Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 54 з 382 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364104154 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7640, показано з 1 061 по 1 080.

Тема: От года до двух (том 24)

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    https://reg.isuo.org/
    отсканенную копию св-ва о рождении к заявлению прикрепляешь и всьо.
    Спасибо большое

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Да,

Больше скажу, у меня подруга в Питере платит за малую гривен 200-300 и садик отличный и питание на ура и развлечения.
    Кума живет в Днепродзержинске и тоже за сад платила гривен 200, при этом воспитатели были просто великолепные и условия хорошие. Так что кому как повезет
    мы сейчас же в Днепродзержинске.
    Короче, девочки.. скажу так.. тут нет таких понтов (простите) как в Днепре. Плазмы в группу подавай, воспеткам и музруку доплачивай с родит. кармана, двери в группе менять по 2 раза в год и т. п.
    Днепр - дорогой город с богатыми и обеспеченными жителями, по сравнению с маленькими городками. Так что если есть с кого требовать 5000 тыщ за садик, почему бы инет. Тем более родители готовы платить (в большинстве случаев)
    Тут в маленьком городе никто из воспитателей и тем более зава о таких суммах даже не заикнется- вытурят сразу с работы. Мы фонд платили строго по квитанции. Хотели дать ей в руки, чтоб не заморачиваться, она отказалась. Говорит, вы что, мне еще моя работа нужна.
    Мы даже за 20 грн расписываемся в ведомости
    А в Днепре наша зава брала и не стеснялась. И за 400 грн никто нигде не расписывался. Ох, короче это такая больная тема. Оборзели просто многие садики до предела. Я не против заплатить все, что скажут, если это все пойдет на пользу ребенка
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Сколько примерно няня берет в час?
    гривен 30-40 вроде, это за одного ребенка, когда их много может дороже)))

Цитата Допис від А_настаси_я Переглянути допис
    Та уже прочитала,Ольчик...мамамиа...Девочки,это ж сколько надо зарабатывать, а если РЕ не один...У нас в саду,если ре не один ходил в сад,то они фонды платили как за одного,вот, это наш коммунистический садик такой...но зава наша ...ушла из жизни в мае, такая трагедия была,там новая сейчас...не знаю прям ...страшно идти...
    Да, папа наш обалдел слегка, сказал чтобы я ему такое не рассказывала раньше времени
    О новой заведующей уже есть отзывы?
    Да, жаль хороших людей терять(((
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Дописів
    3 308

Типово

Всем привет!

Быстрыми набегами почитываю, на некоторые моменты ТАК хочется ответить, на некоторые фразы хожу бурлю возмущением... Хорошо пришлось пирожков 40 штук сделать (помимо кормежки всех завтраками, уборки, стирки и т.п.) - времени не было. А сейчас и цитировать ничего не хочу, и остыла уже))). Так, напишу "взагали".

Девочки, которые хотят попасть в садик, где всеми делами будут управлять инициативные родители, я надеюсь, что когда вы это пишете, вы подразумеваете, что этими инициативными родителями будете именно вы. Потому как обычно все хотят, чтоб все делалось, но... кем-то другим. Самая распространенная отговорка - я бы с удовольствием, но у меня же работа, но чем смогу - помогу! Так что будьте готовы после работы или в свой выходной запрягать мужа-бабушку-няню на сидение с ребенком, а сами едьте по разным точкам города узнавать где наиболее выгодно можно купить какой-то товар, который нужен в группу. Но будьте готовы к тому, что даже купив этот товар по наиболее выгодной цене, у вас за спиной скажут, что на Озерке на 5м ряду можно было его купить дешевле. Будьте готовы искать песок для песочницы, того, кто его перевезет, а потом самостоятельно перетаскивать его ведрами в песочницу. Не забудьте, что летом нужно будет обязательно покрасить лесенки-песочницы-павильоны, и... вы уже в курсе - вам бы помогли, но у всех работа...

Закупка банок красок, обоев, подарков к 8 марта, новому году и т.д. тоже на вашей совести и в свободное от работы время. Когда надо будет поменять в группе шкафчики или купить камин, парты, постельное, да что угодно - на собрании все проголосуют единогласно "за", примерно треть родителей сдаст деньги сразу. Еще треть будет нести их полгода, с оставшейся трети деньги нужно будет "вымогать". Сначала вы будете печатать дома записки и вкладывать их в шкафчики детям, потом кто-то из предприимчивых родителей стукнет этой запиской в "гороно", мол, вымогают. Потом вы будете умнее - никаких записок, просто нужно будет несколько раз по утрам-вечерам покараулить в раздевалке, когда эти родители приведут детей, чтоб с ними пообщаться, послушаете слезливую историю о том, что болеет любимая кошка, поэтому денег вот именно в данный момент ну ни копейки! Но - как только - так сразу! Еще через некоторое время вы по дороге с работы будете покупать запасную пополняшку (естественно за свой счет) и обзванивать вечером этих родителей, у половины из которых другие мобильные операторы...

Да, совсем забыла - в процессе "выбивания денег" вам нужно уже будет заплатить за предоставленную услугу/товар, а так как еще далеко не все родители сдали деньги, то докладывать недостающую сумму вы будете из собственного кошелька. Может быть, вам даже получится всю эту сумму вернуть... Все то время, когда вы будете мотаться по городу на маршрутках или автомобиле по садиковским делам, вы будете это делать за свой счет. Никто и никогда нескажет на собрании, мол, пусть тот, кто будет ездить возьмет себе 20ку на дорожные расходы, но зато очень многие будут рассуждать у вас за спиной, о том, как вы закрысили какие-то родительские деньги, будут негодуя подсчитывать, мол, по 50 грн с 30ти человек - куда деваются такие деньги, явно, что половину из них прикарманивают!!! Никто и никогда не захочет проверить до копейки по чекам и расчеткам все расписанные расходы - они лучше знают, что ты подворовываешь...

Да еще очень много всего можно написать. Я в родительском комитете весь дочкин садик и 4 класса школы, больше туда не пойду. Никогда. Забот - до хренища, ответственность перед всем классом/группой, выбивание денег, вкладывание своих без полной отдачи и - в любом случае - хоть из штанов выпрыгни - недовольство части самых "умных" родителей, которые сами пальцем о палец не ударили, но зато лучше знают, как надо было. Я не считала сколько потратила на мобильную связи и бензин "по общественным делам", но живых собираемых денег, которые я заплатила и мне не вернули получилось 700 грн. Вот так вот я обогатилась.

Теперь я не хочу садик, где все на плечах родителей. Я хочу заплатить пусть эти 1000-1500 и чтоб у меня голова не болела, где найти плотника, где дешевле заказать новые парты, где металлопластиковое окно и т.д.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Цитата Допис від baggira Переглянути допис
    Все утренники, праздники - дополнительные сборы, вот на Новый Год нанимали и Снегурку, и Деда Мороза. Деньги собрали на Киндеровский подарок, а купили дешевый Конти.
    В нашем саду всех персонажей,костюмы,танцы,песни готовят детки с воспитателями,даже методист в роли, декорации делают, грим, украшения и т.д. Творческие люди...незлые, умнички!

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

В нашем саду всех персонажей,костюмы,танцы,песни готовят детки с воспитателями,даже методист в роли, декорации делают, грим, украшения и т.д. Творческие люди...незлые, умнички!
    золотой сад у вас))
    Но ты что, воспитатели в роли сказочных героев? ХМ...Ты не понимаешь.. это прошлый век
    Нужна нанять Деда Мороза за 3000 шт , одеть детей в одинаковые костюмы зайчиков (за счет родителей у известной портной в городе) .. тогда праздник удасться
    А так - не, то не праздник

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис
    Всем привет!

Быстрыми набегами почитываю, на некоторые мо.
    Согласна с тобой на все 100. Уважаю и благодарная родителям за этот труд.
    Но когда откровенно РК начинает заниматься * игней, выискивая только все возможные методы подсобрать денег, становится любопытно.
    У нас в прошлом саду родителям нельзя было на утренниках фоткать СВОИХ детей. ПАТАМУША в штате садика есть фотограф. Нужно собрать денег и заплатить ему и он пофоткает А нравится вам или нет - никого не интересует

Звідки Ви
    Титова, Березинка, Вокзал
    Дописів
    6 301

Типово

Насть, вы в сад который на колонии?
    Там очень хорошие воспитатели, а тетя которая на пианино играет вообще очень замечательная женщина!!!! Нас от школы(6 всегда к ней отправляли номера ставить и племяша моя там была

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

Цитата Допис від Тарелка Переглянути допис
    а вы до сих пор под медотводом?
    нет, но еще не делаем.

гривен 30-40 вроде, это за одного ребенка, когда их много может дороже)))
    почему дороже? Должно быть дешевле, уже ведь не индивидуальный присмотр))

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    почему дороже? Должно быть дешевле, уже ведь не индивидуальный присмотр))
    а доплата за вредность?
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    бульвар Славы, 3
    Дописів
    2 239

Типово

Всем привет!
    мы с некоторых пор уже поселились в вашей темке, но времени хватает пока в основном почитать. Муж в очередной раз порвал связку в колене, так я теперь разрываюсь между детьми и ним. Покажемся для тех, кто нас не помнит:
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2013-11-21 11.57.37.jpg
Переглядів: 32
Розмір:  80,5 КБ
ID:	1360168Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2013-11-24 11.58.29.jpg
Переглядів: 26
Розмір:  65,2 КБ
ID:	1360169Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2013-11-24 11.58.40.jpg
Переглядів: 25
Розмір:  85,8 КБ
ID:	1360170Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2013-12-13 12.35.13.jpg
Переглядів: 26
Розмір:  66,1 КБ
ID:	1360171Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2013-12-13 12.57.20.jpg
Переглядів: 27
Розмір:  40,1 КБ
ID:	1360172
    Всем привет!

Быстрыми набегами почитываю, на некоторые моменты ТАК хочется ответить, на некоторые фразы хожу бурлю возмущением... Хорошо пришлось пирожков 40 штук сделать (помимо кормежки всех завтраками, уборки, стирки и т.п.) - времени не было. А сейчас и цитировать ничего не хочу, и остыла уже))). Так, напишу "взагали".
    Даже добавить нечего, все именно так!
    меня, правда, хватило только на 2 года.
    ТА "АЛЛЮР", пр.Д.Яворницкого, 107А, 0504806144
    0% СП Косметики Разработка и наполнение сайтов на Битрикс, ImageCMS, Opencart. Разработка мобильных приложений.

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Девочки, дайте ссылку, куда нам в следующую тему переходить?)))))))
    пошла в трехлетки.. вроде не то...что нужно((
    А то как бы сегодня нам официально нужно собрать чемоданы и перекочевать к старшакам

Талант года 2013 Аватар для alfa
    Дописів
    11 013

Типово

а доплата за вредность?
    тут уж, как говорится - взялся за гуж...

Цитата Допис від Olka_tim Переглянути допис
    Всем привет!
    мы с некоторых пор уже поселились в вашей темке, но времени хватает пока в основном почитать. Муж в очередной раз порвал связку в колене, так я теперь разрываюсь между детьми и ним. Покажемся для тех, кто нас не помнит
    или не знает))
    Классный щекастик))

Дописів
    3 308

Типово

Аня-Альфа и Юлия18 сочувствую очень по поводу аллергии на курицу, сложно это все... Особенно, если учесть, что в основном в садиках дают именно курятину... Пусть детки это побыстрее перерастут!

(Я вот только не знаю, в этот раз специально не интересовалась, но - когда дочка была маленькой, а это лет 10 назад, уже тогда курятину рекомендовали вводить не ранее полутора лет, как достаточно сильный аллерген... Из-за того, что я это помню еще с незапямятных времен, мой мелкий курицу еще не пробовал и даже пока не планируем.)

Таня, нам пока нельзя делать прививки из-за аллергии. Когда все устаканится (а я на это очень надеюсь), тогда сделаем весь положенный комплекс.

Багира, все нормально))), я не обижалась. Наоборот удивилась, что умудрилась задеть, сама этого не заметив))). Но тут все на "ты"... Ну кроме тех случаев, когда кто-то настолько неприятен

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Согласна с Таней относительно инициативніх родителей. Я в РК ни ногой! И видела разборки инициативных, но не комитетских родителей. Очень-очень грязно было. Сами ничегошеньки не делали, но на всех собраниях орали и нудили, критиковали, а потом облили порядочных людей грязью

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Всем привет!
    мы с некоторых пор уже поселились в вашей темке, но времени хватает пока в основном почитать. Муж в очередной раз порвал связку в колене, так я теперь разрываюсь между детьми и ним. Покажемся для тех, кто нас не помнит:

Даже добавить нечего, все именно так!
    меня, правда, хватило только на 2 года.
    Пончичек , лапочка

Дописів
    3 308

Типово

Всем привет!
    мы с некоторых пор уже поселились в вашей темке, но времени хватает пока в основном почитать. Муж в очередной раз порвал связку в колене, так я теперь разрываюсь между детьми и ним. Покажемся для тех, кто нас не помнит.
    Какой симпатичный динозаврик)))).

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Девочки, дайте ссылку, куда нам в следующую тему переходить?)))))))
    пошла в трехлетки.. вроде не то...что нужно((
    А то как бы сегодня нам официально нужно собрать чемоданы и перекочевать к старшакам
    Эммм... У вас сегодня День рождения? А чего скромничаете?

Если это так то - от всей души - с Днем рождения!!!!!!!!!!

Дописів
    1 913

Типово

Наденьку с 2-х летием!!! пусть растет здоровенькой и счастливой девочкой!
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  image.jpg
Переглядів: 2
Розмір:  35,7 КБ
ID:	1360184
    Теперь вам в двухлетки дорога http://forum.gorod.dp.ua/showthread....35511&page=157

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Какой симпатичный динозаврик)))).

Эммм... У вас сегодня День рождения? А чего скромничаете?

Если это так то - от всей души - с Днем рождения!!!!!!!!!!
    мы такие

Аня, спасибо..
    пока ты тут.. про коняку скажу)))))))))
    Короче руководство у мужа на работе заказывали по индивидуальному заказу где-то в Киеве только для сотрудников. Воот

Дописів
    2 347

Типово

Помню))).
    Простите, не хотела!))))

Судя по озвученным девочками суммам, в вашем отдельно взятом садике наступил коммунизм...

Оль, а можно нескромный вопрос? Вот я видела ты под спойлером много нацитировала, а зачем?.. Или то просто ошибочно получилось...
    Та я давно уже к блокам строительным присматриваюсь. У Макса есть два набора дупло с машинками, вот хочется добавить ещё, присматриваю дополнительные кубики в наборе, чтоб было больше из чего стороить!

Ага!

Та то я нацитировала, чтоб не потерять и заново не перечитывать, а писать в 1 ночи уже сил не было

И то половину расстеряла

Я не знаю, честно. Вроде и хочется, а с другой стороны нет никакой уверенности, что сможем приехать. Просто у нас после выходных обычно такой разгром, будто цыгане табором стояли, весь понедельник почти ликвидирую последствия. Если соберется у вас компания, то я б может тоже вырваться попыталась. Но прямо записываться не могу - совсем нет уверенности, что получится приехать...
    Если получиться приезжай!

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    у нас так тоже было.
    Но вступали с 2600 грн- наша группа типа коммерческая была
    Ого круто...

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Был у нас летом на площадке мальчик 3,5 года, который гулял с няней и приставал ко всем мамам малышей с просьбой: "Ну поиграй со мной!!! Дай мне игрушку! Покидай со мной мячик!". Он доводил всю площадку до сказу С некоторых площадок его прогоняли, потому как слишком активный, назойливый и абсолютно недисциплинированный. Видимо родители решили, что с няней ему лучше С этой осени он пошел в сад и я его не видела с тех пор, но я уверена, что в саду ему лучше, чем с няней.
    Жалко мальчика.

Цитата Допис від Мишутк@ Переглянути допис
    слышала, что во многих садах родители собирают деньги и коллективно покупают, а не админ-я сада
    500грн. это один раз при приёме в сад.
    А потом фонд группы и всё.
    Один раз в год на ремонт и на игрушки сбрасываемся, суммы не заоблачные.
    В этом году меняли столы, по 200грн.сбрасывались.
    И на игрушки по 20грн.

Цитата Допис від OKS@N@ Переглянути допис

ну это нормально....
    Нормально, я ж не жалуюсь, а так для инфы.

Цитата Допис від Garbyzik Переглянути допис
    а кто сказал что в садике РЕ захочет есть? даже если там будут кулинарные изыски? Обычно дети в садиках не едят из-а факта "садик", хотя может и наоборот срабатывать "как все".
    Я знаю что перед садиком должен быть хороший плотный завтрак и после садика ужин а там пусть делают что хотят но Ре не мучают - не хочет - не нужно.
    Алён,у меня Макс, только в саду НОРМАЛЬНО ест, я всех ещё с яслей задолбала, а он кушает?, а что? а всё съедает?
    А няня, говорит,чего так переживаешь? Съедает всё, и почти один из первых,а дома до сих пор каждый приём пищи (если это не одно из любимых блюд) со скандалом и пуганием хлопушкой

Так что большинство детей в саду на много лучше кушают, и ведут себя, чем дома.

Цитата Допис від yulia18 Переглянути допис
    Красотка!!!

Мы будем Если Саша утром не поздно встанет, а то она последнее время начала часов до 10 спать, хотя раньше в 7.30-8 вставала, а ложится как и раньше.
    И мы тоже начали поздновато вставать вместо 7-30-8-00,спит до 9-00,но ради встречи постараюсь разбудить пораньше!

[/QUOTE]

Ой,Варя ходить стала? ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!
    Ну вот и я прпустила

Дашенька, поздравляю с таким долгожданным событием!!!!С походушками Варю!

Цитата Допис від Wild Duck Переглянути допис
    Всем привет.

Я хочу в идеале в 2. Но нам два будет, грубо говоря, в ноябре.
    Нас не возьмут в 2014?

Я ради такого дела даже прививку отложу и приеду
    Лен, я бы не отдавала так рано!!!

У меня Макс ровно в 2 года в ясли пошёл и сейчас в группе, много деток на 1 год старше, так как в ясли пошли почти в 3,а тои в полные 3 года.
    И теперь в раздумьях, отдавать его в школу с 6 или с 7 лет. Но будет видно по его готовности на тотмомент,пока он ШиЛо в ..опе

Егора планирую в сентябре 2015 в сад отдавать.

Мы будем вас очень ждать

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    всем приветик))

Вы тут про садики.. хочу сказать, что мы со старшей уже 2 сада сменили.. и могу поделиться своими мыслями..
    самое главное - все зависит от сада и руководства.. не мало важно, хочет ли зава со своей семьей отдыхать на заморских островах или в деревне
    в одном саду мы платили ок 400 грн в мес, с детьми толком никто не занимался, ребенок был голодным.
    Зато воспитатели покупали себе пособия по 70 грн -шт с родительских денег. Без пособий они не в состоянии научить ребенка считать до 5.
    Да, кто-то спрашивал про сколько выделяет гос-во на ребенка - 5 грн сутки.
    Сейчас я плачу в новом саду 180 грн за питание + 20 грн взнос . На эти деньги как-то умудряются дважды в день накормить мясом. Вечером дочка может перед сном попить чай с бутербродом без ужина. Потому что приходит с сада как наеденый карапуз. Очень много занятий и воспитатели - очень хорошие
    Взнос в среднем сейчас в пределах 1000-2000. Это стандартная цена. Больших сумм - я не слышала.
    У нас питание 6.75 в день! маловато конечно. предлагали докупать фрукты-овощи, зава говорит не положено

Цитата Допис від Gejly Переглянути допис
    Лично мой выбор, это обычный сад+конверты воспитателям, понимаю, что это не правильно, но так я буду более спокойна за своего ребенка в саду)
    +100!!!

Плин.девчата, так в обычном саду теже условия...ну за что такие деньги,за что??? У меня ре приходил сытый,выгуляный,довольный,с танцами, песнями и утренниками...нИпанятнА...
    У нас так же!
    Востаннє редагував mamaMasika: 11.01.2014 о 19:40

Сторінка 54 з 382 ПершаПерша ... 4444546474849505152535455565758596061626364104154 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті