa
    Мы неделю докармливались смесью пока гв наладили, пользовались бутылочкой Tommee Tippee. Она маленькая (кажись на 90 г) и соска с маленькой дырочкой, когда переворачиваешь даже не капает.
    Скажи, а где ты покупала и за сколько эту бутылочку? Заранее спасибо)

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Цитата Допис від fbnOlya Переглянути допис
    Многие ездят в турцию и если малыш на ГВ то он вообще не ощюшает перемену места особо
    Ангелок, а можно узнать твоё мнение, как детского врача о влиянии перелета на малыша. Я от лор-врача услышала (мы с отитом обратились), что когда маленькие детки летают в самолете, то все несформировавшиеся, хрупкие органы и перегородки (да и вообще весь организм) переносит очень большие перегрузки. Эти перегородки страдают, искривляются и потом это чревато различными проблемами (типа, деформация барабанной перепонки, еще каких-то перегородок и даже сердечной мышцы). Я не медик, половины не поняла, усвоила только,что перелет - это плохо, лучше подождать до 5-6 лет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

[B][I][COLOR="#4B0082"]
    Я вот тоже часто задавалась этим вопросом и все порывалась пойти и купить тест. А моя Г рассказала историю из своей Б, после которой я решила не тратить деньги. Она говорит, что она ходила за акушеркой в РД и даже сама брала у себя на предметное стекло мазок выделений, чтобы найти нам признаки околоплодных вод. Акушерка терпела, носила, потом принесла заключение анализа вод, которые у женщины отошли во время ЕР, то есть это точно были ВОДЫ, так вот этот тест нифига не сработал, почему, это вопрос))
    у тебя тоже были подозрения? из-за чего?
    Просто с малым был меньше живот, и ничего такого не было... А тут последние дни чихнуть страшно Как бы я не думаю, что это воды, думаю, просто матка большая давит на мой мочевой, измученный циститами в молодости, но как-то стремно

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

а мочевой иногда тоже может плохо держать
    Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    Tatianochka, чтоб тебе было проще ориентироваться напишу, что я сделала в посте №3:
    над спойлерами добавила полезные ссылки
    поняла, спасибо

Angel without Wings, ты же на левом? в караване (в самом гипермаркете, Доме игрушек и Маленькой стране) искала именно отдельно соски на бутылочки для новорожденных

Дописів
    10 691

Типово

Цитата Допис від monstrenok2000 Переглянути допис
    Ангелок, а можно узнать твоё мнение, как детского врача о влиянии перелета на малыша. Я от лор-врача услышала (мы с отитом обратились), что когда маленькие детки летают в самолете, то все несформировавшиеся, хрупкие органы и перегородки (да и вообще весь организм) переносит очень большие перегрузки. Эти перегородки страдают, искривляются и потом это чревато различными проблемами (типа, деформация барабанной перепонки, еще каких-то перегородок и даже сердечной мышцы). Я не медик, половины не поняла, усвоила только,что перелет - это плохо, лучше подождать до 5-6 лет.
    я когда летала на 12й неделе то в международном аэропорту было КУЧА беремчиков и ЕЩЕ БОЛЬШАЯ КУЧА мамочек с детками совсем масенькими типо до годика, с нами в самолете тоже летела малявка 6 мес и пару годовасиков, а знакомая рассказывала, что пока был ссср они летали с Днепра в Россию к родне каждый год с дитем которыму сначала был год, потом 2 итд (перелет 2 часа) и так до 7ми лет, потом лавочка закрылась, так вот щас этому дитю 30 и все ок со всеми органами )))) но наверное рекомендации врачей есть общие и индивидуальные для конкретного дитя

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    1 981

Типово

Скажи, а где ты покупала и за сколько эту бутылочку? Заранее спасибо)
    покупали в аптеке Мед.академии, цену не помню уже. Ну в районе 60-80 грн. А с объемом я обманула, она на 150 мл

Звідки Ви
    Днепропетровск, Парус-2
    Дописів
    2 585

Типово

Цитата Допис від Lorensa Переглянути допис
    заметила, вот смотрю нас тут трое уже с одинаковым сроком
    Легкой беременности! А вот и третья
    точно...день в день срок)))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Цитата Допис від monstrenok2000 Переглянути допис
    Мне кажется, что это очень тонкая штука - перелет, перегрузки по давлению меняют давление, как внутричерепное, так и внутриглазное и соответственно и влияют на вестибулярный и слуховой аппарат, а звук взлетающего самолета составляет такую частоту, которая вредна даже для взрослого уха. Если честно, не вникала во все это пока, ты первая, кто об этом спросил. Видишь ЛОР врач лучше в этом разбирается. Но в первый год точно не рекомендуется перелет. На сердечную мышцу перелет при стабильном артериальном давлении никак не влияет, поэтому вот это уже преувеличение, тогда бы детей, которые нуждаются в операциях на сердце вообще не могли бы в тот же Израиль возить.
    у тебя тоже были подозрения? из-за чего?
    Просто с малым был меньше живот, и ничего такого не было... А тут последние дни чихнуть страшно Как бы я не думаю, что это воды, думаю, просто матка большая давит на мой мочевой, измученный циститами в молодости, но как-то стремно
    Во-первых, я - паникер, во-вторых, я не знала, что может такое быть, что у меня этот процесс может произойти непроизвольно из-за давления живота, вот и принимала это за подтекание, а потом дошло, что моча неконцентрированная при частом походе в туалет и действительно сродни воде, но отделяется-то она из конкретного места, извините, за пикантные подробности, вот и стала подкладывать белые х/б прокладки, так что видно, что пятна в проекции влагалища нет и она фактически не промокает сильно в течение дня.
    Angel without Wings, ты же на левом? в караване (в самом гипермаркете, Доме игрушек и Маленькой стране) искала именно отдельно соски на бутылочки для новорожденных
    ой, Танечка, спасибо, я - идиотка, я даже об этом не подумала, хотя мы были во всех этих магазинах сегодня!!! Спасибище!!!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск, Парус-2
    Дописів
    2 585

Типово

У меня сразу есть вопрос, встала на учет ну совсем не по месту жительства, аж в пос.Соленое, по простой причине-у меня кума Г и последние лет 7 я наблюдаюсь и доверяю только ей. Но рожать же я смогу по месту прописки или в любом другом роддоме города?

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    но наверное рекомендации врачей есть общие и индивидуальные для конкретного дитя
    Да я знаю, что подавляющее большинство наших знакомых летали с малышами и продолжают это делать. Просто не хочется ребенка риску подвергать, если действительно бывают индивидуальные ситуации и именно нам, окажется, нельзя было. Вот я у Ани, как у медика, и хотела спросить. У нас отиты - семейное, такое строение органов, и врач не конкретно про нас говорил, а так, монолог типа "многие родители даже не подозревают, какому риску подвергают ребенка при перелете..." и бла-бла-бла.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Во-первых, я - паникер, во-вторых, я не знала, что может такое быть, что у меня этот процесс может произойти непроизвольно из-за давления живота, вот и принимала это за подтекание, а потом дошло, что моча неконцентрированная при частом походе в туалет и действительно сродни воде, но отделяется-то она из конкретного места, извините, за пикантные подробности, вот и стала подкладывать белые х/б прокладки, так что видно, что пятна в проекции влагалища нет и она фактически не промокает сильно в течение дня.
    ой, Танечка, спасибо, я - идиотка, я даже об этом не подумала, хотя мы были во всех этих магазинах сегодня!!! Спасибище!!!!!
    Аня, с твоей профессией паниковать нельзя))) Или на работе ты была спокойная? У меня мама тоже врач, но что касается нас - сразу такая паника, я ей ничего не говорю.
    Я сама ужасный паникер, не дай Бог не так малый чихнул/пукнул, все, ховайся)))))
    Короче, я успокоилась, думаю, у меня та же проблема, что и у тебя

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Мне кажется, что это очень тонкая штука - перелет, перегрузки по давлению меняют давление, как внутричерепное, так и внутриглазное и соответственно и влияют на вестибулярный и слуховой аппарат, а звук взлетающего самолета составляет такую частоту, которая вредна даже для взрослого уха. Если честно, не вникала во все это пока, ты первая, кто об этом спросил. Видишь ЛОР врач лучше в этом разбирается. Но в первый год точно не рекомендуется перелет. На сердечную мышцу перелет при стабильном артериальном давлении никак не влияет, поэтому вот это уже преувеличение, тогда бы детей, которые нуждаются в операциях на сердце вообще не могли бы в тот же Израиль возить.
    Спасибо, Ань, мне очень важно было твое мнение знать! Да, лор, видать, "перебдел" с сердечной мышцей ! Решил, что про осложнения на лор-органы не так страшно будет слушать, как про сердце .

Дописів
    10 691

Типово

Tatianochka, все готово!

поздравляю с новой должностью

Сторінка 194 з 383 ПершаПерша ... 94144184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204244294 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті